В Паттайе на велосипеде

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Паттайе на велосипеде

Сообщение Izabella corn » 26 июн 2012, 00:54

Езжу на велике уж ка 2 года все спокойно и нормально, ток не могу купить зеркала заднего вида.
Паркую на парковке у кондо.
Езжу к римеру от перекрестка Тепраи и Тепразита до Марко и обратно.
Шлемак не спрашивали, даже когда еду по обочине Сухумвита (вот все думаю, толи стесняются полицейские спросить шлемак, толи и правда не надо)
Когда только начинала ездить, вызывала удивление, сейчас вижу часто фарангов на великах.
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sdtu » 02 июл 2012, 14:22

пробовал три варианта Брать с собой, покупать, брать на прокат.
Для меня все три равнозначны оказались. Все зависит от поставленных задачь и потребностей.
Как сказал один Таец мне "Русских тут много а на велосипеде ты один. Вижу он ошибся, судя по форуму. Жалко тема поздно открылась. Можно было пересечься велосипедистам. Было бы интернесно командой. Особенно кто там по два года катается. Из опыта. Оставлял велик с замком тросиком везде и надолго (до суток), иногда забывая ключ вытащить из замка!!! На своем за 12 дней накатывал 500км. С утра, прохладца в бассейн и в седло, по музеям и бассейнам и в море. К обеду в отель и бассейн. Вечером по ночному городу, прохлада с моря, шопинг, бары, Бичка, Джомтьен. На покупном чинился часто. Но руки правильно растут, считал за приключения. Сделал ошибку взял на паром, обдало три раза волной соленой, велик моментально проржавел весь, до сих пор оттираю. А покупной прошел неделю водных процедур в новый Тайский год. Каретка скрипела. Шарики развалились. Но с велом это прелесть, Байки, тук туки, авто не то. Ездил на всем, есть моральное право с чем сравнить. Во время праздников улицы перекрываются для движения и толпой, а на веле полностью мобилен. В ноябре 2011 на веле был лучший отдых за последние 20 лет.
sdtu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teoretik » 02 июл 2012, 19:39

В Паттайе на велосипеде

В Паттайе на велосипеде

В ПТТ и местные катаются (на синглспидах человек по 50 собираются) и фаранги. Жил в гесте на сои Ланки, там хозяин форанг. Он как я понял любитель на веле потатать, так там парковка специально для байков. Штук 15 пристегнутых стоят и Стриды штуки 3 и шоссеры карбоновые и двухподвесы с хардтейлами. Брал на прокат в мае Трек, убитый в хлам. Цепь слетает, скорости не переключаются. В следующий раз решил свой вести.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)

Сообщение Niger4uk » 14 сен 2012, 11:17

В следующий приезд в ПТТ планирую купить велик (одноразовый) в Лотусе или БигС самый дешевый для небольших поездок на недалекие расстояния (говорят цены от 1 300 начинаются). По окончании поездки либо оставить там, либо слить за дарма местным или туристам за 200-300 бат. Все темы про велики, аренду и прочее изучил внимательно. Не нашел ответы на вопросы касающиеся ПДД. Може кто из бывалых подскажет.
1. Нужно ли обязательно ездить в шлеме ? Штрафуют или нет
2. Можно ли ездить по краю проезжей части или по самой проезжей части. Например по таким магистралям как сукхумвит ? Интересует не факт опасности оного, а именно с точки зрения ПДД ? Это разрешено или нет ?
3. Парковка. Какие требования к ней. Такие же как к байкам или нет ? Если такие же, то что в случае неправильной парковки - заберут на штрафняк или что либо еще ?
4. Если нарушил ПДД, не уступил дорогу, проехал на красный, в нетрезвом виде и т.п., то в этом случае ответственность как на байке или нет ?
5. Какая нибудь блокировка от угона существет, тросик противоугонный или что либо еще ? Где его можно приобрести и сколько примерно стоит, или вообще нет смысла заморачиваться с этим ?

Заранее благодарен за советы и ответы.
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение teoretik » 14 сен 2012, 18:07

Niger4uk писал(а) 14 сен 2012, 11:17:4. Если нарушил ПДД, не уступил дорогу, проехал на красный, в нетрезвом виде и т.п., то в этом случае ответственность как на байке или нет ?
Заранее благодарен за советы и ответы.
Если поймают на велосипеде пьяного, без прав и еще без шлема-в ПТТ сразу растрел .
teoretik
путешественник

Сообщение Tigor » 14 сен 2012, 18:33

Niger4uk писал(а) 14 сен 2012, 11:17:В следующий приезд в Паттайя планирую купить велик (одноразовый) в Лотусе или БигС самый дешевый для небольших поездок на недалекие расстояния (говорят цены от 1 300 начинаются). По окончании поездки либо оставить там, либо слить за дарма местным или туристам за 200-300 бат.
.................................................

Не советую ашанобак покупать, на ремонт больше денег уйдет. Я знаю, так как покупал за 3000 батов и потом подарил местным. Шатуны у этих велосипедов из толстой проволоки сделаны и гнутся, если посильнее надавить на педали, сами педали разламываются на первой паре километров
1,2,3,4 - жесть )) кому вы там нужны
со своим лисапедом. Ездить надо по левому краю дороги, там где полоса для байков и велосипедов.
5. И цепи и тросики продаются в тех же гипрмаркетах.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение teoretik » 14 сен 2012, 18:40

На ашанбайке ездить это .
Последний раз редактировалось teoretik 08 сен 2013, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
teoretik
путешественник

Сообщение Tigor » 14 сен 2012, 18:47

В Паттайе на Тепразите есть магазин Ла Байсикл, там можно прикупить недорогой бренд, тыщ за 10 бат, потом им же продать за полцены.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение teoretik » 14 сен 2012, 19:17

Tigor писал(а) 14 сен 2012, 18:47:В Паттайе на Тепразите есть магазин Ла Байсикл, там можно прикупить недорогой бренд, тыщ за 10 бат, потом им же продать за полцены.
http://la-bicycle.com/ Не открывается сайт по нормальному. Или это только у меня?
teoretik
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 14 сен 2012, 21:12

teoretik писал(а) 14 сен 2012, 19:17: Не открывается сайт по нормальному. Или это только у меня?

Нормально открывается
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Niger4uk » 17 сен 2012, 06:05

В итоге как я понял никто особо про лисапеды не в курсе с точки зрения ПДД
Niger4uk
активный участник

Сообщение teoretik » 17 сен 2012, 06:12

Не парься. Выполняй элементарные правила ПДД и все .
teoretik
путешественник

Сообщение Brim » 23 сен 2012, 18:55

Niger4uk писал(а) 14 сен 2012, 11:17:В следующий приезд в Паттайя планирую купить велик (одноразовый) в Лотусе или БигС самый дешевый для небольших поездок на недалекие расстояния (говорят цены от 1 300 начинаются).

Не очень надейтесь. Посмотрел я эти велики по 1300 бат...

Прихожу в Big C, там ряд велосипедов 6 штук, 5 из них по 1334, а 1 вообще за 1114, хотя внешне такой же. Но консультанты были заняты с покупательницей (ребенку покупала велосипед), я стал по сторонам смотреть.
Гляжу, на верхней полке у вела вообще на ценнике 890 бат. Освободился консультант, спрашиваю, мол правда 890, али двоечку впереди напечатать забыли? Правда, говорит, но promotion кончился.
Ну, ок, говорю, давай вот на эти дешевые посмотрим, чего один дешевле других? Не знаю. Послали девушку узнавать. Говорит, да они вообще все по 944 бат идут.
Какая удача, подумал я. "Cheap - no good", предупредил продавец - выбирай внимательно.
Ну и натурально, из 6 штук только один был более-менее приемлемый и вроде мог ехать. Остальные: у одного руль болтается, у другого сиденье рваное, у третьего цепь слетела, у четвертого шина...
В общем если бы АвтоВАЗ делал велосипеды, то как-то так и получалось бы.
Почесал я репу, и решил, что ну его нахрен такой велосипед. Тут и на хорошем не задавили бы. А на этом сам куда-нибудь въедешь...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Niger4uk » 24 сен 2012, 07:10

Brim писал(а) 23 сен 2012, 18:55:Ну и натурально, из 6 штук только один был более-менее приемлемый и вроде мог ехать. Остальные: у одного руль болтается, у другого сиденье рваное, у третьего цепь слетела, у четвертого шина...
Немного не понял. Так как ты все эти 6 великов тестил. Ну болтанку руля и рваное сиденье это понятно визуализируется. А вот шина и цепь ?
Niger4uk
активный участник

Сообщение Brim » 30 сен 2012, 05:30

Niger4uk писал(а) 24 сен 2012, 07:10:Немного не понял. Так как ты все эти 6 великов тестил. Ну болтанку руля и рваное сиденье это понятно визуализируется. А вот шина и цепь ?

А они так в магазине и стоят... Со слетевшей с обода шиной, и со слетевшей цепью.
Никто из работников супермаркета ничего с этим делать не собирается. Как приехало от поставщика, так, видимо, и стоит.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вадим Кан » 01 окт 2012, 14:10

а где там гоночный велик можно купить?
Вадим Кан
новичок

Сообщение Izabella corn » 11 авг 2013, 15:44

Izabella corn писал(а) 26 июн 2012, 00:54:Езжу на велике уж ка 2 года все спокойно и нормально, ток не могу купить зеркала заднего вида.
Паркую на парковке у кондо.
Езжу к примеру от перекрестка Тепраи и Тепразита до Марко и обратно.
Шлемак не спрашивали, даже когда еду по обочине Сухумвита (вот все думаю, толи стесняются полицейские спросить шлемак, толи и правда не надо)
Когда только начинала ездить, вызывала удивление, сейчас вижу часто фарангов на великах.

Я покупала за 3500 в Биг-С езжу как третий год.
Шины качала, смазывала, мыла вот и весь "ремонт"
Могу фотки показать, есть кое где ржавчинка, так он три года на улице паркуется.
Ничего не разваливается, не шатается.

не могу купить зеркала заднего вида

так и не купила
В Паттайе на велосипедеВ Паттайе на велосипедеВ Паттайе на велосипедеВ Паттайе на велосипедеВ Паттайе на велосипеде
есть замок
В Паттайе на велосипеде
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sdtu » 18 сен 2013, 15:10

[quote][/quote]В Паттайя и местные катаются (на синглспидах человек по 50 собираются) и фаранги. Жил в гесте на сои Ланки, там хозяин форанг. Он как я понял любитель на веле потатать, так там парковка специально для байков. Штук 15 пристегнутых стоят и Стриды штуки 3 и шоссеры карбоновые и двухподвесы с хардтейлами. Брал на прокат в мае Трек, убитый в хлам. Цепь слетает, скорости не переключаются. В следующий раз решил свой вести.

А поточнее где это место? Хочется подьехать посмотреть. Хоть на карте определиться.
sdtu
новичок

Re: В Паттайю на велике

Сообщение NoName2013 » 18 сен 2013, 15:45

Мэнн писал(а) 14 фев 2012, 19:16:если смысл тащить из Питера свой велик,его всегда можно взять напрокат...

За много лет поездок в город разврата не видел проката великов !
NoName2013
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение teoretik » 18 сен 2013, 18:05

sdtu писал(а) 18 сен 2013, 15:10:
В Паттайя и местные катаются (на синглспидах человек по 50 собираются) и фаранги. Жил в гесте на сои Ланки, там хозяин форанг. Он как я понял любитель на веле потатать, так там парковка специально для байков. Штук 15 пристегнутых стоят и Стриды штуки 3 и шоссеры карбоновые и двухподвесы с хардтейлами. Брал на прокат в мае Трек, убитый в хлам. Цепь слетает, скорости не переключаются. В следующий раз решил свой вести.

А поточнее где это место? Хочется подьехать посмотреть. Хоть на карте определиться.

Какое место хотите посмотреть?
teoretik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль