JackD писал(а) 11 мар 2012, 19:12:Semen1978 не ага, а майонез. так и написано, и на вкус он, и на вид. Давно не интересуюсь, т.к. перешел там на тайское почти на 100%, но тогда были аж 2-х производителей. Hellmans и какой-то Foods. в магазинах с названием Friendship. а то, что по виду похоже на сперму, честно называется на банках salad cream
И тебе нижайший
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
JackD писал(а) 11 мар 2012, 19:12:Semen1978 не ага, а майонез. так и написано, и на вкус он, и на вид. Давно не интересуюсь, т.к. перешел там на тайское почти на 100%, но тогда были аж 2-х производителей. Hellmans и какой-то Foods. в магазинах с названием Friendship. а то, что по виду похоже на сперму, честно называется на банках salad cream
стесняюсь спросить а вы что сперму пробовали??? Будте аккуратней с подобными "шутками" Alexandr_L
Semen1978 писал(а) 11 мар 2012, 19:04:А вот за это, нижайший поклон, и если можно по подробней: цвет упаковки, большие буквы (название), в каких примерно магазинах. В 7/11 точно нету, я все перепробовал
Этот! 1кг стоит 130 руб.. Практически наш Првансаль…
В прошлом году продавался в Макро… В Лотусе и в 7/11 не встречал…Сейчас его вижу на рынке что на Джомьтьене,напротив отеля Панда… Улица параллельная бичу.. А вообще отовсюду исчезло сливочное масло…Посюду какое-то дорогущее и соленое говно…
Честно говоря я такие даже не встречал, обычно придешь в магазин, спросишь у продавца майонез, если она по английски бельмекает, покажет на хрень в упаковке (у нас в России в такой упаковке на рынках морковь по корейски продают, прозрачная такая, толщиною с сардельку, но подлинней)возьмешь это дерьмо, а там майонез с йогуртом перемешан, а беру побольше да разных видов, как таблетки от жадности, вскроешь попробуешь и в мусорку.
стесняюсь спросить а вы что сперму пробовали???
я написал "по виду". а Вы, стесняюсь заметить, спрашиваете о другом...
Lomantin о, точно, Best foods. только раньше пакет без желтого цвета был и без слова real
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Kor писал(а) 10 мар 2012, 13:03:У меня, к примеру, как раз последние деньги были. Только-только притык хватало что бы кушать три раза в день суп за 30 бат. 100 бат в сутки. Тогда как раз хватило бы денег до отъезда, плюс 1000 бат как НЗ.
Kor, ну ты и транжира а как же бюджетные шашлычки за 10 бат и кирпичик риса за 5 бат? у меня когда начали кончаться деньги, а до конца отпуска ещё далеко, то я решил питаться только с макашниц и коромысел, но буфет брекфест за 150 б на одного вместе с морковочкой -это каждое утро, это святое, тут уж ели от пуза. этих бродячих поваров я прозвал коромыслами, если кто знает как их "зовут" то поправьте : супчик том ям как я заметил самый дешевый стОит 80б в кафешках. Тот же самый суп можно заказать, чтобы его приготовили в макашнице, 40-50-60 бат, главное криветок им дать, а то они свои не кладут, мож и нету у них). Супец от макашницы, кстати готовил леди-бойчик, не однократно просили его приготовить сново : но всё таки желудок настольгически душевно начал просить нашей русской пищи, а вернее борщу, пришлось тащиться в сentral festival и кушать борщ, вроде 95 стОит батиков: кстати о супе Том Ям из food park'а , что находится в сentral festival'е, морковь чуть не плакала смотря на меня, как я его ем, аргументируя это тем, что в суп повара льют много подсолнечного масла, что вредно для желудка, вообще сама долго ходила по food park' у, и как кроме риса и каких-то острых штучек ни чего выбрать не могла. ей милее была еда с коромысел и макашниц за 40-50-60 бат типа :
Чёрт. Заглянула в тему... хз зачем... теперь страстно хочу сонг там и лапши с макашниц...
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
всё таки каждый день, такими вещами питаться не привычно для желудка, я имею в виду острые блюда, вредновато для нашего Российского пуза как оно бюджетно не выходило бы. Так, ради справки и интереса к экзотическим блюдам с макашниц стОит это всё попробовать, но не увлекаться.
КУРЦА писал(а) 16 мар 2012, 20:22:....пришлось тащиться в сentral festival и кушать борщ, вроде 95 стОит батиков.....
Не, маленько подороже. Вот меню, стащил оттуда.
Мы там дважды ужинали, салат витаминный+котлетки(с пюре катофельным)+морс, вкусно. Т. е. эти самые блинчики (цена обведёна) - не наш заказ. В-общем, как тут выражаются, "транжиры":))) А фигли, хоть и бюджетная поездка была, но не до такой степени, чтоб только стритфудом питаться. Но и им тоже не пренебрегали.
Alexandr_L писал(а) 17 мар 2012, 16:25:За полчаса-час до закрытия в Tesco всегда так. Брал как-то большую курицу-гриль по 20 бат, фрукты тоже по смешным ценам.
О, а мы об этом не знали(. А до которого часа работает Tesco не подскажешь?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
КУРЦА писал(а) 16 мар 2012, 20:22:....пришлось тащиться в сentral festival и кушать борщ, вроде 95 стОит батиков.....
Не, маленько подороже. Вот меню, стащил оттуда.
нет нет , точно помню что борщ в фуд парке не превышает сотки бат, где-то 95 бат стОит, второй год езжу, а цена та же, но не выше сотки. не от туда точняк меню, цены в этой бумажке высокие.
Понял, спасибо- значит в Бангкоке не раньше. Узнаем точно на месте в апреле. А ссылочку я периодически просматриваю, особенно щас, когда до поездки осталось немного времени.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
КУРЦА писал(а) 17 мар 2012, 17:46:...нет нет , точно помню что борщ в фуд парке не превышает сотки бат, где-то 95 бат стОит, второй год езжу, а цена та же, но не выше сотки. не от туда точняк меню, цены в этой бумажке высокие.
Оттуда, оттуда, то есть из сентрал фестиваль. Но не из фудпарка, это место чуть левее фудпарка. И ещё там за наличные, не по карточке.
Semen1978 писал(а) 11 мар 2012, 11:39:В Биг-си и в Лотосе на первом этаже суши по 10 бат, продают девчонки при тебе их делают (не на ветрине в холодильнике), я бы сказал, что очень даже приличные, от Фуджи ни чем не отличаются
Разница-таки очень существенная. Что сравнивать-то? Если бы разницы не было, не записывались бы люди в очередь на входе в Фуджи. Но ещё большую разницу я ощутил недавно в Москве, когда впервые в жизни заказал местные суши в ресторане Тай Чай Таки, тесковские суши были куда вкуснее
Semen1978 писал(а):Согласен на все 100. После 2-3 недель Тайская кухня начинает под надоедать, после 1,5-2 месяцев на морепродукты уже смотреть не хочется и так хочется пельмешек или оливье, а нормального майонеза там не найти.
Живу почти 4 месяца тут, что-то тайская кухня не надоедает.
Tom Yam Seafood на фудкорте TESCO мой фаворит. Но точно также питаемся и с макашниц, и в уличных кафэ. Рисик с сифудом или курицей или Пад Тай нудл, вкупе с папайя сэлэд дежурные и очень вкусные блюда.
Всем прочим, которые "питаются исключительно устрицами с 20-40 летним вином" и брезгливо тычут пальцами в людей, которые подходят к планированию бюджетов рационально и экономно - не считайте себя персонами "равными Черчилю".
Я могу себе позволить тратить до 100$ в день на еду, находясь здесь. (это не дико много, но и не дико мало), но я не буду тратить 100$, если вполне могу обходится 400 батами на двоих, иногда питаясь в кафе, иногда на фудкорте, а часто просто готовя дома (готовить я в принципе люблю и умею).
Aldan писал(а) 17 мар 2012, 20:52:300 бат в день. Этого хватает за глаза.
Мне не хватит. Сладости дорогие (пирожные-мороженое). А я без них не могу. Плюс фрукты обязательно.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега. - I hate white women, commies, and numbers 22 & 14. - I have a dream - to kill Van Helsing.
Aldan писал(а) 17 мар 2012, 20:52:300 бат в день. Этого хватает за глаза.
Мне не хватит. Сладости дорогие (пирожные-мороженое). А я без них не могу. Плюс фрукты обязательно.
Да, 300 мало, тем более, частенько не один кушаешь. И иногда хочется разнообразить тайфуд диету сочным бургером или стейком.. А мороженое в Swensens ? это ж песня !
Всем доброго дня! Находясь в Тае заметила интересную особенность, после завтрака не хочется кушать до самого вечера....Правда!! Я вообще любитель "похлопать холодильником" в течении дня....А там....почему-то голод не приходит...точнее он куда-то уходит....Вот к вечеру...Совсем другое дело....
Галина. Ботвина. писал(а) 18 мар 2012, 08:57: Находясь в Тайланде заметила интересную особенность, после завтрака не хочется кушать до самого вечера....
У меня так же. Это из за жары. Я с рождения живу за Полярным Кругом, как приезжаю в Тай, сразу как кувалдой по голове! Есть не хочется, только пить. Мне поесть хватает американского брэкфаста за 90 бат в кафешках для туристов. А так, идем на рынок, там цены на полуфабрикаты нормальные. А потом морковки жарят-шпарят у себя. Или вообще, в соседнем 7/11 покупаем. В общем, к еде я не прихотлив. За месяц в Тае кг 5 сбрасываю
Semen1978 писал(а) 11 мар 2012, 11:39:В Биг-си и в Лотосе на первом этаже суши по 10 бат, продают девчонки при тебе их делают (не на ветрине в холодильнике), я бы сказал, что очень даже приличные, от Фуджи ни чем не отличаются
Разница-таки очень существенная. Что сравнивать-то? Если бы разницы не было, не записывались бы люди в очередь на входе в Фуджи. Но ещё большую разницу я ощутил недавно в Москве, когда впервые в жизни заказал местные суши в ресторане Тай Чай Таки, тесковские суши были куда вкуснее
Не знаю, я разницы никакой не почувствовал. Я конечно не гурман Абрамович, который отправляет свой самолет в Лондон, чтобы привезти из его же ресторана себе суши в Москву на обед, но дерьмо от нормальных суш отличить тоже могу. Я раньше тоже кушал только в Фуджи пока не случайно не нарвался в Биг-Си. А в чем скажите мне разница, семга она и в Африке семга, так же как и креветки, а про вареный рис я даже и говорить не буду. Но я убивался только по семге. Очень нравиться мне суши с семгой и с пивом. Я еще раз повторюсь, в Фуджи интерьер и большое разнообразие суши, сашими и роллов, а в Биг-си и Лотосе 3-4 вида суш и 3-4 вида роллов. А роллы я вообще не ем.
Галина. Ботвина. писал(а) 18 мар 2012, 08:57: Находясь в Тайланде заметила интересную особенность, после завтрака не хочется кушать до самого вечера....
У меня так же. Это из за жары. Я с рождения живу за Полярным Кругом, как приезжаю в Тай, сразу как кувалдой по голове! Есть не хочется, только пить. Мне поесть хватает американского брэкфаста за 90 бат в кафешках для туристов. А так, идем на рынок, там цены на полуфабрикаты нормальные. А потом морковки жарят-шпарят у себя. Или вообще, в соседнем 7/11 покупаем. В общем, к еде я не прихотлив. За месяц в Тайланде кг 5 сбрасываю
А у меня наоборот жор после острой пищи. Вроде уже объелся, из кафешки вышел, а жрать хочется.
Semen1978 писал(а):Согласен на все 100. После 2-3 недель Тайская кухня начинает под надоедать, после 1,5-2 месяцев на морепродукты уже смотреть не хочется и так хочется пельмешек или оливье, а нормального майонеза там не найти.
Живу почти 4 месяца тут, что-то тайская кухня не надоедает.................................................
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L И что, за четыре месяца проживания в Тайланде ел только чисто Тайскую еду? В жизни не поверю.
Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка". Это последнее устное предупреждение
[url]И что, за четыре месяца проживания в Тайланде ел только чисто Тайскую еду? В жизни не поверю. [/url] А мне за 2 месяца нисколько не надоела,я вообще рис люблю в любых проявлениях,хотя не спорю иногда перебивал картошкой. А вес бывает набираешь потому что пиво глушишь каждый день,вернее живот растёт
Semen1978 писал(а) 18 мар 2012, 14:02:Не знаю, я разницы никакой не почувствовал. Я конечно не гурман Абрамович, который отправляет свой самолет в Лондон, чтобы привезти из его же ресторана себе суши в Москву на обед, но дерьмо от нормальных суш отличить тоже могу. Я раньше тоже кушал только в Фуджи пока не случайно не нарвался в Биг-Си. А в чем скажите мне разница, семга она и в Африке семга, так же как и креветки, а про вареный рис я даже и говорить не буду.
А чёрт его знает, в чём разница. Из Теско суши ешь просто, а из Фуджи- с аппетитом. А в Сукиши - с ещё большим аппетитом, хотя заведения одного уровня. Про варёный рис, кстати, говорить как раз надо, его качество сильно влияет на вкус. И сёмга тоже бывает разная. Хоть я и не гурман совсем, но разница, на мой вкус, была более чем очевидной. Потому и ходили раз в неделю в Фуджи, хотя Теско был под боком
Semen1978 писал(а):И что, за четыре месяца проживания в Тайланде ел только чисто Тайскую еду? В жизни не поверю.
Вы вырвали пару предложений из контекста. Ещё я писал в том посте:
Горожанин писал(а):....я не буду тратить 100$, если вполне могу обходится 400 батами на двоих, иногда питаясь в кафе, иногда на фудкорте, а часто просто готовя дома (готовить я в принципе люблю и умею).
Но при том, при всём ~70-80% нашего питания это thaifood. Если сильно хочется оливье - его можно легко сделать, все ингредиенты легкодоступны. Не помню кто скзал, но "я не люблю азиатскую экзотику в русском исполнении" - с чем соглашусь и перефразирую приминительно к Тайланду: "я не люблю русскую еду, в тайском исполнении". Всё сказанное исключительно моё мнение. Не исключаю, что найдутся люди желающие есть только пельмени, борщь, холодец или окрошку с кислым квасом, вне зависимости от страны пребывания или жительства. Плюс ко всему мы, к примеру, не едим мясо животных (не чего религиозного, чисто наше собственное мировозрение и философия), а только мясо птиц (курятина, утятина и etc...), рыбу и прочие морепродукты, яйца.
по инерции, что буду готовить дома, оборудовал мини-кухню на балкончике: стол-мойка с полами внизу + маленький столик, тоже с полками, под индукционную плитку. Рисоварка с емкостью под овощи-или что-то другое. А оказывается, вся еда есть на рынке, в смысле - тай-фуд. Открыл для себя, что в пластиковых пакетиках можно принести домой и выложить в блюдо купленное на рыке: или суп, или курицу, или рыбу или овощи. Позиций из еды, думаю под сотню, если не больше: третий месяц хожу на рынок, и половины еще не перепробовал. Цены - от 20 до 35 бат, редкие позиции по 40 бат. Разумеется. бывает , и часто, что продается вчерашнее, если не более позднее. Со временем глаз приспосабливается и отличает свежачок от вчерашнего. Фрукты, зелень, мясо, рыба, креветки ( речные или с фермы) все есть. Ну и кайф от посещения рынка ( но не всякий получит удовольствие от этого) - бесплатен Вокруг кондо кафушки тайские: цены от 20 до 40 бат. дня три-четыре назад в бывшем Карфу ( ныне БигСи) набрал сыра всякого, подружке была интересна еда фарангов; лежит сыр в холодильнике, я по нему не тоскую, подружка как воробей его ест. И естествеено, тайфуд не 100-процентен в моем рационе. Месяц лопалвыпечку с первого этажа БигСи - эклеры хороши, и еще несколько позиций достойны внимания. Прошел эклеровый период. Рис в кокосовом молоке с желтым манго - просто восхитительно
Конечно все индивидуально.В среднем сказал бы что 1000 бат в день.Бывает что один омар стоит штуку- а когда на скалы поднимался-вообще весь день ничего не ел.
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.Избранное цитирование : как пользоваться Alexandr_L
Я не понял это фсе про Пхукет??????? Да и еще регулярное питание с рынка, предполагает регулярные отравления и расстройства желудка, лично даже в Биг Си доводилось видеть не раз реально тухлые продукты. Да и эклеровые периоды прямой путь к язве.
Ninja писал(а) 28 мар 2012, 17:02:Я не понял это фсе про Пхукет??????? Да и еще регулярное питание с рынка, предполагает регулярные отравления и расстройства желудка, лично даже в Биг Си доводилось видеть не раз реально тухлые продукты. Да и эклеровые периоды прямой путь к язве.
Жил на Пукете месяц. Ел только в самых-самых дешевых забегаловках и с тележек. Средняя цена за обед колебалась от 20 до 40 бат. Травился только один раз - апельсиновым соком из 7-11. Жил в Паттае еще месяц. Питался так же. И опять травился один раз, апельсиновым соком с тележки за 20 бат.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.