Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение huh » 15 мар 2010, 17:39

Приехал поза-позавчера в ПТТ, заселился в Jomtien Garden. Никак не могу понять, как оптимально добираться из центра ПТТ до джомтьена - в центр-то на любом тук-туке за 10 бат можно домчаться, а вот обратно - ни один из них иначе чем как такси за 100-150 не едет (и тут возникает вопрос, откуда же они в таком количестве с джомтьена берутся?)
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Aldan » 15 мар 2010, 18:12

huh писал(а):Приехал поза-позавчера в ПТТ, заселился в Jomtien Garden. Никак не могу понять, как оптимально добираться из центра ПТТ до джомтьена - в центр-то на любом тук-туке за 10 бат можно домчаться, а вот обратно - ни один из них иначе чем как такси за 100-150 не едет (и тут возникает вопрос, откуда же они в таком количестве с джомтьена берутся?)

А усе, попал ты, дружище. Нефиг на Жомтьене хотель брать было. Добираешься до пересечения Сэконд Роад и Южной улицы (Паттайя тай), после милицейской будки лови сонгхтэо. А самый оптимальный вариант - договориться на мототакси. За полтинник довезут или чуть дороже. И вообще, после 12-и ночи сонгхтэо туда не курсируют, если только как такси
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Geron » 21 мар 2010, 13:19

Ребят а мне вот интересно как можно попасть в Тайланде на тайский бокс? Т.е. просто посмотреть бои, сколько стоит?
Geron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 21 мар 2010, 13:32

Geron писал(а):Ребят а мне вот интересно как можно попасть в Тайланде на тайский бокс? Т.е. просто посмотреть бои, сколько стоит?

Муай Тай (Тайский бокс)
Качалка и тайский бокс на Ко Самуи
Тайский бокс (не показуха, как в Нонг Нуче) в Паттае
Тайский бокс в Патайе
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение NataJen » 26 мар 2010, 19:15

Я ни разу не знаток Тая, была дважды, оба раза с дочкой не сильно большой, но вот читаю порой форум, ответы знатоков, и удивляюсь... Наверное, не знатоком быть выгоднее - не ищешь "легких путей", поэтому получается все проще и ... дешевле... Про дорогу из Паттайи на Чанг, занимающую "световой день".... Ездили в ноябре 2009 - в 8.00 выехали из Паттайи, на микроавтобусе, в 13.30 уже купались на отельном пляже (успев разложить вещи в шкафу). Обратно выехали в 14.30 из отеля на Чанге, в 19.00 заселились в отель в Бангкоке. Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы. Ну еще экскурсия в Бангкоке - Королевский дворец+храмы - в цену тура входила. Перед этим - год назад - летали на неделю в Паттайю за 39 тыс на двоих, жили в коттедже в Гранд Джомтьен Паласе... Сейчас пытаюсь собрать непакетный тур на май (с мужем еду, поэтому и непакетный), получается дороже, при том, что удалось найти билеты на самолет за 35 тыс. рублей на двоих туда-обратно, но из Москвы (а туда еще тоже надо добраться)...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 26 мар 2010, 19:20

NataJen писал(а):Сейчас пытаюсь собрать непакетный тур на май (с мужем еду, поэтому и непакетный), получается дороже, при том, что удалось найти билеты на самолет за 35 тыс. рублей на двоих туда-обратно, но из Москвы (а туда еще тоже надо добраться)...

ключевые слова: непакет и самолёт
есесно при самостоятельной поездке авиа билеты это основной источник расходов. попробуйте выбрать другие авиакомпании, может чуть сдвинуть даты. Эмиратов смотрели, ну или Туркмен?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение NataJen » 26 мар 2010, 19:29

Это именно Эмираты. Туркмены дороже. Так в том то и дело, что большинстов из пристутствующих здесь советую лететь самостоятельно, потому как дешевле получается. Ни фига не дешевле...Кстати, собираюсь по тому же маршруту - Паттайя-Чанг-Бкк, только отели хотела бы поменять на другие, не те, что в пакетниках. Но может снова на пакет куплюсь, там тоже есть из чего выбрать...
NataJen
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 26 мар 2010, 20:42

NataJen писал(а):Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы.
Это Вы так похвастались В сентябре-октябре того же года были с женой на Самуях.Обошлось в 62 т. Самостоятельно. А годом ранее были , практически, по Вашему маршруту, только вместо Паттайи была Камбоджа и дней чуть поболее.Тоже вышло 70 с хвостом. Наверное, дело не в том пакетно Вы едете или самостоятельно. А свободу выбора во сколько оценить?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 26 мар 2010, 21:07

вообще вот тут обсуждалось Почему "пакет" дешевле?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Aldan » 26 мар 2010, 21:36

NataJen писал(а):Я ни разу не знаток Тая, была дважды, оба раза с дочкой не сильно большой, но вот читаю порой форум, ответы знатоков, и удивляюсь... Наверное, не знатоком быть выгоднее - не ищешь "легких путей", поэтому получается все проще и ... дешевле... Про дорогу из Паттайи на Чанг, занимающую "световой день".... Ездили в ноябре 2009 - в 8.00 выехали из Паттайи, на микроавтобусе, в 13.30 уже купались на отельном пляже (успев разложить вещи в шкафу).
Включено в пакет. Пакетная "Газель" прет без остановок. Если на легковом, ехали 2 с небольшим.
Обратно выехали в 14.30 из отеля на Чанге, в 19.00 заселились в отель в Бангкоке. Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы. Ну еще экскурсия в Бангкоке - Королевский дворец+храмы - в цену тура входила.
Минусуйте за чартер. Лично мне, он только в страшном сне видится, тем паче российских а/л. Самостоятельно посетить все, что Вам угодно, дешево стоит.
Перед этим - год назад - летали на неделю в Паттайю за 39 тыс на двоих, жили в коттедже в Гранд Джомтьен Паласе... Сейчас пытаюсь собрать непакетный тур на май (с мужем еду, поэтому и непакетный), получается дороже, при том, что удалось найти билеты на самолет за 35 тыс. рублей на двоих туда-обратно, но из Москвы (а туда еще тоже надо добраться)...
ИщИте лучше.
Alex652005 писал(а):
NataJen писал(а):Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы.
Наверное, дело не в том пакетно Вы едете или самостоятельно. А свободу выбора во сколько оценить?
Тут просто нужно откинуть пакетные стереотипы: привезли, встретили, накормили, обслюнявили, вернули. Стадом ходить многим нравится. Ни тебе проблем. Ни чего, кроме мобильника гида в этом случае не надо. Умиляет не это, а то, что девушка пытается дискутировать о преимуществах пакетного отдыха. хм... занятно
Aldan
путешественник

Сообщение Blue Sky » 27 мар 2010, 13:15

NataJen
Не пойму. Вы узнать чего хотели или помочь кому? или?
В Тай не в первый раз летаете. Пакет устраивает - пожалуйста.
Самостоятельно - не значит дешевле чем не самостоятельно.
Многим п...й на низкую цену пакета.
Летят кем хотят, когда хотят, куда хотят, и на сколько хотят.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Aldan » 27 мар 2010, 13:52

Blue Sky писал(а):NataJen
Не пойму. Вы узнать чего хотели или помочь кому? или?
В Тай не в первый раз летаете. Пакет устраивает - пожалуйста.
Самостоятельно - не значит дешевле чем не самостоятельно.
Многим п...й на низкую цену пакета.
Летят кем хотят, когда хотят, куда хотят, и на сколько хотят.

И еще добавлю. 30 дней без визы. А что за 2 недели в Тае можно узреть? И еще. Вроде, неспешный кабанчик, но заявленый. Ненавязчивая реклама турагенств, которые в полной жопе сейчас. Цены на курортах падают, а в нашей раше задирают на путевки, типа "мировой кризис" и конец света в 12-м году. Ёбсь, гляньте, сколько гесты в прошлом году стоили и сколько сейчас. В 1,5 дешевле. А залуплены цены в турагенствах? NataJen, хорош гнать лабуду.
Aldan
путешественник

Сообщение NataJen » 29 мар 2010, 11:51

"Минусуйте за чартер" - не буду минусовать, летели регулярными "туркменами". Да, не тайаэрвейс, но и не чартер ))
30 дней без визы - ну не у всех же отпуск по 30 дней два раза в год, мне например и на 2 то недели не вырваться, а муж у меня вообще иностранец, из тех, кому и на 15 дней визу надо получать.
Стадом не ходили, на экскурсии не ездили, на Чанге с дочкой пешком на водопад сходили, мобильником гида не воспользовались не разу. Мотопед не вожу. В гестах не живу, так не припекало еще ни разу, припечет, возможно, и в садовом домике без удобств буду жить, пока могу себе позволить выбирать. Это именно то, о чем Алекс "А свободу выбора во сколько оценить? " - вот я и выбрала, в трех местах за 2 недели , все ровно так как и хотела. Мало того - еще раз хочу опять в те же места. Добровольно. Без принуждения. И обсуждаю не "преимущества" или недостатки пакетного тура, а то, что получается дешевле
NataJen
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 29 мар 2010, 13:22

NataJen писал(а):И обсуждаю не "преимущества" или недостатки пакетного тура, а то, что получается дешевле

Тогда бсуждайте это здесь Почему "пакет" дешевле?
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Aldan » 29 мар 2010, 13:53

NataJen писал(а):"Минусуйте за чартер" - не буду минусовать, летели регулярными "туркменами". Да, не тайаэрвейс, но и не чартер ))
30 дней без визы - ну не у всех же отпуск по 30 дней два раза в год, мне например и на 2 то недели не вырваться, а муж у меня вообще иностранец, из тех, кому и на 15 дней визу надо получать.
Стадом не ходили, на экскурсии не ездили, на Чанге с дочкой пешком на водопад сходили, мобильником гида не воспользовались не разу. Мотопед не вожу. В гестах не живу, так не припекало еще ни разу, припечет, возможно, и в садовом домике без удобств буду жить, пока могу себе позволить выбирать. Это именно то, о чем Алекс "А свободу выбора во сколько оценить? " - вот я и выбрала, в трех местах за 2 недели , все ровно так как и хотела. Мало того - еще раз хочу опять в те же места. Добровольно. Без принуждения. И обсуждаю не "преимущества" или недостатки пакетного тура, а то, что получается дешевле

Туркмены - гуд, тайцы - больше гуд.
Сами себе противоречите. В гестах не живете, а выбираете что дешевле. А что, в отелях дешевле? И вообще, в трех местах за 2 недели побывать, это как галопом по европе. А на Чанге, кроме как пешком, на водопад и не попасть (на любой из многих).
Aldan
путешественник

Сообщение millerpilot » 01 апр 2010, 22:26

прошу прощения у всех форумчан самого уважаемого форума по таиланду.но вот так сложилось.
обещаю за мое с экономленное время и надоедливые вопросы разместить тут хороший отчет с отличными фотографиями(есть профессиональная техника с хорошей оптикой)
сначала пред история
была у меня мечта поехать за границу много на слышал про Египет ,Турцию и т.д.но понимал что этот пенсионерский отдых не для меня.
проблема была в получение загранпаспорта(ждал 27 лет)
за это время услышал про Таиланд,точнее про Паттайя.и загорелся.
но появилась другая проблема.я женился.а со своими дровами,как говориться,в лес не ходят.
короче дело дошло до развода,загранпаспорт на руках и отпуск через неделю.
про Паттайа слышал много.изучил давно.и в принципе вопросов не возникало.а тут одна знакомая девушка по советовала ехать на Пукет,а дальше по островам на Краби.и дала сылку на ваш форум.читаю все подряд последние 3 дня.но информации много не могу разобрать.
и так:
время 2 недели + неделя на поиски горячки
1-бюджет 50000р.хватит?
2-собираюсь ехать по горячке.что?где?и как?на турдоме не могу нормально зарегиться.
3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?
примерный план:
потусить на Пукете дня 4.потом отправиться по островам,основные точки Пукет-Пи-пи-Краби-Пукет.куда можно еще по пути?
бронировать не умею.собираюсь искать не дорогое жилье на месте с расчетом 700-1000 бат сутки(не привередлив)
обращение к опытным.
составить примерный маршрут.где остановиться.красивые места.где искать порты и за сколько куда можно уплыть.
если честно буду очень благодарен за подробную информацию.
интерисует все.главное не заблудиться и вернуться назад живым и здоровым.
я думаю таких как я много тут ищет.но ели это будет считаться засором форума.то можно в личку.
с собой беру фото,нетбук.пару шорт пару маек и шлепки.ну средства предохранения конечно.
p.s.спасибо всем за понимание,времени в обрез.
millerpilot
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Rakitin » 01 апр 2010, 23:14

millerpilot писал(а):время 2 недели + неделя на поиски горячки
1-бюджет 50000р.хватит?

На еду, морковок, гест на патонге хватит если без излишеств
millerpilot писал(а):3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?

Язык жестов Справитесь, не переживайте, главное цыфры заучите
millerpilot писал(а):бронировать не умею.собираюсь искать не дорогое жилье на месте с расчетом 700-1000 бат сутки(не привередлив)

Даже ночью на патонге можно снять жилье на месте.
millerpilot писал(а):составить примерный маршрут.где остановиться.красивые места.где искать порты и за сколько куда можно уплыть.

Это в Поиск, слишком обширный вопрос
millerpilot писал(а):интерисует все.главное не заблудиться и вернуться назад живым и здоровым.

Если вести себя адекватно, проблем не будет. Я сам два последних года один ездил в Тай плюс еще одна - две страны; вроде живой
millerpilot писал(а):с собой беру фото,нетбук.пару шорт пару маек и шлепки.ну средства предохранения конечно.

Вот это правильно, особенно последнее
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Kor » 02 апр 2010, 07:37

millerpilot писал(а):и так:
время 2 недели + неделя на поиски горячки
1-бюджет 50000р.хватит?
2-собираюсь ехать по горячке.что?где?и как?на турдоме не могу нормально зарегиться.
3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?
примерный план:
потусить на Пукете дня 4.потом отправиться по островам,основные точки Пукет-Пи-пи-Краби-Пукет.куда можно еще по пути?
бронировать не умею.собираюсь искать не дорогое жилье на месте с расчетом 700-1000 бат сутки(не привередлив)
обращение к опытным.

В смысле ты собираешся по горящей путевке ехать?
Если едешь один, то цены на горящие путевки не дешовые. Они дешовыми становятся если вдвоем ехать. Потому что стоимость номера сразу делиться попалам.
По моему проще купить билеты и прилететь дикарем. Либо рейс в Бангкок, а оттуда на Пукет. Либо может сразу билеты на Пукет будут.
С жильем в Тае проблем нет, в любое время дня и ночи можно снять дешовую комнату.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Френк » 02 апр 2010, 08:46

millerpilot писал(а):1-бюджет 50000р.хватит?.

200 000 деревянных -хватит ли на 3 месяца
Вопрос по размеру бюджета
Банальный, но животрепещущий вопрос про бюджет поездки
Бюджет Бангкок-Самуи
Сколько денег иметь при себе?
Ещё один денежный вопрос, но в другом ракурсе....
millerpilot писал(а):2-собираюсь ехать по горячке.что?где?и как?на турдоме не могу нормально зарегиться..

Если по горящим билетам, то это сюда:
Размышления о ценах на горящие билеты
И сюда:
Авиабилеты и перелёты. Тайланд. Бронирование авиабилетов
За Вас мониторить авиакомпании и искать наилучшие цены, никто не будет.
На турдоме не нужно "региться".
Нужно заходить в раздел "биржа", смотреть цены на билеты и если увидели что-то, что устраивает, звонить по имеющимся телефонам.
millerpilot писал(а):3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?.

Незнание языка
+ разговорники:
Русско-Тайский разговорник (.PDF)
И здесь есть разговорник:
Полезные ссылки-Таиланд
Распечатать и с собой.
Можно поизучать если время будет(в самолёте например)..
millerpilot писал(а):обращение к опытным.
составить примерный маршрут.где остановиться.красивые места.где искать порты и за сколько куда можно уплыть..

Это не сюда.
Составляют маршрут- в турагенстве.
Здесь, могут только посоветовать, по уже готовому и составленному(Вами) маршруту.
Где остановиться, это тут:
Отзывы и ссылки на обсуждение отелей Таиланда.
ИНФО по отелям: Самуи, Пукет, Краби, Tao, Липе
millerpilot писал(а):интерисует все.главное не заблудиться и вернуться назад живым и здоровым..

Вернётесь.И не заблудитесь.
Если прочитаете всё интересующее, по нижеследующей ссылке(в конце моего поста).
Сотни тысяч поехавших туда, после прочтения форума- вернулись довольными.
millerpilot писал(а):p.s.спасибо всем за понимание,времени в обрез.

Эта фраза, встречается в каждом втором посте новичков.
У всех почему-то "пожар"(причём внезапно возникший)....
millerpilot писал(а):я думаю таких как я много тут ищет.но ели это будет считаться засором форума.то можно в личку.
читаю все подряд последние 3 дня.но информации много не могу разобрать

А не нужно всё подряд.
Читайте- целенаправлено.
Недели на представление себе полной картины- хватит, "за глаза".
Вот тут есть абсолютно всё для Вас:
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1

Закрыто.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Hendo » 02 апр 2010, 21:19

Здравствуйте форумчане! Не стал создавать новую тему, решил запостить сюда. Был в ПТТ один раз по пакету, планирую новое путешествие, это путешествие будет первое самостоятельное в Тайланд, да и вообще первое самостоятелное за границу. Еду в июне на 28-30 дней, еду один, в аэропорту меня будет ждать thai-girlfriend, с которой познакомился в прошлую поездку и с которой планирую попутешествовать. Маршрут таков:
БКК (2-3дня) - УдонТхани(2-3дня)-КоКуд(5дней)-КоЧанг(7дней)- остается 10-12 дней, вот соббственно вопрос куда можно двинуть с КоЧанга кроме Паттаи, может рядом с УдонТхани есть что посмотреть интересное, ... Короче запутался я с маршрутом
Может кто дельное подскажет?
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль