Помогите выбрать место отдыха в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите выбрать место отдыха в Тайланде

Сообщение Alice_Wonderland » 14 май 2011, 20:34

Ну если всего час, то будем искать жильё в Краби или Рэйли на всё время отпуска и оттуда ездить на острова. А про погоду и беспокойное море я в курсе, но мы в январе едем, в январе там, если верить путеводителю солнечно и море спокойное.

Следующий вопрос, где поспокойнее и приятнее останавливаться (нам чтобы подальше от дискотек и баров) в Краби или Рэйли? И в каком конкретно районе. Раз до парома довезут прямо от отеля, то это вообще красота! Мне эта страна нравится всё больше и больше.
Alice_Wonderland
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Townsman » 14 май 2011, 21:36

Alice_Wonderland писал(а):Ну если всего час, то будем искать жильё в Краби или Рэйли на всё время отпуска и оттуда ездить на острова. А про погоду и беспокойное море я в курсе, но мы в январе едем, в январе там, если верить путеводителю солнечно и море спокойное.

Следующий вопрос, где поспокойнее и приятнее останавливаться (нам чтобы подальше от дискотек и баров) в Краби или Рэйли? И в каком конкретно районе. Раз до парома довезут прямо от отеля, то это вообще красота! Мне эта страна нравится всё больше и больше.

В Краби 3 варианта поиска проживания:
1. Сам городок Краби. Пыльно, шумно, грязное море и небольшой выбор отелей. С пирса самого городка Краби ходят паромы до ПиПи, но их график, стоимость и трансфер я не знаю - не пользовался.
2. Ао Нанг. Райончик с огромным количеством отелей и отельчиков, ресторанов, магазинчиков, баров и движухи. Хорош тем, что мало того у него более-менее незагаженный берег и пляж, но и тем, что паромный пирс находится в этом районе (трансфер из любого отеля Ао Нанг вам обеспечен 100%), к тому же в Ао Нанг масса соек и закоулков где стоят неплохие отельчики и с вами не будет соседствовать никакая дискотека и никакой бар, тишина и покой.
3. Рэйли. Там всего несколько отелей с заоблачными ценами и самое главное - с Рэйли до Ао Нанг или Краби трансферов и автомобильных дорог нет. Вроде есть пешеходные тропинки, но я не проверял. Жильцов привозят туда на лодках.
Т.е. Рэйли - это покой и уединение с природой в отелях недешевой ценовой категории. Зато вам обеспечены шикарные пляжи, тишина, покой и полное вымирание любой жизни уже к 19.00.
Хотя насчет трансфера оттуда на паром не волнуйтесь. Паром из Ао Нанг и из Краби заходят в Рэйли, встают на якорь в 500 метрах от берега и вас на лодочках тайцы довозят и сажают на него в целости и сохранности.

Вообще, вы если какие то вопросы на форуме не выясните, не переживайте и не дергайтесь. там всё это устроено и налажено так просто и незамысловато, что потеряться, остаться без жилья, или не добраться до островов - невозможно. Объяснят, покажут, расскажу, в лодочку посадят, в лобик чмокнут и вслед еще и ручкой помашут.

Если вы едете в январе - с погодой будет всё ништяк. Но тогда вам грозит другая напасть. Цены.
В пиксизон цены улетают там просто в небеса... Особенно на островах. Я был на ПиПи в январе, так после Паттайских цен, нижняя граница суточного проживания в "приличном жилье" в 1500 бат показалась мне полной обдираловкой. А если учесть, что "приличным жильем" оказался одноэтажный барак (именно барак) на 8-10 конурок размером 3Х3 метра с мебелью в составе: самодельная кровать размером "Кинг" (правда наверное эти Кинги должны были быть японцами, китайцами, или вообще бурундучками какими то) и одна табуретка, на которой стоял телевизор, то можно представить во сколько обходятся отели чуть лучшего качества и комфорта в этот сезон.
В Краби ситуация кстати ненамного лучше.
Для меня, как местного жителя, это был полный шок. Мы тут понимаете ли, спокойно живем, крохи жуем, и периодически ругаем отпускников которые приезжают, швыряются деньгами, а потом после них портятся лучшие курорты мира...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Alice_Wonderland » 14 май 2011, 21:54

А у вас, как у местного жителя есть любимый отров, пляж, место в Тайланде, такое куда хотелось бы возвращаться снова и снова?
Alice_Wonderland
новичок

Сообщение Townsman » 14 май 2011, 22:28

Да. Пратамнак Хилл в Паттайе.
Но это не остров, не пляж, а просто место в Таиланде. К тому же, к этой теме не имеющее никакого отношения.

PS: Alice_Wonderland, не сомневайтесь и не колебайтесь ни в коем случае. Надумали? Решили? Езжайте смело! Всё в Таиланде отлично. Если вы уже по форуму заочно, любите эту страну - наяву она вам понравится не меньше.
Просто будьте готовы в январе к очень высоким ценам. Но это по тайским меркам. Если брать по европейским или росссийским - денег у вас хватит, уверен.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Мариичка » 14 май 2011, 22:45

Доброй ночи! Разрешите ответить на ваш вопрос. Были семьей в Тайланде в июне 2010. Были первый раз. Впечатлений море. Отдыхали на острове Ко Тао, Ко Самуи и Краби. Перед поездкой много читали о Тае, искали подходящие места. Изначально предпочтение отдавали Самуи, Ко Тао в расчет не брали, скалистый берег и т.д. и т. п. Но все же поехали. Из всех посещенных нами мест очень хочется вернуться (как оказалось) на Ко Тао. Такой природы, тишины, небыло ни в одном месте. Первозданный рай. Мы отдыхали с ребенком 7 лет, спокойствие, уют, чистота окружали повсюду. Я бы посоветовала этот остров, если хотите слиться с природой.
Гостинница SENSI PARADISE BEACH RESORT. мЫ ЖИЛИ В БУНГАЛО. 2000 БАТТ, НО ДОМИК ТОГО СТОИТ. Супер чистый бассейн, хорошие завтраки. Берег океана песчаный, вода прозрачная. Туристов мало. Гостиница находится в отдалении от других гостиниц, поэтому вечерами слышно только пение птиц, а не дискотек.
Остров Ко Самуи - тоже неплохой вариант для семьи. Тоже тихо. Вода чистая, берег не загаженный. Бассейн похуже, чем в Тао, но зато океан в 2-ух шагах. Отель GOLDEN SAND BEACH RESORT, номер стоил 1300 батт. Рядом магазинчики. По вечерам вдоль улиц выстраиваются продавцы различных сувениров, фруктов, и еды. Множество ресторанчиков.
Краби - более цивилизованное место. Красивые магазины в округе. Массажные салоны. Природа сочная, красивая. Правда воздух холоднее, чем на островах(если можно так сказать, при температуре +28,+30). Океан грязноват, берег не очень. Ресторанчики на каждом шагу. Понравилась гостинница в которой жили - TIPA RESORT KRABI. Номер стоил 1500 батт.
Удачи в выборе. Но попробуйте остановиться на Тао, незабываемое место.

Просьба писать маленькими буквами, подправил.
thaipit
Мариичка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alice_Wonderland » 15 май 2011, 16:31

Мариичка, спасибо за ваши рекомендации. А какой продолжительности у вас был отпуск, что вы успели во всех 3-х местах побывать? Они ведь достаточно удалены друг от друга. Ко Тао действительно нам бы очень подошёл раз скалы и тишина. Но он далековато от других островов, а мы хотим делать вылазки в разные места, чтобы не скучно было каждый день на одном и том же пляже. Поэтому меня и заинтересовал своеобразный трёхугольник - Краби, Пи-Пи и Ланта. Вот думаю раз в Краби шумно и людно. Может тогда на Пи-Пи обосноваться и оттуда уже ездить в другие места?

Townsman, про дороговизну. А в чём причина? Значит ли это что места, которые дороже красивее, чище, с более развитым сервисом? Если да, то я не против заплатить больше. Я проживаю в ЮК. Так тут тоже цены везде разные. Юг дороже Севера. Но на юге теплее, ниже уровень преступности, больше возможностей для карьеры. Точно так же для туристов, жильё в Лондоне, например, намного дороже чем в пригороде, потому что в Лондоне намного больше достопримечательностей. Есть ли в Тайланде такая же корреляция цен с качеством и уровнем жизни, сервиса, инфраструктур и т.д.? Иными словами в чём причина, что Пи-Пи и Краби дороже?
Alice_Wonderland
новичок

Сообщение Мариичка » 15 май 2011, 19:51

Мы отдыхали с 9 по 23 июня. Дней немного, но движений ууу-х. Программа насыщенная была. 3 дня на Тао, 5 - Самуи, 4 - Краби, и 3 дня Бангкок. Перелет был таким: самолетом до Бангкока, сразу на автобус и кораблик до Тао(3 дня отдохнули), на пароме - Самуи (4 дня), автобус и лампрайя до Краби(3 дня), ну и потом с Краби до Бангкока на самолете( 3 денька). Движений много. Лучше с Бангкока до Самуи на самолете, а там 1,2 часа на лампрайе(кораблик), мы сразу не продумали, поэтому такая дорога получилась, тяжеленькая...
Мариичка
новичок

Сообщение Cat188 » 15 май 2011, 20:16

Alice_Wonderland писал(а):Так как я всё никак не могла решиться да или нет . Решила почитать вот этот путеводитель

Alice_Wonderland, у вас за две недели получается пять переездов! Да еще и на Пукет нацелились . Это не отдых, тем более с маленьким ребенком!
Из всех критериев, перечисленных в первом посте, остается один-единственный, за номером восемь.
Для первого визита в Таиланд, на мой взгляд, Самуи и Ко Тао - самое подходящее место. Прочь сомнения и колебания, а Краби и все остальное подождут до следующей поездки.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Alice_Wonderland » 15 май 2011, 20:47

А почему не Пи-Пи и Ланта, они же недалеко от Краби? Можно жить в Краби, а туда на экскурсии. Мне просто показалось что эти острава пока не так сильно испорчены цивилизацией и поспокойнее чем Самуи. Или я не права?

У Мариички вон покруче перезды были и она осталась поездой довольна .
Alice_Wonderland
новичок

Сообщение Cat188 » 16 май 2011, 18:31

Alice_Wonderland писал(а):Что мы хотим от нашего отдыха:
1. Проживание в апартаментах (бунгало) недалеко от пляжа, желательно с видом на море.
2. Хотим брать напрокат машину и путешевствовать по острову.
3. Хотелось бы чтобы жильё было подальше от шумных ресторанов, дискотек, чтобы тихое место на природе, но в тоже время недалеко от супермаркета (собираемся сами готовить себе еду из местных продуктов).
4. Острова там наверняка все красивые, но ищем такой чтобы были и другие развлечения кроме пляжа: сафари, сады с бабочками, слоны, обезьянки.
5. Чтобы можно было на лодочке или катере куда-нибудь съездить, например на другой остров.
6. Чтобы рядом была цивилизация, но чтобы её не особо было видно и слышно.
7. Любим прогулки по горам, поэтому остров с холмистой местностью будет только приветствоваться.
8. Место ищем конечно же чистое, без бездомных собак и их экскрементов на пляже.
9. Чтобы было безопасно вечером гулять.

Вы же сами сформулировали приоритеты.
1. Краби. Краби-Таун находится примерно в двадцати километрах от побережья. На берегу моря находится Ао Нанг и Ноппаратара. Море там очень мелкое и грязноватое. Купаться можно, но очень много лодок, и купаются или те, кому лень плыть на острова и соседние пляжи, или те, кому жаль денег на лодку.
Самуи. практически все отели расположены на берегу, вышел из домика, и ты уже на пляже. Купаться можно везде, народу намного меньше, чем на Краби.
2. На Самуи кольцевая дорога. Заблудиться очень сложно.
Краби-Таун довольно крупный город, первые дни без навигатора кататься будет сложновато.
3. На Самуи даже с самой западной точки пляжа Маенам до Теско и БигСи около восьми километров, с Ламаи не больше трех км.
С Ао Нанга до Теско будете ехать двадцать километров, На Пи-Пи таких магазинов нет, да и дорог тоже.
4. Все это на Самуи есть.
5. На лодочке можно рассекать и там, и там.
6. Самуи предпочтительнее.
На Ао Нанге скорее более шумно по ночам, чем тихо. На Пи-Пи и Рэйли цивилизация скорее отсутствует, чем присутствует.
7.На Самуи и Тао горы более подходят для прогулок. На Краби, в основном, отвесные скалы.
8 и 9. Больше зависит от случая, никакой закономерности нет.

Не следует полностью полагаться только на картинки и советы в туристическом путеводителе. У него главная задача - завлечь людей в нужное место. Там все представлено только в положительном плане, о недостатках и минусах не говорится вообще ничего.
Впрочем, наше дело - поделиться информацией, окончательное решение все равно остается за вами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cat188
полноправный участник

Сообщение MasOf » 16 май 2011, 18:52

Alice_Wonderland писал(а):Семья из 3 человек, папа, мама и 3-х летний мальчик. Очень любим путешествовать (ребёнок совершил уже 14 перелётов), но пока за пределы Европы и Северной Африки (Египет) не ездили. Тайланд для нас полностью неизведанная страна. Старушка Европа немного поднадоела, хочется экзотики и солнышка в январе, остановили свой выбор на Тайланде. Теперь вот решаем куда именно поехать. Едем на 7-10 дней максимум (к сожалению у меня израсходован почти весь отпуск за этот год). Что бывалые могут посоветовать, куда именно в Тайланде поехать, тем более на такой короткий срок...
Ну вот пожалуй все наши требования. Пока немного почитала о Самуи. Там вроди бы всё из вышеперечисленного омеется, но какие ещё есть другие варианты?

Что мы хотим от нашего отдыха:
1. Laguna Resort (Самуи) Семейные бунгало прямо в 20 метрах от моря. Панорамное окно + приватные лежаки прямо перед бунгало (они вроде с кухней)
2. Самое то - остров небольшой, но есть все.
3. Самое начало Ламая. Тусы нет - рядом рынок. До теско 10 минут пешком. Макашницы - 5 минут пешком. До тусовки 5 минут 34 секунды)
4. сафари, сады с бабочками, слоны, обезьянки. -- ВСЕ ЕСТЬ
5. Чтобы можно было на лодочке или катере куда-нибудь съездить, например на другой остров - без проблем.
6. Чтобы рядом была цивилизация, но чтобы её не особо было видно и слышно - в достатке! В пляжных бунгало не слышно и не видно, но все рядом.
7. Любим прогулки по горам - сколько угодно.
8. Место ищем конечно же чистое, без бездомных собак и их экскрементов на пляже - чисто, руссо за 12 дней было только мы. Преимущественно немчура. На соседнем пляже - руссо и т.д.)
9. Чтобы было безопасно вечером гулять - проблем ни разу не видел и не слышал. Все как везде, это не бичка в Птт)
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Страны: 69

Сообщение karr » 16 май 2011, 19:34

В январе этого года отдыхали на Ао-Нанге, в этом отеле: http://www.nadivana.com/, отель находится далеко от моря и тусовок, каждые два часа трансфер до центра Ао-нанг бесплатно, обратно такси 200бат на четверых.
Чем понравился отель, так это размером, в отеле всего 12 номеров, из них 8 двухкомнатные семейные, кухня есть.
Вокруг тишина, постояльцы тоже почти все семейные, либо пенсионеры.
karr
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Alice_Wonderland » 17 май 2011, 01:29

Masof и cat 188, ну вы мне так Самуи красиво расписали, что теперь начинаю хотеть на Самуи.
Пошла в инете искать этот Laguna Resort (Самуи).
Alice_Wonderland
новичок

Сообщение Alice_Wonderland » 17 май 2011, 01:31

P.S. А на Самуи таких отливов как на фото не бывает?
Alice_Wonderland
новичок

Сообщение MasOf » 17 май 2011, 09:01

Alice_Wonderland писал(а):P.S. А на Самуи таких отливов как на фото не бывает?

В районе Ламая таких нет) Маааааленький отлив наблюдается, но для отдыха он не принципиален - около 1.5 метров береговой линии)
Зашел на сайт Laguna - ошалел! С прошлого года цены поднялись на 1кбат! Что-то они совсем ошалели. Хотя, вроде бы у них ремонт намечался... может из-за этого. Не знаю, советовал Вам кто-то уже или нет: Ответы на вопросы и помощь на Самуи. Мы здесь живем. зайдите на эту ветку, там должны подсказать)
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Страны: 69

Сообщение Cat188 » 17 май 2011, 18:04

Alice_Wonderland писал(а):P.S. А на Самуи таких отливов как на фото не бывает?

А как же, конечно бывает!
Все южные и западные пляжи - Bang Kao. Thong Krut. Taling Ngam. Nathon. Поэтому там и отелей и отдыхающих мало.
Самые глубокие это северные пляжи - Маенам и пр.
Вообще, отливы особо не напрягают, если не обнажаются камни и кораллы на дне. Когда дно песчаное, это не проблема.
Если вы любите поплавать сами и не любите долго брести по мелководью, то вам на север.
Если важнее интересы ребенка, чтобы он плескался целыми днями в "лягушатнике", выбирайте Чавенг или Ламаи.
Вообще, идеальное место для маленьких детей, на мой взгляд, это пляж Sairee Beach на Ко Тао. Там и море мелкое, и песочек и народу немного.
Cat188
полноправный участник

Сообщение Alice_Wonderland » 24 май 2011, 23:14

Народ, я определилась с маршрутом!!! Нашла единомышленницу в виде ТатьяныТуриста. Спасибо за такой интересный отчёт. Едем на Као Лак, а оттуда будем ездить на экскурсии. Обязательно потом отпишусь как всё прошло с фотографиями .

Као Лак – Као Сок – Симиланы – Сурины-ПангНга. Много фото!
Alice_Wonderland
новичок

Сообщение Maevich » 25 май 2011, 00:20

Alice_Wonderland писал(а):Так как я всё никак не могла решиться да или нет . Решила почитать вот этот путеводитель

http://www.amazon.co.uk/gp/product/1741 ... 5PNMNB7M7H

который меня пока за 10 лет ни разу не подвёл, и принять после этого окончательное решение. Прочитала на одном дыхании и просто заболела Тайландом (чего только одна обложка стоит )...
Предварительный маршрут такой:
1. Вылетаем в Бангкок. Там проводим пару дней осматриваем достопримечательности, посещаем Siam ocean World.
2. Из Бангкока летим в Краби. Там останавливаемся на дня 3, любуемся местными красотами и совершаем экскурсию на лодочках (sea kayaking ).
3. Посещаем -Railay 1 день, там говорят тоже умопомрачительно красивые пляжи.
4. На пароме переправляемся на остров Пи-Пи (Ko Phi-Phi). Там останавливаемся тоже дня 3. Посещаем Ko Phi-Phi National Park. Там оказывается можно даже палатку поставить, но мы с собой палатку тащить не будем, так что будем в бунгало или маленьком отеле.
5. Переправляемся на остров Ko Lanta там тоже 3 дня. Посещаем Mo Ku Lanta Marine National Park.
6. Потом назад в Краби, летим в Бангкок и отдуда сразу домой - на это день минимум уйдёт.

И того 2 недели (наскребла дополнительных несколько дней) разнообразного, незабываемого отдыха С Египтом даже сравнивать не буду. Была один раз, не понравилось .

Решили что Самуи не для нас.

Народ, кто был по описанному мною выше маршруту? Какие изменения и дополнения мне следует внести? Может у кого в архивах есть фотографии? Интересно было бы посмотреть. Кстати вопрос по Пукету - стоит ли туда ехать, хотя бы на один день на экскурсию или нет?

№№ 4.5.6
Если любите пляжный отдых, то да, но ИХМО, чем возвращаться опять с Краби, почему бы не посетить Пхукет, а потом в БКК.
В России две проблемы- одна ремонтирует другую.
Maevich
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sladkevich » 25 май 2011, 06:26

Люди добрые, 28 лет, жил много где, на Гоа, в турции в Европе, хочу поехать в Тай, помогите с самым ШУМНЫМ местом, где есть много народу, хоть какие то клубы, много молодежи. Тм где будет весеело, а не тихий отдых!! Прям чтоб ЭГЕГЕЙ!)
sladkevich
новичок

Сообщение sam_1 » 25 май 2011, 08:24

sladkevich писал(а):Люди добрые, 28 лет, жил много где, на Гоа, в турции в Европе, хочу поехать в Тай, помогите с самым ШУМНЫМ местом, где есть много народу, хоть какие то клубы, много молодежи. Тм где будет весеело, а не тихий отдых!! Прям чтоб ЭГЕГЕЙ!)

не пожалеешь!!

sam_1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль