Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alice_Wonderland писал(а):Ну если всего час, то будем искать жильё в Краби или Рэйли на всё время отпуска и оттуда ездить на острова. А про погоду и беспокойное море я в курсе, но мы в январе едем, в январе там, если верить путеводителю солнечно и море спокойное.
Следующий вопрос, где поспокойнее и приятнее останавливаться (нам чтобы подальше от дискотек и баров) в Краби или Рэйли? И в каком конкретно районе. Раз до парома довезут прямо от отеля, то это вообще красота! Мне эта страна нравится всё больше и больше.
Alice_Wonderland писал(а):Так как я всё никак не могла решиться да или нет . Решила почитать вот этот путеводитель
Alice_Wonderland писал(а):Что мы хотим от нашего отдыха:
1. Проживание в апартаментах (бунгало) недалеко от пляжа, желательно с видом на море.
2. Хотим брать напрокат машину и путешевствовать по острову.
3. Хотелось бы чтобы жильё было подальше от шумных ресторанов, дискотек, чтобы тихое место на природе, но в тоже время недалеко от супермаркета (собираемся сами готовить себе еду из местных продуктов).
4. Острова там наверняка все красивые, но ищем такой чтобы были и другие развлечения кроме пляжа: сафари, сады с бабочками, слоны, обезьянки.
5. Чтобы можно было на лодочке или катере куда-нибудь съездить, например на другой остров.
6. Чтобы рядом была цивилизация, но чтобы её не особо было видно и слышно.
7. Любим прогулки по горам, поэтому остров с холмистой местностью будет только приветствоваться.
8. Место ищем конечно же чистое, без бездомных собак и их экскрементов на пляже.
9. Чтобы было безопасно вечером гулять.
Alice_Wonderland писал(а):Семья из 3 человек, папа, мама и 3-х летний мальчик. Очень любим путешествовать (ребёнок совершил уже 14 перелётов), но пока за пределы Европы и Северной Африки (Египет) не ездили. Тайланд для нас полностью неизведанная страна. Старушка Европа немного поднадоела, хочется экзотики и солнышка в январе, остановили свой выбор на Тайланде. Теперь вот решаем куда именно поехать. Едем на 7-10 дней максимум (к сожалению у меня израсходован почти весь отпуск за этот год). Что бывалые могут посоветовать, куда именно в Тайланде поехать, тем более на такой короткий срок...
Ну вот пожалуй все наши требования. Пока немного почитала о Самуи. Там вроди бы всё из вышеперечисленного омеется, но какие ещё есть другие варианты?
Alice_Wonderland писал(а):P.S. А на Самуи таких отливов как на фото не бывает?
Alice_Wonderland писал(а):P.S. А на Самуи таких отливов как на фото не бывает?
Alice_Wonderland писал(а):Так как я всё никак не могла решиться да или нет . Решила почитать вот этот путеводитель
http://www.amazon.co.uk/gp/product/1741 ... 5PNMNB7M7H
который меня пока за 10 лет ни разу не подвёл, и принять после этого окончательное решение. Прочитала на одном дыхании и просто заболела Тайландом (чего только одна обложка стоит )...
Предварительный маршрут такой:
1. Вылетаем в Бангкок. Там проводим пару дней осматриваем достопримечательности, посещаем Siam ocean World.
2. Из Бангкока летим в Краби. Там останавливаемся на дня 3, любуемся местными красотами и совершаем экскурсию на лодочках (sea kayaking ).
3. Посещаем -Railay 1 день, там говорят тоже умопомрачительно красивые пляжи.
4. На пароме переправляемся на остров Пи-Пи (Ko Phi-Phi). Там останавливаемся тоже дня 3. Посещаем Ko Phi-Phi National Park. Там оказывается можно даже палатку поставить, но мы с собой палатку тащить не будем, так что будем в бунгало или маленьком отеле.
5. Переправляемся на остров Ko Lanta там тоже 3 дня. Посещаем Mo Ku Lanta Marine National Park.
6. Потом назад в Краби, летим в Бангкок и отдуда сразу домой - на это день минимум уйдёт.
И того 2 недели (наскребла дополнительных несколько дней) разнообразного, незабываемого отдыха С Египтом даже сравнивать не буду. Была один раз, не понравилось .
Решили что Самуи не для нас.
Народ, кто был по описанному мною выше маршруту? Какие изменения и дополнения мне следует внести? Может у кого в архивах есть фотографии? Интересно было бы посмотреть. Кстати вопрос по Пукету - стоит ли туда ехать, хотя бы на один день на экскурсию или нет?
sladkevich писал(а):Люди добрые, 28 лет, жил много где, на Гоа, в турции в Европе, хочу поехать в Тай, помогите с самым ШУМНЫМ местом, где есть много народу, хоть какие то клубы, много молодежи. Тм где будет весеело, а не тихий отдых!! Прям чтоб ЭГЕГЕЙ!)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду