Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
huh писал(а):Приехал поза-позавчера в ПТТ, заселился в Jomtien Garden. Никак не могу понять, как оптимально добираться из центра ПТТ до джомтьена - в центр-то на любом тук-туке за 10 бат можно домчаться, а вот обратно - ни один из них иначе чем как такси за 100-150 не едет (и тут возникает вопрос, откуда же они в таком количестве с джомтьена берутся?)
Geron писал(а):Ребят а мне вот интересно как можно попасть в Тайланде на тайский бокс? Т.е. просто посмотреть бои, сколько стоит?
NataJen писал(а):Сейчас пытаюсь собрать непакетный тур на май (с мужем еду, поэтому и непакетный), получается дороже, при том, что удалось найти билеты на самолет за 35 тыс. рублей на двоих туда-обратно, но из Москвы (а туда еще тоже надо добраться)...
Это Вы так похвастались В сентябре-октябре того же года были с женой на Самуях.Обошлось в 62 т. Самостоятельно. А годом ранее были , практически, по Вашему маршруту, только вместо Паттайи была Камбоджа и дней чуть поболее.Тоже вышло 70 с хвостом. Наверное, дело не в том пакетно Вы едете или самостоятельно. А свободу выбора во сколько оценить?NataJen писал(а):Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы.
ИщИте лучше.NataJen писал(а):Я ни разу не знаток Тая, была дважды, оба раза с дочкой не сильно большой, но вот читаю порой форум, ответы знатоков, и удивляюсь... Наверное, не знатоком быть выгоднее - не ищешь "легких путей", поэтому получается все проще и ... дешевле... Про дорогу из Паттайи на Чанг, занимающую "световой день".... Ездили в ноябре 2009 - в 8.00 выехали из Паттайи, на микроавтобусе, в 13.30 уже купались на отельном пляже (успев разложить вещи в шкафу).Обратно выехали в 14.30 из отеля на Чанге, в 19.00 заселились в отель в Бангкоке. Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы. Ну еще экскурсия в Бангкоке - Королевский дворец+храмы - в цену тура входила.Включено в пакет. Пакетная "Газель" прет без остановок. Если на легковом, ехали 2 с небольшим.Перед этим - год назад - летали на неделю в Паттайю за 39 тыс на двоих, жили в коттедже в Гранд Джомтьен Паласе... Сейчас пытаюсь собрать непакетный тур на май (с мужем еду, поэтому и непакетный), получается дороже, при том, что удалось найти билеты на самолет за 35 тыс. рублей на двоих туда-обратно, но из Москвы (а туда еще тоже надо добраться)...Минусуйте за чартер. Лично мне, он только в страшном сне видится, тем паче российских а/л. Самостоятельно посетить все, что Вам угодно, дешево стоит.
Тут просто нужно откинуть пакетные стереотипы: привезли, встретили, накормили, обслюнявили, вернули. Стадом ходить многим нравится. Ни тебе проблем. Ни чего, кроме мобильника гида в этом случае не надо. Умиляет не это, а то, что девушка пытается дискутировать о преимуществах пакетного отдыха. хм... занятноAlex652005 писал(а):Наверное, дело не в том пакетно Вы едете или самостоятельно. А свободу выбора во сколько оценить?NataJen писал(а):Кстати, пакетный тур - 6 дней Паттайя+7 дней Чанг+2 дня Бангкок из Питера обошелся нам с дочерью (она уже как взрослая идет, то есть везде были стандартные даблы) в 71 тысячу рублей, ноябрь 2009 года. Включая билеты на самолет, размещение в гостиницах Паттайя+Чанг+Бангкок, на завтраках, и все трансферы.
Blue Sky писал(а):NataJen
Не пойму. Вы узнать чего хотели или помочь кому? или?
В Тай не в первый раз летаете. Пакет устраивает - пожалуйста.
Самостоятельно - не значит дешевле чем не самостоятельно.
Многим п...й на низкую цену пакета.
Летят кем хотят, когда хотят, куда хотят, и на сколько хотят.
NataJen писал(а):И обсуждаю не "преимущества" или недостатки пакетного тура, а то, что получается дешевле
NataJen писал(а):"Минусуйте за чартер" - не буду минусовать, летели регулярными "туркменами". Да, не тайаэрвейс, но и не чартер ))
30 дней без визы - ну не у всех же отпуск по 30 дней два раза в год, мне например и на 2 то недели не вырваться, а муж у меня вообще иностранец, из тех, кому и на 15 дней визу надо получать.
Стадом не ходили, на экскурсии не ездили, на Чанге с дочкой пешком на водопад сходили, мобильником гида не воспользовались не разу. Мотопед не вожу. В гестах не живу, так не припекало еще ни разу, припечет, возможно, и в садовом домике без удобств буду жить, пока могу себе позволить выбирать. Это именно то, о чем Алекс "А свободу выбора во сколько оценить? " - вот я и выбрала, в трех местах за 2 недели , все ровно так как и хотела. Мало того - еще раз хочу опять в те же места. Добровольно. Без принуждения. И обсуждаю не "преимущества" или недостатки пакетного тура, а то, что получается дешевле
millerpilot писал(а):время 2 недели + неделя на поиски горячки
1-бюджет 50000р.хватит?
millerpilot писал(а):3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?
millerpilot писал(а):бронировать не умею.собираюсь искать не дорогое жилье на месте с расчетом 700-1000 бат сутки(не привередлив)
millerpilot писал(а):составить примерный маршрут.где остановиться.красивые места.где искать порты и за сколько куда можно уплыть.
millerpilot писал(а):интерисует все.главное не заблудиться и вернуться назад живым и здоровым.
millerpilot писал(а):с собой беру фото,нетбук.пару шорт пару маек и шлепки.ну средства предохранения конечно.
millerpilot писал(а):и так:
время 2 недели + неделя на поиски горячки
1-бюджет 50000р.хватит?
2-собираюсь ехать по горячке.что?где?и как?на турдоме не могу нормально зарегиться.
3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?
примерный план:
потусить на Пукете дня 4.потом отправиться по островам,основные точки Пукет-Пи-пи-Краби-Пукет.куда можно еще по пути?
бронировать не умею.собираюсь искать не дорогое жилье на месте с расчетом 700-1000 бат сутки(не привередлив)
обращение к опытным.
millerpilot писал(а):1-бюджет 50000р.хватит?.
millerpilot писал(а):2-собираюсь ехать по горячке.что?где?и как?на турдоме не могу нормально зарегиться..
millerpilot писал(а):3-еду один.знание английского 0.5 по пятибальной шкале.справлюсь?.
millerpilot писал(а):обращение к опытным.
составить примерный маршрут.где остановиться.красивые места.где искать порты и за сколько куда можно уплыть..
millerpilot писал(а):интерисует все.главное не заблудиться и вернуться назад живым и здоровым..
millerpilot писал(а):p.s.спасибо всем за понимание,времени в обрез.
millerpilot писал(а):я думаю таких как я много тут ищет.но ели это будет считаться засором форума.то можно в личку.
читаю все подряд последние 3 дня.но информации много не могу разобрать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд