Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сообщение Spinnaker555 » 13 ноя 2011, 20:53

Всем привет!
Уже неделю перелапачиваю этот прекрасный форум по Таю, но ответа на свой вопрос так и нашел или нашел ответы, но далеко не полные. Здесь очень много говорилось о бюджетных поездках и дешевых вариантах отдыха в Тае, но меня интересует поездка и проживание практически дикарем с минимальным бюджетом.
План поездки наметил такой: Новосибирск-БКК-Самуи-ПиПи-Пхукет-Новосибирск
Ни отелей, ни гестов не хочу да и не по карману сейчас (последняя поездка в Европу оставила практически без денег ), экскурсии тоже не интересуют.
Еду на перезимовку от снега и холодов, но денег хватит только на билет туда-обратно и с собой 600 вечнозеленых ! Хотелось бы пробыть там в районе трех месяцев и пожить в обозначенных местах. Отсюда вопрос: ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО??
Как я понял, с питанием проблем не будет, в качестве жилья рассматриваю варианты с палатками, но как там с этим дело обстоит я так и не понял ( Есть палаточные лагеря там?
Вообщем помогите советом или наставлением чтобы не сгинуть мне под пальмами!
Spinnaker555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиП

Сообщение YoZHiK » 13 ноя 2011, 21:14

Вам вот к этому товарищу: Kor

Хотя даже у него вроде на 200 долларов в месяц не получалось (600 же у вас на все три месяца, как я понял)
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ЭГО » 13 ноя 2011, 21:23

Если вышеописанной поездке все же суждено быть, я бы рассмотрел только один остров в качестве трехмесячного пребывания. А то 600 бачей на всё про все , да ещё и по островам покататься - это из серии "на елку залезть и жопу не ободрать"
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение teoretik » 13 ноя 2011, 22:43

Три месяца в палатке-это жесть. Да и бюджет стоит пересмотреть в сторону увеличения.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение САША74 » 13 ноя 2011, 23:28

600$ на 90 дней, это 6,66 $ в день вам даже дьявол непоможет очень мало
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Thaip » 13 ноя 2011, 23:38

Экстримал однако!
САШКА74, не забываем ещё на переезды между тремя локациями. 5-6$ в сутки остается. Разве что кузнечиков собирать с другими экзотическими тварями и жарить их у макашниц за символическую плату.
А если серьезно, то бургер + кофе в 7-11 два-три раза в день избавит от голодной смерти и в бюджет уложишься.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение САША74 » 13 ноя 2011, 23:59

Согласен , можно на перелетах экономить до Тая на лебедях как барон мюнхаузен реально минимум 1500€ хватит , дешевли только дома зимовать .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение verts » 14 ноя 2011, 00:32

5 долларов=153 бата в день. Если питаться исключительно на макашницах, да ещё лапши побольше, то вполне можно прожить на такие деньги)
Вот по теме бюджетного питания кстати ссылочка http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Spinnaker555 » 14 ноя 2011, 05:08

ЭГО писал(а) 13 ноя 2011, 21:23:Если вышеописанной поездке все же суждено быть, я бы рассмотрел только один остров в качестве трехмесячного пребывания. А то 600 бачей на всё про все , да ещё и по островам покататься - это из серии "на елку залезть и жопу не ободрать"

Да, возможно с количеством передвижений я немного переборщил )) Можно ограничится только островами.

САША74 писал(а) 13 ноя 2011, 23:59:Согласен , можно на перелетах экономить до Тайланда на лебедях как барон мюнхаузен реально минимум 1500€ хватит , дешевли только дома зимовать .

Абсолютно согласен, но для меня сейчас лучше давится бананами на тропическом острове, чем месить сугробы в -30, жил бы я в Москве это не так плохо было бы, а у нас зимой тут полная жопа, поэтому стараюсь любыми способами на зиму сруливать куда-нибудь

verts писал(а) 14 ноя 2011, 00:32:5 долларов=153 бата в день. Если питаться исключительно на макашницах, да ещё лапши побольше, то вполне можно прожить на такие деньги)Вот по теме бюджетного питания кстати ссылочка http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html

Отличная ссылка, благодарю!

На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Я имею ввиду острова, насколько это безопасно и как местные к этому отнесутся?
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до БКК и обратно стоят сейчас 15000!
Spinnaker555
новичок

Сообщение teoretik » 14 ноя 2011, 05:38

На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Я имею ввиду острова, насколько это безопасно и как местные к этому отнесутся?
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до БКК и обратно стоят сейчас 15000!

Есть любители жить на островках, даже кур и коз заводят . Если найду сайт пришлю ссылку в личку. А как с визой? Ее ведь продлевать надо, а это тоже деньги .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gena-chebur » 14 ноя 2011, 10:38

Spinnaker555 писал(а) 14 ноя 2011, 05:08:На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.

если спать в палатке в нац парках, то нормальное явление, а если в районе отелей и частных домов - то как к бомжу или крэзи-жадному-фарангу отношение
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Spinnaker555 » 14 ноя 2011, 14:29

teoretik писал(а) 14 ноя 2011, 05:38:Есть любители жить на островках, даже кур и коз заводят

Нет, я без фанатизма ))

gena-chebur писал(а) 14 ноя 2011, 10:38:если спать в палатке в нац парках, то нормальное явление, а если в районе отелей и частных домов - то как к бомжу или крэзи-жадному-фарангу отношение

А в плане безопасности как? Там не принято неприкаянных фарангов ?
Я по профессии фотограф и с собой технику везу кое-какую, в палатке конечно оставлять ничего ценного не буду, но мало ли, вдруг ситуация возникнет такая ) Кстати, есть также вариант с поиском подработки фотографом там, правда этот рынок я еще не шерстил..
Spinnaker555
новичок

Сообщение Sunray » 14 ноя 2011, 15:20

Реально только в Паттайе, 2000 - комната, 2000 - визаран, остальное на еду.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение para-bellum » 14 ноя 2011, 16:41

Абсолютно согласен, но для меня сейчас лучше давится бананами на тропическом острове, чем месить сугробы в -30, жил бы я в Москве это не так плохо было бы, а у нас зимой тут полная жопа, поэтому стараюсь любыми способами на зиму сруливать куда-нибудь

забавно, 28 лет живу в Новосибе и спокойно отношусь к зиме. Да - холодно, да - снег сначала белый, потом желтый, потом черный. Но опять же не смертельно. Вы не преувеличиваете масштаб катастрофы? да и бюджет удивительный - в октябре скромно на две недели ушло 1.5 тысяч вечнозеленых, это без излишеств и особых переездов.
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slava K. » 14 ноя 2011, 16:47

А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение TRD » 14 ноя 2011, 21:24

Spinnaker555 уложитесь без если без перелетов и снастья с собой возьмете и удочки, по питанию план такой с утра легкий завтрак хот-дог из 7\11 , обед "пища богов" ( чойсик) можно заварить ,ну или купить в теско каких нить консерв , кстати окорочка там по 60 бат кило пару раз хватит перекусить за день
на ужин вечерний клев что наловили то и готовите , выбор даров моря довольна велик но тут уж как нептун пошлет.
Кстати по прибыли если поймать обезьяну в тур местах можно и фото делать с туристами по 100 бат удачи а вооббще я бы не рискнул да ещё и по нескольким островам имхо действительно в одном месте проще и бюджетнее.
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Spinnaker555 » 16 ноя 2011, 07:46

para-bellum писал(а) 14 ноя 2011, 16:41:забавно, 28 лет живу в Новосибе и спокойно отношусь к зиме. Да - холодно, да - снег сначала белый, потом желтый, потом черный. Но опять же не смертельно. Вы не преувеличиваете масштаб катастрофы? да и бюджет удивительный - в октябре скромно на две недели ушло 1.5 тысяч вечнозеленых, это без излишеств и особых переездов.

Дайте угадаю - У вас есть машина! ))) Да нет никакой катастрофы, просто я не хочу мерзнуть на остановках и месить сугробы как делал последние 30 лет, вот и все

Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 16:47:А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....

Почему сразу бомжом то?! Деньги же будут и на питание, и на передвижение, и на обратный путь! А пару месяцев прожить в палатке...скажу иначе: я проехал пол Европы абсолютно без всякого маршрута, ехал туда, куда шел поезд или автобус, и поверьте, удовольствие от полной свободы действий, количество увиденного, пережитого, все эти впечатления запросто перевесят все 5-ти звездочные отели мира с их пятиразовым питанием и интересными экскусиями!
Хотя каждому свое конечно! Для примера, посмотрите фильм "Пляж", Дикаприо терпеть не могу, но философия фильма мне очень близка.

TRD писал(а) 14 ноя 2011, 21:24:Spinnaker555 уложитесь без если без перелетов и снастья с собой возьмете и удочки, по питанию план такой с утра легкий завтрак хот-дог из 7\11 , обед "пища богов" ( чойсик) можно заварить ,ну или купить в теско каких нить консерв , кстати окорочка там по 60 бат кило пару раз хватит перекусить за деньна ужин вечерний клев что наловили то и готовите , выбор даров моря довольна велик но тут уж как нептун пошлет.Кстати по прибыли если поймать обезьяну в тур местах можно и фото делать с туристами по 100 бат удачи а вооббще я бы не рискнул да ещё и по нескольким островам имхо действительно в одном месте проще и бюджетнее.

Про обезьяну - зачет! )))))))))))
Только эту хрень снимать не буду даже за большие деньги, гордость не позволит! Я вообще то, снимаю для журналов и модельных агентств, поэтому буду наруливать тему по фэшн съемке на островах, свадьбы и все такое...
Spinnaker555
новичок

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2011, 07:54

Spinnaker555 писал(а) 16 ноя 2011, 07:46:
Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 16:47:А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....

Почему сразу бомжом то?! Деньги же будут и на питание, и на передвижение, и на обратный путь! А пару месяцев прожить в палатке...скажу иначе: я проехал пол Европы абсолютно без всякого маршрута, ехал туда, куда шел поезд или автобус, и поверьте, удовольствие от полной свободы действий, количество увиденного, пережитого, все эти впечатления запросто перевесят все 5-ти звездочные отели мира с их пятиразовым питанием и интересными экскусиями!
Хотя каждому свое конечно! Для примера, посмотрите фильм "Пляж", Дикаприо терпеть не могу, но философия фильма мне очень близка.

Согласен с Вами в том, что каждому свое. Я не представляю как на эти деньги можно нормально питаться, передвигаться и находиться 3 месяца в Тайланде, но это только мое мнение и видение ситуации.
Slava K.
путешественник

Сообщение YoZHiK » 16 ноя 2011, 07:55

Spinnaker555 писал(а) 16 ноя 2011, 07:46: удовольствие от полной свободы действий

о какой свободе действий с таким бюджетом может вообще идти речь?
ограничение выбора во всём жесточайшей экономией (5-6 долларов в день на ВСЁ) это разве свобода действий? да это пиздец какой-то а не свобода.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2011, 08:01

YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 07:55:о какой свободе действий с таким бюджетом может вообще идти речь?
ограничение выбора во всём жесточайшей экономией (5-6 долларов в день на ВСЁ) это разве свобода действий? да это пиздец какой-то а не свобода.

+1. Надеюсь, Вы медицинскую страховку оформлять планируете ...... иначе вообще серьезно рискуете.....
А если не дай бог что-то случится (заболеете, потратите больше чем планировали за первый месяц и т.п.) что делать будете?
Slava K.
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль