А вообще сравнивать мне кажется не возможно, абсолютно разные вещи.
Но если хочется именно релакса и вблизи от жизни, то ИМХО - это все-таки Самуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yurigun писал(а) 18 янв 2012, 10:31:А я не писал что везде, но на основном участке через дорогу
и это прекрасно!Colt
Ну и добираться до Самуи - геморрой.
JackD писал(а) 18 янв 2012, 12:30:и это прекрасно!Colt
Ну и добираться до Самуи - геморрой.
ELENA_T писал(а) 18 янв 2012, 12:14: Боже, какие страсти! Пляж через дорогу! И все - нет жизни никакой!
Ну что вы ТС "пугаете" всякой ерундой. На мой взгляд, то, чего он хочет, он найдет как раз на Кароне - отличное бирюзовое море, широкий чистый пляж, вкусная еда, относительное спокойствие, дискотеки и бары в 10 минутах езды на такси за 400 рублей\бат. Colt вот все верно написал - кратко и по существу.
Разочарование от Карона можно получить, если, действительно, не проверив предложение туфирмы, поселиться в каком-нибудь м-м-м не очень приятном месте за дорогие деньги.
Colt писал(а) 18 янв 2012, 12:17:Лично для меня в странах ЮВА приоритет и критерий номер один - это море.
1.Море на Самуе мутное и холодное. Причем это особенность Сиамского залива. Если на Самуи я заехал впервые (и скорее всего больше не вернусь), то в воды Сиамского залива я периодически и в разные сезоны погружаюсь - все одно.
2.Пляжи, расположенные около тусовочных мест (Ламай - Чавенг) узкие и замусоренные. Там где пляжи почище, в воде, как правило, довольно много остатков кораллов, можно запросто пораниться.
3. Дороги на Самуи плохие - 20 км можно ехать до часа. Это я про автомобиль. На табуретках я ездить не рискую - очень жить хочется.
4. Ну и добираться до Самуи - геморрой.
mrs писал(а) 18 янв 2012, 10:15:А почему разочарованием?
Как раз на Карон и хотим поехать, там почище и потише говорят. А если надо потусить, то на такси доедем. Кстати сколько стоит от Карона до Патонга такси или тук-тук?
JackD писал(а) 18 янв 2012, 12:56:после Исана, Транга... вобщем после всего
JackD писал(а) 18 янв 2012, 12:56: Транга... вобщем после всего
И не надо комментировать. Я ж высказал свое мнение. Мнение водителя автомобиля, отъездившего достаточно и по дорогам Самуи и Пукета (да и еще кое где ) С точки зрения пешехода возможно они и не различаются. Хотя вряд ли Вы пешком ходили по 402 трассе на Пукете.Захар писал(а) 18 янв 2012, 13:04:3. Про дороги вообще сказка !!! Что хуже ? качество асфальта ? Ширина ? Градус наклона больше ? Смешно, даже комментировать не буду.
Захар писал(а) 18 янв 2012, 13:18:Транг - унылая, серая дыра
И море там унылое !
JackD писал(а) 18 янв 2012, 13:57:русских на Самуе всё больше и больше
Colt писал(а) 18 янв 2012, 15:53: не аннексировать ли Пхукет совсем... По Косовскому сценарию
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд