Degt » 23 дек 2005, 14:48
Первый тайский «отдых» - Часть 1.
Январь 2003 года – 2 дня БКК и 2 недели Пукета.
Случилась как-то такая ситуация, что мой текущий директор и будущий директор решили махнуть в Тай, а так как с языком у них «бальшаааая бяда», то выбор пал на меня – лицо типа опытное и могущее общаться. Наверное, они еще вспомнили и сказку про мужика и двух генералов, и опять же поняли, что рабсила им понадобится. Тем более, что они меня уже поделили, и вопрос о моем переходе от одного к другому был уже решен, осталось типа обмыть по-серьезному, ну и причину обмытия решили взять.
Теперь о персонах моих директоров. Один сноб, каких мало, но человек душевный, когда нахуй пошлешь; другой очень колоритный, с детства посидел немного, потом повоевал слегка, чуть «в законе» не стал, потом остепенился и бизнесом занялся, оброс всякими фенечками по нескольку штук баксов каждая (это из носимого имущества), но «ходок» за границу еще не имел. Да, кстати, каждого хорошо знаю лет 15, еще до бизнеса, поэтому проблем послать обоих вместе или порознь не имею (кстати, очень впоследствии пригодилось).
Организационных и финансовых проблем тогда не было, первый спонсировал бабками себя и меня, второй позвонил братанам в Москву, там дали какое-то турагенство и зарезервировали туры. Это сейчас я понимаю, что развели нас конкретно, процентов 100 переплаты было. 7 января вылет из Шеремка, прилет 22-го. Все Аэрофлотом – прямые рейсы.
Ситуация была интересна еще тем, что я с тогдашней семьей намылился к родне в Эстонию, и 30-го должен был перейти границу, и вернуться прямо к рейсу в Москву. Вроде все срасталось, приехал 4-го в Москву, отправил семью в Казань, вернулся на квартиру, душевно отоспался, утром встретил будущую семью – тогдашнюю подругу, два дня наслаждался и 6-го утром в квартире звонок!!!!! ДВА ТРУПА И ЯЩИК КОНЬЯКА!!!
Это приехала моя нагрузка на следующие 3 недели.
6-е января.
8:00-11:00 – «Ну, с Новым Годом! За встречу! За отпуск! За морковок! (это они уже предвкушали, и четко обещали моей Светке, что я буду рядом – уроды)»
11:00-14:00 – два трупа решили поспать, точнее за них это решил мозжечок.
14:00-17:00 – это я скатался в турагенство, узнал, что вылет 7-го вечером, а билеты, туры, явки, паспорта, и тд, завтра в 14:00.
18:00 – директора организовали переезд к подельникам в Голицыно, типа банька, бильярд, жрачка, «деловые переговоры» - «туда-сюда, потанцуем». И решили, сволочи, что прямо оттуда на самолет. И нас со Светкой тоже с собой берут – благодетели. И мои отговорки, что за билетами надо будет, и Светку проводить домой, да и еще хоть одной спокойной ночи хотелось, были спокойно послаты нахуй.
Ночь с 6-го на 7 января запомнилась только тем, что играли в охуенный мраморный русский бильярд без помощи киев – пытались руками из угла в угол шар загнать. Если бы пили за каждый загнанный шар, мы бы на сухую полетели, а так….
В-общем, за билетами меня свозили, вернули в Голицыно, накормили-напоили, выдали транспорт с водителем, опять два упакованных трупа, выпили штук десять посошковых и отправили в Шеремок. А Светку пообещали лично на последнюю лошадь до Казани посадить, что выполнили, но путем погони двух амбалов с моей «метр пятьдесят с кепкой, и то в прыжке» на плечах по перрону за поездом. Мне с тех пор уже 2 года с лишним припоминается эта посадка.
Шереметьево встретило нас задержкой рейса на 5 часов. Но я не будь дурак – машину домой, трупы в кресла, документы и билеты к себе и вроде спать. Через 3 часа трупы стали подавать признаки жизни и требовать внимания. С большим моим удовольствием и надеждой на скорое несварение, были напоены «Прекрасным кофе по-американским» и «Вкуснейшим гамбургером». СЪЕЛИ И ДОБАВКИ ПОТРЕБОВАЛИ!
Еще до регистрации время было отмечено просьбами черножопого «сына эфиопского президента», отставшего от персонального самолета и обкраденного в аэропорту, поделиться с ним едой, выпивкой, бабками. На это первый директор интеллигентно послал его нахуй, а второй, не менее интеллигентно, дал в глаз. Что интересно, подошел наряд и забрал черненького, а моих – белых и пушистых, даже «не заметил» (правда, за 50 баксов).
На регистрации и досмотре тоже было весело. Второй директор в каждый карман положил по 1,5 штуки «американских президентов» и потащился к стойке таможенной. Перед ним двое пацанов отправляют в БКК своего «китайского партнера» - тип в телогрейке, берцах и шапке-пидораске. Этот ни слова по-русски, на досмотре на вопрос о деньгах вывалил пару килограммов меди и серебра. Мое второе чудо – «Вовка добрая душа» кинулся помогать считать. С трудом оттащили. Когда его, в свою очередь, спросили о бабках, он из одного кармана достал кучу зеленых бумажек и важно сказал: «Было полторы, сейчас меньше, а насколько не знаю». На его честнейшем лице было написано полное довольство и убеждение, что это вообще его последние деньги. Поверили.
Дальше было дьюти-фри. Эти оба решили взять себе «настоящей» косметики, набрали разной хрени и начали передо мной хвастаться. Гады, забыл же я им сказать, что у меня аллергия на всю ихнюю дрянь, … полчаса чихал, полчаса сморкался, час ругался, потребовал чуткого к себе отношения, … заработал стакан хеннеси.
Еще на втором этаже «мы – Николай Второй» ели шашлык, пили сок, темное пиво, играли в железку с барменом, выиграли, разъебали поднос и два стакана, спросили скока с нас за мебель, нам сказали, что за те деньги, которые стоил шашлык с соком, можете и стулья с собой забирать, но мы их милостиво оставили.
12 часов на Боинге я честно спал, выпил всего 2 стакана коньячку, сидел отдельно и не волновался – «куда они с подводной лодки денутся».
В БКК мы, никуда не торопясь, выпили поллитра за час после прилета, вышли, и, несмотря на мои ожидания, увидели гида с табличкой с нашими именами. Мистер Прафан – «Паша», как он сам разрешил себя называть, отвез нас в отель, сказал, что мы вылетаем на Пукет послезавтра утром, спросил, когда нас завтра отвезти в Королевский дворец и по причине уже темного времени, откланялся.
И тут мы решили выйти в город. Причем, информационной подготовки к поездке не было вообще. Кроме «тайского боди-массажа» и морковок, не знали ни о чем. Правда, предполагали, что еще еда должна отличаться, но что настолько, даже не думали. Естественно, желудок требовал чего-нибудь не спиртного, но получив килограмм королевских креветок согласно выкушал пивка. Это была проба «Сингхи». Выкушав изрядно, я обозрел странную картину. Первый мой пришел в себя, а второй окончательно ушел. Было принято решение катапультировать его (точнее 130 кг мяса) в номер, что и выполнилось с помощью сотни официантов изо-всех близлежащих кафешек, и там же было совершено открытие – волшебное слово «тук-тук». Второй труп был брошен около кровати (я тоже не Геракл, а первому таскать вообще не к лицу), а первый потребовал продолжения банкета, но уже с девочками.
Что удивительно, объяснять куда мы хотим, пришлось ровно одну секунду. Первый же таксист с помощью международного языка жестов догадался про минет, научил произносить его по тайски, вроде что-то типа «саку», и сказал «поехали». А мы махнули еще по одной. Молодец был таксист, поглядев на нас и оценив состояние, остановился около какого-то магазинчика, подозвал меня, показал на бутылечки, сказал «Ух!», я понял и взял по две. Помогло…
Процедуру тайского боди-массажа можно не описывать, это и до меня и за меня уже сделали не один десяток раз, развеселился я тогда, когда в коридоре разгорался скандал с моим первым протеже. Ничего не понимающий первый, чего-то доказывающая на своем птичьем языке его красавица. Оказывается он два раза кончил. Мне стали доказывать, что можно «час раз», я доказывал, что мы мужики ого-го (я уже потом узнал, что «ого-го» очень похоже на «гоу-гоу» и лучше не говорить») и не могем ограничиться разом, но за доплату в 30% был достигнут консенсус.
Довольные, чистенькие, пустенькие, часа через 2.5, в середине ночи мы приехали в отель и пошли подымать второго с намерением покормить урчащие желудки.
ОБЛОМ!!!! Второго в номере не было! Обслуга сказала, что он куда-то вдоль стенки ушел, на ресепшене показали направление удалявшегося тела, поиски ничего не дали.
Решив, что у меня обломилось с будущей работой, я занервничал, но обнаружив все документы второго и почти все бабки (может минус 500), немного успокоился. Первый опять интеллигентно послал второго нахуй, и повел меня в ресторан отельный, что интересно, в 3 часа ночи, нас покормили, напоили каким-то (я подозреваю французским) красненьким, и донесли до номеров.
В 7 утра нам явилось чудо. Второй, крепко держась за девицу, потребовал завтрака и объяснений, где мы были. Выяснилось, что он через 2 часа очнулся, упиздовал из отеля, нашел боди-массаж, купил себе морковку, попал в какое-то кафе на какую-то свадьбу, произнес тост, был напоен и отправлен в отель. Как это он все проделал, зная по английски одну фразу «ноу проблем, бля буду», я до сих пор не знаю.
К 11 появился Паша - мистер Прафан, но мы опять понесли потерю. Опять ушел в себя второй, но в этот раз он был оставлен на попечение морковки.
Наверное, про Королевский дворец и Золотого Будду также можно не рассказывать. Нам понравилось, и Паша нас не разочаровал, много рассказывал, и даже по-русски. Потом прокатились по каналам, потом естественно Паша нас развел на рубиновую фабрику и всю эту тряхомудию.
Несколько тысяч баксов мы там оставили, но затарились конкретно. Шеф даже крест рубиновый себе купил. Женам, дочкам, подружкам, знакомым все понравилось. Торговались правда конкретно, процентов 20-25 сбросили, очень мне понравился довод первого, что за стоимость какой-то побрякушки он дома может корову купить. Где он узнал, сколько корова стоит – тайна до сих пор.
А еще, пока шеф торговался из-за креста, я уже на выходе достал лимоновый баккарди из дьюти-фри, попросил ведро халявного льда и колы с фантой, начал вкушать удовольствие с Пашей. Паша, правда, удовольствие только обозначил, но разговор поддерживал. От него я узнал, что за наш визит в магазин он получит бакшиш от хозяина, приблизительно в виде небольшого телевизора. Потом он встретился с приятелем-гидом, привезшим в магазин испанскую пару. Этот от удовольствия не отказался, правда спросил, за какое время я смогу литранец баккарди уговорить. Пришлось показать класс…, правда зря я это сделал.
Вернулись в отель, нашли (!!!) второго с морковкой, поели, и моя гипертония нанесла удар. Послав очень интеллигентно нахуй всех, я упал в кроватку и спокойненько обломился. Эти двое, с морковкой, провели всю ночь шарашась по БКК, поимели кучу впечатлений, насмотрелись на трансов, и больше в Тае в обнимку ни в каком виде не ходили.
на очередной день, без происшествий, проснувшись, позавтракав и опохмелившись, мы были доставлены на доместик айрлайнс.