Что дороже - Пхукет или Самуи?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что дороже - Пхукет или Самуи?

Сообщение aliceb » 18 янв 2012, 11:36

Ну не знаю может по транспорту за 2 года на Самуи что-то изменилось. Но с Ламая на Чавенг на маршрутном тук-туке по 40 бат перемещались, а тут даже по Патонгу только такси и 200, я уже не говорю о переезде с пляжа на пляж .
А вообще сравнивать мне кажется не возможно, абсолютно разные вещи.
Но если хочется именно релакса и вблизи от жизни, то ИМХО - это все-таки Самуй.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 18 янв 2012, 12:14

Yurigun писал(а) 18 янв 2012, 10:31:А я не писал что везде, но на основном участке через дорогу

Боже, какие страсти! Пляж через дорогу! И все - нет жизни никакой!
Ну что вы ТС "пугаете" всякой ерундой. На мой взгляд, то, чего он хочет, он найдет как раз на Кароне - отличное бирюзовое море, широкий чистый пляж, вкусная еда, относительное спокойствие, дискотеки и бары в 10 минутах езды на такси за 400 рублей\бат. Colt вот все верно написал - кратко и по существу.
Разочарование от Карона можно получить, если, действительно, не проверив предложение туфирмы, поселиться в каком-нибудь м-м-м не очень приятном месте за дорогие деньги.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение colt » 18 янв 2012, 12:17

Лично для меня в странах ЮВА приоритет и критерий номер один - это море.
1.Море на Самуе мутное и холодное. Причем это особенность Сиамского залива. Если на Самуи я заехал впервые (и скорее всего больше не вернусь), то в воды Сиамского залива я периодически и в разные сезоны погружаюсь - все одно.
2.Пляжи, расположенные около тусовочных мест (Ламай - Чавенг) узкие и замусоренные. Там где пляжи почище, в воде, как правило, довольно много остатков кораллов, можно запросто пораниться.
3. Дороги на Самуи плохие - 20 км можно ехать до часа. Это я про автомобиль. На табуретках я ездить не рискую - очень жить хочется.
4. Ну и добираться до Самуи - геморрой.

Что касается Пукета
1. в новогодний период загруженность пляжей в этот раз неприятно удивила. Даже на огромном НайХарне и маленьком Януе была явная напряженка с лежанками.
2. На том же Найтон бич народу как обычно: лежаки в один ряд и заполнение 1 через два. А на соседнем Банана бич - вообще никого нет. Релаксируй на здоровье!!!
3. Про тук-туки и такси ничего сказать не могу. Всегда беру машину на полный срок и горя не знаю. Хотя опять таки на этот НГ появились пробки, даже серьезные. Шалонговское кольцо со стороны Раваи бич проехать весьма затруднительно. В часы пик ожидание до получаса и больше.
4. Тусовку Чавенга и Патонга трудно сравнивать. На Пукете много серьезных молов для любителей шопинга.
5. С Пукета довольно много доступных направлений для экскурсий: Пи-Пи и Краби, залив ПангНга, Симиланы те же (правда далековато)
5. Ну и наконец море... Это даже сравнивать нельзя: тут оно теплое и прозрачное. Средняя температура на 2-2.5 градуса выше. И видеть можно на много метров (тоже конечно далеко от идеала), но не как руки вытянутой под водой не видно в Сиамском заливе.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение JackD » 18 янв 2012, 12:30

Colt
Ну и добираться до Самуи - геморрой.
и это прекрасно!
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение colt » 18 янв 2012, 12:40

JackD писал(а) 18 янв 2012, 12:30:
Colt
Ну и добираться до Самуи - геморрой.
и это прекрасно!

Мне то как раз нет Я сел на машину и приехал. Кстати, я намек понял. Но не все места на земном шаре до которых трудно добраться однозначно лучше тех, до которых легко.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение dimin@ » 18 янв 2012, 12:48

три пляжа карон ката и ката ной легко пешком только зачем на патонг на байке 10
dimin@
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение JackD » 18 янв 2012, 12:56

Colt
намёк на тех, кто на этом форуме не бывает. а с не всегда прозрачным морем ... несмотря на волны, что то не вижу темы как про Пхукет "русские продолжают тонуть". да и Панган рядышком.
а ваще что эт я агитирую? Пхукет лучше именно поэтому он у меня в планах по посещению разный мест в Тае на сладкое,...после Исана, Транга... вобщем после всего
JackD

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 12:56

ELENA_T писал(а) 18 янв 2012, 12:14: Боже, какие страсти! Пляж через дорогу! И все - нет жизни никакой!
Ну что вы ТС "пугаете" всякой ерундой. На мой взгляд, то, чего он хочет, он найдет как раз на Кароне - отличное бирюзовое море, широкий чистый пляж, вкусная еда, относительное спокойствие, дискотеки и бары в 10 минутах езды на такси за 400 рублей\бат. Colt вот все верно написал - кратко и по существу.
Разочарование от Карона можно получить, если, действительно, не проверив предложение туфирмы, поселиться в каком-нибудь м-м-м не очень приятном месте за дорогие деньги.

Уважаемая Елена, я никого не пугаю, просто полагаю, что ТС, так как он не был там никогда, должен понимать что он реально там увидит и исходя из собственных субъективных предпочтений решать.

Если для Вас в этом нет ничего страшного, то для кого-то лететь 10 часов что бы жить в отеле через дорогу от пляжа это неприемлимо. И какое право Вы имеете навязывать им свое мнение по этому поводу ? (так же как они не имет права навязывать Вам своего собственно).
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 13:04

Colt писал(а) 18 янв 2012, 12:17:Лично для меня в странах ЮВА приоритет и критерий номер один - это море.
1.Море на Самуе мутное и холодное. Причем это особенность Сиамского залива. Если на Самуи я заехал впервые (и скорее всего больше не вернусь), то в воды Сиамского залива я периодически и в разные сезоны погружаюсь - все одно.
2.Пляжи, расположенные около тусовочных мест (Ламай - Чавенг) узкие и замусоренные. Там где пляжи почище, в воде, как правило, довольно много остатков кораллов, можно запросто пораниться.
3. Дороги на Самуи плохие - 20 км можно ехать до часа. Это я про автомобиль. На табуретках я ездить не рискую - очень жить хочется.
4. Ну и добираться до Самуи - геморрой.

1. Море на Самуи может быть как холодным, так и теплым, это зависит от погоды и времени посещения (так же как и на Пукете). В то время, когда туда собрался ехать ТС оно будет вполне теплым.
Мутность также зависит от наличия/отсутствия волн.
Сообщение про "плохое" море на Пукете, обилие медуз на том или ином пляже предостаточно на этом форуме.

2. Пляж Чавенг не грязнее Карона. Уже он, потому что там отели на первой линии. Они расположены между дорогой и пляжем. Но ни разу не видел на Чавенге такого что бы там было тесно.

3. Про дороги вообще сказка !!! Что хуже ? качество асфальта ? Ширина ? Градус наклона больше ? Смешно, даже комментировать не буду.

4. Добираться до Самуи может быть дороже чем до Пукета (в силу монополии Бангкок эйр на аэрорт Самуи). В остальном ничего сложного- вышел из зоны прилета, поднялся в зону отлета, зарегистрировался, прошел к гейту, вылетел- самолеты летают минимум раз в час. Лететь на реактивном- по факту меньше часа как правило.
Последний раз редактировалось Захар 18 янв 2012, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение Yurigun » 18 янв 2012, 13:05

ELENA_T

Я ТС не пугаю, зачем мне это нужно, сами подумайте? Я просто подчеркнул эту особенность Карона. Лично для меня пляж через дорогу неудобно, возможно, ТС мечтал об этом всю жизнь, я не знаю Кстати, все остальное перечисленное вами есть на соседнем пляже Ката, который мне нравится больше Карона.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 13:08

mrs писал(а) 18 янв 2012, 10:15:А почему разочарованием?
Как раз на Карон и хотим поехать, там почище и потише говорят. А если надо потусить, то на такси доедем. Кстати сколько стоит от Карона до Патонга такси или тук-тук?

Отвептил чуть выше по этому поводу.
Но повторюсь- люди не поняли, в чем прикол, лететь 10 часов, что бы жить в отеле через дорогу от моря, лежать на "обчественном" пляже, открытом со всех сторон.
Я Вас не агитирую и не отговариваю.
Я просто пытаюсь донести до Вас и до тех, кто будет так же как Вы решать этот вопрос в будущем и читать может эту тему некие объективные реалии.
Если Вас в таком размещении и в том, что бы на гулянку ездить на такси все устраивает, да ради бога, значит это Ваш вариант ! Искренне желаю удачно отдохнуть !
Захар
активный участник

Сообщение colt » 18 янв 2012, 13:15

JackD писал(а) 18 янв 2012, 12:56:после Исана, Транга... вобщем после всего

Не готов я еще проводить отпускное время вдали от моря. Жабры сохнут
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 13:18

JackD писал(а) 18 янв 2012, 12:56: Транга... вобщем после всего

Транг - унылая, серая дыра
И море там унылое !
Захар
активный участник

Сообщение colt » 18 янв 2012, 13:23

Захар писал(а) 18 янв 2012, 13:04:3. Про дороги вообще сказка !!! Что хуже ? качество асфальта ? Ширина ? Градус наклона больше ? Смешно, даже комментировать не буду.
И не надо комментировать. Я ж высказал свое мнение. Мнение водителя автомобиля, отъездившего достаточно и по дорогам Самуи и Пукета (да и еще кое где ) С точки зрения пешехода возможно они и не различаются. Хотя вряд ли Вы пешком ходили по 402 трассе на Пукете.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Attorney-at-law » 18 янв 2012, 13:37

Пхукет люблю больше Самуи. Самуи неплох, но это на недельку, на вилле, с хорошей компанией, для релакса. И не зимой. Период декабрь-март - только Андаманщина - Пхукет. И только Патонг. ИМХО, лучше жить в месте, где Бангла, тусня, рестораны на любой вкус и кошелек, магазины (если ищите местечко на Патонге потише - на На-Най Роуд лучший вариант), а ездить по разным пляжам и островам когда захочешь, хоть ежедневно. Чем жить в "резервации" на Кате или Кароне, выбираться в "цивилизацию" на Патонг, погудеть как следует, а потом заморачиваться добиранием домой. Да и пляж Патонга, когда совсем влом куда-то двигать, сойдет на пару-тройку часов под солнышком поваляться.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 18 янв 2012, 13:57

Colt
Насчет шоппинга с Вами соглашусь 100%. Шоппинга на Самуе практически нет. Если этот факт перенаправит на Пхукет "танюху" (всесте с "вованом"), то я готов продолжать шоппиться в Бангкоке, жертвуя на это день не очень длинной поездки
Причем повторюсь, писал уже в другой теме, русских на Самуе всё больше и больше, но пока встречал только тех русских, которые отдыхают без "своих видеокамер"

А с погружениями в воды Сиамского залива в целом Вам сильно не везло. Как мне, например, не свезло на Пи-Пи. Навскиду, где сиамская вода была не менее прозрачна, чем на андаманском Ко Хонге (не говоря уж об остальных пляжах в Краби): Ко Пхай (чуть дальше "Коляна"), мелкие острова архипеллага Трат. Если из серии "вышел из дома - плюхнулся оппой на пляж", то западный Хаад Йао на Пангане, да и Хаад Салад, пожалуй, тоже.
Да и на Ламае бывает вода идеальной прозрачности, но лично мне с этим последние 2 года не везло.

Захар писал(а) 18 янв 2012, 13:18:Транг - унылая, серая дыра
И море там унылое !

Т.е. приоритет Исана перед Пхукетом возражений не вызывает?
JackD

Сообщение Slonihome » 18 янв 2012, 15:36

Эх народ, что то вы меня расстроили по-поводу Самуи. Еду в начале марта туда. В прошлом году на Пукете был, не очень понравилось. Краби гораздо больше впечатлило. Думал на Самуи еще лучше будет. А тут про море мутное и холодное пишут
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение colt » 18 янв 2012, 15:53

JackD писал(а) 18 янв 2012, 13:57:русских на Самуе всё больше и больше

На Пукете сейчас русских столько (причем постоянно живущих) что у меня даже появилась мысль, не аннексировать ли Пукет совсем... По Косовскому сценарию
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Attorney-at-law » 18 янв 2012, 16:01

Colt писал(а) 18 янв 2012, 15:53: не аннексировать ли Пхукет совсем... По Косовскому сценарию

Да ладно, мы не жадные. Зачем нам весь остров. Западной части от аэропорта до Чалонга хватит. На остальную часть тук-тукеров выселить!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение mrs » 18 янв 2012, 16:23

Читаю Ваши комменты и понимаю что каждый по своему прав. Отель через дорогу не проблема, если отель хороший. Трешку хорошую проблематично найти, то что предлагают тур фирмы по отзывам не очень. То что ехать до тусовки тоже не напрягает, каждый день тусоваться не собираюсь. Хотя на Бали тоже так думал ))) ездил по итогу каждый день. Я бы и на патонге жил, но в этот раз хотим много времени проводить на море, так как после канар не накупались, океан был холодный. Кстати может кто знает хорошую трешку на Кароне или Ката ? что-бы проверенно собственным опытом. Тут кто-то писал что такси с карона до патонга 400 руб. вообще дороговато тратить по 800 р. если кататься каждый день. примерно за десять дней выезда получается 8000 р. а тук-тук - дешевле?
mrs
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль