Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение Raison » 12 окт 2013, 12:29

Вечерние платья бывают разными. Некоторым подавай le petite robe noire, а кто-то хочет дутыш с воланами, кучей подъюбников и обручами из китового уса
На то пошло - вечернее платье проще пошить в многочисленных индусско/пакистанских салонах. Или с нуля пошьют или подгонят из имеющихся..
To All
Многие советуют новичкам не заморачиваться на Бангкоке, типа парочки дней хватит всё осмотреть. Я буду яро противостоять постам с таким мнением.
Бангкок - штука интересная. Он или не нравится, или нравится до безумия. Я люблю этот город.
Только вот по этим местам можно болтаться неделю:
http://www.youtube.com/watch?v=n6VQsOvNvyQ
А тут не раскрыта Аюттая, нет в списке различных парков развлечений типа Siam, нет Байок Скай и Океанариума, нет Мыэнг Борана...
Да много чего нет.
Я, приезжая в Бангкок, стараюсь оставаться в нем на 3 дня по прилёту и еще парочку дней перед отлётом. Я посетил очень много мест и намотал не один десяток километров пешком и несколько сотен на транспорте. Но я так много еще не видел...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение oleg4x4 » 12 окт 2013, 16:16

Raison, вот тут на все 200 согласен. Я бы мог и пару недель пробыть в Бангкое и найти чем заняться и как отдохнуть. И при этом нафиг мне эти храмы ненать. Бангкок прекрасен. Единственный пока город, который могу с Москвой сравнить. Скажем покататься на коньках недалеко от экватора, но не под крышей а на открытом воздухе. Разве не кайф? Вот к сожалению на Ко Крет прошлый раз так и не выбрались. Следующую поездку точно на БКК пару недель заложим.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Put-nik » 12 окт 2013, 18:47

Raison писал(а) 12 окт 2013, 12:29:Многие советуют новичкам не заморачиваться на Бангкоке, типа парочки дней хватит всё осмотреть. Я буду яро противостоять постам с таким мнением.
Бангкок - штука интересная. Он или не нравится, или нравится до безумия. Я люблю этот город.
Я, приезжая в Бангкок, стараюсь оставаться в нем на 3 дня по прилёту и еще парочку дней перед отлётом. Я посетил очень много мест и намотал не один десяток километров пешком и несколько сотен на транспорте. Но я так много еще не видел...

oleg4x4 писал(а) 12 окт 2013, 16:16:Raison, вот тут на все 200 согласен. Я бы мог и пару недель пробыть в Бангкое и найти чем заняться и как отдохнуть.

Господа, вспомните свою самую первую поездку в Таиланд. Какие достопримы вы посетили в Бангкоке (будучи новичками) , помните?

Я первый раз был в Таиланде в 1996 г. и , будучи в Бангкоке, посетил Королевский дворец, Ват По, Аюттайю с Банг Па-Ин, Золотую Гору, Мраморный храм (Wat Benjamabophit), Chinatown и Маленькую Индию. Мне для первого раза хватило.
Конечно, за 11 своих поездок я много чего уже посетил и мне также очень нравится Бангкок. Просто ,на мой взгляд, тем, кто летит в Таиланд в первый ( ну может во второй ) раз и дней на 10-14, не стоит забивать голову обилием достопримов в Бангкоке и пригородах.
oleg4x4 писал(а) 12 окт 2013, 16:16:Вот к сожалению на Ко Крет прошлый раз так и не выбрались. Следующую поездку точно на БКК пару недель заложим.
Если собрётесь всё-таки на Крет, то поезжайте в будни.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Руслан Бикбулатов » 12 окт 2013, 23:24

Классно. Так все понятно и доступно. Через пару месяцев планируем туда путешествие.
Руслан Бикбулатов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение oleg4x4 » 13 окт 2013, 19:22

Put-nik
а что вспоминать то? Никаких храмов не смотрели, ибо нафих. неинтересно. зато с первого раза. самостоятельно и в Пху ной Бич. В районе Сам Рой Йот. Без всяких подсказок. а в БКК 5 дней. Сиам парк, Дрим волд, Канал, и прочая лабудень.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Bad Santa » 13 окт 2013, 19:29

Put-nik писал(а) 12 окт 2013, 18:47:Если собрётесь всё-таки на Крет, то поезжайте в будни.

Сейчас вроде как затопило его малость.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Raison » 13 окт 2013, 19:31

В первую поездку в Тай на Бангкок выделил 4 дня в начале и 2 дня в конце поездки. Постарался осмотреть максимально много и чётко понимал, сколько интересностей пропустил...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ice Beby » 13 окт 2013, 19:54

Пожалуйста, кто в курсе, ответьте - рынок Чатучак до какого часа работает в воскресенье? Прилетаем утром в Бангкок, пока до отеля доедем, да заселимся, не поздно ли будет туда съездить? Или уж и не стараться?
Ice Beby
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Raison » 13 окт 2013, 20:02

WED-THU (Plants & Flowers) 6.00 am - 6.00 pm.
FRI (Wholesale day) 6.00 am - 6.00 pm.
SAT-SUN (Miscellaneous) 6.00 am - 6.00 pm.

http://www.chatuchak.org
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Daria A » 14 окт 2013, 08:23

Подскажите, пожалуйста, где в Бангкоке приятно просто погулять? Какие-нибудь парки, смотровые площадки, фонтаны и т.п.?... Будем с ребенком, поэтому храмы, поездки на лодках отпадают. В Зоопарк не посылать - этого добра в Индии насмотрелись ))) да и уезжать из города не хочется. Приятно ли вообще в Бангкоке гулять в середине февраля или жарко-влажный адъ?...
И еще, подскажите, пожалуйста, живописный маршрут катания на наземном метро.
Daria A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Raison » 14 окт 2013, 08:38

Мыэнг Боран, Парк Лумпини, Дрим Ворлд, Сиам Парк Сити...
http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-area.aspx
Всего 2 ветки. По обеим и прокатитесь
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение sergeizh » 14 окт 2013, 14:03

Daria A писал(а) 14 окт 2013, 08:23:Подскажите, пожалуйста, где в Бангкоке приятно просто погулять? Какие-нибудь парки, смотровые площадки, фонтаны и т.п.?... Будем с ребенком, поэтому храмы, поездки на лодках отпадают. В Зоопарк не посылать - этого добра в Индии насмотрелись ))) да и уезжать из города не хочется. Приятно ли вообще в Бангкоке гулять в середине февраля или жарко-влажный адъ?...
И еще, подскажите, пожалуйста, живописный маршрут катания на наземном метро.

Мест для подобных прогулок полно.
Но сначала вам следует определиться с районом проживания.
Слова метро подразумевают что вы намерены остановится в новом городе?
Делать там почти нечего, если только ваша цель не шопинг или созерцание кубометров стекла и бетона и вдыхание паров автомобильных выхлопов
Если хотите что то увидеть, то лучше поселиться в старом городе. Там и менее жарко (больше простора и воздуха) и есть где погулять и что посмотреть.
sergeizh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение АлАр » 14 окт 2013, 15:01

Стекло и бетон могут вполне себе нормально выглядеть, а некоторые здания могут стать даже достопримечательностью города (Лондон тот же)
Ну и чтоб зелень в Бангкоке разглядеть нужно всего лишь смотреть на него не только с Байок Скай
ИзображениеПутеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый разПутеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый разПутеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз
Daria A, мы вот зоопарков всяких видели, только в один и тот же можно приходить много раз и каждый раз видеть разное. Зоопарк - это все же не шоу, где всегда одно и тоже.
А в Safarai World, лично мы ехали только жирафов покормить.
Может в Индии и есть что-то подобное, но мне денег не жаль нисколько было.
Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый разПутеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый разПутеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз
Если просто погулять в зеленой зоне, то так же посоветую Парк Люмпини.
Если cовместить с "посмотреть" , то почитайте про Мыанг Боран. Зелено и красиво.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение sergeizh » 14 окт 2013, 16:22

АлАр писал(а) 14 окт 2013, 15:01:Стекло и бетон могут вполне себе нормально выглядеть, а некоторые здания могут стать даже достопримечательностью города (Лондон тот же)
Ну и чтоб зелень в Бангкоке разглядеть нужно всего лишь смотреть на него не только с Байок Скай
...

Ну это как говорится на "вкус потребителя", я про зелень в бетоне
Ну а насчет что ее трудно разглядеть, так не соглашусь. В старом городе гулять комфортно и интересно. С местным населением общаться гораздо проще. Мы несколько раз даже оказывались гостями в их домах. Приглашали. Было здорово, познавательно и ни в какое сравнение с любой экскурсией не идет
Другой раз, после прогулок, вечером и в футбол с местными пацанами погоняли перед Королевским Дворцом, змеев с китайскими фонарями позапускали. Ночью на берегу канала приятно со своим кальяном посидеть... Вряд ли в новом городе такое возможно.
Не, сколько раз был, а для меня Бангког - это его старые улицы и районы, там всегда интересно.

Ну а новый город - кроме бетона еще и порядком развращен деньгами и цивилизацией. Когда приезжаешь туда, такое впечатление, что ты в Москве или Питере, только еще и жарко очень, а все что от тебя нужно всем и всему - деньги, дегьги, деньги... и стоит ехать за этим через пол мира?
sergeizh
новичок

Страны: 27

Сообщение Suliko » 15 окт 2013, 20:03

Добрый день,подскажите,пожалуйста,сколько по времени может примерно занять поездка днем от отеля A-ONE до Ват Траймит и до Ват Сутат (надеюсь,правильно произнесла Wat suthat). На такси или на общественном транспорте - все равно.
Отельнаходится по адресу:9 Soonvijai 4, New Petchburi Rd, Bangkok, 10320, Thailand
Спасибо вам заранее!!
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение Raison » 15 окт 2013, 20:33

Открываете карты Google
Пишем в строке поиска "Wat Suthat".
Наводим на него мышку, нажимаем правую клавишу мыши, выбираем "проложить маршрут отсюда".
Слева на экране в строке рядом с буквой В в зеленом кружочке пишем "A One hotel Bangkok".
Жмём на синюю клавишу "Проложить маршрут".
Вуаля!
Расстояние 10,9 км, ориентировочное время прибытия - 21 минута. Это на автомобиле.
Если рядом с иконкой авто над буквами А и В мы жмакнем на иконку автобуса - получим маршрут общественным транспортом.
Вуаля еще раз!!!
В зависимости от предложенного маршрута - от 43 до 45 минут. Номера автобусов и их остановки прилагаются.

Учитесь пользоваться поиском.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Suliko » 15 окт 2013, 23:44

Raison писал(а) 15 окт 2013, 20:33:В зависимости от предложенного маршрута - от 43 до 45 минут. Номера автобусов и их остановки прилагаются

Спасибо Вам большое! Я обязательно научусь пользоваться! (сделайте скидку на то,что первый раз сложно(((((
В картах Гугла я что-то потыкала,но учитывая мою несообразительность,не смогла понять сколько времени займет(((
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение colt » 19 окт 2013, 08:55

Почищено. Прошу не отходить от темы.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение nikita.nik » 19 окт 2013, 19:24

добрый день! Подскажите пожалуйста как из Дон Муанга добраться лучше всего до музея эравана ?
nikita.nik
новичок

Сообщение Vilsuora » 19 окт 2013, 20:39

nikita.nik писал(а) 19 окт 2013, 19:24:Подскажите пожалуйста как из Дон Муанга добраться лучше всего до музея эравана

Доехать до BTS (SkyTrain) Mo Chit, ехать без пересадок до станции BTS Bearing.
От "Bearing" на автобусе 25, 102, 142, 507, 508 или 511 до Erawan Museum. Или на такси около 100 Бат.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль