Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение Alexandr_L » 27 фев 2010, 13:50

li@m
писал(а):
хз, но питаться при таком раскладе возможно либо тем кто там завис на лонгстэй, либо тем кто какими то пеше-перекладными попал в Тай, т.к. мне кажется это маразм полный при том что за перелёт из России и обратно в среднем тратится 700$ но блядь "за обед я буду тратить не больше полтиника бат"
Дорого - не значит вкусно. Обычно укладываемся на двоих с супругой в 200 бат. Вот примерный наш обед на Чанге или Самуи : Пад тай с курой или свининой - 35-40 бат. или обалденный жареный рис с теми же ингридиентами - 40 бат. Свежий кокос -20 бат. Свежие соки - 30-40 бат. Салат на двоих - где-то 20-30 бат.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение yAndre » 27 фев 2010, 14:14

Balu-68 писал(а):
yAndre писал(а):Них-я вы не понимаете, это НЕреально вкусно, если места знаешь

а платить бл@дь 700 уё, чтоб потом хомячить туристический фаст-фут "том ям из порошка" - вот это реальная жесть

А ни кто и не спорит что плохо. Но тема не про то сколько можно сэкономить денег на еде. ...

это ни разу не про экономию. Если бы ехать за супом не через полгорода, то питался бы им регулярно (что и было раньше, когда ездил в тех местах регулярно)
единственное - еще стОит 50 бат на фрукты накинуть
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 27 фев 2010, 14:26

rakitin писал(а):тем у кого денег набирается практически только на билет - дома сидеть и не позорить нашу великую державу за бугром
нет не в коем случае
rakitin писал(а):Тай тем и хорош, что можно питаться вкусно и бюджетно
согласен, но не для всех и всегда подходит такое "бэкпекерство" (см. ниже).
Alex652005 писал(а):Дорого - не значит вкусно

Согласен. Но суть в том, что питаться каждый день на макашке и тайфудом (а ничего иного вы за 40-80 Б не купите) это не реально, для меня лично
Есть каждый день том ям, рис или обжаренные крылышки с тайскими специями.... ну хз, я лично не там родился, чтоб "сидеть" на этой диете, я ещё много чего люблю и стейки и пиццу и тд. Жена, например, после первой поездки К СОЖАЛЕНИЮ вообще больше не может есть тайфуд и чувствовать его ароматы и специи.... а они везде, даже в простом чикен нудл супе, как ей кажется её преследуют. Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы

Я уже писал что могу не обламываться и завтракать: кофе, хот догом и бутылочкой липовитана в 7/11 потратив 50 Б
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 27 фев 2010, 14:50

li@m писал(а):К СОЖАЛЕНИЮ вообще больше не может есть тайфуд и чувствовать его ароматы и специи.... а они везде, даже в простом чикен нудл супе, как ей кажется её преследуют. Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы

Кстати, у меня через 2 недели возникла подобная проблема. Мне повезло с гестом (хозяйка живет в нем же) соответственно у нее была кухня. Я тупо купил в супермаркете картошки и мяса (1 кг бекона - 120 бат ) и у нее пожарил мою любимую картошечку со шкварками (чем вызвал у нее полный восторг ). Все это мне обошлось в 40 бат! Потом я готовил еще 3 раза, причем и на Тайку тоже
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение li@m » 27 фев 2010, 15:30

rakitin ну а если там жить или зависать на долго, то вообще нужно всё самому готовить дома, всё как у нас сходил на рынок/магаз купил что нужно и сварганил еды на пару дней, хоть том ям, хоть бощ украинский
есть онли на макашках могут только совсем ленивые и кто не умеет готовить, ну либо те кто буквально подсел на тайфуд, ну молодцы тогда - "почти тайцы"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 27 фев 2010, 16:24

li@m писал(а):Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы
С этим , по-моему,в Тае проблем нет вообще. В любом Лотусе, Биг Си и им подобных, вам "тупо сварять" криветок, и даже не возьмут денег за варку.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение li@m » 27 фев 2010, 16:28

Alex652005 писал(а):В любом Лотусе, Биг Си и им подобных, вам "тупо сварять" криветок, и даже не возьмут денег за варку.

Это да, но когда этого хочется прям на пляже и сразу, то.... облом.
Про Лотус вы правы, мотался туда, брал креветок кило и назад, а в отеле просил чтоб сварили и на море, под пивко
li@m
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 28 фев 2010, 03:08

li@m писал(а):
Alex652005 писал(а):В любом Лотусе, Биг Си и им подобных, вам "тупо сварять" криветок, и даже не возьмут денег за варку.

Это да, но когда этого хочется прям на пляже и сразу, то.... облом.
Про Лотус вы правы, мотался туда, брал креветок кило и назад, а в отеле просил чтоб сварили и на море, под пивко

Без специй и всего креветки, просто отварные, везде продаются. Хоть на пляж идти, хоть с пляжа, хоть в обе стороны. Стандартный закусон. 100 бат примерно кило в пакет. Спросить надо просто. При чем тут Лотус и Биг Си? Идти туда, чтоб отварили? прикольно, но не научно
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mvs » 28 фев 2010, 04:38

li@m писал(а):Ей хочется например просто тупо варёных "по русски" креветок БЕЗ ВСЕГО, к пивку, дык нет же и на макашках они будут либо барбекю либо ещё какие и опять же со своимими специями и соусами, а в кафе-баре другие суммы

Я уже писал что могу не обламываться и завтракать: кофе, хот догом и бутылочкой липовитана в 7/11 потратив 50 Б

На пляжах никаких креветок, кроме тупо варёных, не видел. Ну да, наливают к ним соус, но им можно и не пользоваться.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Aldan » 28 фев 2010, 11:29

Balu-68 писал(а):
yAndre писал(а):20 бат - говяжий или свиной суп ТОМ СЭП
10 бат - клейкий рис
10 бат - бананы
======
40 бат

но без спорта при таком рационе вес набирается влёгкую

Это много! Надо просто 10 бат - клейкий рис + для белков поймат десяток тараканов и пожарить. Вот это само то.

Да, поймать и пожарить насекомых. трава - по вкусу. Если без риса, то 10 бат можно на проезд сэкономить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aldan
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 28 фев 2010, 12:15

mvs писал(а):Бат 400 в день на двоих без выпивки в Бангкоке и Паттайе. Но не уверен, что это всем подойдёт.

Чем и хорош и любим Тай.
Можно поесть за катеньку а можно и за косаря.....
И так и так будет вкусно.....
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение li@m » 28 фев 2010, 12:43

mvs писал(а):На пляжах никаких креветок, кроме тупо варёных, не видел. Ну да, наливают к ним соус, но им можно и не пользоваться.

Ни разу не видел ни на Самуи ни на Пукете например. В пляжных кафе они просто не понимают "что это такое" и пару раз я заказывал объясняя что мне нужна просто порция вареных в солёной воде креветок, так мне приносили какой то бред вроде сифуд коктейля с какими то листьями зелени и тп, всё миксом По пляжу также не разу не видел чтоб носили варёные креветки, хз, может не на тех пляжах останавливались
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 28 фев 2010, 13:28

li@m писал(а):Ни разу не видел ни на Самуи ни на Пукете например.

На Патонге по пляжу постоянно таскают вареных креветок - лично ел месяц назад.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение mvs » 28 фев 2010, 13:33

rakitin писал(а):
li@m писал(а):Ни разу не видел ни на Самуи ни на Пукете например.

На Патонге по пляжу постоянно таскают вареных креветок - лично ел месяц назад.

В Паттайе та же фигня, таскают по пляжу варёных креветок, крупных. Просто варёных. По пляжу, в смысле, не в пляжных кафе, а торговцы, которые с кастрюлями и коромыслами вдоль пляжа бродят.
mvs
участник

Сообщение li@m » 28 фев 2010, 13:37

rakitin писал(а):Патонге

хз, наверное мы на Паттонге сколько были то всё время в одной и той же части, в самом конце, может туда уже и не носят
mvs писал(а):торговцы, которые с кастрюлями и коромыслами вдоль пляжа бродят.

кукуруза-да, манго ананасы-да, крылышки и всякие печеные-да, креветки ни разу не предлагали
li@m
почетный путешественник

Сообщение mvs » 28 фев 2010, 13:41

li@m писал(а):кукуруза-да, манго ананасы-да, крылышки и всякие печеные-да, креветки ни разу не предлагали

Сдаюсь... Мне от предложений отбиваться приходиться, потому, что креветки уже лет пять покупаю исключительно у одной разносчитцы Пока её дождёшься, задолбают предложениями.
Хм... понял трабл... На Пукете не был, а на Самуи тоже не видел.... Недопонимание, однако.
mvs
участник

Сообщение MariaI » 28 фев 2010, 14:19

А ответьте, пожалуйста, насколько отличаются цены на Railay (Рейли?) от среднетайских? Я поискала по форуму, но каких-то внятных ответов не нашла. Вообще, кто бывал в тех краях, расскажите о еде и ценах на нее...

Спасибо.
MariaI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 28 фев 2010, 14:40

MariaI писал(а):А ответьте, пожалуйста, насколько отличаются цены на Railay (Рейли?) от среднетайских? Я поискала по форуму, но каких-то внятных ответов не нашла. Вообще, кто бывал в тех краях, расскажите о еде и ценах на нее...

Спасибо.

На самом Рейли тайских цен не ждите. Само место туристическое и цены соответствующие. Например кукуруза на Рейли минимум 50 бат за 2 початка. Да и с кормежкой там вообще напряженка.... Только в отелях питаться. Либо в 3 кафешках.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение mvs » 28 фев 2010, 14:42

Aldan писал(а):Сколько можно про креветки? Где тараканы? Я дома на прусаков у плинтуса уже как на потенциальную жертву смотрю .

Не, тараканы, ИМХО, мало-съедобны. Личинки, лягушки - аррой мак мак! А про тараканофф забудь Тем более, что то, что продают - это не тараканы, а жуки-плавунцы Хотя, со слов супруги, тараканы используются, как средство тайской медицины.
mvs
участник

Сообщение Aldan » 28 фев 2010, 14:49

Сергей45177 писал(а):
Aldan писал(а):Сколько можно про креветки? Где тараканы? Я дома на прусаков у плинтуса уже как на потенциальную жертву смотрю .

Хорош про тараканов, извращенцы. Лучше уж дальше про креветок.

Тут уже смысл не в том, что лучше, а что бесплатно наловить можно. или сорвать. На Жомтьене на пляже лазил на пальму за какосами. Зачем? То, что мы бухие были, не в счет. Халява висит... С третьей попытки сорвал 2. В кафэшке нам откупорили. Итого вышло: 0 бат и поцарапанное пузо.
Aldan
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль