За полчаса-час до закрытия в Tesco всегда так. Брал как-то большую курицу-гриль по 20 бат, фрукты тоже по смешным ценам.
Alexandr_L писал(а) 17 мар 2012, 16:25:За полчаса-час до закрытия в Tesco всегда так. Брал как-то большую курицу-гриль по 20 бат, фрукты тоже по смешным ценам.
Wall писал(а) 17 мар 2012, 15:38:КУРЦА писал(а) 16 мар 2012, 20:22:....пришлось тащиться в сentral festival и кушать борщ, вроде 95 стОит батиков.....
Не, маленько подороже. Вот меню, стащил оттуда.
Streamlove писал(а) 17 мар 2012, 17:20:О, а мы об этом не знали(. А до которого часа работает Tesco не подскажешь?
Alexandr_L писал(а) 17 мар 2012, 17:50:На Пхукете до 22
КУРЦА писал(а) 17 мар 2012, 17:46:...нет нет , точно помню что борщ в фуд парке не превышает сотки бат, где-то 95 бат стОит, второй год езжу, а цена та же, но не выше сотки.
не от туда точняк меню, цены в этой бумажке высокие.
Wall писал(а) 17 мар 2012, 18:00:КУРЦА писал(а) 17 мар 2012, 17:46:
А так - действительно, в фудпарке цены дешевле.
Semen1978 писал(а) 11 мар 2012, 11:39:В Биг-си и в Лотосе на первом этаже суши по 10 бат, продают девчонки при тебе их делают (не на ветрине в холодильнике), я бы сказал, что очень даже приличные, от Фуджи ни чем не отличаются
Semen1978 писал(а):Согласен на все 100. После 2-3 недель Тайская кухня начинает под надоедать, после 1,5-2 месяцев на морепродукты уже смотреть не хочется и так хочется пельмешек или оливье, а нормального майонеза там не найти.
Aldan писал(а) 17 мар 2012, 20:52:300 бат в день. Этого хватает за глаза.
lilac72 писал(а) 17 мар 2012, 20:55:Aldan писал(а) 17 мар 2012, 20:52:300 бат в день. Этого хватает за глаза.
Мне не хватит. Сладости дорогие (пирожные-мороженое). А я без них не могу. Плюс фрукты обязательно.
lilac72 писал(а) 17 мар 2012, 20:55:
Мне не хватит. Сладости дорогие (пирожные-мороженое). А я без них не могу. Плюс фрукты обязательно.
Aldan писал(а) 17 мар 2012, 20:52:300 бат в день.
КУРЦА писал(а) 17 мар 2012, 21:13:у меня 300 бат уходило практически ежедневно , чтобы утром покушать в буфет брекфесте вместе с подругой
Aldan писал(а) 17 мар 2012, 20:52:300 бат в день. Этого хватает за глаза. Но пиво - отдельно.
Зато после такого "сна" съедаешь много чего за раз ,тем более в Тае такое разнообразие многое хочется не только на раз,а постоянноTigerz писал(а) 17 мар 2012, 23:33:С подругой советую спать до 14-16 дня и брекфаст ненужен
Галина. Ботвина. писал(а) 18 мар 2012, 08:57: Находясь в Тайланде заметила интересную особенность, после завтрака не хочется кушать до самого вечера....
popados писал(а) 17 мар 2012, 18:16:Semen1978 писал(а) 11 мар 2012, 11:39:В Биг-си и в Лотосе на первом этаже суши по 10 бат, продают девчонки при тебе их делают (не на ветрине в холодильнике), я бы сказал, что очень даже приличные, от Фуджи ни чем не отличаются
Разница-таки очень существенная. Что сравнивать-то? Если бы разницы не было, не записывались бы люди в очередь на входе в Фуджи.
Но ещё большую разницу я ощутил недавно в Москве, когда впервые в жизни заказал местные суши в ресторане Тай Чай Таки, тесковские суши были куда вкуснее
Aldan писал(а) 18 мар 2012, 10:03:Галина. Ботвина. писал(а) 18 мар 2012, 08:57: Находясь в Тайланде заметила интересную особенность, после завтрака не хочется кушать до самого вечера....
У меня так же. Это из за жары. Я с рождения живу за Полярным Кругом, как приезжаю в Тай, сразу как кувалдой по голове! Есть не хочется, только пить. Мне поесть хватает американского брэкфаста за 90 бат в кафешках для туристов. А так, идем на рынок, там цены на полуфабрикаты нормальные. А потом морковки жарят-шпарят у себя. Или вообще, в соседнем 7/11 покупаем. В общем, к еде я не прихотлив. За месяц в Тайланде кг 5 сбрасываю
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.Горожанин писал(а) 17 мар 2012, 20:08:Semen1978 писал(а):Согласен на все 100. После 2-3 недель Тайская кухня начинает под надоедать, после 1,5-2 месяцев на морепродукты уже смотреть не хочется и так хочется пельмешек или оливье, а нормального майонеза там не найти.
Живу почти 4 месяца тут, что-то тайская кухня не надоедает.................................................
Semen1978 писал(а) 18 мар 2012, 14:02:Не знаю, я разницы никакой не почувствовал. Я конечно не гурман Абрамович, который отправляет свой самолет в Лондон, чтобы привезти из его же ресторана себе суши в Москву на обед, но дерьмо от нормальных суш отличить тоже могу. Я раньше тоже кушал только в Фуджи пока не случайно не нарвался в Биг-Си. А в чем скажите мне разница, семга она и в Африке семга, так же как и креветки, а про вареный рис я даже и говорить не буду.
Semen1978 писал(а):И что, за четыре месяца проживания в Тайланде ел только чисто Тайскую еду? В жизни не поверю.
Горожанин писал(а):....я не буду тратить 100$, если вполне могу обходится 400 батами на двоих, иногда питаясь в кафе, иногда на фудкорте, а часто просто готовя дома (готовить я в принципе люблю и умею).
lemgra писал(а) 20 мар 2012, 07:19:
Ninja писал(а) 28 мар 2012, 17:02:Я не понял это фсе про Пхукет??????? Да и еще регулярное питание с рынка, предполагает регулярные отравления и расстройства желудка, лично даже в Биг Си доводилось видеть не раз реально тухлые продукты. Да и эклеровые периоды прямой путь к язве.
МихаТольятти писал(а) 28 мар 2012, 18:17:Да там 50 грамм сока, а остальное-лёд, причём в большинстве случаев из обычной водопроводной воды
МихаТольятти писал(а) 28 мар 2012, 18:17: ...остальное-лёд, причём в большинстве случаев из обычной водопроводной воды
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 29 мар 2012, 03:17:Лёд в городах делают на фабрике из воды очищенной и обеззараженной.
Регулярно наблюдала аналогичный процесс разгрузки льда во многих местах в 5-6 утра на Пукете.Alexandr_L писал(а) 29 мар 2012, 10:55:Огромную пластину льда выволокли крюками из кузова грузовичка и грохнули с размаху об асфальт, а уже отколовшиеся от удара куски стали кидать в лотки и заносить на рынок. Не думаю, что в Таиланде это происходит как-то иначе.
Alexandr_L писал(а) 29 мар 2012, 10:55:Процесс разгрузки льда наблюдал в Камбодже, в Сием Рипе, рядом с Old Market. Огромную пластину льда выволокли крюками из кузова грузовичка и грохнули с размаху об асфальт, а уже отколовшиеся от удара куски стали кидать в лотки и заносить на рынок. Не думаю, что в Таиланде это происходит как-то иначе.
Alexandr_L писал(а) 29 мар 2012, 10:55:Процесс разгрузки льда наблюдал в Камбодже, в Сием Рипе, рядом с Old Market. Огромную пластину льда выволокли крюками из кузова грузовичка и грохнули с размаху об асфальт, а уже отколовшиеся от удара куски стали кидать в лотки и заносить на рынок. Не думаю, что в Таиланде это происходит как-то иначе.
А чем эта реальность отличается от отечественной? Та же бдительность, что и в наших магазинах, в любом случае, не повредит.lemgra писал(а) 29 мар 2012, 07:18:Ninja писал(а) Вчера, 18:02:
... в Биг Си доводилось видеть не раз реально тухлые продукты.
Про несвежие продукты в Биг Си - согласен. Я просто протыкаю пальцем пластиковую обертку продукта и нюхаю. Говорю про рыбу-мясо на подложках и обернутых в прозрачную пленку.
Жил на Пхукете месяц. Ел только в самых-самых дешевых забегаловках и с тележек. Средняя цена за обед колебалась от 20 до 40 бат. Травился только один раз - апельсиновым соком из 7-11.
Жил в Паттае еще месяц. Питался так же. И опять травился один раз, апельсиновым соком с тележки за 20 бат.
Ninja писал(а) 07 апр 2012, 16:16:По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.
Ninja писал(а) 07 апр 2012, 16:16: По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.
dimka84 писал(а) 07 апр 2012, 17:43:Не забудьте в институте паразитологии на глистов провериться. Вероятность есть.
Janer90 писал(а) 07 апр 2012, 17:58:Отравлений не разу не было, тока от м-150 под конец желудок начал просто болеть уже( Так что особо ими не увлекайтесь!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду