Впервые соло путешествие и сразу в Тайланд. Покритикуйте маршрут

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: nuclear и гости: 9

Re: Впервые соло путешествие и сразу в Тайланд. Покритикуйте маршрут

Сообщение galinakke » 01 ноя 2025, 10:32

Спасибо. Гранд палас - он самый зрелещный из храмов?
Тогда может его оставить на один из последних, чтоб не умалять впечатления от других.
galinakke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение galinakke » 01 ноя 2025, 10:43

Zmey-ka, в ютубе уже смотрела)
Ну посмотрим.
А в первый раз не стоит, вы считаете, из за недостатка времени?
Просто мне кажется что четыре дня это довольно много, я бы успела выделить день на это, успел посмотреть также самое важное в самом Бангкоке. Но, допускаю что оцениваю время и возможности совсем неправильно. Тем более жара.
galinakke
новичок

Сообщение Zmey-ka » 01 ноя 2025, 11:48

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 10:32:Гранд палас - он самый зрелещный из храмов?

Гранд Палас это то же самое, что Королевский дворец, подозреваю. Поэтому его (Гранд Палас) вычеркивайте)))
galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 10:43:А в первый раз не стоит, вы считаете, из за недостатка времени?

Я считаю, что конкретно на это на это не стоит тратить время. Есть более полезные занятия, как его можно потратить вместо и с бОльшим удовольствием.
- почиллить в бассейне
- просто погулять по улочкам в разных районах, где будете, глазея на все вокруг
- гуляя, заходить в кафешки и ресторанчики посидеть в прохладе передохнУть, попить (алко либо нет), перекусить
- поделать массажики уставшим ножкам
- вечером посидеть где-нибудь в скай-баре на верхотуре с коктейльчиком (ну или не прям в "скай", но тоже баре)
ну и временами потупить на маршруте, не робот же
Это все - тоже время в Бангкоке, не носиться же безостановочно только по знаковым местам.
galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 10:43:я бы успела выделить день на это, успел посмотреть также самое важное в самом Бангкоке

Ну, я бы не назвала это таким же самым важным))) Но если вам прям сильно хочется посмотреть на этот трейн и рынок - надо ехать. Надо слушать себя, а не чужих людей, а то вдруг потом будете жалеть, что не побывали там.
Приведу свой пример. В Чайнатауне есть католический собор, он совершенно не маст си (маст си наверное в тридесятую очередь))) и о нем большинство туристов и не слышало, но я когда узнала про него, мне прям втемяшилось, что я должна там побывать. Побывала (и еще попутчиков потащила) и мне очень понравилось, я совершенно не жалею и еще бы туда потащилась))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 01 ноя 2025, 12:31

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 11:48:он самый зрелещный из храмов?

Храм как храм. Вся зрелищность убивается отвратительной атмосферой с толпами народу, дурацкими одеваниями страшных штанов и пр. Я бы туда вообще не ходил, а пошел в Wat Pho - гораздо более душевное место.
Последний раз редактировалось zhaffsky 01 ноя 2025, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение zhaffsky » 01 ноя 2025, 12:37

volfmsa писал(а) 01 ноя 2025, 09:05:Из храмово- дворцовой тематики маст си

Я бы посоветовал еще Wat Intharawihan
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение AndreiBall » 01 ноя 2025, 12:42

Zmey-ka писал(а) 01 ноя 2025, 11:48:Я считаю, что конкретно на это на это не стоит тратить время. Есть более полезные занятия, как его можно потратить вместо и с бОльшим удовольствием.
- почиллить в бассейне
- просто погулять по улочкам в разных районах, где будете, глазея на все вокруг
- гуляя, заходить в кафешки и ресторанчики посидеть в прохладе передохнУть, попить (алко либо нет), перекусить
- поделать массажики уставшим ножкам
- вечером посидеть где-нибудь в скай-баре на верхотуре с коктейльчиком (ну или не прям в "скай", но тоже баре)

А вот тут соглашусь полностью. Мы были на новый год с детьми 5 дней и потом с супругой в мае 9 полных дней без детей.
Мы много гуляли, ездили в парки, храмы. Супруга в первый раз не смогла поехать из-за температуры, поэтому было только два храма в мае: большой лежащий будда и Ват Арун и все. Больше не было ни капельки желания ездить в другие храмы, по крайней мере в эти поездки.
Парк Лумпии? Да, варанчики были, но он оказался для нас не тем самым парком о котором многие пишут, как зайти посмотреть варанов и все. А вот sirikini park зашел. Мы жили в 5 минутах хотьбы от Wat Traimit и проходили его раз 5 и ни разу не хотелось зайти, как-то мимо.
Поэтому выберите 2 дня на действительно места, которые 110% хочется, а остальное оставьте сердцу куда глаза глядят))
При этом мы не были на рынке чатучак, не были в руф барах, не были в Королевском дворце. Но поехали в Museum of Contemporary Art (MOCA BANGKOK). По дороге много гуляли, обходили все от central word до чайнатаун. Для каждого разные вещи приносят удовольствие)
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение afrland » 01 ноя 2025, 14:22

galinakke писал(а) 31 окт 2025, 22:24:Смотрела обзор, train market хвалили за его необычность, а вот плавающий рынок мол слишком переоценён. Вы бы брали?
За 4 дня успеваю посетить самые главные храмы, Королевский дворец , Гранд палас, Старый Сим ( стоит ли)

Вставлю мою ложку дегтя ... а ... а мои 5 копеек.

Королевский дворец, он же, как Вам уже сказали, Гранд Палас – это самая важная значимая достоп. Бангкока. Там много фотогеничного всякого, и смотреть его как бы надо. Хотя он, Гранд Палас и храмы его как Wat Phra Kaeo, как Вам уже сказали, совершенно убивается толпами туристов, и удовольствия от его смотрения ну совершенно никакого. Рядом еще один «обязательный к посещению» Wat Pho (Лежащего Будды), и Ват Арун (через реку), где всегда оочень много народу, и все то же самое ИМХО. Я имею в виду, с уровнем «удовольствия». Ват Арун очень красиво смотрится вечером с подсветкой (с пира Tah Tian).
Все поспокойней в менее «посещаемых» Wat Ratchanadda, Wat Ratchabophit и Wat Benchamabophit.
Но мне из всех этих «храмов» нравиться только в Wat Saket (Золотая гора). И так в каждое мое посещение Бангкока. Там какая-то особая спокойная атмосфера. Очень рекомендую его вечером на закате.

Chinatown – ну да, маст-сии, если Вы никогда не были в подомном. Но много времени это не занимает. Можно выйти на Wat Trai Mit (рядом метро), посмотреть его и пройти до Чайнатаун.
Парк Лумпини – на мой взгляд, совсем никакая и не «достопримечательность». Варана можно обозреть даже в Saranrom Park.
Floating или Chatuchak market – ИМХО это такие туристические «ловушки».
Посмотрите еще на Парк Дусит и Королевский дворец там, не закрыт ли последний еще.
Еще стоит упоминуть Дом Джима Томпсона и музей Эраван.

Я бы в Ваш список добавил современного Бангкока. Смотровую на King Power Mahanakhon (вечер). Asiatique The Riverfront?! В аквариум в Siam Paragon без детей, наверное, не очень интересно?!

Zmey-ka писал(а) 01 ноя 2025, 11:48:просто погулять по улочкам в разных районах, где будете, глазея на все вокруг

Вот этого совсем не рекомендую. Очень нужно смотреть, где. Бангкок совсем не гулятельный город. И расстояния большие.
Вообще я бы не стал ожидать многого от Бангкока. В первый раз, наверное, экзотично. Но в принципе, одни разочарования.

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 10:43:Просто мне кажется что четыре дня это довольно много

Я бы подумал, зачем Вам там 4 дня.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 01 ноя 2025, 14:30

galinakke писал(а) 21 сен 2025, 15:58:11–12.12 – Экскурсия: Река Квай + Эраван с ночёвкой () — 72 $

galinakke писал(а) 21 сен 2025, 15:58:15–17.12 – Тур на озеро Као Сок:

galinakke писал(а) 21 сен 2025, 15:58:Часть 3. Остров Пхи-Пхи (18–21 декабря)

galinakke писал(а) 21 сен 2025, 15:58:Часть 4. Пхукет (21–22 декабря)

Глянул на Ваш маршрут в целом. Я бы многое сделал иначе. Отпишитесь, если есть возможность и желание что-то поменять.
afrland
почетный путешественник

Сообщение galinakke » 01 ноя 2025, 15:02

afrland, здравствуйте. Первоначальный маршрут уже модифицировался. Я вчера вечером в сообщении писала свой конечный маршрут. Бангкок 4 дня, Краби 2 ночи, 2 ночи на озере кхао сок, и 3 ночи phi-phi. Таким образом стараюсь максимально разнообразить маршрут.
Практически все жильё у меня зарезервировано с отменой бронирования поэтому в принципе я могла бы что-то изменить, если того будет стоить)
galinakke
новичок

Сообщение galinakke » 01 ноя 2025, 15:16

afrland писал(а) 01 ноя 2025, 14:22:Я бы подумал, зачем Вам там 4 дня.

Я можно сказать впервые в Азии, в мегаполисе уж точно. Была на Бали, но это другое. Я не хотела тот Тайланд который выбирают в большинстве- пакетный тур на Пхукете. Я хотела прочувствовать историю, местный колорит, поесть всяких "гадов" морских и наземных, поездить по каналам и на тук туке. Мне всё это ново.

Пару ночей в Краби, выбирала именно оживлённыj раён у пляzhа, с кафешками и массажами. Далее: мечтала с рюкзаком в джунгли и жить на дереве)) Конечно, Озеро Кхао Сок это окультуренная версия моей мечты, но с чего то же надо начинать. Там и "джунгли" и хижина на дереве. Ну и завершающий аккорд полный релах на остраве "картинке"
galinakke
новичок

Сообщение afrland » 01 ноя 2025, 15:32

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:02:Первоначальный маршрут уже модифицировался. Я вчера вечером в сообщении писала свой конечный маршрут

Да?! Где, не вижу.
Общая практика - при достижения како-то "финальной" стадии делать новое сообщение с полным маршрутом как в Вашем первом сообщении. Очень сложно отслеживать изменения "по частям" черер вопросы/ответы.

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:16:Я не хотела тот Тайланд который выбирают в большинстве- пакетный тур на Пхукете
А Вы полагаете, здесь кто-то ездил на Пхукет с пакетным туром?

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:16:Там и "джунгли" и хижина на дереве
В Кхао-Сок это должна была бы быть хижина на плоту на озере.
galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:16:Ну и завершающий аккорд полный релах на остраве "картинке"
Это на Пхи-Пхи, да?! Ну, да. Наверное, туда все таки нужно.
afrland
почетный путешественник

Сообщение galinakke » 01 ноя 2025, 15:44

Благодарю за замечание, обновлю маршрут в первом сообщении.
Говоря про " пакетников на Пхукет" я всё же имела ввиду средне статистического туриста, даже людей из моего круга. Если бы я думала, что тут пакетмики, то вряд ли бы обратилась за советом.

На озере Кхао сок есть ресорты именно с домиками на дереве и оттуда же можно взять тур с ночёвкой и вот эта вот ноchёвка будет как раз на озере в бунгало.
galinakke
новичок

Сообщение afrland » 01 ноя 2025, 16:12

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:44:Благодарю за замечание, обновлю маршрут в первом сообщении.

Не, вот этого делать не надо! Тогда не будет понятно, что происходило. Наверное, Вам это не важно, но эту тему будут читать и потом.Сделайте новое сообщение с полным маршрутом, его новой версией.

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:44:Благодарю за замечание

Посоветовал бы еще познакомится с функциями форума, возможностью цитирования, и разными кнопочками тут.
afrland
почетный путешественник

Сообщение AndreiBall » Сегодня, 11:56

galinakke писал(а) 01 ноя 2025, 15:16:Я можно сказать впервые в Азии, в мегаполисе уж точно. Была на Бали, но это другое. Я не хотела тот Тайланд который выбирают в большинстве- пакетный тур на Пхукете. Я хотела прочувствовать историю, местный колорит, поесть всяких "гадов" морских и наземных, поездить по каналам и на тук туке. Мне всё это ново.

Езжайте тогда туда куда едут намного меньше туристов, а если свернуть в сторону, то туристов почти не будет- север или в другие регионы где нет отчетов)))
Хотя если будет машина, то даже уже в КхаоЛаке по дороге в КаоСок Вы сможете увидеть те настоящие рынки, деревни, которых на Пхукете уже почти нет. Там больше для туристов. Пхукет - это можно сказать русскоязычное место для отдыха в зимний период. Туда летят много так же не пакетников, но на каждом углу предлагают борщи, пельмени, а так же в три дорога стандартные а-ля Тайские блюда хорошо адаптированные под туристов, оформленные в красивую оболочку.
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Алена1976 » Сегодня, 12:17

AndreiBall писал(а) Сегодня, 11:56:Пхукет - это можно сказать русскоязычное место для отдыха в зимний период.

Уважаемые знатоки Таиланда, а существуют в этой прекрасной стране еще места пляжного отдыха, куда не добрались толпы пакетных туристов? И при этом есть инфраструктура ( отели, кафе)?

Полагаю, что ответ -нет)) Но все же спрошу
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Gambrinus18 » Сегодня, 12:38

Алена1976, рассмотрите Хуахин, если движуха особо не интересует. Легко добраться, пакетников нет, недорого, хорошие пляжи, очень спокойно. При этот есть вообще вся инфраструктура, включая общественный транспорт
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Zmey-ka » Сегодня, 16:52

Алена1976 писал(а) Сегодня, 12:17:а существуют в этой прекрасной стране еще места пляжного отдыха, куда не добрались толпы пакетных туристов? И при этом есть инфраструктура ( отели, кафе)?

Если под "пакетными" имеются в виду русские туристы, то тайский курорт Chao Lao в Чантабури)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение afrland » Сегодня, 17:52

Алена1976 писал(а) Сегодня, 12:17:а существуют в этой прекрасной стране еще места пляжного отдыха, куда не добрались толпы пакетных туристов

Я бы различал между действительно «пакетным» туризмом и просто туристической «перенасыщенностью». И смотреть конкретно, где в каких местах. Когда-то раньше на Пхукете, несмотря на пакетный туризм, на севере, например, было довольно нормально. Т.е. были ужас ужасные места как Патонг. Но были и вполне ничего пляжи. Сейчас, правда, по-моему, везде конкретно стремно.
Есть очень хороший район Краби. Где теперь на самых популярных пляжах как Ао Нанг тоже уже совсем не «баунти». Но там пока все не как на Пхукете. Например, там хоть многонационально, а не только одна русская речь.
На Пхи-Пхи уже тоже возят тургруппы. И вообще стало все местами очень стремно. Лонг Бич еще довольно неплохое место. А главный, наверное, пляж на Пхи-Пхи по мне уже в категории «ужас-ужасный».

Я бы еще посмотрел на … где какое море и какие пляжи. Если нужно что бы просто было тепло, тогда не очень важно. Но в Таиланде оно по-разному бывает. Есть, например, элементарно тема отливов/приливов… ИМХО сложно сравнивать Пхи-Пхи с каким-нибудь Хуахином или Чантабури. Хотя люди ездят туда и очень довольны, И, например, на Ко Чанг или на Ко Куд.

Вообще было бы очень неплохо почитать отчеты и посмотреть, как примерно все выглядит.
Я очень Сорри, но …. Если честно, не читать отчеты, только советоваться с какими-то совершенно незнакомыми людьми?!
Алена1976 писал(а) Сегодня, 12:17:И при этом есть инфраструктура
… с их совершенно субъективными предпочтениями и т.п. Вы же знаете, «инфраструктура» может оценивать очень по-разному. Кому гамак и место в хостеле достаточно. Кому-то нужен шезлонг, и коктель у бассейна :-)
afrland
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » Сегодня, 17:56

Zmey-ka писал(а) Сегодня, 16:52:Если под "пакетными" имеются в виду русские туристы, то тайский курорт Chao Lao в Чантабури)

Нет нет, я не испытываю никакого негатива к российским туристам)) Ни в коем случае. Тем более, что сама с удовольствием путешествую по России, с которой много связано.

Но толпы народа- не интересно. Хотелось бы чего-то аутентичного. Отель 5* точно не нужен, но и в спартанских условиях жить не готовы.

Помню, что влюбилась в Таиланд, посмотрев фильм "Пляж". А спустя лет 10- попробовав Том Ям на обычном фуд-корте)

Большое спасибо всем знатокам, которые тут отписываются: потихоньку начинаю что-то узнавать о стране, ищу на карте указанные вами локации и читаю о них.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль