Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение Alexandr_L » 06 апр 2012, 14:50

Вопросы про фрукты перенесены сюда: Названия тайских фруктов и их сезонность
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ninja » 07 апр 2012, 16:16

Жил на Пхукете месяц. Ел только в самых-самых дешевых забегаловках и с тележек. Средняя цена за обед колебалась от 20 до 40 бат. Травился только один раз - апельсиновым соком из 7-11.
Жил в Паттае еще месяц. Питался так же. И опять травился один раз, апельсиновым соком с тележки за 20 бат.

Исправлено
1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.

Alexandr_L

Месяц это не срок и не показатель. Я почти три месяца протянул на чисто тайской фигне с целью эксперимента, а потом желудок взбунтовался и посещение Бангок клиник стало на некоторое время обязательным ритуалом, во время которого я потратил значительно больше чем сэкономил на здоровом питании. По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение КУРЦА » 07 апр 2012, 16:57

Ninja писал(а) 07 апр 2012, 16:16:По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.

ну а где брать-то лучше?
по поводу травли, я питался целый месяц и тайским и не тайским и в кафешках и большей частью с макашниц(особенно маленькие шашлычки за 10бат очень мне полюбились) и с коромысел и вообще ни понятно с чего, ни какой отравы не почувствовал, так как знал меру во всем, не объедался до беспредельного состояния. И не пугайте народ русской рулеткой. Чем я только не питался в Тае, у меня не было изжоги, как вернулся на родину, по дороге домой на трассе остановились покушать в кафешке, съел катлетку с картошкой, изжога икала всю дорогу до дома, водичка миниральная кое как помогала.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение dimka84 » 07 апр 2012, 17:43

Не забудьте в институте паразитологии на глистов провериться. Вероятность есть.
dimka84
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Janer90 » 07 апр 2012, 17:58

У меня на еду в среднем уходило около 600 бат в день - иногда меньше, иногда больше. Например, надоела тайская еда, пошли прям на волкине кафе неплохое и недорогое - спагетти + пиво - около 185 бат.
Еще с поездок в Европу подсел на кебаб - дешево (60-80 бат) и калорийно, так что треть дня уж точно есть не хочется.
Отравлений не разу не было, тока от м-150 под конец желудок начал просто болеть уже( Так что особо ими не увлекайтесь!
Также иной раз на секонде брал американский завтрак - яичница, бекон, сок, чай - 95 бат и довольно сытно!
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Lomantin » 07 апр 2012, 17:59

Ninja писал(а) 07 апр 2012, 16:16: По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.

Смелое заявление! За год проведенный в Тае не травился ни разу...С кем там общался тоже не травились..Зачем отдельный частный случай выдавать за массовый ? А вы не находите,что ваше отравление могло произойти от чего угодно,начиная с собственных рук...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение lemgra » 07 апр 2012, 18:44

"По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.!

Вам , видимо, не везет на тайских рынках.
С удовольствием посетил сегодня "свой" рыночек: набор овощей-фруктов-зелени для салата ( и такая лафа круглый год), дома настрогают все меленько, лаймом сбрызнут, маслица капнут, на салатные листья выложат - и жуй-пережевывай
Подружка взяла какой-то бульон или суп в пакетике, дома добавила в него грибы и курицу.
Не наслаждение, но удовольствие.
lemgra
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КУРЦА » 07 апр 2012, 20:22

dimka84 писал(а) 07 апр 2012, 17:43:Не забудьте в институте паразитологии на глистов провериться. Вероятность есть.

мне или товарищу выше меня, или нам вместе ?
Janer90 писал(а) 07 апр 2012, 17:58:Отравлений не разу не было, тока от м-150 под конец желудок начал просто болеть уже( Так что особо ими не увлекайтесь!

эту микстуру вообще не желательно больше 2ух фуфыриков в день выпивать, лучше один по утру.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Janer90 » 08 апр 2012, 01:10

Иногда поутру шел в Фэмэли Март (полминуты от отеля) покупал там рис с мясом в контейнере (около 32-37 бат в зависимости от вида мяса, гарнир в основном рис. но есть и вермишель) и молочный коктель за 12, итого за 50 бат стабильно до обеда есть не хотелось!!
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение UnDholly » 08 апр 2012, 04:32

За месяц лишь один раз отравился, хотя ел везде. Почти под утро, 3 - M150 один за другим. Как итог под вечер рвота. Утром опять как новенький. ))
Напрягает конечно, есть у макащниц лапшу, где совсем недавно с тех же тарелок ели трансформеры, которые возможно, только что трудовой день закончили, а эти тарелки в общем тазу моют.
Но особой брезгливости не было, улетучивается она там. ))

Janer90
В следующую поездку, с первого дня начинаем с риса в контейнерах.
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5

Сообщение dimka84 » 08 апр 2012, 08:10

КУРЦА писал(а) 07 апр 2012, 20:22:
dimka84 писал(а) 07 апр 2012, 17:43:Не забудьте в институте паразитологии на глистов провериться. Вероятность есть.

мне или товарищу выше меня, или нам вместе ?

Всем любителям макашниц
dimka84
путешественник

Страны: 11

Сообщение Aldan » 08 апр 2012, 13:03

Я очень часто ем у макашниц. Очень удобно. 10-15 бат шпажка. Ну, это когда просто болтаюсь по городу. А иной раз и на весь бар с морковками у макашников затариваемся. Не только мясное, но и фрукты. Не знаю, почему кому-то претит у них кушать?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ninja » 08 апр 2012, 17:00

Lomantin писал(а) 07 апр 2012, 17:59:
Ninja писал(а) 07 апр 2012, 16:16: По части отравлений, если вы питаетесь на рынке - это русская рулетка.

Смелое заявление! За год проведенный в Тайланде не травился ни разу...С кем там общался тоже не травились..Зачем отдельный частный случай выдавать за массовый ? А вы не находите,что ваше отравление могло произойти от чего угодно,начиная с собственных рук...

Это не частный случай а обыденность которую после года жизни в Таиланде воспринимаешь как обычное дело. Речь идет про отравлениЯ и не только мои. И с кем общаюсь , считают также. Поэтому извините, но что вы за год жизни в Таиланде при режиме питания с макашниц не разу не травились мягко говоря неправда. Фрукты и овощи конечно можно и надо покупать на рынке, можно то, что быстро разбирают, например шашлычки из кальмаров и.т.д но вот пироженные, сосиски и всякая другая фигня на жаре в течении пары суток превращаются с учетом антисанитарии самих макашниц в рассадник микробов и паразитов. И вы под слоем перца зачастую вообще не оценить свежий это продукт или нет. Действительно вы правы отравиться можно от чего угодно, - так чем вам в таком случае не нравиться мысль об русской рулетке? Да и вообще, сейчас я уже не не понимаю, тех кто под Тайцев косить пытаясь за счет своего здоровья. Я русский человек и мне того-же тарелка борща или куринного супа просто необходима для нормальной жизни время от времени.
never say never
Ninja
участник

Сообщение Сергей45177 » 08 апр 2012, 18:12

Ninja писал(а) 08 апр 2012, 17:00: пироженные, сосиски и всякая другая фигня на жаре в течении пары суток превращаются с учетом антисанитарии самих макашниц в рассадник микробов и паразитов. И вы под слоем перца зачастую вообще не оценить свежий это продукт или нет.

Пирожные и сосиски под слоем перца?? Оригинально! Или может быть кальмарчики?
Постоянно питаюсь с макашниц, и это моя любимая еда не считая том яма и том ка.
Мойте руки, господа хорошие! Вся зараза от вас самих!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandr_L » 08 апр 2012, 19:06

Ninja писал(а) 08 апр 2012, 17:00:Да и вообще, сейчас я уже не не понимаю, тех кто под Тайцев косить пытаясь за счет своего здоровья. Я русский человек и мне того-же тарелка борща или куринного супа просто необходима для нормальной жизни время от времени.

С борщом Вы, как русский человек, под украинца косите. А куриный супчик можно и в Таиланде есть.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение kengmak » 08 апр 2012, 23:47

Я русский человек и мне того-же тарелка борща или куринного супа просто необходима для нормальной жизни время от времени.

Ну, вообще-то борщ никакого отношения к русской кухне не имеет, равно как и куриный суп не является русским национальным блюдом - его едят везде, где разводят курицу. И вообще, русская кухня, как таковая, давно приказала долго жить - почитайте описание московских купеческих пиров у Гиляровского или "Мертвые души" Гоголя. Вот там, действительно, много хороших исконно русских блюд упоминается. А то что вы называете " русской кухней" в Таиланде - это советский общепит, разбавленный хитами узбекской и кавказской кухни.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 00:03

Ninja писал(а) 08 апр 2012, 17:00:Это не частный случай а обыденность которую после года жизни в Таиланде воспринимаешь как обычное дело. Речь идет про отравлениЯ и не только мои. И с кем общаюсь , считают также.
Ну я ХЗ... Есть люди,которые травяться чуть что....
Поэтому извините, но что вы за год жизни в Таиланде при режиме питания с макашниц не разу не травились мягко говоря неправда.
Понимаете,на этом форуме не гонят и не врут...Если вы отравились то никто это под сомнение не ставит...Так же у вас нет никаких оснований сомневаться в моих показаниях ...
Если я наврал,то меня тут так обосрут,что не отмыться
Действительно вы правы отравиться можно от чего угодно, - так чем вам в таком случае не нравиться мысль об русской рулетке?
Нет мысль нравится Но только и в РФ дело обстоит так же.. Не находите?
Да и вообще, сейчас я уже не не понимаю, тех кто под Тайцев косить пытаясь за счет своего здоровья. Я русский человек и мне того-же тарелка борща или куринного супа просто необходима для нормальной жизни время от времени.
Ну так свари за 3 копейки борщ или куриный суп да ешь Если влом варить,иди где это дают за бабло... Мест полно...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение zealous » 09 апр 2012, 05:27

Ninja
Поддерживаю, у макашниц рекомендую питаться в крайнем случае, и очень выборочно, с санитарией на востоке всегда было не очень, а вот у макашниц в частности особенно. Хорошие проверенные рестораны или самому готовить, тоже вариант.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bac » 09 апр 2012, 06:50

Жил на Каоное у Чокчая 7, ел в кафе с европейской кухней, карбонара - 80 бат (в основном ее ел), Порк чоп - 120 (?), котлеты по киевски - 100. порции отличные наедался в хламину, просто заходил заказывал и уходил, еду приносили сами официантки домой. +40 на чай. итого 240-300 бат в день.

просыпался к обеду вот и 2 раза в день хватало ;)
эйшн фейс, рашн соул! в)
bac
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение mikek » 10 апр 2012, 14:53

zealous писал(а) 09 апр 2012, 05:27:Ninja
Поддерживаю, у макашниц рекомендую питаться в крайнем случае, и очень выборочно, с санитарией на востоке всегда было не очень, а вот у макашниц в частности особенно. Хорошие проверенные рестораны или самому готовить, тоже вариант.

Хорошо проверенные рестораны - это как, со звездами? В таком разрезе, думаю, макашницу хорошо проверить проще:) Я вот просто ем с макашницы то, что при мне готовят, а то что не при мне - не ем.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль