Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ЭГО писал(а) 13 ноя 2011, 21:23:Если вышеописанной поездке все же суждено быть, я бы рассмотрел только один остров в качестве трехмесячного пребывания. А то 600 бачей на всё про все , да ещё и по островам покататься - это из серии "на елку залезть и жопу не ободрать"
САША74 писал(а) 13 ноя 2011, 23:59:Согласен , можно на перелетах экономить до Тайланда на лебедях как барон мюнхаузен реально минимум 1500€ хватит , дешевли только дома зимовать .
verts писал(а) 14 ноя 2011, 00:32:5 долларов=153 бата в день. Если питаться исключительно на макашницах, да ещё лапши побольше, то вполне можно прожить на такие деньги)Вот по теме бюджетного питания кстати ссылочка http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Я имею ввиду острова, насколько это безопасно и как местные к этому отнесутся?
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до БКК и обратно стоят сейчас 15000!
Spinnaker555 писал(а) 14 ноя 2011, 05:08:На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Я имею ввиду острова, насколько это безопасно и как местные к этому отнесутся?
teoretik писал(а) 14 ноя 2011, 05:38:Есть любители жить на островках, даже кур и коз заводят
gena-chebur писал(а) 14 ноя 2011, 10:38:если спать в палатке в нац парках, то нормальное явление, а если в районе отелей и частных домов - то как к бомжу или крэзи-жадному-фарангу отношение
Абсолютно согласен, но для меня сейчас лучше давится бананами на тропическом острове, чем месить сугробы в -30, жил бы я в Москве это не так плохо было бы, а у нас зимой тут полная жопа, поэтому стараюсь любыми способами на зиму сруливать куда-нибудь
para-bellum писал(а) 14 ноя 2011, 16:41:забавно, 28 лет живу в Новосибе и спокойно отношусь к зиме. Да - холодно, да - снег сначала белый, потом желтый, потом черный. Но опять же не смертельно. Вы не преувеличиваете масштаб катастрофы? да и бюджет удивительный - в октябре скромно на две недели ушло 1.5 тысяч вечнозеленых, это без излишеств и особых переездов.
Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 16:47:А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....
TRD писал(а) 14 ноя 2011, 21:24:Spinnaker555 уложитесь без если без перелетов и снастья с собой возьмете и удочки, по питанию план такой с утра легкий завтрак хот-дог из 7\11 , обед "пища богов" ( чойсик) можно заварить ,ну или купить в теско каких нить консерв , кстати окорочка там по 60 бат кило пару раз хватит перекусить за деньна ужин вечерний клев что наловили то и готовите , выбор даров моря довольна велик но тут уж как нептун пошлет.Кстати по прибыли если поймать обезьяну в тур местах можно и фото делать с туристами по 100 бат удачи а вооббще я бы не рискнул да ещё и по нескольким островам имхо действительно в одном месте проще и бюджетнее.
Spinnaker555 писал(а) 16 ноя 2011, 07:46:Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 16:47:А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....
Почему сразу бомжом то?! Деньги же будут и на питание, и на передвижение, и на обратный путь! А пару месяцев прожить в палатке...скажу иначе: я проехал пол Европы абсолютно без всякого маршрута, ехал туда, куда шел поезд или автобус, и поверьте, удовольствие от полной свободы действий, количество увиденного, пережитого, все эти впечатления запросто перевесят все 5-ти звездочные отели мира с их пятиразовым питанием и интересными экскусиями!
Хотя каждому свое конечно! Для примера, посмотрите фильм "Пляж", Дикаприо терпеть не могу, но философия фильма мне очень близка.
Spinnaker555 писал(а) 16 ноя 2011, 07:46: удовольствие от полной свободы действий
YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 07:55:о какой свободе действий с таким бюджетом может вообще идти речь?
ограничение выбора во всём жесточайшей экономией (5-6 долларов в день на ВСЁ) это разве свобода действий? да это пиздец какой-то а не свобода.
Spinnaker555 писал(а) 14 ноя 2011, 05:08:[quote="ЭГО";p=2304218
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до Бангкок и обратно стоят сейчас 15000!
YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 08:29:с виза-ранами и страховкой останется вообще доллара по 3-4 в день.
Slava K. писал(а) 16 ноя 2011, 08:01:+1. Надеюсь, Вы медицинскую страховку оформлять планируете ...... иначе вообще серьезно рискуете.....А если не дай бог что-то случится (заболеете, потратите больше чем планировали за первый месяц и т.п.) что делать будете?
koyanochka писал(а) 16 ноя 2011, 14:45:Давно так не смеялась)))) (особенно про 3-4- $ это хуже, чем пздц)Удачи Вам и смелости автор) Если получится так уехать, то жду вашего отчета с нетерпением. Может научите меня как так в Тайланд летать.
sicilydg писал(а) 16 ноя 2011, 17:20:Меня удивляет гордость насчет обезьян и съемки для журналов и модельных агентств - и бюджет - как-то не соответствует)) И, кстати, русских фотографов для свадеб, праздников и фэшниндустрии в Тайланде очень много, и их стоимость гораздо ниже, чем в России
БИГ МАК писал(а) 16 ноя 2011, 19:42:Это где ты такую цену нашёл ? На какие даты?Сам лечу из Новосибирска на два месяца с женой на Пхукет,но билеты брал в августе и то обошлись туда обратно по 26000 руб на человека.
БИГ МАК писал(а) 16 ноя 2011, 19:42:А вообще топикстартер конечно камикадзе В азию с такой суммой это конечно смело .Возьми на всякий случай с собой гармошку ,хотя бы губную и будешь ,если что ,играть на пляже,русских и европейцев много,заработаешь на жизнь Эт тебе не европа,где возле вокзалов нахаляву красный крест кормит А ещё может встретишь девчёнок,которые решили на 100 бакинских три месяца там прожить. Вместе будете концерты на пляже давать Хоть на пиво на Новый Год заработаете
Spinnaker555 писал(а) 17 ноя 2011, 09:59:YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 08:29:с виза-ранами и страховкой останется вообще доллара по 3-4 в день.
Не понял, какое отношение имеет страховка к затратам в Тайланде? Я ее оформляю еще в Новосибирске.
TRD писал(а) 17 ноя 2011, 10:38:Да бюджетный отчет бы не плохо было увидеть после поездки
Sofia Del Mar писал(а) 17 ноя 2011, 22:39:Все возможно, я так прожила лето с годовалым ребенком в палатках - в Крыму, правда, но бюджет был еще меньше )))
просто немногие понимают, что человеку нужно совсем мало , а жрать-бухать-караоке-пляж - это совсем не обязательные пункты программы )
Yuri37 писал(а) 17 ноя 2011, 18:24:А потом можно ещё насушить себе травы
Anna100 писал(а) 18 ноя 2011, 07:52: или жить в душной палатке с комарами, я бы однозначно сугробы выбрала. - не понимаю.
Старик и море писал(а) 18 ноя 2011, 10:51:Так нет же комаров возле моря! Я же писал, весь кайф в ЭТОМ!
sibmotor писал(а) 18 ноя 2011, 11:54:Интересно а пресную воду где брать, пить то захочиться бутылированую, а она деньги стоит.
YoZHiK писал(а) 18 ноя 2011, 07:24:Sofia Del Mar писал(а) 17 ноя 2011, 22:39:Все возможно, я так прожила лето с годовалым ребенком в палатках - в Крыму, правда, но бюджет был еще меньше )))
сочувствую, особенно ребенку.
YoZHiK писал(а) 18 ноя 2011, 07:24:Sofia Del Mar писал(а) 17 ноя 2011, 22:39:
вегетарианство до добра не доведет ))
sibmotor писал(а) 18 ноя 2011, 11:54:Интересно а пресную воду где брать, пить то захочиться бутылированую, а она деньги стоит.
Lomantin писал(а): Вода стоит 1 бат за литр в автомате... Только ее и пил,как в сыром виде так и в вареном... Вода там идет очень хорошо...Особенно если готовишь сам.. Чаи,супы,просто попить и тд...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду