Поездка в Таиланд без знания языка

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка в Таиланд без знания языка

Сообщение mishel 50 » 02 июл 2016, 18:40

Геннадий Николаевич писал(а) 02 июл 2016, 17:41:Так внимательней относись к подбору кадров и выбирай красаву, а не крокодила

Это точно! И с этим контингентом достаточно знать три слова "Хау мач","ням-ням" и "бум-бум".
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Degt » 02 июл 2016, 19:06

Главное, ничего не бояться.
Вот тут у меня есть про словарный запас "no problems, blya budu..."
Первый визит в Тай
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение prihlop » 02 июл 2016, 19:19

EgorKotikov писал(а) 02 июл 2016, 08:14:
Я тоже за Паттайю, все таки для 1 раза и без знания языка - идеальный вариант. .[/url]

Не пойму, что мешает за неделю выучить несколько десятков нужных словосочетаний и посетить то место которое хочется, а не искать компромиссы в угоду фобиям по поводу языкового барьера, всего делов то, продумать сценарий и заготовить стандартные фразы, "покупка билета", "торг с таксистом", "аренда номера" и тд . Единственное во всех этих случаях необходимо самому знать куда тебе надо или что надо, название городов, улиц, отелей, достопримечательностей, экскурсий, при таком раскладе даже если оппонент, тоже не будет знать буржуйский, но услышав знакомое название города, дальше все вопросы можно решить с помощью калькулятора, часов и жестов, проверено.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение mishel 50 » 02 июл 2016, 19:59

prihlop писал(а) 02 июл 2016, 19:19:Не пойму, что мешает за неделю выучить несколько десятков нужных словосочетаний и посетить то место которое хочется,

Что, для каждой страны на их языке фразы заготавливать? Любопытно было бы увидеть, как вы воспользуетесь заготовками, например в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме, да и том же Тае. Хрен Вас там. кто поймет. И что вы поймете из их ответа?
mishel 50
путешественник

Сообщение prihlop » 02 июл 2016, 20:11

mishel 50 писал(а) 02 июл 2016, 19:59:Что, для каждой страны на их языке фразы заготавливать? Любопытно было бы увидеть, как вы воспользуетесь заготовками, например в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме, да и том же Тае. Хрен Вас там. кто поймет. И что вы поймете из их ответа?

я имел ввиду заготовить фразы на английском, причём здесь Китай или Уругвай, вопрос темы "В Таиланд без знания языка" да и цели у ТС не стоит, уехать в глухую деревню на север Тая и познакомится с бытом простых крестьян,стандартные желания, во всех туристических местах можно найти человека который так же будет знать основные фразы, которых будет достаточно для того чтобы ответить на поставленный вами вопрос, если вы конечно спрашиваете по назначению, например на автовокзале вам смогут ответить по поводу отправки автобусов, времени, цене, номер платформы, а вот если вы спросите у этой же тётушки где купить цветы, она вас может не понять не потому что она не знает где они продаются, а потому что она просто не подготовлена к такого рода вопросам и просто скажет что не знаю, так же и в других местах, на пароме вам дадут информацию про паромы, в зоопарке покажут где туалет и тд.
prihlop
активный участник

Сообщение Degt » 02 июл 2016, 20:24

prihlop писал(а) 02 июл 2016, 20:11:я имел ввиду заготовить фразы на английском,

Уж простите, но ...
Вот заготовил я фразу "где туалет",
А в ответ мне множество вариантов ...
Не придется ли заготовить и кучу ответов?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение mishel 50 » 02 июл 2016, 20:31

prihlop
Ну допустим, заготовил и спросил, а что ответят тоже надо суметь понять. Кстати, люди хорошо знающие английский не в состоянии понять тайглишь. Нужно суметь вычленить из их мяуканья, английские слова. Так что абсолютно не важно, знаешь там язык или нет. Важно лишь желание путешествовать и иметь на это средства, а остальное приложится. А в Тае уже во всех тур местах если не говорят по русски, то прекрасно понимают, что тебе нужно. Много где надписи дублирутся на русском, теже расписания, меню, прейскуранты, указатели.
Последний раз редактировалось mishel 50 02 июл 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
mishel 50
путешественник

Сообщение prihlop » 02 июл 2016, 20:34

Degt писал(а) 02 июл 2016, 20:24:Уж простите, но ...
Вот заготовил я фразу "где туалет",
А в ответ мне множество вариантов ...
Не придется ли заготовить и кучу ответов?

Ну вы же сами прекрасно понимаете что всё намного проще, чем вы пытаетесь преподнести, вы же не станете спрашивать про туалет в чистом поле, скорее всего вы спросите об этом в том месте где он по логике должен быть, на вокзале, заправке, в ТЦ, вам скорее всего укажут направление рукой, а если он где то рядом то велик шанс что вас к нему за ручку отведут, если увидят в ваших глазах непонимание, я не пытаюсь сказать что населения Таиланда розами гадит, но что у них точно не отнять, так это желания помочь, если это не обременит их. В конце концов не на Марс путешествие.
prihlop
активный участник

Сообщение prihlop » 02 июл 2016, 20:59

mishel 50 писал(а) 02 июл 2016, 20:31:prihlop
а что ответят тоже надо суметь понять. Кстати, люди хорошо знающие английский не в состоянии понять тайглишь. .

Подержал бы это высказывание если бы сам не прошёл через это. За всё разы, я только дважды столкнулся с ситуацией когда меня не понимают или не пойму понимают или нет, хотя я сам не такой уж великий англоговоритель, оба раза в итоге разрешились с положительным результатом, причём в одном случае я сам протупил,ехал на ночном автобусе для местных в Трат и спросони вышел не в Трате, а в Чантабури ,переночевав в отеле на утро стал договариваться с тукером, о доставки меня на паром, меня напрягло что он не понимает ни слова ferry ни pier, но вроде как то что мне надо на Чанг понял и при этом лупит нереальную цену в 800 бат, я то с дуроты думаю что я в Трате, а оказалось, что до пирса ещё под сотню километров, в итоге всё нормально разрешилось и он довёз меня до пирса за 800 ещё и пакет манго дал, жестами объяснил что сам собирал .
Сейчас все так привыкли к турикам, что знают что им надо, иногда даже когда сам турист не знает, например, последние два раза ездил ночью в Трат опять на автобусе для местных, из белолицых только я с женой, так они высадили нас не на конечной в Трате, а в центре возле дешёвого геста, рядам с которым остановка тук туков до пирса, хотя я их об этом не просил, они прекрасно понимают, что скорее всего я еду не на Трат смотреть, а с 90% вероятностью на Чанг собрался и что мне будет удобнее встать тут, а не шарахатся на вокзале в 2часа ночи в поисках комнаты, я сначала не понял почему они меня высаживают, но их настойчивость меня убедила, в итоге я им был благодарен.
prihlop
активный участник

Сообщение АМитрий » 02 июл 2016, 21:20

Уважаемый prihlop, не кажется ли Вам, что Вы сами противоречите себе в последнем пОсте. Я так понял, что с таксистом Вам все таки удалось договориться с помощью жестов, мимики и прочего, но не на английском. И ключевым словом для таксиста было просто слово Чанг. Думается, что в "русскоязычной" Паттайе и на Пхукете для пакетника без знания английского проблем не будет. Главное знать Хау мач и Ноу спайси...и будет ему счастье
АМитрий
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Moragrinn » 02 июл 2016, 21:33

Язык жестов спасает в любой стране, хотя какой нибудь краткий курс английского для путешественников - точно не помешает ;)
Moragrinn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishel 50 » 02 июл 2016, 22:36

prihlop
Отсюда, мораль! Если уж надумал путешествовать самостоятельно, надо просто хорошо готовиться еще дома. Рыть инфу, где только можно по нужным маршрутам. Прорабатывать варианты отелей их местоположение, выписывать адреса на местном языке, транспорт и т.д. и т.п. А уж на рынке или в магазине вполне без языка можно обойтись. Да что говорить про Азию, когда и в Европах просвещенных далеко не везде и уж тем более не все местные говорят по английски. Та же Италия, Испания. И там, и там снимал аппартаменты. По английски не бум бум они.
mishel 50
путешественник

Сообщение Геннадий Николаевич » 02 июл 2016, 23:06

mishel 50 писал(а) 02 июл 2016, 22:36:prihlop
Отсюда, мораль! Если уж надумал путешествовать самостоятельно, надо просто хорошо готовиться еще дома. Рыть инфу, где только можно по нужным маршрутам. Прорабатывать варианты отелей их местоположение, выписывать адреса на местном языке, транспорт и т.д. и т.п.

По такому плану м.б. проводят военные операции или диверсанты действуют, а жить надо легко и свободно: в зависимости от сиюминутных желаний и их изменений. Чем более детальный план - тем более вероятность сбоя и его разрушения.
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение mishel 50 » 02 июл 2016, 23:24

Геннадий Николаевич
Ну почему же? Я например, когда еду сам, не пакетом, всегда готовлюсь. Где отель? Как и чем доехать? Сколько это стоит. Прорабатываю транспорт и перемещения от отеля до нужных мне мест и обратно. Чтоб не тыркаться, как слепой котенок в не знакомом месте и не попадаться, как "турист" на лишние переплаты и разводки. Ну а остальное осваивается на месте. И все мои желания и планы легко и без сбоев воплащаются.
mishel 50
путешественник

Сообщение Геннадий Николаевич » 03 июл 2016, 00:41

Так флаг вам в руки! Вы живете по плану, а я - без, но проблем не встречаю. В прошлом году побывал в Краби и Пи Пи дополнительно, зная заранее только то, что в Краби с Пукета можно на авто, а можно и морем. Оказалось, что морем приятнее, а я туда ехал сушей. Так заранее ведь не угадаешь ...
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Тюрист » 03 июл 2016, 01:06

А непосредственно в Тае все как с английским? Во Вьетнаме на ресепшне неплохо знали, за пределами отеля редко кто.
Тюрист
новичок

Сообщение mishel 50 » 03 июл 2016, 02:24

Геннадий Николаевич писал(а) 03 июл 2016, 00:41:Так флаг вам в руки!

Он "всегда" в моих руках.
Геннадий Николаевич писал(а) 03 июл 2016, 00:41:Оказалось, что морем приятнее, а я туда ехал сушей. Так заранее ведь не угадаешь .

Так я про то и писал, зачем гадать, когда есть инфа?!
Немного почитал бы форум и знал бы, как лучше добраться.
mishel 50
путешественник

Сообщение АМитрий » 03 июл 2016, 05:18

Тюрист писал(а) 03 июл 2016, 01:06:А непосредственно в Тае все как с английским? Во Вьетнаме на ресепшне неплохо знали, за пределами отеля редко кто.

В Таиланде с английским все нормально,... и без английского тоже (в турместах и с русским не хуже ). Естественно, в отелях персонал общается с иностранцами чаще, отсюда и бОльшее знание иностранных фраз и слов.
АМитрий
полноправный участник

Сообщение Wrecker » 03 июл 2016, 10:53

Не нужно обманывать людей. В Таиланде с английским практически никак. В туристических регионах - худо-бедно, тайцы знают обычно 50-60 слов наиболее употребляемых. Там где фарангов практически не бывает - не знают совершенно. В Кабин Бури, Сакэо, Мыан Пхонге практически все встреченные мною тайцы не обладали даже зачатками знания английского. Да что там говорить - в Лаем Чабанге, где я сейчас живу, и который от Паттайи в 20 минутах езды, английским не владеет практически никто, даже молодежь. Самая беда при общении с тайцами в том, что язык у них весьма бедный, а сами они без фантазии. То есть у меня довольно часто возникают ситуации, когда в процессе беседы таец произносит фразу, которую ты не понимаешь. И когда говоришь ему - не понимаю - он повторяет ее 3-4 раза подряд даже не пытаясь перефразировать иначе. Но в целом это касается всяких задушевных бесед, а для туриста, который собрался попутешествовать по таю без знания языка, достаточно выучить 20-30 слов, которые помогут объясниться практически в любой ситуации.
Wrecker
новичок

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение АМитрий » 03 июл 2016, 11:41

Wrecker писал(а) 03 июл 2016, 10:53:Не нужно обманывать людей. В Таиланде с английским практически никак......

Уважаемый, а я о чем говорю? В чем противоречия (смотрите посты выше)?
АМитрий
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль