Компания Samuidays. Инцидент (проблема решена)

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Компания Samuidays. Инцидент. Присвоение аванса

Сообщение AID » 07 авг 2014, 13:19

Интересно, если я заведу топик "Emirates меня кинул", потом поставлю в профиль emirates.com, напишу, что я их акционер, но ни за что не отвечаю... обсуждение так же будет интересным?

Taxpolice
ой и заливать-то истории придумывать... в судах я много времени провел, тем более с "скрытым дефектом", "не влияющим на эксплуатацию", аж слеза нахлынула...
Правильно послали в экспертизу. Хотя был случай, видимо, коррупционный, когда мировой судья (ого-го) сам лично приезжал осматривал "дефекты". А мы ему "Что ж ты хмуришься и пыжишься, ты же не эксперт, не сможешь ты сам себя к делу приложить". А уж про неустойку совсем сказки... моральный ущерб даже бабушке, заявлявшей, что из-за нас окаянных ее дедушка умер (для впечатлительных дамочек, как Kilka сразу скажу, что неправда это... хотела денег на смерти дедушки срубить) выплатили 1000 рублей, хотя бабушка уже 7 дел до нас выиграла и все по одним и тем же "скрытым дефектам"...

Так что не позорьте ник свой бравый... не рассказывайте сказки. Только коррупция поможет или административный ресурс, но Вы же утверждаете, что в рамказ закона все было...

nat_ru

Потому что мой коллега не любит мелодрамы. Да и прошлый сезон я пропустил, заскучал, не правда ли?
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение AID » 07 авг 2014, 13:23

YoZHiK писал(а) 07 авг 2014, 13:09:услугу не предоставил

Есть мнение, что все же предоставил.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение grav » 07 авг 2014, 13:26

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:19:Интересно, если я заведу топик "Emirates меня кинул", потом поставлю в профиль emirates.com, напишу, что я их акционер, но ни за что не отвечаю...

Аид, вы сами назвались историческим владельцем самуидейс, и сказали что за всем там следите. Но в любом случае данный пост о том, что аванс присвоила контора САМУИДЕЙС, к которой и все претензии, и чья репутацию пришлась под удар. При большом желании вы можете откреститься от самуидейс, но самой конторе самуидейс не откреститься уже от того, кого и как она кинула.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Oleg_123 » 07 авг 2014, 13:28

Taxpolice писал(а) 07 авг 2014, 13:05: Сейчас он далеко, силен и важен. Спеси - вагон. "Ну на всех вас положу, и что? Что вы мне сделаете, лохи?" Как только такие ..... видят и чувствуют силу - забиваются в угол, скулят и поджимают хвосты. Удачи!

Верно подмечено. Бизнесмен наивно полагает что раз он на Самуи, за тысячи километров от России-матушки, ему наши законы не страшны и все по-боку. Но я больше чем уверен что в России он, тем не менее, периодически появляется. И вот, в очередной раз вернувшись на свою Родину чтобы, например, обменять загранпаспорт на новый, негодник будет весьма удивлен, что в отношении него имеется вступившее в силу решение суда и возбужденное по нему исполнительное производство (а может еще и уголовку заведут...). И когда его не выпустят на границе обратно, туда где бизнес "процветает", призадумается наш герой о смысле жизни.
А еще предложение к shelomar: съездите в следующий отпуск снова на Самуи, вместе с парой-тройкой крепких друзей. И отдохнете, и с обидчиком по-понятиям, как он любит, пообщаетесь! Остров же маленький, найти не проблема будет.
Oleg_123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение alexey_z » 07 авг 2014, 13:37

бессмысленно вести беседу с человеком,который кинул,а теперь цинично придумывает отговорки почему он не хочет возвращать аванс! такие ресурсы надо на форуме сразу вносить в черный список,а автору обращаться в милицию и причину указывать не ошибочный перевод,а именно что мошенничество!чтобы виновника затягали, как он это делает с автором
alexey_z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 07 авг 2014, 13:38

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:19:аж слеза нахлынула

Не плачьте, ...
AID писал(а) 07 авг 2014, 13:19:ой и заливать-то истории придумывать

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:19:про неустойку совсем сказки

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:19:не рассказывайте сказки

Вы утверждаете своими высказываниями, что я лгу? Или это так - пук в небо? Опять же - облезлый кот, сидя на крыше, сверху пытается дразнить собаку. На дворнягах натренировались? Так вот усвойте - породистые Вам не по зубам.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 07 авг 2014, 13:40

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:23:
Есть мнение, что все же предоставил.

думаю это ошибочное мнение.
твои сотрудники подобрали вариант, устроивший клиента. клиент предоплату отдал, бронь была впоследствии аннулирована принимающей стороной, далее клиенту либо должно быть предложено то, что его устроит(в данном случае его не устроило ничего), либо ему должна быть возвращена предоплата(чего также не происходит). вот так просто это выглядит со стороны клиента и именно с такой работой я лично сталкивался при бронированиях через тот же савади. попытку клиента обмануть компанию надо доказывать, просто наличие некоторого мнения тут будет работать только против тебя.

а репутация с каждым постом в этой и других темах теряет всё больше и больше.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение AID » 07 авг 2014, 13:45

Oleg_123

Даже не могу предположить на чем основывается Ваша Уверенность, что я бываю в России.
Сами сделали вывод, что я кладу на людей, что я силен и важен, сами с этим боретесь. Как это типично для России.

Я не силен и не важен. Но и в Россию не езжу.

Веселые люди... как страдает овечка, так я бандит из 90х.... А как советовать разобраться со мной, так опять вашими же понятиями из 90х с помощью крепких ребят.

grav
Чем исторический владелец отличается от не исторического?
Вы участвуете в клевете. Вас мне не найти, так что претензии могу предъявить только к идентифицированной личности, т.е. ТС
Может Вам заняться работой, а не форумом?

Уважаемые помогалы.
Вы даже не заметили (да потому что вам нас....ь), что ТС сделал попытку договориться.
Роман, этим людям абсолютно наплевать на Вашу судьбу. Не знаю, зачем Вы на них сделали какую-то ставку...

Taxpolice
Чтобы не обвинять Вас безосновательно во лжи, как любят делать люди в этой ветке, развешивая ярлыки, могу допустить, что Закон о защите прав потребителей изменился со времени моего активного участия в судебных баталиях.

YoZHiK
"попытку клиента обмануть компанию надо доказывать"
Конечно. Чем я и занимаюсь с его собственной подачи. И искренне не понимаю, почему он мне не помогает и обвиняет встречно в мошенничестве.
Теперь еще юристам придется заниматься клеветой и порчей репутации. Для России - это проходит только для чиновников против Навального, в Таиланде надеюсь, что будет проще. Но в этом деле я пока новичок.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Oleg_123 » 07 авг 2014, 13:54

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:45:Вы даже не заметили (да потому что вам нас....ь), что ТС сделал попытку договориться.

заметили. а также заметили, что Вы его предложение в очередной раз проигнорировали.
Деньги ему не вернуть, Вы профессиональный футболист! Но наша помощь ему теперь заключается в том, чтобы придать максимальный общественный резонанс данной теме и Вашему поведению.
Oleg_123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение YoZHiK » 07 авг 2014, 14:09

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:45:YoZHiK
"попытку клиента обмануть компанию надо доказывать"
Конечно. Чем я и занимаюсь с его собственной подачи. И искренне не понимаю, почему он мне не помогает и обвиняет встречно в мошенничестве.
Теперь еще юристам придется заниматься клеветой и порчей репутации. Для России - это проходит только для чиновников против Навального, в Таиланде надеюсь, что будет проще. Но в этом деле я пока новичок.

клеветы то нет. есть изложение фактов: внес предоплату, услугу не получил, возникшую проблему решил самостоятельно, предоплату назад не получил и неизвестно когда получит. это факты, подтвержденные документально. опровергающих фактов нет и вряд ли будут, кроме как возможно на словах.

с любой точки зрения это выглядит как обман клиента как ни крути.
только клиенту от этого ни холодно ни жарко, для него ценник известен -25к, а вот у компании долгоиграющие значительные убытки в виде упущенных клиентов(уже есть живые примеры кстати). а юристы насчет клеветы только время впустую потратят, ничего они не добьются в силу отсутствия каких-либо доказательств.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 07 авг 2014, 14:12

YoZHiK писал(а) 07 авг 2014, 13:40:... а репутация с каждым постом в этой и других темах теряет всё больше и больше.

я думал. что про эту и другую репутации мы с тобой еще в мае все обсудили

YoZHiK писал(а) 07 авг 2014, 14:09:... а вот у компании долгоиграющие значительные убытки в виде упущенных клиентов(уже есть живые примеры кстати)...

а это кого то волнует?
поменяют название и начнут "с чистого листа"
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Страны: 6

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 авг 2014, 14:28

ТС рассказал свою историю. Пришел его обидчик и рассказал свою историю.
И из этих двух историй я понял: диалога не будет. Что же дальше?
Видится несколько путей:
1. Руководство форума становится аппеляционной инстанцией и "понуждает" обидчика к миру. - нереально, руководство не имеет к этому никакого отношения, кроме как предоставление рекламных площадей, а с "забора" (сорри, не хотел бы так называть форум, но это всего лишь грубая метафора) спроса нет. Но веское слово от администрации хотелось бы увидеть. Иначе эта тема превратится в 100500 страниц гневных обвинений (от ТС и сочувствующих) и ленивых отгавкиваний в стиля "я - ни я, и лошадь не моя" (от обидчика). В крайнем случае прибить эту тему наверху всего с двумя постами от ТС и обидчика: "дабы дурь каждого была видна".
2. Обидчик добровольно возвращает аванс. - ближе к истине, но судя по занятой позиции "не вынесла душа поэта позора мелочных обид", признать свою вину он не хочет.
3. ТС забивает на аванс - болезненно и несправедливо, но за науку приходится платить.

Хотелось бы узнать, как видит разрешение ситуации администрация форума, обидчик и ТС (тут вроде понятно, вернуть аванс).
Ребята, но мы же люди?
Oleg Cosmopolit

Сообщение andycooc » 07 авг 2014, 14:33

kiev-city писал(а) 07 авг 2014, 14:28:ТС рассказал свою историю. Пришел его обидчик и рассказал свою историю.

Если у Вас есть возможность, уточните, что же рассказал AID.
Я вот слежу с самого начала, но так и не услышал от него ничего, кроме того, что shelomar жил на острове Самуи, на которой работает компания Samuidays
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 авг 2014, 14:41

andycooc писал(а) 07 авг 2014, 14:33:Если у Вас есть возможность, уточните, что же рассказал AID.

Я имел в виду ту длинную простынь переписки, которую он приводил на стр. 10, кажется. Информации там немного, но умному достаточно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение pttth70 » 07 авг 2014, 14:42

ТС своих денег не увидит. Суд - дело долгое и затратное, и даже не сам суд, а реализация его решения. Ответчик в РФ не выезжает, в посольстве БКК свой паспорт обменяет. В крайнем случае есть целая тема как выезжают должники из РФ. Мой должник каждые полгода подписывает судебному приставу бумажку, но два раза в год через Украину летает куда хочет.

AID писал(а) 07 авг 2014, 13:19:Только коррупция поможет или административный ресурс, ...
Последний раз редактировалось pttth70 07 авг 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Злобный Ангелочек » 07 авг 2014, 14:50

Ну так он ведь не один действует. Даже если он за границей, то в России есть как минимум тот человек, на чью карту переводились деньги. И ведь карта физ лица не должна вроде бы использоваться для оплаты коммерческих услуг? Если это нарушение, то ведь есть какая-то схема по выявлению таких случаев и наказание за это?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение pttth70 » 07 авг 2014, 14:54

Злобный Ангелочек писал(а) 07 авг 2014, 14:50: Если это нарушение, то ведь есть какая-то схема по выявлению таких случаев и наказание за это?

Есть, но они настолько затратные по времени, что только неумолимое желание (как у Павки Корчагина) без административного ресурса за такие деньги (25К) оправдывают себя...

Деньги переводились на физика, находящегося в Таиланде. Если почитаете всю тему то есть где-то о том, что при переводе обязательно надо было указывать что это не коммерческий перевод. Без договора - это просто благотворительный перевод денег. По столь длительному истечению времени нельзя отменить транзакцию ТС как ошибку.
Последний раз редактировалось pttth70 07 авг 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Сообщение Панова » 07 авг 2014, 14:59

Злобный Ангелочек писал(а) 07 авг 2014, 14:50: И ведь карта физ лица не должна вроде бы использоваться для оплаты коммерческих услуг?

Не должна, но используется Сама лично оплачивала по такой же схеме "некоторую продукцию" от рекламодателя этого форума. Неоднократно. Но, у меня всё прошло гладко. А вот если бы также слился, даже не знаю, что можно было бы сделать. И суммы были похожие на 25 тыр.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 07 авг 2014, 15:00

kiev-city писал(а) 07 авг 2014, 14:28:1. Руководство форума становится аппеляционной инстанцией и "понуждает" обидчика к миру. - нереально, руководство не имеет к этому никакого отношения, кроме как предоставление рекламных площадей, а с "забора" (сорри, не хотел бы так называть форум, но это всего лишь грубая метафора) спроса нет. Но веское слово от администрации хотелось бы увидеть. Иначе эта тема превратится в 100500 страниц гневных обвинений (от ТС и сочувствующих) и ленивых отгавкиваний в стиля "я - ни я, и лошадь не моя" (от обидчика). В крайнем случае прибить эту тему наверху всего с двумя постами от ТС и обидчика: "дабы дурь каждого была видна".

я, как модератор которому "поручили" присмотр за темой, не желаю становиться третейским судьей, публично высказывая мнение сложившееся у меня по итогам изучения данной темы, хотя бы потому, что для функционирования в таком качестве я должен быть признан обоими сторонами как "авторитетный арбитр". Если оба участника истории готовы признать меня в качестве такового и обещать следовать моим рекомендациям - я готов высказать такое мнение. Участвовать же в дальнейшем нагнетании флуда, флейма и создания дополнительной энтропии у меня желания нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pttth70 » 07 авг 2014, 15:04

Кстати, а почему нет? Нужны только согласия обеих сторон...
pttth70
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль