serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 09:16:У этого блюда есть название? - или эти свинные шарики смесь жира писек и сисек(вот только не надо мне про то, что котлеты беляши и тому подобные мясные блюда именно из таких ингредиентов и должны делаться), которые не каждый местный бедняк-то есть будет...
Под нормальной едой имел ввиду, например:
Супы - том ям, том ка, пусть даже дешевый ку тьяу...
Карри - массаман карри, пенанг карри, красное карри, другие...
Жаренное - пад тай, курица с кешью, курица в кисло-сладком соусе, кай тьеу муу, кай ят сай... блюда где жареное мясо/курица кусочками(на обрезки и субпродукты)...
И многое другое...
Может и есть название, я его не знаю. Свинной фарш нормальный, при мне куски свинины в мясорубке мололись. Тут много где весь процесс приготовления на виду.
И в этой кафешке все окресные тайцы регулярно столуются.
Карри ненавижу, моя тайка меня им как-то пыталась накормить. Я не знал что это, но выглядело вкусно. А как попробовал, сразу появилось недоумение - зачем туда килограмм сахара бухнули. Тайка потом просветила, что чисто-тайские блюда все с сахаром, а вот исанская кухня - острая и без сахара.
Названий супов, опять же, не знаю. Либо моя тайка заказывает, либо если я без нее, то пальцем показываю на нужную кастрюлю. Мне нравится очень густой и острый суп бледно-желтого цвета из кусков свинины и ананасов(цвет супа ананас дает, походу). Очень острый, надо с тарелкой риса его есть.
Курицу могу есть, но недолубливаю.
Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.