Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение berngo » 21 окт 2019, 08:40

apirk писал(а) 21 окт 2019, 07:45: У него в пакете ERV на 35000$ с франшизой 35$. Нормально, я считаю.

Для Таиланда не нормально, минимум, я считаю, должен быть 50 тыс и без франшизы. Но решать Вам...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Тозита » 21 окт 2019, 08:48

DragAndDrop писал(а) 21 окт 2019, 05:25:Захотите куда-то поедите, тогда и снимите отель, а не захотите - не поедите.

С маленькой поправкой - на Новый год такой вариант не проканает)
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Maded » 21 окт 2019, 11:41

apirk писал(а) 21 окт 2019, 05:33:Тут плюсану, хотя рискую быть закиданным фекалиями на форуме самостоятельных путешественников. )))

До 14 дней всегда ездили пакетом. Просто ради дешёвых перелёта, трансфера, гостиницы и страховки. У туроператора есть скидки на всё вышеперечисленное, невозможно собрать такой пакет самостоятельно за 60-80 тысяч рублей на двоих. И не забывайте про скидку до 8% у турагентов от прайса туроператора.

Нормальный вариант, вполне может быть выгодней отдельных билетов+страховку. Но тут еще такое дело...я один раз летал на чартере, больше не полечу, даже если будет значительно дешевле.Кто-то готов в ущерб комфорту экономить, кто-то нет.
Maded
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 21 окт 2019, 11:54

Вам нужен пакетный тур. Однозначно.
Там не очень цивилизованно, иностранец легко становится жертвой полиции и/или криминала.
Особенно если он один и оказался не в том районе города.
Возьмите себе стандартный пакет и не парьтесь.
Гость

Сообщение berngo » 21 окт 2019, 12:07

Andrey Po писал(а) 21 окт 2019, 11:54:ам не очень цивилизованно, иностранец легко становится жертвой полиции и/или криминала.

и поэтому
Andrey Po писал(а) 21 окт 2019, 11:54:Вам нужен пакетный тур. Однозначно.

как это связано? Если я приеду по туру в Таиланд, то с высокой долей вероятности не стану жертвой полиции/криминала?))) Так говорят гиды, чтоб их слушали во всем...
berngo

Сообщение apirk » 21 окт 2019, 14:32

А что страшного в чартере? Столько раз летал, всегда всё цивильно. Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Иркутске чартеры - это 30% детей, пенсионеры и никакой пьяни, всё цивильно. Трансфер тоже без проблем и ожидания, зашёл в БКК симку купить и деньги поменять (думал, с детьми без очереди иммигрэйшн прошли, времени много), дак в итоге в автобус последними припёрлись, стыдно было.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maded » 21 окт 2019, 14:54

apirk писал(а) 21 окт 2019, 14:32:А что страшного в чартере? Столько раз летал, всегда всё цивильно. Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Иркутске чартеры - это 30% детей, пенсионеры и никакой пьяни, всё цивильно.

Ничего страшного. Просто компоновка салона очень плотная была. Из Иркутска лететь около 5 часов, из Москвы около 9, большая разница для меня.
Maded
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение ЛелькаЗ » 21 окт 2019, 17:41

Ох уж эти чартеры... Не гонялся бы ты поп за дешевизной, как говорится(это я про себя). Теперь поконкретнее: компановка тесная, салон убитый( у мужа кресло было сломано, сидушка отломана, спинка криво опустилась и не поднималась), кормили плохо и мало, интерактивная система не работала, экран мигал и не выключался, экраны тупо мигали весь полет, многие сидели накрывшись пледами, чтоб как-то поспать, задержки рейсов это как здрасте, туда задержали, обратно раньше на пол дня, планы к черту, соответственно Далее трансфер, будете ждать, пока весь автобус не придет, кто в магаз зарулил, кто курит, кто просто купил путевку как билет и свалил, а гид ждет, потом развоз по отелям... Про качество отелей в путевке на две недели билет+отель+трансфер+страховка=60 000, лучше умолчим

пысы: сейчас Катар на март с хорошими стыками можно за 60 тыс купить)
Последний раз редактировалось ЛелькаЗ 21 окт 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
ЛелькаЗ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20

Сообщение apirk » 21 окт 2019, 18:00

Дадада, и тем не менее в сезон из Иркутска в Таиланд, к примеру, в неделю на 8 регулярок приходится около 15-20 чартеров, общая вместимость которых примерно в 3 раза больше. Потребитель голосует рублём.
apirk
активный участник

Сообщение ЛелькаЗ » 21 окт 2019, 18:09

Ой, чего это мы? Человек в Германии живет, у него другие реалии, кто там знает, может у них турбизнес с человеческим лицом? А мы всё про своё болотце Купит путевку и все хорошо у него будет, искренне этого желаю).
ЛелькаЗ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20

Сообщение DragAndDrop » 21 окт 2019, 19:18

О чем спор?
Я всегда сам летал, то бишь самостоятельно. Сам заказывал билеты, отель, рентовал машину, а страховка мне не нужна. Но изменились обстоятельства и временно выбираем с женой место, где наши полеты будут накратчайшими. Сколько не смотрели с Мексикой - просто покупка билетов прямого рейса Москва-Канкун стоит столько же сколько и тур. Сейчас вот собрались встретиться в Пкухете. Такая же хрень - если только купить билет, то билет на тот же чартер (10 часов) стоит практически столько же сколько и тур, а если не на чартер, то будут и сутки полета (не из Москвы), и цена практически такая же.
По поводу трансфера - да, пипец полный. И едет долго - пока всех по дороге развезет, а еще так случилось, что мой самолет в Канкун прилетел на полчаса позже самолета жены и мы встретились в аэропорту. Я предлагал сесть на автобус (машину заранее решили рентовать), а жена уговорила поехать на автобусе тура. В автобус-то меня пустили, а затем пересчитали людей и попросили выйти на трассе ... Но все равно даже у такого чартера есть преимущества - не надо напрягаться ... с чемоданом в зубах, после длительного полета, высматривать где-то поменять бабло, искать на чем добраться, беспокоиться ...
По поводу страховки. Как обладатель страховки с 2 млн. баксами покрытия, скажу разница между 30 тыс и 50 тыс баксами покрытия ничтожна. Но соглашусь, что лучше страховку купить.
Так что спорить не о чем, а надо радоваться, что есть выбор! И приводить разумные аргументы, а не кричать ой как это плохо. А каждый пусть решает для себя сам.
Всем удачно отдохнуть
DragAndDrop
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение xman1978 » 22 окт 2019, 10:16

Тоже лечу с мужем в Тай впервые и сама, на Пхукет. Вот для сравнения по ценам: брала пару недель назад прямой рейсовый аэрофлот - два билета по 38 000 + отель на Банг Тао Cassia 4* на букинге поймала за 83 144, итого вышло 159 144. Сейчас поинтересовалась ценой на тот же отель в те же даты: анекс тур с чартером - 146 000, библио глобус с перелетом тем же аэрофлотом 215 000. Вот вам разница. Да, у Анекса подешевле, но чартером 9 часов...., это нужно быть гноном чтобы чувствовать себя более менее комфортно, а Библио глобус ценой меня просто убил - на 55 856р. дороже... Что они предлагают за эти деньги? Трансфер и страховку? Просто смешно. Это я к тому какая бывает разница у пакетов и самостоятельного путешествия. Но каждый безусловно выбирает свое.

К слову, касаемо перелетов, здесь писали о том, что, например, а/к Россия рейсовые самолеты направляем по чартерным маршрутам. Что ж возможно, но все же Аэрофлот и Россия - это достаточно весомая разница. Приведу пример: в этом году летала в Ниццу туда Россией (хотя брала билет у Аэрофлота, но рейс почему то выполняла Россия, будьте внимательны, покупая билеты), обратно Аэрофлотом. Россия - кошмар, питание на борту оставляет желать лучшего, но если ее еще можно пережить, то упирающиеся коленки во впереди стоящее сиденье, это просто трэш, замечу, что я не каланча и имею рост 168см., компоновка значительно плотнее, чем в Аэрофлоте, было очень неудобно. Обратный полет Аэрофлотом ни шел ни в какое сравнение, и места достаточно, и приличное питание.
xman1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 22 окт 2019, 11:31

Тема не для обсуждения страховок и чартеров. Просто отвечайте на вопросы ТС. Флуд удален. В дальнейшем будут удаляться флудильщики.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Славутич » 22 окт 2019, 12:40

Тозита, Спасибо большое всем! На новый год?? Русский или Тайский? Понял вас!!

DragAndDrop, Спасибо! А снять гостинницу несложно? Я, на ихнем и на английском ни бум, бум?? Может на пальцах и бумаге или с помощью интернета разговаривать??
Славутич
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение berngo » 22 окт 2019, 12:46

Славутич писал(а):А снять гостинницу несложно? Я, на ихнем и на английском ни бум, бум?? Может на пальцах и бумаге или с помощью интернета разговаривать??

Совсем не сложно, особенно если знать 20-30 слов на английском))) Покажут номер и платите, если устроит (поторговавшись предварительно)
berngo

Сообщение DragAndDrop » 24 окт 2019, 08:15

Славутич писал(а) 22 окт 2019, 12:40:DragAndDrop, Спасибо! А снять гостинницу несложно? Я, на ихнем и на английском ни бум, бум?? Может на пальцах и бумаге или с помощью интернета разговаривать??

Нет, несложно. Если заходить в гостиницу ногами, то вам напишут сколько и покажут комнаты, если не оборзевшие. Другое дело ... что ногами ходить замучаешься, да и впарить могут дороже, чем онлайн.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение berngo » 24 окт 2019, 08:20

DragAndDrop писал(а) 24 окт 2019, 08:15:впарить могут дороже, чем онлайн.

А часто бывает и наоборот, когда сам смотришь, можно найти дешевле, чем на сайте
berngo

Сообщение Punk » 24 окт 2019, 09:04

berngo писал(а) 24 окт 2019, 08:20:А часто бывает и наоборот, когда сам смотришь, можно найти дешевле, чем на сайте

Поэтому и нужно сначала "изучить рынок"...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение merial » 24 окт 2019, 10:27

Славутич писал(а) 22 окт 2019, 12:40:А снять гостинницу несложно? Я, на ихнем и на английском ни бум, бум?? Может на пальцах и бумаге или с помощью интернета разговаривать??

Почитайте: Без знания языка в Таиланд
Можно ли поехать в Тайланд не бронируя НИЧЕГО?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение DragAndDrop » 25 окт 2019, 04:48

berngo писал(а) 24 окт 2019, 08:20:А часто бывает и наоборот, когда сам смотришь, можно найти дешевле, чем на сайте

Извиняюсь, я имел не сайт отеля, а агрегаторы, типа booking.
DragAndDrop
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль