Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
temp1 писал(а):Что такое "7/11"?
Магаз штоле?
Юльчик 1 писал(а):...В кафе блюдо стоит примерно 100 бат- это средняя цена.Рыба- стоит дорого((Но зато морепродукты дёшево....
temp1 писал(а):Все таки решился поехать на неделю на Пхукет.
Сначала планировал дикарем. Но потом посмотрел цены на перелет и сравнил с ценами за полноценную путевку.
Оказалось на неделю дешевле ехать по путевке (перелет+трансфер+проживание в отеле 4*+страховка).
На основное количество вопросов нашел ответы на форуме. За что спасибо Винскому и конечно же форумчанам.
До этого был только в Турции и Египте. Отдыхал всегда по системе "all inclusive". По этому расчитать бюджет было проще. Так как даже если потратить все бабло еще в первые дни то тебя все равно накормят и напоят). С Таем в этом плане сложней, т.к. тут только завтраки.
Подскажите, сколько в среднем денег уходит на еду?
Где лучше обедать и ужинать? В отеле или различных кафешках?
Где дешевле покупать спиртные напитки?
Заранее благодарен.
Aldan писал(а):в отель из-за обеда возвращаться в лом
yAndre писал(а):20 бат - говяжий или свиной суп ТОМ СЭП
10 бат - клейкий рис
10 бат - бананы
======
40 бат
10 бат - клейкий рис
10 бат - бананы
======
40 бат
но без спорта при таком рационе вес набирается влёгкую
yAndre писал(а):Них-я вы не понимаете, это НЕреально вкусно, если места знаешь
а платить бл@дь 700 уё, чтоб потом хомячить туристический фаст-фут "том ям из порошка" - вот это реальная жесть
li@m писал(а):т.к. мне кажется это маразм полный при том что за перелёт из России и обратно в среднем тратится 700$ но блядь "за обед я буду тратить не больше полтиника бат"
10 бат - клейкий рис
10 бат - бананы
======
40 бат
Дорого - не значит вкусно. Обычно укладываемся на двоих с супругой в 200 бат. Вот примерный наш обед на Чанге или Самуи : Пад тай с курой или свининой - 35-40 бат. или обалденный жареный рис с теми же ингридиентами - 40 бат. Свежий кокос -20 бат. Свежие соки - 30-40 бат. Салат на двоих - где-то 20-30 бат.li@m
писал(а):хз, но питаться при таком раскладе возможно либо тем кто там завис на лонгстэй, либо тем кто какими то пеше-перекладными попал в Тай, т.к. мне кажется это маразм полный при том что за перелёт из России и обратно в среднем тратится 700$ но блядь "за обед я буду тратить не больше полтиника бат"
Balu-68 писал(а):yAndre писал(а):Них-я вы не понимаете, это НЕреально вкусно, если места знаешь
а платить бл@дь 700 уё, чтоб потом хомячить туристический фаст-фут "том ям из порошка" - вот это реальная жесть
А ни кто и не спорит что плохо. Но тема не про то сколько можно сэкономить денег на еде. ...
нет не в коем случаеrakitin писал(а):тем у кого денег набирается практически только на билет - дома сидеть и не позорить нашу великую державу за бугром
согласен, но не для всех и всегда подходит такое "бэкпекерство" (см. ниже).rakitin писал(а):Тай тем и хорош, что можно питаться вкусно и бюджетно
Alex652005 писал(а):Дорого - не значит вкусно
li@m писал(а):К СОЖАЛЕНИЮ вообще больше не может есть тайфуд и чувствовать его ароматы и специи.... а они везде, даже в простом чикен нудл супе, как ей кажется её преследуют. Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы
С этим , по-моему,в Тае проблем нет вообще. В любом Лотусе, Биг Си и им подобных, вам "тупо сварять" криветок, и даже не возьмут денег за варку.li@m писал(а):Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы
Alex652005 писал(а):В любом Лотусе, Биг Си и им подобных, вам "тупо сварять" криветок, и даже не возьмут денег за варку.
li@m писал(а):Alex652005 писал(а):В любом Лотусе, Биг Си и им подобных, вам "тупо сварять" криветок, и даже не возьмут денег за варку.
Это да, но когда этого хочется прям на пляже и сразу, то.... облом.
Про Лотус вы правы, мотался туда, брал креветок кило и назад, а в отеле просил чтоб сварили и на море, под пивко
li@m писал(а):Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы
Я уже писал что могу не обламываться и завтракать: кофе, хот догом и бутылочкой липовитана в 7/11 потратив 50 Б
Balu-68 писал(а):yAndre писал(а):20 бат - говяжий или свиной суп ТОМ СЭП
10 бат - клейкий рис
10 бат - бананы
======
40 бат
но без спорта при таком рационе вес набирается влёгкую
Это много! Надо просто 10 бат - клейкий рис + для белков поймат десяток тараканов и пожарить. Вот это само то.
mvs писал(а):Бат 400 в день на двоих без выпивки в Бангкоке и Паттайе. Но не уверен, что это всем подойдёт.
mvs писал(а):На пляжах никаких креветок, кроме тупо варёных, не видел. Ну да, наливают к ним соус, но им можно и не пользоваться.
li@m писал(а):Ни разу не видел ни на Самуи ни на Пукете например.
rakitin писал(а):li@m писал(а):Ни разу не видел ни на Самуи ни на Пукете например.
На Патонге по пляжу постоянно таскают вареных креветок - лично ел месяц назад.
rakitin писал(а):Патонге
mvs писал(а):торговцы, которые с кастрюлями и коромыслами вдоль пляжа бродят.
li@m писал(а):кукуруза-да, манго ананасы-да, крылышки и всякие печеные-да, креветки ни разу не предлагали
MariaI писал(а):А ответьте, пожалуйста, насколько отличаются цены на Railay (Рейли?) от среднетайских? Я поискала по форуму, но каких-то внятных ответов не нашла. Вообще, кто бывал в тех краях, расскажите о еде и ценах на нее...
Спасибо.
Aldan писал(а):Сколько можно про креветки? Где тараканы? Я дома на прусаков у плинтуса уже как на потенциальную жертву смотрю .
Сергей45177 писал(а):Aldan писал(а):Сколько можно про креветки? Где тараканы? Я дома на прусаков у плинтуса уже как на потенциальную жертву смотрю .
Хорош про тараканов, извращенцы. Лучше уж дальше про креветок.
mvs писал(а):Не, тараканы, ИМХО, мало-съедобны. Личинки, лягушки - аррой мак мак! А про тараканофф забудь Тем более, что то, что продают - это не тараканы, а жуки-плавунцы Хотя, со слов супруги, тараканы используются, как средство тайской медицины.
Aldan писал(а):mvs писал(а):Не, тараканы, ИМХО, мало-съедобны. Личинки, лягушки - аррой мак мак! А про тараканофф забудь Тем более, что то, что продают - это не тараканы, а жуки-плавунцы Хотя, со слов супруги, тараканы используются, как средство тайской медицины.
Тараканы они и есть тараканы, хоть и плавунцы. А это кузнечик или по другому называется?
mvs писал(а):Ну или кузнечик или саранча Один чёрт, кроме хитина, жрать нечего
Aldan писал(а):mvs писал(а):Ну или кузнечик или саранча Один чёрт, кроме хитина, жрать нечего
Не, я целиком ел
Здесь: Стоит ли пробовать насекомых?Aldan писал(а):Сколько можно про креветки? Где тараканы?
merial писал(а):На самом Рейли тайских цен не ждите. Само место туристическое и цены соответствующие. Например кукуруза на Рейли минимум 50 бат за 2 початка. Да и с кормежкой там вообще напряженка.... Только в отелях питаться. Либо в 3 кафешках.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду