Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение Slonihome » 23 янв 2011, 15:24

Спасибо, эту тему читал. Но все-таки, когда начинается и заканчивается час-пик в Бангкоке? В 8 утра и в 2 часа дня в центр пробки? Интересует, потому что в это время предстоит из аэропорта в город добираться.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaM » 23 янв 2011, 16:20

Slonihome писал(а):Спасибо, эту тему читал. Но все-таки, когда начинается и заканчивается час-пик в Бангкоке? В 8 утра и в 2 часа дня в центр пробки? Интересует, потому что в это время предстоит из аэропорта в город добираться.

почему бы не воспользоваться Аэропорт Линк?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Alsex2005 » 23 янв 2011, 18:41

Светлана !
Что вы имели в виду ?
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение SvetlanaM » 23 янв 2011, 20:32

Alsex2005 писал(а):

Светлана !
Что вы имели в виду ?

Из аэропорта можно добраться на поезде, который прибывает практически в центр Бкк, стыкуется с метро и скайтрейном. Думаю, удобный сервис...
Есть экспресс до Маккасан, либо Сити Линк, идет с остановками, намного дешевле экспресса, идет до станции скайтрейна Пайя Тай.
Знакомая давно живет в Бкк, говорит Линк довольно удобен для доставки Бкк-Аэропорт и обратно. Теперь сама ищу отель рядом со станцией ская или метро, чтоб воспользоваться этим сервисом и быть более мобильными.
http://www.suvarnabhumiairport.com/to_f ... ink_en.php
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 23 янв 2011, 22:13

Из аэропорта можно добраться на поезде, который прибывает практически в центр Бкк, стыкуется с метро и скайтрейном. Думаю, удобный сервис...
Есть экспресс до Маккасан, либо Сити Линк, идет с остановками, намного дешевле экспресса, идет до станции скайтрейна Пайя Тай.
Знакомая давно живет в Бкк, говорит Линк довольно удобен для доставки Бкк-Аэропорт и обратно. Теперь сама ищу отель рядом со станцией ская или метро, чтоб воспользоваться этим сервисом и быть более мобильными.
[/quote]

Это я знаю....
Просто не знал что называется Аэропорт Линк.

Прикинул .... Нам таким путём от Национального стадиона около 160 на лицо
... итого 320 .... А на тачке 400- 450.....
Из =за этой разницы смысла нет......
Пользоваться экспрессом имеет смысл только если едешь один......
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ktokak » 01 фев 2011, 16:57

SvetlanaM писал(а):Из аэропорта можно добраться на поезде, который прибывает практически в центр Бкк, стыкуется с метро и скайтрейном. Думаю, удобный сервис...

Светлана, "Airport Rail Link 2 Line Open Daily 6.00AM - 12.00AM which includes", я правильно понимаю, с 6-12 утра!? А после 12.00? А отель вы нашли? Я смотрел по сайтам бронирования, в bang kapi, на Ramkhamhaeng дикий напряг с отелями/гестами. Мне тоже интересно.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение SvetlanaM » 01 фев 2011, 17:14

ktokak писал(а):
SvetlanaM писал(а):Из аэропорта можно добраться на поезде, который прибывает практически в центр Бкк, стыкуется с метро и скайтрейном. Думаю, удобный сервис...

Светлана, "Airport Rail Link 2 Line Open Daily 6.00AM - 12.00AM which includes", я правильно понимаю, с 6-12 утра!? А после 12.00? А отель вы нашли? Я смотрел по сайтам бронирования, в bang kapi, на Ramkhamhaeng дикий напряг с отелями/гестами. Мне тоже интересно.

c 6 до 12 ночи работает Аэропорт Линк. Я отель присматриваю в районе Силом и Саторн.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Fanta126 » 02 фев 2011, 09:23

У меня есть туристическая карта Бангкока, которая, как мне кажется, очень помогла бы новичкам сориентироваться в городе (на ней изображены трехмерные досторимечательности и остановки метро, карабликов). Я ее отсканировала, но весит она 12 мегов
Как ее выложить, кто знает? В галерею тоже не получилось выложить
Fanta126
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 02 фев 2011, 10:53

Карту выложил(размер 4522х3133, вес 5.3Мб).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slonihome » 02 фев 2011, 16:46

SvetlanaM писал(а):
Slonihome писал(а):Спасибо, эту тему читал. Но все-таки, когда начинается и заканчивается час-пик в Бангкоке? В 8 утра и в 2 часа дня в центр пробки? Интересует, потому что в это время предстоит из аэропорта в город добираться.

Так я и спрашиваю, про час-пик. В какое время лучше такси не пользоваться. Все-таки с вещами будем и не очень хочется по электричкам таскаться.
Slonihome
активный участник

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2011, 16:51

Slonihome писал(а):Интересует, потому что в это время предстоит из аэропорта в город добираться.

Вы сообщили бы куда именно в горе вам надо добраться.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Slonihome » 03 фев 2011, 12:30

Вы сообщили бы куда именно в горе вам надо добраться.

Отель Astera Sathorn, рядом со станцией Saphan Taksin.
Slonihome
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 03 фев 2011, 20:26

Slonihome писал(а):Отель Astera Sathorn, рядом со станцией Saphan Taksin.

Ехали в этот отель на такси из а/п часов в 6-7 вечера, попали в приличную пробку
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Saelk » 11 фев 2011, 15:47

Уважаемые , подскажите пожалуйста, где недалеко от аэропорта ВКК можно купить фрукты? Прилетаем в 18.00 , улетаем домой в 00.30.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение desrs6 » 12 фев 2011, 17:53

1) прилетаем в БКК в 12-13 часов дня отель будет Bangkok Palace (недалеко от Байока) если мы в отель заселимся часа в 3-4 то реально ли сходить на смотровую площадку Байока? И вообще как лучше сделать купить экскурсию у натали турс на площадку или просто самим придти и купить внизу билет, как там с очередями вообще в 4-5-6 вечера реально ли купить этот билет (без обеда и ужина) и самим все посмотреть?
2)На следующий день планируем встать пораньше потом на речной канал и доплыть до дворца и храмов, чтоб до обеда глянуть что-нибудь и потом отправится в центр города по магазинам побродить поглазеть:) Во сколько лучше вставать со скольки часов начинают плавать лодки по каналам? Или есть смысл по другому туда добраться?
desrs6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение SvetlanaM » 12 фев 2011, 18:09

desrs6 писал(а):1) прилетаем в БКК в 12-13 часов дня отель будет Bangkok Palace (недалеко от Байока) если мы в отель заселимся часа в 3-4 то реально ли сходить на смотровую площадку Байока? И вообще как лучше сделать купить экскурсию у натали турс на площадку или просто самим придти и купить внизу билет, как там с очередями вообще в 4-5-6 вечера реально ли купить этот билет (без обеда и ужина) и самим все посмотреть?
2)На следующий день планируем встать пораньше потом на речной канал и доплыть до дворца и храмов, чтоб до обеда глянуть что-нибудь и потом отправится в центр города по магазинам побродить поглазеть:) Во сколько лучше вставать со скольки часов начинают плавать лодки по каналам? Или есть смысл по другому туда добраться?

1) а вы ветку внимательно читали? ;) проще простого самим посетить Байок... а вот сможете ли это сделать в день прилета - смотрите сами по самочувствию.
2) вставайте пораньше - до жары желательно побродить по достопримечательностям, а потом уж в кондиционируемые ТЦ за шоппингом и питанием. Лодки рано начинают курсировать, часов в 7-8 уже во всю гоняют.
Ваш отель от скайтрейна далеко, так что или добираться до речного канала (не знаю реально ли пешком...) либо такси.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Sergey22 » 12 фев 2011, 18:18

SvetlanaM писал(а):Ваш отель от скайтрейна далеко, так что или добираться до речного канала (не знаю реально ли пешком...) либо такси.

Ближайшие пристани на пересечении Pechburi и Wireless или на Пратунаме (от него без пересадок).
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение desrs6 » 12 фев 2011, 22:26

1)Есть хоть какая-нибудь карта речного транспорта БКК
2)Жить будем в Bangkok Palace где можно скинуть инфу с цифровика на флешку, а то боюсь что памяти не хватит, а купить карту памяти XD трудно нету нигде.
3)Не совсем понял про обзорку в Байоке. Например два варианта, напишите что да как в обоих вариантах. Я так понял там 3 лифта (1-17)(17-77)(77-**) с 17-77 только стеклянный лифт то есть город из лифта точно увижу? Как выйти на саму обзорную площадку?
-хотим по самому дешевому посмотреть с площадки на город (где именно купить билет туда и на каком этаже вылезать куда дальше)
-хотим со шведским столом (который нормальный) тоже что да как?
4) Где ИМЕННО в каком кафе-ресторане в центре БКК можно попробовать что-нибудь ЭКЗОТИЧЕСКОЕ из еды (например жареный скорпион или еще что-нибудь в этом роде)
5)Как лучше сделать с точки зрения экономии времени потраченного на храмы, заказать экскурсию по храмам у гида или самим туда?
desrs6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение g14 » 12 фев 2011, 22:51

desrs6 писал(а):1)Есть хоть какая-нибудь карта речного транспорта БКК
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
http://en.wikipedia.org/wiki/Khlong_Sae ... press_Boat
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение aliasha » 13 фев 2011, 07:12

desrs6
Мы жили в этом "Пале", т.е. для таксистов название отеля произносите "Бангкок Пале"
Итак про Байок скай, выходите на выход поворачиваете направо и Байок Скай видно - идете к нему, неспешным шагом минут пять. Заходите в фойе, и проходите прямо дальше до лифтов, поднимаетесь на 17 этаж и там покупаете билеты - если купите ужин, то обзорка бесплатно. Если только обзорку, то 250 батов и напиток бесплатно.
Обзорная площадка работает до 11 часов вечера, скидки на ужин после 8 вечера около 50% (на 76 и 78 этажах). На 77 этаже стенды для фото и именно оттуда спускайтесь назад на лифте который находится в углу, у него стеклянные окна - прикольно. Находится с той стороны с которой находится отел Бангкок Палас. Идет напрямую до 1 этажа.

По поводу экскурсии. Можете заказать, но имейте в виду, что гиды в Бангкоке только тайцы, поэтому их русский язык может оставлять лучшего. Вам надо было заранее озаботиться этим вопросом и скачать с интернета аудиогид по Королевскому дворцу и Ват По, и Ват Аруна осмотреть самостоятельно. Вот карта исторического райончика Бангкока с достопримечательностями, там же Коасан Рода - обязательно загляните.

Говорят у входа в Королевский дворец есть аудиогиды, но я не знаю на каком языке. Вообще я бы рекомендовала самостоятельно - с толпой ничего толком не посмотришь. Я аудиогид на сотку закачивала.

Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль