Компания Samuidays. Инцидент (проблема решена)

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Компания Samuidays. Инцидент. Присвоение аванса

Сообщение andycooc » 06 авг 2014, 14:54

Форестер писал(а):
andycooc писал(а) 06 авг 2014, 14:38: Wasptana а какая разница " куда жить отвел хозяин резорта" если есть ответ ТС
" 8. После этого ...компания проверила что в "ее ресорте" я не жил. "

можно предположить, например, такой вариант

предположить можно любой вариант, но все они упираются в это :

4. 27 мая от Татьяны с адреса request@samuidays.ru пришло подтверждение Брони.
5. 28 мая Татьяна отменила бронь, так как по ее словам, хозяин отказал.

так при чем здесь ТС. Он то в чем виноват?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение brat__1 » 06 авг 2014, 14:59

JackD писал(а):
Ужас Какую буйную фантазию может породить шутливая подпись "Ламайская группировка"

Андрей, в следующий раз приеду пулемёт покажешь?

Тогда объясните мне смысл поиска того из 1200 домов где жил ТС?
Как они собираются с владельца комиссию трясти, если ТС в него не они заселяли?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alex sd » 06 авг 2014, 15:03

pttth70 писал(а):
JackD писал(а):Ужас Какую буйную фантазию может породить шутливая подпись "Ламайская группировка"

В каждой шутке есть доля шутки

потому что мы банда))) (с)
что то прокурора нет, он в бытность моих разборок предлагал с пьяных глаз оплатить билет и проживание на самуях для нашего с ним спарринга)))
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение trora » 06 авг 2014, 15:14

AID писал(а) 06 авг 2014, 10:18:trora .....Прекратите свой стандартный троллинг. Вы прекрасно знаете, что пишете неправду.

я прерасно знаю о чем пишу.
мог бы выложить сюда еще стопку нелицеприятных для вас фактов о вашей деятельности- но не делаю этого, чтобы не накалять обстановку.
пс- AID - у вас удивительная привычка создавать себе врагов на пустом месте.
вы умудряетесь поссориться с совершенно посторонними людьми- которые могли бы быть вашими клиентами, кстати.
а фраза ламайская групировка была в вашей подписи. это не троллинг- это правда. именно эта странная фраза и заставила меня в свое время навести справки.
и я пока не ваш враг- пока я сторонний наблюдатель. не заставляйте меня делать ненужные шаги
ппс- умный руководитель гасит конфликты на корню- репутационные издержки и потери потенциальных клиентов много больше.
JackD писал(а):Какую буйную фантазию может породить шутливая подпись "Ламайская группировка

значит все же была подпись.... а вот АИД пишет- что я неправду пишу...
подпись неважна- это просто маячок. для тех- кто понимает... кто понимает- тот не попадает.
Кстати- Басмач- практически мой сосед. что в щелково, что в тайланде. простому человеку эта фраза ничего не скажет. а понимающему- скажет больше чем достаточно.
а остальным можно сказать про шутку... ну правда- какая может быть группировка на ламае? нет конечно- по факту- выше уже прекрасно расписали ху из ху
ну обули терпилу - он в ор. тут же подтягиваются защитники-помогалы- переорать, затроллить.
стрелки и терок не получилось

единственная положительная составляющая данной ветки- можно будет потом ткнуть другого терпиту в нее- типа почитай, ничего ты не добьешся- только потратишь нервы и время.
Последний раз редактировалось trora 06 авг 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение pttth70 » 06 авг 2014, 15:22

trora писал(а) 06 авг 2014, 15:14:умный руководитель гасит конфликты на корню- репутационные издержки и потери потенциальных клиентов много больше.

Вот это очень мудро!!!!!

а деньги отдавать надо
Последний раз редактировалось pttth70 06 авг 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение nat_ru » 06 авг 2014, 15:33

Wasptana писал(а) 06 авг 2014, 14:31:У меня вопрос к ТС такой:
Вас куда-то жить отвел хозяин резорта, который оказался на ремонте, и которому уже был оплачен аванс?

Это НЕ важно, как вы не понимаете
Изначально между ТС и Аидом в лице его представителей в России было заключено некое соглашение, бронь подтверждена, депозит оплачен. После оплаты депозита бронь в одностороннем порядке была аннулирована принимающей стороной. Замены клиенту не понравились, депозит пообещали вернуть. Все. На этом товарно-денежные отношения Аида и ТС закончены. Аллес. Каким образом ТС решал в частном порядке проблему своего размещения на месте Аида не должно касаться ни в малейшей степени. Самуи не концлагерь и у него НЕТ эксклюзивного права на монопольную сдачу в аренду всех домов и вилл на острове.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Nwk3 » 06 авг 2014, 15:36

AID писал(а) 24 июл 2014, 13:53:shelomar

Оцениваю порчу репутации компании в 1000 бат в сутки. Время пошло.

да чего там, надо его на уже "на счетчик ставить" Всей ламайской группировкой (подпись эту тоже видел)
Последний раз редактировалось Nwk3 08 авг 2014, 00:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nat_ru » 06 авг 2014, 15:42

KohChang писал(а):да легко. Во вариант:

1. Аванс отдан фирмой хозяину (к бабке не ходи). Ну может не целиком. Не бронит никто дома без предоплаты.

Далее фантазии

2. Хозяин (Х) отвел ТС в другой ресорт, зачтя сумму аванса, Х попросил ТС ничего не говорить агентам (А), чтобы сохранить отношения и\или попилить выгоду.
3. ТС пожил и решил, что неплохо бы аванс с А вытрясти. А чё?!
4. Приходят А к Х - тот в отказ - нету денег и всё. А что ему - где взять то?

Ну вот как то так. Бред но ведь может быть?! Наши кидалы и не такое придумают. Хоть тот же НДС взять )))

Вы не понимаете, что сейчас творите, да? Вы своими постами, вкупе с аидовскими перлами, сейчас режете на корню ВСЕХ русских, которые в Тае занимаются недвижимостью. Да любым, в принципе, бизнесом, не важно. ВСЕХ под гребенку. Ибо вы открыто декларируете реальное отношение к своим клиентам, которые априори виноваты всегда и во всем.
Чем больше читаю ветку, тем тверже убежденность ни под каким соусом не связываться с нашими там. Лучше европейцам переплачу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение shelomar » 06 авг 2014, 15:54

Добрый день. Я видел одну тему про самуидейс, которую закрыли, потому-что все превратилось в ругань. Давайте этого здесь не допустим.
Получатель денег связан с самуидейс его можно найти "вконтакте" по ФИО, его кстати мне помогла найти группа, которую вы не любите Помимо полиции, есть еще направление по гражданскому иску, и действительно здесь есть неосновательное обогащение и еще пара моментов. Мне крайне не понятно, как можно взять чужие деньги , обвинить человека в кидалове, и потом зачесть его аванс за "порчу репутации". В чем я испортил вашу репутацию?

request@samuidays.ru
28 мая
кому: мне
Роман, добрый день!
К сожалению, хозяин дома позвонил сегодня очень извинялся и сказал, что отменяет бронь, так как решил начать ремонт дома.
Роман, бывает и такие ситуации, нам это все тоже не нравится. Наш сотрудник разговаривал с собственником уже несколько раз, он сказал, что отменяет бронь и возвращает предоплату, так как решил начать ремонтные работы.
Последний раз редактировалось shelomar 06 авг 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
shelomar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 06 авг 2014, 16:02

KohChang писал(а): Бред но ведь может быть?! Наши кидалы и не такое придумают. Хоть тот же НДС взять )))

Отдали бы аванс сразу и не было бы повода для "бреда"
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение shelomar » 06 авг 2014, 16:08

Просьба к Модераторам. Хотя и может быть затруднительно, но не могли бы вы удалить из темы, все что не касается инцидента , то о чем вы предупреждали ранее.
shelomar
новичок

Сообщение Alena V. » 06 авг 2014, 16:11

shelomar писал(а) 06 авг 2014, 15:54:Добрый день. Я видел одну тему про самуидейс, которую закрыли, потому-что все превратилось в ругань. Давайте этого здесь не допустим.
Получатель денег связан с самуидейс его можно найти "вконтакте" по ФИО, его кстати мне помогла найти группа, которую вы не любите Помимо полиции, есть еще направление по гражданскому иску, и действительно здесь есть неосновательное обогащение и еще пара моментов. Мне крайне не понятно, как можно взять чужие деньги , обвинить человека в кидалове, и потом зачесть его аванс за "порчу репутации". В чем я испортил вашу репутацию?

ТС
а можно без воды и пространных рассуждений ответить на вопрос:
каким образом Вы нашли альтернативное место проживания на острове? где оно находится и как называется - не нужно сообщать

оно было в числе предложений от Самуидейз?
Вы увидели объявление на заборе/столбе прибыв на остров?
Вы нашли его в инете самостоятельно?
Вам предложил этот вариант собственник ресорта, отменивший прежнее бронирование? его брат/сват/друг и тп?
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Wasptana » 06 авг 2014, 16:23

nat_ru писал(а):
JackD писал(а):Вот потому и переплатите.

Зато меня тупо не киданут с авансом и не поставят на счетчик за плохое поведение и потерю лица.

Не забудьте, что у систем бронирования и сайтов отелей есть не возращаемые тарифы.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение trora » 06 авг 2014, 17:04

shelomar писал(а) 06 авг 2014, 16:08:Хотя и может быть затруднительно, но не могли бы вы удалить из темы, все что не касается инцидента , то о чем вы предупреждали ранее.

уважаемый- вы лучще бы прояснили ситуацию максимально прозрачно.
и никому не пришлось бы гадать. то что вы не получите свой депозит никогда- 99%
так что расслабьтесь и раскажите честно- как дело было. и все тут успокоятся и пойдут наконец ужинать...

KohChang писал(а):Могу рассказать, например, как Siam Royal View на Ко Чанге кинули клиентов на 70 000 - просто тоже тупо не вернули аванс, даже частично. Управленцы тайцы, хозяин европеец.

не стоит тут пиариться. то что вы занимаетесь или пытаетесь заняться некоей деятельностью на Чанге- ни для кого не секрет. как говорится- "оплатите рекламу и спите спокойно"
все ваши посты после регистрации 2 августа умещаются в 2 темах- про трансфер-заселение на остров и тут.
trora
почетный путешественник

Сообщение shelomar » 06 авг 2014, 18:32

Цель темы - получить подтверждение или опровержение ситуации c невозвратом моего аванса от Дмитриев Андрей/AID/владелец Самуи. "Поддать парку" - то , что приведет к ее закрытию.

Ответы. 10 страниц очень круто.

!Вас куда-то жить отвел хозяин резорта, который оказался на ремонте, и которому уже был оплачен аванс?!
!1. Аванс отдан фирмой хозяину (к бабке не ходи). Ну может не целиком. Не бронит никто дома без предоплаты.!
!хозяин действительно за ручку отвел жить в соседний ресорт, ТС там спокойно отжил, а теперь, пользуясь тем, что адрес жилья фактически не совпал, пытается получить "аванс" обратно.!
Ответ **Судя по выдержке из письма samuidays хозяин вернул им аванас. Там он и находится. Подтверждение этого "вконтакте" -
"Андрей: Никаких гарантий, кроме Ваших денег, что Вы ведете себя дружелюбно у меня нет. Вы специально ведете разговор в подчеркнуто деловом стиле.*

!ТС
а можно без воды и пространных рассуждений ответить на вопрос:
каким образом Вы нашли альтернативное место проживания на острове?!
**Я ответил на вопрос о проживании в ветке СД и здесь. Я не жил в вариантах предложенных СД. Также я перевел им деньги после предоставления мне вариантов, т.е. если бы у меня было желание сэкономить на комиссии, которую по словам СД плачу все равно не я, я бы и денег не переводил воспользовавшись присланными вариантами.***

!"На месте Вы как-то связывались с хозяином отмененного жилья, в попытке выяснить судьбу брони?""!
Ответ **Нет.**

!По поводу реквизитов! Дала Татьяна из request@samuidays.ru
"request@samuidays.ru
21 мая
кому: мне
Роман, для подтверждения брони необходима предоплата 50%, остальную часть передаете собственнику при заселении.
45000 бат/2=22500 бат
22500 бат*1,12 (курс бата)= 25200 рублей.
Есть несколько способов оплаты:
6. Реквизиты в Сбербанк
БИК: 040407627
Корреспондентский счет: 30101810800000000627
Код подразделения: 03190310201
ИНН 7707083893
Восточно-Сибирский банк, ОАО "Сбербанк России"
Цель платежа: Пополнение счета (строго!!! Некоммерческие платежи)
Счет получателя: 40817810231351722477
Чурилов Александр Викторович
"
!Простите, не совсем понял, на каком основании они не хотят возвращать аванс, если бронь аннулирована не по Вашей вине? Они подозревают, что Вы самостоятельно договорились с хозяином, после чего он отменил формальную бронь через СД. а сам Вас заселил на более льготных условвиях, так? Илия чего то не правильно понимаю?!
"Вопрос к СД, хотя я тоже так думаю"

AID
@ О личных качествах пациента умолчу@ Грубо, Я не пациент.
@Меня загоняют в рамки юридического языка, потому что я "под следствием"
Как я говорил неоднократно, я предпочитаю человеческий язык@

Ответы в личной беседе
"Роман:
Уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду говоря: "По имеющимся у меня сведениям - это не так." В ответ на мой вопрос " Почему спустя 2 месяца мой аванс в размере 25200 рублей все еще у Вас и так и не возвращен мне?"
Андрей:
Пока Вы не прекратите балаган, Вы будете озадачены моими ответами. Что мешало после всего удаленного связаться и решить вопрос нормально?
"
Собственно я писал несколько писем с нормальной просьбой о возврате, даже предлагал в офис заехать, прежде чем отписаться в Контакт или Винского - однако молчали вы, а потом публично обвинили меня в кидалове
shelomar
новичок

Сообщение trora » 06 авг 2014, 18:50

shelomar писал(а) 06 авг 2014, 18:32:Цель платежа: Пополнение счета (строго!!! Некоммерческие платежи)

да в принципе этого было бы достаточно.
KohChang писал(а):вот точно здесь не для пиара

а для чего?
KohChang писал(а):ВсЁ блин, кина не будет (с) сегодня точно

каким боком например этот ваш пост относится к теме? посты набиваете?
не держите людей за простачков
trora
почетный путешественник

Сообщение shelomar » 06 авг 2014, 18:54

AID писал(а) 06 авг 2014, 08:24:Так сложилось, что долгое время наш ресурс ...

Я прошу меня никак не указывать в контексте вашей борьбы с "порчей репутации". К чему вы вообще написали этот опус и меня к нему приплели?
Я излагаю только факты, не выражаю к вам никак своего отношения. Вся история "всплыла" наружу, только от того, что в частной переписке вы предложили мне "жить с этим".
shelomar
новичок

Сообщение Alina » 06 авг 2014, 19:11

Топикстартер, из Ваших постов и постов представителя Самуидэйз я сделала следующие выводы, если что не соответствует действительности, пожалуйста, уточните:

1. Вам был обещан возврат аванса в течение 1 месяца максимум.
2. Через полтора месяца аванс Вам не был возвращен. Представитель Самуидэйз мотивировал задержку тем, что аванс находится не у него, а у хозяина виллы.
3. Вариант не вовлекать клиента в процесс решения личных вопросов между Самутдэйз и хозяином виллы компанией Самуидэйз не рассматривался. В таком случае можно было вернуть аванс клиенту сразу из собственных средств, а с хозяином виллы вопрос решить самостоятельно позднее.
4. Клиенту было предложенно ждать неопределенно долгий срок до момента решения личных вопросов между Самуидэйз и хозяином виллы, которые клиента не касались и по логике касаться не могли.
5. Даже приблизительно дату возврата аванса клиенту Самуидэйз озвучить отказались.
6. Топикстартер воспринял пункты 1-5 как отказ в возврате аванса и вынес вопрос на публичное обсуждение.
7. Компания Самуидэйз воприняла пункт 6 как неправомерное действие со стороны топикстартера и публично отказалась возвращать аванс, заявив, что публичное требование возврата уплаченного аванса является "порчей репутации компании".
8. Позднее формулировка отказа в возврате аванса изменилась на "отказ топикстартера предоставить сведения личного характера представителям компании Самуидэйз".
9. В настоящее время вопрос возврата в добровольном порядке аванса клиенту компанией Самуидэйз не рассматривается.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 06 авг 2014, 20:29

тема почищена от флуда, пустых постов, фантазий на тему того как ТС продал хозяина виллы на органы и хозяйку в публичный дом, при этом не поделившись с обвиняемым итд. Просьба всех воздерживаться от разговоров не по теме и мыслей на тему того как могло бы быть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AID » 07 авг 2014, 03:43

Alina

Да. Хотелось бы увидеть наконец-то мой "отказ".
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль