Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение sonorus » 08 сен 2015, 04:36

iris.13
Ну... На вкус и цвет фломастеры, конечно, очень разные. По мне так лучше скучать на Чанге, чем веселится в Птт (с женой и дочкой). Для разнообразия на Чанге можно пожить в паре мест (например, сначала на WSB, а потом на Lonely beach, а между ними в качестве культурной программы съездить в Сием Рип + ещё перед отёздом в ВК можно развлечся). Ах да, конечно! В Птт ведь такие экскурсии (с толпой соотечественников на автобусе с заездом в магазины)...

Скучайте кто ж Вам не дает )))
Однако в ПТТ - толп туристов соотечественников уже нет..... одни китайцы ...
Но есть Аквапарк, Комнаты страха, Рипли, Картинг, дискотеки, рестораны, бары, шоу.. .... Ах, да конечно, в ПТТ никогда не приезжают с женой и дочкой..... только со шлюхами, или за шлюхами
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Dimazz » 08 сен 2015, 07:49

насчёт ноября...я вот однажды на Пукете был первую половину ноября ..вообще ни капли дождя не упало..прилетел в Птт а там ливни чуть ли не каждый день ...хотя должно было бы быть с точностью наоборот
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение iris.13 » 08 сен 2015, 09:06

sonorus писал(а) 08 сен 2015, 04:36:Аквапарк, Комнаты страха, Рипли, Картинг, дискотеки, рестораны, бары, шоу..
Да... может быть ин тересно ребёнку. Особенно шоу, дискотеки и бары в паттайском стиле... А в аквапарк можно в БК съездить - там прекрасный аквапарк (и народу меньше, чем в Птт).

Тем не менее, признаю: Вы, sonorus, безусловно правы в том, что alchek (и всем, кто готовится к первой поездке) нужно учитывать всю совокупность фактов и выбирать, соотносясь со своими желаниями и потребностими... А то я привыкла думать (в силу не столько возроста, сколько интровертности) что все эти шоу, дискотеки, комнаты страха и прочий шум и толпы - треш, от которого стоит держаться подальше.

sonorus писал(а) 08 сен 2015, 04:36:Ах, да конечно, в ПТТ никогда не приезжают с женой и дочкой..... только со шлюхами, или за шлюхами
Фaломастеры реально разные и Паттаю любят не только похотливые старички. Я знакома с людьми (семейная пара; умные, красивые, воспитанные, весёлые, небедные), которые год за годом ездят именно в Птт...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение dimuljke » 08 сен 2015, 17:43

Ребят, скажите пожалуйста:
В середине ноября прилетаем на Пхукет на 16 дней.
Куда можно уехать от многолюдности и грязи?
Где найти красивую природу и спокойный, относительно не дорогой отдых?
Друзья советуют о. Самуи, но там в это время сезон дождей.
В азии первый раз.

Заранее спасибо за наводку =)
dimuljke
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 08 сен 2015, 17:48

dimuljke писал(а) 08 сен 2015, 17:43:Куда можно уехать от многолюдности и грязи?

Koh Lanta, Koh Yao Yai
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение iris.13 » 08 сен 2015, 17:59

dimuljke писал(а) 08 сен 2015, 17:43:Друзья советуют о. Самуи, но там в это время сезон дождей.

Есть места поближе, причём в той же климатической зоне, что и Пхукет - на побережье Андаманского моря (бассейн Индийского океана). На материке: Краби и Као Сок. Острова: Пхи-Пхи, Ланта, Липе и др. Самые известные с яркими природными достопримечательностями: Пхи-Пхи (людей полно, но место знаковое) и Краби (народу поменьше, но тоже хватает). На Ланте и в Као Соке тишь и гладь. Все перечисленные места имеют своё лицо, стоит присмотреться и выбрать подходящее для Вас.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Lokomotiv_ka » 08 сен 2015, 18:34

Здравствуйте.Подскажите,можно ли вывозить фрукты в корзине в ручной клади?Если да,ток ск кг?
Lokomotiv_ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexandr_L » 08 сен 2015, 18:44

Lokomotiv_ka писал(а) 08 сен 2015, 18:34:Здравствуйте.Подскажите,можно ли вывозить фрукты в корзине в ручной клади?Если да,ток ск кг?

Как провезти с собой фрукты из Тая, есть ли ограничения??
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Lokomotiv_ka » 09 сен 2015, 08:54

Alexandr_L писал(а) 08 сен 2015, 18:44:
Lokomotiv_ka писал(а) 08 сен 2015, 18:34:Здравствуйте.Подскажите,можно ли вывозить фрукты в корзине в ручной клади?Если да,ток ск кг?

Как провезти с собой фрукты из Тая, есть ли ограничения??

Спасибо большое)

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Lokomotiv_ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alchek » 09 сен 2015, 20:59

Taxpolice писал(а) 07 сен 2015, 08:43:
alchek писал(а) 07 сен 2015, 00:29:хороший пляжный отдых, и куда не сложно добраться?

Районг. И цены ниже, и пляж в порядке.

Друзья, а что скажете по программе: в 18-05 прилет в БКК - к вечеру этого же дня приехать и заселиться в отель в Районге, провести там пару дней - и перебраться на Ко-Чанг - и в конце на пару дней в Бангкок?
Так не придется ночевать после прилета в БКК и заночевать уже на море...
И еще один вопрос: из нескольких обзоров я понял, что путешествие в Камбоджу (Ангкор-Ват) - это 3 дня минимум как с Бкк, так и с Чанга?
Заранее спасибо!
alchek
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mihalych » 09 сен 2015, 23:41

alchek писал(а) 09 сен 2015, 20:59:путешествие в Камбоджу (Ангкор-Ват) - это 3 дня минимум как с Бкк, так и с Чанга?

Да.
Лучше 3 дня чисто на осмотр + дорога туда/обратно.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение iris.13 » 09 сен 2015, 23:51

alchek писал(а) 09 сен 2015, 20:59:в 18-05 прилет в БКК - к вечеру этого же дня приехать и заселиться в отель в Районге, провести там пару дней - и перебраться на Ко-Чанг - и в конце на пару дней в Бангкок

Вполне. В Районге кроме недурных пляжей есть куча храмов и ботанический сад. Но нужно подумать как добираться. Автобусы из в Районг отправляются (в частности) с автовокзала Экамай в БК (часов в 9 или 10 вечера последний - нужно уточнить). А вот ходит ли что-нибудь из аэропорта Суванампум непосредственно? Может какой-нибудь проходящий (на Чанг, например)? Но в это время - навряд-ли. Я бы точно на такси поехала и прямо до нужного отеля.

alchek писал(а) 09 сен 2015, 20:59:путешествие в Камбоджу (Ангкор-Ват) - это 3 дня минимум как с Бкк, так и с Чанга?
Меньше не получится точно. Дорога довольно долгая - в один конец получается почти целый день. Итак:
Первый день - дорога туда + вечер в Сием Рипе.
Второй день - Ангкор (можно на тук-туке, можно на такси). На "малый круг" с самыми известными и яркими храмами (но и людей там больше) времени точно хватит, но если поторопиться, можно и больше успеть.
Третий день - дорога обратно. С утра можно ещё на озеро съездить (мы успели).
Предпочтительнее, конечно, было бы иметь 2, а лучше 3 полных дня в Сием Рипе (т.е. всего 4 - 5 дня на поездку). Уезжать из Сием Рипа очень не хотелось, но по мне: лучше так по-быстрому, чем совсем никак (кто-то может не согласится категорически).

Разница между поездкой в Сием Рип из БК и с ко Чанга, главным образом состоит в том, что из БК можно самолётом в Сием Рип, а с Чанга, точнее из Трата - нет (в смысле прямых рейсов нет), а по земле расстояние приблизительно одинаковое. Но мне (совершенно субъективно) показалось приятнее съездить именно с Чанга - внести разнообразие (и по возвращению переместиться на другой пляж). Дорога оказалась терпимой (до Пойпета на минивэне, дальше - на такси), ожидали худшего.

iris.13
активный участник

Сообщение pl--alex » 10 сен 2015, 11:53

alchek писал(а) 09 сен 2015, 20:59:И еще один вопрос: из нескольких обзоров я понял, что путешествие в Камбоджу (Ангкор-Ват) - это 3 дня минимум как с Бкк, так и с Чанга?
Заранее спасибо!

Прошу камнями не кидаться, но я бы рассмотрел возможность экскурсии.
Были в Паттае, тоже хотели сами в Сием Рип, рассчитал что выйдет около 10000 тыс бат на 2х.
Пакеты в уличных турагенствах стоили 1800 (вроде бы) на человека. Выгода налицо. Правда очень повезло с гидом: попался человек искренне любящий свое дело. Программа была такая: рано утром отъезд, днем граница, крокодиловая ферма, озеро, заселение в Сием Рипе + мини представление, вечером погуляли по городу. Следующий день рано утром - Сием Рип, вечером отъезд.
Конечно, времени в Сием Рипе не хватило категорически, но как тут писали: лучше так, чем никак.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Mihalych » 10 сен 2015, 12:05

pl--alex писал(а) 10 сен 2015, 11:53:Конечно, времени в Сием Рипе не хватило категорически,
но как тут писали:
лучше так, чем никак.

Лучше никак, чем так имхо
Ангкор нужно прочувствовать...
А достичь этого можно только не спеша, расслаблено.
Лучше отложить на след поездку
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение alchek » 10 сен 2015, 12:06

iris.13 писал(а) 07 сен 2015, 11:36:
alchek писал(а) 07 сен 2015, 11:23:на первый обзор 2-х дней хватит?
Вполне.
alchek писал(а) 07 сен 2015, 11:23:если на Чанге пляж выбирать, где купаться комфортно (взрослому) - Кай Бэй будет правильным выбором? На остальных я прочитал, что то камни, то отлив сильный, то долго в море по колено брести.
Лучшие (по купабельности и не только) пляжи Чанга: White Sand beach (WSB) и Lonely beach. Кай Бей может привлечь ценами, как и Klong Prao (но правильное место для купания там придётся поискать).

И на юге WSB можно купать всегда (и в отлив), но на севере действительно уединёнее и лучше (но до кафе и пр. элементов инфраструктуры нужно пройтись).

Что скажете по поводу отелей Sangtawan Resort и Alina Grande Hotel & Resort? Или есть что-то лучше по сходной (средней) цене? Отзывы вижу разные, но на WSB уже много чего забронировано. Хочется достаточно комфортного ночлега близко от пляжа (минут 5 пешком, не дальше).
На Лонели бич как-то мало букинг предлагает. Пишут в отзывах отелей, что далеко ехать до цивилизации. Не посоветуете хороший отель там?
alchek
новичок

Сообщение pl--alex » 10 сен 2015, 12:10

Mihalych писал(а) 10 сен 2015, 12:05:Ангкор нужно прочувствовать...
А достичь этого можно только не спеша, расслаблено.
Лучше отложить на след поездку

Позвольте не согласиться Отпуск он не резиновый, приходится временем жертвовать. А тут еще и финансовый вопрос был для меня важен.
Но, зато после посещения Камбоджи в таком усеченном варианте, появилось желание провести там полные 2-3 недели. Т.к. я увидел там то, что мне так нравится в ЮВА.
Ну и плюс гид нужен в любом случае: особенности быта, менталитета, истории - без всего этого не будет полноценного погружения. А википедия про быт и менталитет не расскажет.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Yurigun » 10 сен 2015, 12:22

pl--alex писал(а) 10 сен 2015, 12:10:Ну и плюс гид нужен в любом случае: особенности быта, менталитета, истории - без всего этого не будет полноценного погружения. А википедия про быт и менталитет не расскажет.

По этому поводу, кстати, есть тема:
А нужен ли в Ангкоре гид...
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 10 сен 2015, 17:53

alchek писал(а) 10 сен 2015, 12:06:Что скажете по поводу отелей Sangtawan Resort и Alina Grande Hotel & Resort?

Alina расположена на самом юге WSB (там пляж как таковой как раз заканчивается), а Sangtawan приблизительно в центре. Сами отели, что называется, "так себе". Мне кажется, что Алина несколько лучше по "уровню сервиса" (и бассейн есть), но около Sangtawan лучше пляж (бассейна нет). Оба имеют и корпуса, и бунгало. (Алина делится на старый "ресорт", т.е. корпус и бунгало у моря и новый "отель" с бассейном через дорогу). Что выбрать? Я бы взяла Rock Sand. Он довольно своеобразный, но этим как раз симпатичен (пляж хороший, бассейна нет, номера приличные и атмосфера мне такая нравится).

alchek писал(а) 10 сен 2015, 12:06:На Лонели бич как-то мало букинг предлагает. Пишут в отзывах отелей, что далеко ехать до цивилизации. Не посоветуете хороший отель там?

Лучший пляж там у отеля Сиам бич ресорт. Отель страдает болезнью "дебильность менеджмента", но не настолько, чтобы в нем было невозможно жить (только не в деревянных бунгало на холме - это полный хлам, того и гляди пол провалится). Bhumiyama Beach Resort дороже и уютнее, но около него на пляже всегда больше людей (он ближе к туристическому посёлку). Есть ещё дешевый Siam Hut (убогие шалаши). В свое время я выбрала Сиам бич ресорт (но тогда были деньги на виллу с бассейном) - остались вполне довольны, но от восторга не пищали. Еда в отеле не понравилась, часто ходили в посёлок, хоть и не очень близко, но реально по нашим невеликим "ходильным" возможностям.

Забыла сказать. На Лоньке ещё стоит глянуть Nature Beach Resort (бунгало с АС).
Абсолютно идеальных отелей нет, даже самуйский Фо Сизонс некоторые ругают. Нужно выбирать "под себя". Например, некоторые "коллеги" полагают, что "пляжный" отель сто лет не нужен, комфортнее и чище за те же деньги в "городском" (они уверенно чувствуют себя на байке). Читайте отзывы на Трипэдвайзере (мне это очень помогает) и конечно ветку Выбор размещения на Ко Чанг | Koh Chang [объединенная тема ], на которую нас сейчас отправят модераторы.

iris.13
активный участник

Сообщение merial » 10 сен 2015, 18:32

alchek писал(а) 10 сен 2015, 12:06:Что скажете по поводу отелей Sangtawan Resort и Alina Grande Hotel & Resort?

Я бы сказал что Sangtawan лучше. Alina задрала ценник до безобразия(ни за что)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение alchek » 13 сен 2015, 20:30

С Чангом вроде определился)))
Настало время спланировать Районг. Хочу с семьей по прилету остановиться на 3 ночи.
Посоветуете зороший отель или часть Районга? До Самета пока не хочу ехать, так как прилетаем в 6 вечера, уже не переправимся.
Стоит ли смотреть на Марриот, Новотель или Mae Pim посмотреть? Может есть что-то более интересное по качеству-цене? В пределах 2 тыс бат в сутки
alchek
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль