Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Spinnaker555 » 13 ноя 2011, 20:53

Всем привет!
Уже неделю перелапачиваю этот прекрасный форум по Таю, но ответа на свой вопрос так и нашел или нашел ответы, но далеко не полные. Здесь очень много говорилось о бюджетных поездках и дешевых вариантах отдыха в Тае, но меня интересует поездка и проживание практически дикарем с минимальным бюджетом.
План поездки наметил такой: Новосибирск-БКК-Самуи-ПиПи-Пхукет-Новосибирск
Ни отелей, ни гестов не хочу да и не по карману сейчас (последняя поездка в Европу оставила практически без денег ), экскурсии тоже не интересуют.
Еду на перезимовку от снега и холодов, но денег хватит только на билет туда-обратно и с собой 600 вечнозеленых ! Хотелось бы пробыть там в районе трех месяцев и пожить в обозначенных местах. Отсюда вопрос: ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО??
Как я понял, с питанием проблем не будет, в качестве жилья рассматриваю варианты с палатками, но как там с этим дело обстоит я так и не понял ( Есть палаточные лагеря там?
Вообщем помогите советом или наставлением чтобы не сгинуть мне под пальмами!
Spinnaker555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиП

Сообщение YoZHiK » 13 ноя 2011, 21:14

Вам вот к этому товарищу: Kor

Хотя даже у него вроде на 200 долларов в месяц не получалось (600 же у вас на все три месяца, как я понял)
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ЭГО » 13 ноя 2011, 21:23

Если вышеописанной поездке все же суждено быть, я бы рассмотрел только один остров в качестве трехмесячного пребывания. А то 600 бачей на всё про все , да ещё и по островам покататься - это из серии "на елку залезть и жопу не ободрать"
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение teoretik » 13 ноя 2011, 22:43

Три месяца в палатке-это жесть. Да и бюджет стоит пересмотреть в сторону увеличения.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение САША74 » 13 ноя 2011, 23:28

600$ на 90 дней, это 6,66 $ в день вам даже дьявол непоможет очень мало
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Thaip » 13 ноя 2011, 23:38

Экстримал однако!
САШКА74, не забываем ещё на переезды между тремя локациями. 5-6$ в сутки остается. Разве что кузнечиков собирать с другими экзотическими тварями и жарить их у макашниц за символическую плату.
А если серьезно, то бургер + кофе в 7-11 два-три раза в день избавит от голодной смерти и в бюджет уложишься.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение САША74 » 13 ноя 2011, 23:59

Согласен , можно на перелетах экономить до Тая на лебедях как барон мюнхаузен реально минимум 1500€ хватит , дешевли только дома зимовать .
САША74
путешественник

Сообщение verts » 14 ноя 2011, 00:32

5 долларов=153 бата в день. Если питаться исключительно на макашницах, да ещё лапши побольше, то вполне можно прожить на такие деньги)
Вот по теме бюджетного питания кстати ссылочка http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Spinnaker555 » 14 ноя 2011, 05:08

ЭГО писал(а) 13 ноя 2011, 21:23:Если вышеописанной поездке все же суждено быть, я бы рассмотрел только один остров в качестве трехмесячного пребывания. А то 600 бачей на всё про все , да ещё и по островам покататься - это из серии "на елку залезть и жопу не ободрать"

Да, возможно с количеством передвижений я немного переборщил )) Можно ограничится только островами.

САША74 писал(а) 13 ноя 2011, 23:59:Согласен , можно на перелетах экономить до Тайланда на лебедях как барон мюнхаузен реально минимум 1500€ хватит , дешевли только дома зимовать .

Абсолютно согласен, но для меня сейчас лучше давится бананами на тропическом острове, чем месить сугробы в -30, жил бы я в Москве это не так плохо было бы, а у нас зимой тут полная жопа, поэтому стараюсь любыми способами на зиму сруливать куда-нибудь

verts писал(а) 14 ноя 2011, 00:32:5 долларов=153 бата в день. Если питаться исключительно на макашницах, да ещё лапши побольше, то вполне можно прожить на такие деньги)Вот по теме бюджетного питания кстати ссылочка http://www.enjoythaifood.com/thai-stree ... ay-01.html

Отличная ссылка, благодарю!

На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Я имею ввиду острова, насколько это безопасно и как местные к этому отнесутся?
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до БКК и обратно стоят сейчас 15000!
Spinnaker555
новичок

Сообщение teoretik » 14 ноя 2011, 05:38

На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Я имею ввиду острова, насколько это безопасно и как местные к этому отнесутся?
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до БКК и обратно стоят сейчас 15000!

Есть любители жить на островках, даже кур и коз заводят . Если найду сайт пришлю ссылку в личку. А как с визой? Ее ведь продлевать надо, а это тоже деньги .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gena-chebur » 14 ноя 2011, 10:38

Spinnaker555 писал(а) 14 ноя 2011, 05:08:На самом деле меня больше беспокоит не питание, а именно проживание. Я почти не находил информации о палаточных локациях или возможности разместиться в палатке нормально.

если спать в палатке в нац парках, то нормальное явление, а если в районе отелей и частных домов - то как к бомжу или крэзи-жадному-фарангу отношение
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Spinnaker555 » 14 ноя 2011, 14:29

teoretik писал(а) 14 ноя 2011, 05:38:Есть любители жить на островках, даже кур и коз заводят

Нет, я без фанатизма ))

gena-chebur писал(а) 14 ноя 2011, 10:38:если спать в палатке в нац парках, то нормальное явление, а если в районе отелей и частных домов - то как к бомжу или крэзи-жадному-фарангу отношение

А в плане безопасности как? Там не принято неприкаянных фарангов ?
Я по профессии фотограф и с собой технику везу кое-какую, в палатке конечно оставлять ничего ценного не буду, но мало ли, вдруг ситуация возникнет такая ) Кстати, есть также вариант с поиском подработки фотографом там, правда этот рынок я еще не шерстил..
Spinnaker555
новичок

Сообщение Sunray » 14 ноя 2011, 15:20

Реально только в Паттайе, 2000 - комната, 2000 - визаран, остальное на еду.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение para-bellum » 14 ноя 2011, 16:41

Абсолютно согласен, но для меня сейчас лучше давится бананами на тропическом острове, чем месить сугробы в -30, жил бы я в Москве это не так плохо было бы, а у нас зимой тут полная жопа, поэтому стараюсь любыми способами на зиму сруливать куда-нибудь

забавно, 28 лет живу в Новосибе и спокойно отношусь к зиме. Да - холодно, да - снег сначала белый, потом желтый, потом черный. Но опять же не смертельно. Вы не преувеличиваете масштаб катастрофы? да и бюджет удивительный - в октябре скромно на две недели ушло 1.5 тысяч вечнозеленых, это без излишеств и особых переездов.
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slava K. » 14 ноя 2011, 16:47

А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение TRD » 14 ноя 2011, 21:24

Spinnaker555 уложитесь без если без перелетов и снастья с собой возьмете и удочки, по питанию план такой с утра легкий завтрак хот-дог из 7\11 , обед "пища богов" ( чойсик) можно заварить ,ну или купить в теско каких нить консерв , кстати окорочка там по 60 бат кило пару раз хватит перекусить за день
на ужин вечерний клев что наловили то и готовите , выбор даров моря довольна велик но тут уж как нептун пошлет.
Кстати по прибыли если поймать обезьяну в тур местах можно и фото делать с туристами по 100 бат удачи а вооббще я бы не рискнул да ещё и по нескольким островам имхо действительно в одном месте проще и бюджетнее.
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Spinnaker555 » 16 ноя 2011, 07:46

para-bellum писал(а) 14 ноя 2011, 16:41:забавно, 28 лет живу в Новосибе и спокойно отношусь к зиме. Да - холодно, да - снег сначала белый, потом желтый, потом черный. Но опять же не смертельно. Вы не преувеличиваете масштаб катастрофы? да и бюджет удивительный - в октябре скромно на две недели ушло 1.5 тысяч вечнозеленых, это без излишеств и особых переездов.

Дайте угадаю - У вас есть машина! ))) Да нет никакой катастрофы, просто я не хочу мерзнуть на остановках и месить сугробы как делал последние 30 лет, вот и все

Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 16:47:А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....

Почему сразу бомжом то?! Деньги же будут и на питание, и на передвижение, и на обратный путь! А пару месяцев прожить в палатке...скажу иначе: я проехал пол Европы абсолютно без всякого маршрута, ехал туда, куда шел поезд или автобус, и поверьте, удовольствие от полной свободы действий, количество увиденного, пережитого, все эти впечатления запросто перевесят все 5-ти звездочные отели мира с их пятиразовым питанием и интересными экскусиями!
Хотя каждому свое конечно! Для примера, посмотрите фильм "Пляж", Дикаприо терпеть не могу, но философия фильма мне очень близка.

TRD писал(а) 14 ноя 2011, 21:24:Spinnaker555 уложитесь без если без перелетов и снастья с собой возьмете и удочки, по питанию план такой с утра легкий завтрак хот-дог из 7\11 , обед "пища богов" ( чойсик) можно заварить ,ну или купить в теско каких нить консерв , кстати окорочка там по 60 бат кило пару раз хватит перекусить за деньна ужин вечерний клев что наловили то и готовите , выбор даров моря довольна велик но тут уж как нептун пошлет.Кстати по прибыли если поймать обезьяну в тур местах можно и фото делать с туристами по 100 бат удачи а вооббще я бы не рискнул да ещё и по нескольким островам имхо действительно в одном месте проще и бюджетнее.

Про обезьяну - зачет! )))))))))))
Только эту хрень снимать не буду даже за большие деньги, гордость не позволит! Я вообще то, снимаю для журналов и модельных агентств, поэтому буду наруливать тему по фэшн съемке на островах, свадьбы и все такое...
Spinnaker555
новичок

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2011, 07:54

Spinnaker555 писал(а) 16 ноя 2011, 07:46:
Slava K. писал(а) 14 ноя 2011, 16:47:А зачем ехать в Тайланд и быть там бомжом? Я бы увеличил бюджет минимум раз в 5 (ехать ведь планируете на 3 месяца!) и чувствовал себя комфортно......на Европу ведь деньги нашли где то....

Почему сразу бомжом то?! Деньги же будут и на питание, и на передвижение, и на обратный путь! А пару месяцев прожить в палатке...скажу иначе: я проехал пол Европы абсолютно без всякого маршрута, ехал туда, куда шел поезд или автобус, и поверьте, удовольствие от полной свободы действий, количество увиденного, пережитого, все эти впечатления запросто перевесят все 5-ти звездочные отели мира с их пятиразовым питанием и интересными экскусиями!
Хотя каждому свое конечно! Для примера, посмотрите фильм "Пляж", Дикаприо терпеть не могу, но философия фильма мне очень близка.

Согласен с Вами в том, что каждому свое. Я не представляю как на эти деньги можно нормально питаться, передвигаться и находиться 3 месяца в Тайланде, но это только мое мнение и видение ситуации.
Slava K.
путешественник

Сообщение YoZHiK » 16 ноя 2011, 07:55

Spinnaker555 писал(а) 16 ноя 2011, 07:46: удовольствие от полной свободы действий

о какой свободе действий с таким бюджетом может вообще идти речь?
ограничение выбора во всём жесточайшей экономией (5-6 долларов в день на ВСЁ) это разве свобода действий? да это пиздец какой-то а не свобода.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2011, 08:01

YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 07:55:о какой свободе действий с таким бюджетом может вообще идти речь?
ограничение выбора во всём жесточайшей экономией (5-6 долларов в день на ВСЁ) это разве свобода действий? да это пиздец какой-то а не свобода.

+1. Надеюсь, Вы медицинскую страховку оформлять планируете ...... иначе вообще серьезно рискуете.....
А если не дай бог что-то случится (заболеете, потратите больше чем планировали за первый месяц и т.п.) что делать будете?
Slava K.
путешественник

Сообщение YoZHiK » 16 ноя 2011, 08:29

с виза-ранами и страховкой останется вообще доллара по 3-4 в день. это даже хуже чем пиздец.

зато полная свобода действий.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение koyanochka » 16 ноя 2011, 14:45

Давно так не смеялась)))) (особенно про 3-4- $ это хуже, чем пздц)

Удачи Вам и смелости автор) Если получится так уехать, то жду вашего отчета с нетерпением.
Может научите меня как так в тай летать.

Пы.Сы. на Пхукет через 44 дня.
I've still got sand in my shoes...
koyanochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение verts » 16 ноя 2011, 14:55

Ну если 3-4 доллара только на еду, то это ещё не пздц)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение slonopotam » 16 ноя 2011, 15:13

В чем-то даже завидую автору, я бы так не осмелился.

Если жить в палатке, то имхо лучше на севере - ибо на южных островах слишком жарко будет (и душно). Плюс на севере еда вроде подешевле (не знаю насчет самой бюджетной, впрочем). Из опасностей я бы в первую очередь думал про змей и воров/грабителей.

Еще я когда-то ради интереса рассчитывал, чем дешевле всего питаться по соотношению калорий на рубль - победила манная каша на воде.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение sicilydg » 16 ноя 2011, 17:20

Меня удивляет гордость насчет обезьян и съемки для журналов и модельных агентств - и бюджет - как-то не соответствует)) И, кстати, русских фотографов для свадеб, праздников и фэшниндустрии в Тае очень много, и их стоимость гораздо ниже, чем в России
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
sicilydg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение БИГ МАК » 16 ноя 2011, 19:42

Spinnaker555 писал(а) 14 ноя 2011, 05:08:[quote="ЭГО";p=2304218
Кстати, S7 сделал подарок, у него билеты до Бангкок и обратно стоят сейчас 15000!

Это где ты такую цену нашёл ? На какие даты?
Сам лечу из Новосибирска на два месяца с женой на Пхукет,но билеты брал в августе и то обошлись туда обратно по 26000 руб на человека.
А вообще топикстартер конечно камикадзе В азию с такой суммой это конечно смело .Возьми на всякий случай с собой гармошку ,хотя бы губную и будешь ,если что ,играть на пляже,русских и европейцев много,заработаешь на жизнь Эт тебе не европа,где возле вокзалов нахаляву красный крест кормит А ещё может встретишь девчёнок,которые решили на 100 бакинских три месяца там прожить. Вместе будете концерты на пляже давать
Хоть на пиво на Новый Год заработаете
Короче ,я пацталом
БИГ МАК
новичок

Страны: 14

Сообщение Spinnaker555 » 17 ноя 2011, 09:59

YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 08:29:с виза-ранами и страховкой останется вообще доллара по 3-4 в день.

Не понял, какое отношение имеет страховка к затратам в Тае? Я ее оформляю еще в Новосибирске.

Slava K. писал(а) 16 ноя 2011, 08:01:+1. Надеюсь, Вы медицинскую страховку оформлять планируете ...... иначе вообще серьезно рискуете.....А если не дай бог что-то случится (заболеете, потратите больше чем планировали за первый месяц и т.п.) что делать будете?

Конечно страховка будет, я к таким вопросам серьезно отношусь, тем более, что уже не раз мои друзья попадали в ситуации когда она была крайне необходима.
А для этого есть овердрафт Visa )

koyanochka писал(а) 16 ноя 2011, 14:45:Давно так не смеялась)))) (особенно про 3-4- $ это хуже, чем пздц)Удачи Вам и смелости автор) Если получится так уехать, то жду вашего отчета с нетерпением. Может научите меня как так в Тайланд летать.

Обязательно, во только у самого бы получилось ))) Отчет по мере возможностей буду формировать!

sicilydg писал(а) 16 ноя 2011, 17:20:Меня удивляет гордость насчет обезьян и съемки для журналов и модельных агентств - и бюджет - как-то не соответствует)) И, кстати, русских фотографов для свадеб, праздников и фэшниндустрии в Тайланде очень много, и их стоимость гораздо ниже, чем в России

Ну я же говорил, что недавно только приехал с Европы, денег после поездки почти не осталось, а оставаться тут зимой просто не хочу, поэтому принял решение мотать от сюда по быстрому с тем, что есть в карманах и на карте. Это всего лишь здоровый (или нездоровый, я еще пока сам не понял) авантюризм и жажда приключений!
Что касается количества фотографов, дак их везде много, у нас каждый третий свадьбы снимает, но при этом работы всем хватает! Я не знаю ситуацию в Тае, но в одном я уверен точно - не пытаясь и не пробуя все на зуб ничего не добьешься, это уж точно.. К тому же вы же не знаете как и что я снимаю, при всем уважении, я в этом больше понимаю. Двое из моих знакомых работают в Паттайе и не жалуются. Денег там конечно не заработать, я не спорю, но на жизнь хватает.

Вообще, у нас разговор ушел в сторону по принципу нападение -защита )) Нездоровая фигня

БИГ МАК писал(а) 16 ноя 2011, 19:42:Это где ты такую цену нашёл ? На какие даты?Сам лечу из Новосибирска на два месяца с женой на Пхукет,но билеты брал в августе и то обошлись туда обратно по 26000 руб на человека.

Сейчас во всех кофейнях города висит реклама, что билет до БКК стоит 7500руб!
Со всеми сборами он мне обошелся в 7359, по этой цене можно улететь только два дня в декабре
Кстати говоря, есть еще один вариант, но до конца его не пробивал: можно договориться с туроператором на перелет по горячей путевке, там ценник вообще детский получается поскольку у него незанятые места в самолете сгорают... сам разговаривал с менеджером, но потом решил все-таки самому билеты брать по акции.

БИГ МАК писал(а) 16 ноя 2011, 19:42:А вообще топикстартер конечно камикадзе В азию с такой суммой это конечно смело .Возьми на всякий случай с собой гармошку ,хотя бы губную и будешь ,если что ,играть на пляже,русских и европейцев много,заработаешь на жизнь Эт тебе не европа,где возле вокзалов нахаляву красный крест кормит А ещё может встретишь девчёнок,которые решили на 100 бакинских три месяца там прожить. Вместе будете концерты на пляже давать Хоть на пиво на Новый Год заработаете

Мы плавно перешли на ты ))) С такой суммой в любую страну это смело, вся разница, что то кто-то может, а кому то слабо )
P.S. И мне больше нравится "Ростикс"

На днях забираю билеты, как все будет готово распишу что получилось!
Spinnaker555
новичок

Сообщение YoZHiK » 17 ноя 2011, 10:30

Spinnaker555 писал(а) 17 ноя 2011, 09:59:
YoZHiK писал(а) 16 ноя 2011, 08:29:с виза-ранами и страховкой останется вообще доллара по 3-4 в день.

Не понял, какое отношение имеет страховка к затратам в Тайланде? Я ее оформляю еще в Новосибирске.

в начальном посте написано что у вас только билет и 600 долларов на три месяца. про страховку вы ничего не написали.

однако виза-ранов это в любом случае не отменяет. вот и считайте - из 600 долларов только сотня уйдет на это.

остаток 5.5 долларов на день - тоже ничего хорошего ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение TRD » 17 ноя 2011, 10:38

Spinnaker555 когда летите? какие даты?
Да бюджетный отчет бы не плохо было увидеть после поездки
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение koyanochka » 17 ноя 2011, 10:44

TRD писал(а) 17 ноя 2011, 10:38:Да бюджетный отчет бы не плохо было увидеть после поездки

думаю, после удачного бюджетного отчета о перезимовке в Тае, начнется массовое паломничество
I've still got sand in my shoes...
koyanochka
новичок

Страны: 8

Сообщение Земеля » 17 ноя 2011, 10:44

600 долларов улетят за месяц, за это время нужно адаптироваться на местности и понять можно ли там что то заработать фотографированием. Если стырят основное орудие производства, то все окончится печально.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Yuri37 » 17 ноя 2011, 18:24

Spinnaker555 Привет!

Не слушай «Жиропупов», я сам «жиропуп», старающийся избавиться от «жиропупства».
Эти «жиропупы» считают, что день жизни потратили зря, если не набили свой живот за сутки, меньше чем на 500 руб. (Это минимум для них!) А так в ресторане можно тысячи оставить, почувствовать себя «Крутым жиропупом»

Твоя идея очень хорошая.
Я полгода жил – зимовал в Тае, у меня есть деньги, я собираюсь покупать квартиру и открывать бизнес. В декабре опять в Тай на долго. Это я к тому, что моё мнение компетентно.
Однако, я бы сам хотел по быть аскетом (не из-за недостатка денег) а для того, что бы сбросить и физический и духовный жир. По медитировать и т. п.

Поверь мне я колесил по Таю на вело, мест, где можно соорудить (возле моря) лежак, навес, шалашик – не меряно, и все красивые.
И никому ты не нужен будешь, так как ценностей у тебя (с собой в шалашике не должно быть) Палатка даже не нужна, в ней будет душно, спать можно и нужно под открытым небом, гнуса НЕТ ВООБЩЕ!, только днем от солнца, навес из материи, или крыша шалаша.
Взять собой немного гвоздей, легкий молоток и пилку, и лежак на чём лежать спать (А потом можно ещё насушить себе травы и листьев (перина – сеновал, я на таком спал в деревне – классно!)
Сооружается это за час. Потом доводится до комфортного ума за дни. Это и есть «Баунти» поверь мне.
Конечно, будут трудности (это же и кайф) некого аскетизма.
К этому надо быть готовым, к этому надо стремиться.
Жиропупам же – жиропупья жизнь.
Может мы с тобой еще поживем так, я лично это хочу, из оздоровительно – очистительных побуждений.
Я и места знаю. В районе Паттаи, в ближних и дальних окрестностях.
Имея мото или вело, количество таких мест расширяется в сотни раз.

10 – 15 баттавая (запариваемая), типа нашего доширака, лапша в стаканах разная и очень вкусная, я постоянно брал и запаривал у себя в кондо, наверное, и 30% видов не испробовал. А хотел все испробовать (Повторяю это не из-за желания экономить)

Ой! Много, что можно написать, про это. По то, что я присмотрел. Устал. Может, продолжу.
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение САША74 » 17 ноя 2011, 19:08

Взять собой немного гвоздей, легкий молоток и пилку, и лежак на чём лежать спать (А потом можно ещё насушить себе травы и листьев (перина – сеновал, я на таком спал в деревне – классно!)------- Вам в депутаты надо, как вы умеете убиждать людей понятно одно, что с таким бюджетом вам сено точно понадобить для питания
САША74
путешественник

Сообщение Yuri37 » 17 ноя 2011, 20:54

Так "Жиропупы" как раз в депутатах и сидят.
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sofia Del Mar » 17 ноя 2011, 22:39

Представляю, сколько польется, ну да ладно.
Я думаю, у тебя все получится и тоже очень буду ждать отчет! Все возможно, я так прожила лето с годовалым ребенком в палатках - в Крыму, правда, но бюджет был еще меньше ))) может, укладываемся, потому что вегетарианцы - - не знаю )
просто немногие понимают, что человеку нужно совсем мало , а жрать-бухать-караоке-пляж - это совсем не обязательные пункты программы )
Я сама еду на неделе в Тай, все с тем же ребенком, на зиму , и тоже с минимальным бюджетом =)
Sofia Del Mar
новичок

Сообщение YoZHiK » 18 ноя 2011, 07:24

Sofia Del Mar писал(а) 17 ноя 2011, 22:39:Все возможно, я так прожила лето с годовалым ребенком в палатках - в Крыму, правда, но бюджет был еще меньше )))

сочувствую, особенно ребенку.

просто немногие понимают, что человеку нужно совсем мало , а жрать-бухать-караоке-пляж - это совсем не обязательные пункты программы )

а между крайностями "жрать,бухать,караоке,пляж" и "сидеть три месяца в палатке, бомжевать" других вариантов вы не видите? печально. вегетарианство до добра не доведет ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 18 ноя 2011, 07:52

Забавно, вместо того, чтобы найти плюсы в зиме, человек хочет бомжевать в жаре. У меня бы выбор стоял "месить сугробы" или жить в душной палатке с комарами, я бы однозначно сугробы выбрала. К сугробам прилагаются же лыжи, коньки, горные лыжи, сноуборд и т.п. А какой прикол сидеть и считать копейки, во всем себя ограничивая, и ничего не делая - не понимаю.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Tigor » 18 ноя 2011, 09:50

Yuri37 писал(а) 17 ноя 2011, 18:24:А потом можно ещё насушить себе травы

Окакий, если травы насушить и покурить, то можно и в картонной коробке с местными бомжами ночевать - под кайфом будет дворцом казаться. Да еще ваши топ-модели от 180 без сисек, будут доширак приносить из жалости, вот житуха-то.
Т.С. с бюджетом - песец конечно, мыться, шмотки покупать (износ шмотья во влажном климате приличный), стирать, за визой кататься, иногда сходить куда-нить захочется, просто подумайте немного, прежде чем что-то сделать ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tetty » 18 ноя 2011, 10:00

Мне очень понятны мотивы ТС - свалить из зимы в лето, непонятно другое.
Хорошо, нашли Вы таки место для шалаша(палатки), обустроились там со всевозможным комфортом,
а дальше? самое элементарное - где душ принять, а туалет? Как индус на корточках у кромки воды?
И так 3 месяца... При всей моей любви к Таиланду и неприхотливости в быту, на такой экспериенс не
пошла бы. Может, стоит подзаработать или занять ещё денег, чтобы обеспечить себе хотя бы подобие
человеческих условий?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Anna100 » 18 ноя 2011, 10:11

Какие-то дурацкие мотивы - из зимы в лето. Слишком абстрактно - что, лето в центре Сахары лучше мягкой зимы в Европе. По-моему, мотив должен быть - повысить комфорт существования, т.е. вместо "мешения снега" в зиме, лежать на пляже "в лете". Но не все же просто температурой на улице определяется, много других факторов на комфорт существования влияют. И комфорт "зимы" в теплой квартире, с удобствами, с хорошим питанием и одеждой, будет выше, чем жизнь в "лете", в палатке на пляже без душа и туалета на подножном корме. Как-то слишком по детски - хочу, чтобы чтоб можно было в одних шортах ходить без снега, а что кушать и где жить - пофиг.
Anna100
путешественник

Сообщение Старик и море » 18 ноя 2011, 10:51

Anna100 писал(а) 18 ноя 2011, 07:52: или жить в душной палатке с комарами, я бы однозначно сугробы выбрала. - не понимаю.

Так нет же комаров возле моря! Я же писал, весь кайф в ЭТОМ! я тему хорошо знаю, я очень много настрадался от в своё время от Родного гнуса. Вся Россия в гнусе - на природе.
Старик и море
новичок

Сообщение YoZHiK » 18 ноя 2011, 10:55

Старик и море писал(а) 18 ноя 2011, 10:51:Так нет же комаров возле моря! Я же писал, весь кайф в ЭТОМ!

в тае есть и комары и кусачая мошкара. и у моря и не у моря. а так же мухи, тараканы и прочая живность ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение tetty » 18 ноя 2011, 11:08

Вот кстати вопрос : а дома какой у Вас прожиточный минимум если не секрет?
Какая примерно сумма уходит на питание-одежду-коммуналку-бытовые мелочи.
Явно ж не 200$. Может отталкиваться от этой суммы?

А по поводу целебных свойств моря... Пресный душ необходим имхо, всю эту полезную соль
всё равно надо смывать, не ходить же с белым слоем на коже, да и неприятно это.
Тогда уж, следуя Вашим аргументам, надо пойти дальше и перестать чистить зубы, бриться,
превратиться в Робинзона... В туалет при необходимости можно и под кустик,
но не 3 месяца же! Или он там себе выроет стационарную яму на берегу?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Anna100 » 18 ноя 2011, 11:17

Ну-ну, комаров нету. Нас на и на Пи-Пи, и на Пукете, и в прочих местах кусали активно. Одно дело в целебной воде бултыхаться по полдня, другое дело - в высохшей соли ходить, кожа моментом сотрется.
Anna100
путешественник

Сообщение sibmotor » 18 ноя 2011, 11:54

Интересно а пресную воду где брать, пить то захочиться бутылированую, а она деньги стоит.
sibmotor
новичок

Сообщение Alжирец » 18 ноя 2011, 12:00

Spinnaker555 писал(а) 13 ноя 2011, 20:53:Всем привет!
Отсюда вопрос: ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО??

Вот на этот вопрос Вам и придётся ответить. И это будет полезно всем путешественникам. Только маршрут нужно проработать. Визу-то придётся продлевать? То есть - выезжать в другую страну. Значит, в этой стране нужно и побыть месяц, а не ломиться сразу обратно. И страна это - Камбоджа. Там можно прожить в рамках указанного бюджета. А жильё могу подарить. Оно на фото. В таком не страшны ни комары, ни змеи. И носить с собой легко.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Отчеты: 3

Сообщение Alжирец » 18 ноя 2011, 12:08

sibmotor писал(а) 18 ноя 2011, 11:54:Интересно а пресную воду где брать, пить то захочиться бутылированую, а она деньги стоит.

Раз уж пошёл такой низкий бюджет - кипятить (плитка стоит 3-6 долларов). Вода - из-под крана (она даже лучше, чем у нас). А вообще - кокосовый орех. Это хороший выбор. В Камбодже всё равно придётся ими питаться. Они большие и стоят полдоллара. И поел, и попил (и полезно). И до вечера можешь не есть.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Отчеты: 3

Сообщение Anna100 » 18 ноя 2011, 12:20

Из какого крана воду брать, если жить в палатке у моря? В передаче про выживание говорили, что одними кокосами нельзя питаться - понос будет
Anna100
путешественник

Сообщение Sofia Del Mar » 18 ноя 2011, 12:53

YoZHiK писал(а) 18 ноя 2011, 07:24:
Sofia Del Mar писал(а) 17 ноя 2011, 22:39:Все возможно, я так прожила лето с годовалым ребенком в палатках - в Крыму, правда, но бюджет был еще меньше )))

сочувствую, особенно ребенку.

Поверьте, ребенок в Вашем сочувствии не нуждается, мы ни разу не болели , в отличие от сверстников "все включено" и понятия не имеем, что такое акклиматизация - к 1.5 годам - 7 стран. Не вижу ничего страшного в палатке.

YoZHiK писал(а) 18 ноя 2011, 07:24:
Sofia Del Mar писал(а) 17 ноя 2011, 22:39:

вегетарианство до добра не доведет ))

Спасибо за совет, я обязательно изменю свой взгляд на здоровый образ жизни , послушав "чувака с форума" =)
зачем вообще было отвечать мне ?
Sofia Del Mar
новичок

Сообщение Mihalych » 18 ноя 2011, 13:07

sibmotor писал(а) 18 ноя 2011, 11:54:Интересно а пресную воду где брать, пить то захочиться бутылированую, а она деньги стоит.

не дорого
Lomantin писал(а): Вода стоит 1 бат за литр в автомате... Только ее и пил,как в сыром виде так и в вареном... Вода там идет очень хорошо...Особенно если готовишь сам.. Чаи,супы,просто попить и тд...

взято отсюда:
Не могу раскрыть тему бюджета в Тайланде!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль