Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение Alexandr_L » 13 фев 2011, 08:38

desrs6 писал(а):3)Не совсем понял про обзорку в Байоке. Например два варианта, напишите что да как в обоих вариантах. Я так понял там 3 лифта (1-17)(17-77)(77-**) с 17-77 только стеклянный лифт то есть город из лифта точно увижу? Как выйти на саму обзорную площадку?

Есть целая ветка по отелю. Про лифты тоже есть: Baiyoke Sky Hotel - Bangkok
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение !CE » 13 фев 2011, 09:26

desrs6 писал(а):2)Жить будем в Bangkok Palace где можно скинуть инфу с цифровика на флешку, а то боюсь что памяти не хватит, а купить карту памяти XD трудно нету нигде.

4) Где ИМЕННО в каком кафе-ресторане в центре БКК можно попробовать что-нибудь ЭКЗОТИЧЕСКОЕ из еды (например жареный скорпион или еще что-нибудь в этом роде)

При отсутствии в доступности инет-кафе (что в Тае редкость) я пользовалась эппл-сторами. Кардридер лучше свой взять (они не всегда есть даже в инет кафе). Если сможете объяснить, что Вам надо слить фотки, будет бесплатно (: Эпл-сторы есть в моллах, типа Сиам Парагона.
Жареных насекомых обычно на улицах и ночных рынках продают.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Saelk » 13 фев 2011, 13:37

aliasha писал(а):Говорят у входа в Королевский дворец есть аудиогиды, но я не знаю на каком языке

Аудиогид на русском языке.С привязкой к карте.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение aliasha » 13 фев 2011, 15:55

По поводу компа около Бангкок Пале - выходите на улицу и в первом же магазине спрашиваете "Веа интернет?". Вам покажут, мы пользовались интернетом в недалеко от отеля - вполне бюджетно. Просто не помню где, но я именно вот так нашла.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение desrs6 » 16 фев 2011, 22:11

У меня такой вопрос.
1)Хотим с утра выйти из Бангкок Пале и дойти до Пратунама сесть на речной транспорт и без пересадок добраться до Королевского дворца, это вообще реально или надо будет где то делать пересадку если да то где именно.
2)Как лучше добраться от Королевского дворца до района торговых центров (Siam, Mbk итп)
desrs6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 22:22

1) Реально, но требует определенной сноровки при перепрыгивании с пирса в лодку, останавливается буквально на минутку, плюс брызги каналов летят в лицо. Я не решилась, испугалась за чистоту и собственный запах...
2) Нам проще было на такси, потому как номеров автобуса не знали... Там всего то 70-80 бат.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение volfmsa » 16 фев 2011, 22:49

desrs6 писал(а):дойти до Пратунама сесть на речной транспорт и без пересадок добраться до Королевского дворца

А как вы это сделаете? По воде вы доберетесь только до Голден Маунт. Дальше- на такси.
Как альтерантива: сразу на такси, либо на скайтрейне до Чао Прайи, затем на кораблике за 13 бат до Дворца (можно и на любых других корабликах, все там остановку делают).
От Дворца до торговых центров тоже на такси, или опять-таки на корабилке+скайтрейн.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 16 фев 2011, 22:57

aliasha писал(а):1) Реально, но требует определенной сноровки...

Здесь поподробнее пожалуйста. Как можно по каналу, от Пратунам добраться до Королевского дворца, с учетом того, что канал тупиковый, и от конечной/начальной (Золотая гора) лупить до места назначения пешком добрых пол-часа (если не больше).
По п.2 кроме такси, если без пробок, по реке до моста Таксина, потом скай-трейн. До станции Siam (Siam Paragon) или до слелующей National Stadion (MBK).
О-па! Пока писал - уже опередили
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 23:11

Честно говоря я ходила пешком, там по дороге куча интересных объектов - , но я на лодке не ездила, пешком гуляли - Королевский дворец, Ват По, Ват Арун, до Качелей, Монумент независимости и Золотая гора. Т.е. для меня вполне реально было дойти от Королевского дворца до Золотой горы...

щас посмотрела на карте - и правда неблизко... Чего это мне тогда все показалось буквально "рядом".
Последний раз редактировалось aliasha 16 фев 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
aliasha
активный участник

Сообщение Oleina » 17 фев 2011, 07:36

Можно тоже совет спросить?
Останавливаюсь в Байок Скай. За 2 полных дня в Бангкоке хочу съездить в Сафари парк и в Дрим Ворлд. Буду с детьми, поэтому ориентируюсь на их предпочтения. Передвигаться буду на такси. Но еще для себя очень хочу посмотреть Королевский дворец. С каким парком лучше совместить осмотр храма? То есть в каком из парком мы проведем времени меньше для осмотра всей территории, чтобы успеть до закрытия посмотреть дворец?
Или лучше с утра посмотреть дворец, а потом ехать в парк и там уже до вечера?
ЗЫ Тему прочитала всю, и форум весь практически тоже.
Oleina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volfmsa » 17 фев 2011, 16:00

Oleina писал(а):Или лучше с утра посмотреть дворец, а потом ехать в парк и там уже до вечера?

Только так. Дворец открыт до 15.00. Открывается с 8.30, насколько помню. Лучше приезжать к открытию. Примерно к 9 часам собирается очередь в кассы, хотя, может, это не всегда. На осмотр нужно не менее часа (двух, трех- в зависимости от вашего интереса к данному объекту). Далее можно ехать и в парки. Только вот их расписания работы я не знаю.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение иван сусанин » 17 фев 2011, 16:28

Совместить лучше с Дрим Волд, Сафари лучше посвятить полный день- ехать дальше и времени требует больше
иван сусанин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение BlockADA » 17 фев 2011, 18:50

Сколько лет детям? Есть большая возможность их ухандокать, если совместить что-то с чем-то. И тогда не будет радости ни Вам, ни им, не в зависимости от последовательности посещения выбранных объектов.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение desrs6 » 17 фев 2011, 21:19

volfmsa писал(а): либо на скайтрейне до Чао Прайи

от Бангкок Palace ближайшая станция скайтрена какая именно?
До какой именно станции ехать чтоб максимально ближе быть к дворцу а там пешком дойти?
Последний раз редактировалось desrs6 17 фев 2011, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
desrs6
новичок

Сообщение Alsex2005 » 17 фев 2011, 21:25

desrs6 писал(а):
volfmsa писал(а): либо на скайтрейне до Чао Прайи

от Бангкок Palace ближайшая станция скайтрена какая именно?
Что такое Чао Прайя станция ская? (не нашел) до какой именно станции ехать чтоб максимально ближе быть к дворцу а там пешком дойти?

Робяты , вы меня простите но благодаря нашим форумчанам , теперь даже ребёнок разберётся ....

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=66&t=79660

7) SАPHAN TAKSIN
- Рядом со станцией (просто спуститься вниз к реке) находится пирс рейсовых речных трамвайчиков по реке Chao Phraya, сервис "Chaophya Express ", который удобно доставляет до пирсов рядом с районом основных достопримечательностей Wat Pho, Grand Palace (пирсы Tha Maharat, Tha Tien, Tha Chang или Tha Phra Chan). Сойдя на пирсе Thai Tien, пересев на меньший бот, можно попасть на противоположную сторону реки посмотреть Wat Arun.
- Yok Yor (на набережной Thonburi, напротив пристани отеля Oriental) – небольшой ресторанчик на набережной с традиционной тайской кухней и морепродуктами. Средняя стоимость ужина (без учета напитков) 300-600 бат на чел.
- ближайшая станция к отелю Лебуа, На крыше State Tower находится несколько ресторанов: Sirocco (63 этаж), Mezzaluna, Breeze, Distil, Cafe Mozu, которые объединены общим названием The Dome.

А есали прогуглить так вообще не проблема.....
Шевелитесь , не ленитесь.......
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение desrs6 » 17 фев 2011, 22:41

Вообщем придумали такой вариант
1)на пирс Пратунам
2)доплыть до Golden mountain
3)дойти до королевского дворца обойти окрестности
4)на лодке на юг до станции BTS Saphan Taksin (надеюсь туда ходит речной транспорт от Королевского дворца)
5) на скайтрейне до Siam
Последний раз редактировалось desrs6 17 фев 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
desrs6
новичок

Сообщение BlockADA » 17 фев 2011, 23:16

desrs6 писал(а):Вообщем придумали такой вариант
1)на пирс Пратунам
2)доплыть до Golden mountain
3)дойти до королевского дворца обойти окрестности
4)на лодке на север до станции BTS Saphan Taksin (надеюсь туда ходит речной транспорт от Королевского дворца)
5) на скайтрейне до Siam

Хорошо, только:
4) на юг...(до 1-го пирса)
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Oleina » 18 фев 2011, 01:44

Детям 6 и 12 лет. Думала настроить их, что потерпеть часок дворец, а потом в парк. Тогда им будет легче это выдержать.
А в какой из этих парков (Дрим и Сафари) лучше ехать в воскресенье, а в какой в понедельник? Где в воскресенье меньше народу тусуется?
И еще вопросик. Если останется время хочу посмотреть Ват Арун именно на закате. Это в какое время нужно к нему подъехать? И Если после Дрим Ворлда я поеду на такси к Ват Аруну - это займет не больше времени, чем если я поеду от Дрима к Ват По, а там сами на лодке переплывем?
Сорри, что куча вопросов. Но хочу продумать все до мелочей...
Oleina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg4x4 » 18 фев 2011, 08:15

Дрим Волд находится в 50 км от центра. Совмещать вам никак не удастся. Кстати, Может быть Вам не Дрим выбрать а Сиам парка. Там поинтереснее, да и аквапарк. Ехать надо на весь день. а королевская резиденция вообще время затраченого не стоит!!!!!!!! А, только парки желательно в буднии дни посещать.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 09:01

Oleina, Народу в воскресенье везде много, НО в сафари вы посмотрите на того же жирафа вместе с 50 людьми, а вот в Дриме и Сиаме придется ждать в очереди тех самых 50 человек на аттракцион.

Ват арун с подсветкой или просто на закате? Закат около 6,30, подсветка включается в 7 вечера или чуть позже. Найдите ресторан или небольшое кафе на этом берегу, придите в 6 и сидите часа 2 наслаждайтесь.
aliasha
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль