Новички едут в Таиланд.Пара вопросов бывалым.

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение papapri » 21 ноя 2012, 12:30

Всем доброго дня.Заранее-большая просьба к админу-не удаляйте моё сообщение.Просто узнал о Вашем сайте недавно.а время до поездки осталось 2 дня.
Итак.Едем с супругой в Таиланд(Паттайя) первый раз.Отель называется-Pattaya GardenВот сижу второй день в и-нете,читаю.Голова пухнет.
Вопросов несколько.(знаю что по правилам форума не реккомендуется задавать много вопросов,но время поджимает).
1.Где в Паттайе купить чемодан(имеется ввиду подешевле)
2.Я человек довольно большой(рармер 64-66).В одних отзыах читаю-купить одежду для больших в Тае проблема,практически не возможно,в других-пустяк на любом рынке купишь!Так как обстоит дело с одеждой больших размеров(бельё,рубашки,брюки)?
3.Многие пишут что в Бангкокке все дешевле так как Паттайя по сути дела курортный город.Можно ли самим съездить в Бангкок,своим ходом?И как?
И последнее-брать ли с собой переходник для розетки?То же кто как пишет.И какой-с нашей на Евро?
Всем заранее спасибо.Прошу прощения если кому то мои вопросы покажутся глупыми и мелкими.Первый раз в чужой стране мелкого и ненужного нет.С уважением.papapri
papapri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Где лучше покупать тайский бат
Похожие темы

Re: Новички едут в Таиланд.Пара вопросов бывалым.

Сообщение Nikito$ » 21 ноя 2012, 12:35

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Foreigner » 23 ноя 2012, 10:45

Походу уже в ПТТ будет дочитывать ))
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Мюллер » 24 ноя 2012, 17:03

1 понятие дешево имеет относительное значение , к примеру в европе если нашел забегаловку где поесть можно в 2 раза дороже чем у нас это дешево
в ПТТ есть рынок на юговостоке функционирует по выходным , но с учетом того что надо потраться на проезд выйдет в ту же цену что на улице не торгуясь купить.
2 где попало одежду большого размера не купить конечно месные все таки комплекцией отличаются
3Конечно нельзя не для того их отцы проливали кровь своих дедов чтобы любой бледнолицый мог свободно перемещаться по их стране
это я издеваюсь над постановкой вопроса Можно ли
на самом деле вариантов чуть более чем 9000 автобусы ходят регулярно 120 - 200 , минибасы 200- 250 по требованию, такси от 800 до 1000 , лимузины индивидуально ,ренткар 800 за день, не удивлюсь если уже курсируют патибасы.Но это для тех кто ищет легких путей для иных можно организовать 3колесный тук тук из БКК ,мототакси,автостоп.
Никому верить нельзя ,,,, мне можно....
Мюллер
участник

Страны: 50

Сообщение @Елена@ » 24 ноя 2012, 20:45

papapri писал(а) 21 ноя 2012, 12:30:Всем доброго дня.Заранее-большая просьба к админу-не удаляйте моё сообщение.Просто узнал о Вашем сайте недавно.а время до поездки осталось 2 дня.
Итак.Едем с супругой в Таиланд(Паттайя) первый раз.Отель называется-Pattaya GardenВот сижу второй день в и-нете,читаю.Голова пухнет.
Вопросов несколько.(знаю что по правилам форума не реккомендуется задавать много вопросов,но время поджимает).
1.Где в Паттайе купить чемодан(имеется ввиду подешевле)
2.Я человек довольно большой(рармер 64-66).В одних отзыах читаю-купить одежду для больших в Тайланде проблема,практически не возможно,в других-пустяк на любом рынке купишь!Так как обстоит дело с одеждой больших размеров(бельё,рубашки,брюки)?
3.Многие пишут что в Бангкокке все дешевле так как Паттайя по сути дела курортный город.Можно ли самим съездить в Бангкок,своим ходом?И как?
И последнее-брать ли с собой переходник для розетки?То же кто как пишет.И какой-с нашей на Евро?
Всем заранее спасибо.Прошу прощения если кому то мои вопросы покажутся глупыми и мелкими.Первый раз в чужой стране мелкого и ненужного нет.С уважением.papapri

Привет papapri !. Я покупала на Секонд роуд, ориентир Савасди сиа вью и идем налево, там вечером работает небольшой ночной маркет. Купила себе супер чемодан, на четырех колесах, даже везти не нужно подтолкнешь и сам едет брала 1700 бат, просили 3500.
знакомые брали шорты бриджи и джинсы по 300-500 р (биг сайз ) если из этого же отеля выйти на бич роуд и по левой стороне будет много палаток, тоже небольшой рынок который тянется почти до Волкова
А про Бангкок... Смотря что Вам нужно, если технику то туда, брендовую одежду, тоже, но ее и в фестивале можно прикупить.
@Елена@
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сергей45177 » 25 дек 2012, 23:31

papapri писал(а) 21 ноя 2012, 12:30:Где в Паттайе купить чемодан(имеется ввиду подешевле

На Секонде есть несколько чемоданных "рынков" по обе стороны от дороги. Будете видеть их постоянно, проезжая на тук-туке или просто прогуливаясь по второй улице. Если не умеете сами - возьмите с собой того, кто может торговаться. Сторговать можно очень недорого. На стартовую цену и ценники смотреть не надо.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Где купить дрожжи

Сообщение Svetil'НИК » 26 дек 2012, 08:24

Здравствуйте! Мы живем в Паттайе! Подскажите пожалуйста, где можно дастать дрожжи. Любые подайдут: сырые или сухие. Здесь пробовали искать и спрашивать - не вышло. Думаю, еще сложность перевода. Под каким названием и где посмотреть? Заранее спасибо!
Svetil'НИК
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 26 дек 2012, 08:37

Svetil'НИК писал(а) 26 дек 2012, 08:24: Под каким названием и где посмотреть?

Например в Tesco Lotus.
Вложения
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Svetil'НИК » 26 дек 2012, 08:51

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение Svetil'НИК » 20 янв 2013, 08:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно в Паттайе купить иголки и нитки.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение shinsen » 20 янв 2013, 10:53

Svetil'НИК писал(а) 20 янв 2013, 08:31:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно в Паттайе купить иголки и нитки.

Вы там обратите внимание на огромное количество магазинов сети 7/11, там куча всяких мелочей для туриста. Наборы ниток с иголками тоже должны быть.Имею ввиду для починки. Ну придется самим поискать,продавцу обьяснить можно если только жестами.Хотя может кто-то вам и подскажет специальные магазины,я лично видел(давно) отделы специализированные на наборах для вышивания,но это другое.
shinsen
участник

Страны: 6

Сообщение Сергей45177 » 20 янв 2013, 12:01

shinsen писал(а) 20 янв 2013, 10:53:
Svetil'НИК писал(а) 20 янв 2013, 08:31:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно в Паттайе купить иголки и нитки.

Вы там обратите внимание на огромное количество магазинов сети 7/11...

И такой же сети Фемили Мартов.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Svetil'НИК » 17 фев 2013, 07:17

Добрый день! Недавно прочитала где-то, что в Тайланде в торговых центрах есть зеленая непрокаленая гречка (buckwheat) и манка (semolina). Кто-нибудь из живущих в Паттайе где-нибудь видел? Искала в Tesco Lotus, но не нашла. Не знаю вот, есть ли смысл ехать куда-то еще.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение денис демин » 19 фев 2013, 04:38

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.Вопрос к Бывалым-,вот не поверите я вэтом разделе все ветки просмотрел(буквально все до 11)и негде не увидел про экскурсии и достопримечательности,(ну может глаз пропустил)сидел очень долго.подскажите плиз в каком разделе искать? Заранее благодарю!!!!!
денис демин
новичок

Сообщение Оксана_69 » 19 фев 2013, 07:48

Доброго времени суток всем!!!! 8 марта едим на Пхукет отдыхать. А там медузы (португальские кораблики), я в панике!!!! Что ж теперь в море ни ни...? Прочитала в инете, что можно купиться в одежде и еще, что есть какая-то мазь от медуз. Хочется узнать надолго она там поселились и где можно купить оную мазь? заранее благодарю....
Оксана_69
новичок

Сообщение Nikito$ » 19 фев 2013, 07:57

денис `денис демин` демин писал(а) 19 фев 2013, 04:38:Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.Вопрос к Бывалым-,вот не поверите я вэтом разделе все ветки просмотрел(буквально все до 11)и негде не увидел про экскурсии и достопримечательности,(ну может глаз пропустил)сидел очень долго.подскажите плиз в каком разделе искать? Заранее благодарю!!!!!

Экскурсии и достопримечательности где?
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение НаталиП » 21 фев 2013, 18:03

В марте 2012 г. была на Пхукете( Карон) ни каких медуз не было. Есть планктон. Он действительно покусывает, но не смертельно. Ощущение как мелкими иголочками тыкают. Зато море классное, если нет сильных волн... В марте 2010 г. в Паттайе в море зашла 2 раза. Медузы кусали В Паттайе уже четвертые месяц и перед поездкой на Родину в марте, на 2 недели выбрали именно Андаманину. Езжайте и получайте удовольствее!!!
НаталиП
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 27 фев 2013, 15:32

Добрый день, уважаемые знатоки, обращается к вам тетя 33 лет, которая решилась на самостоятельное путешествие продолжительностью 27 дней в июне- июле по Таю в нагрузку с ребенком 10 лет (посещение страны впервые).
План отпуска собственно такой: Первый день в Бангкоке. Прилет в 8 утра, едем в Роял палас, что у королевского дворца, оставляем багаж и идем осматривать достопримечательности, прогулка по реке... Ночь в отеле и следующий день снова осмотр Бангкока. Вечером на поезд до Самуи. Ночь в поезде.
Третий день в Тае - Заселение на Самуи в Самуи Лагуна Резорт, что на пляже Ламаи - купаемся, смотрим рыбок и ящерок еще в течение трех дней. На седьмой день выезд и опять ночь в поезде.
День восьмой - приезжаем в Паттайю, заселение в Гранд Джмотьен Палас на две недели. Поставили цель для себя за эти две недели посетить Квай, Камбоджу, Сафари Парк и Дрим ворлд, ну и по мелочи еще может быть что то… Через две недели заселяемся на пару суток в Реббит Резорт (уж очень хвалят, хочется посмотреть), уже никуда не ездим просто отдыхаем на территории отеля.
Потом в путь на Бангкок и там еще двое суток в Байок Скай (потому что океанариум рядом, и достопримечательность это тоже еще та и оттуда удобно в аэропорт добраться на аэроэкспрессе), в последний день утром на аэроэкспресс и вылет на родину.
Есть сомнения по поводу Самуи… Собственно решилась на этот остров, потому что все сайты и поисковики обещали там самое лучшее море в июне. Смущает, что уйдут деньги и время на сам проезд туда-обратно, тяжело ли это? По финансам выйдет то же самое если б мы каждый день ездили в течении недели из Паттайи на Военный пляж или на Ко Лан катером.
И может быть я сильно перегрузила программу, и тяжко ее освоить в такие сроки?
Просьба к знатокам дать оценку всему запланированному, может быть предупредить. Форум и этот и другие перечитала и общая картина сложилась но исключения же бывают… Возможно это наша и последняя поездка в эту страну (шар большой, стран интересных еще очень много), поэтому и хотелось сделать программу максимум.
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 27 фев 2013, 16:21

Сложный план
Сафари парк и Дрим Ворд находятся в Бангкоке и посещать их лучше оттуда же, самостоятельно.
Река Квай и Камбоджа - так же можно купить экскурсии из Бангкока.
Таким образом встает вопрос - зачем Вам при таких планах вообще Паттайя? Гранд Джомтьен Палас не лучший отель, Джомтьен вообще помойка, после Самуи Вы вряд ли там купаться захотите. Только ради 2х дней в Рэббите?
Байок Скай совсем не рядом с океанариумом, т.е. недалеко, но пешком, наверное, минут 40 топать по жаре. Если хотите рядом с океанариумом и аэроэкспрессом - ищите отели в районе Сиам (Анома, Мариотт Кортьярд, не помню, что там еще есть). Байок, ИМХО, один из самых неудобных отелей, до скайтрейна идти очень далеко.
Далее, по плану. Тут, конечно, каждому свое, но я бы релакс на море оставила под конец, после экскурсионной программы. У Вас же, как я понимаю, 3 недели?
Половина - Бангкок, со всеми экскурсиями. Вторая половина - Самуи. Под конец - одна или две ночи в Бангкоке.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 27 фев 2013, 18:02

Sara
Паттайю выбрала отправной точкой, чтобы между экскурсиями был всегда отдых в 2-3 дня -ребенка на дальних перегонах иногда укачивает. Да и акклиматизация не знаю как ему еще дастся, бывает вообще на ура отпуск проходит, а иногда через день в аптеку бегаем, то понос, то перекупается, то аллергия на какой нибудь местный колорит. На случай всякой такой напасти, чтоб было где пересидеть и выбирала Джомтиен.
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Re: Новички едут в Таиланд. Пара вопросов бывалым.

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 01:54

Можно и в Бангкоке пересидеть, взять отель с хорошим бассейном, благо там отели дешевеле, чем в Паттайе, за те же деньги можно значительно приличнее себе позволить. Бассейны там часто на верхних этажах, поэтому загазованность улиц не ощущается.
Но если хотите именно в Паттайю, ставьте ее перед Самуи, а не после. Тогда грязь на Джомтьене не будет так напрягать. До военного пляжа (Сай Кео имеется в виду?) ехать не близко и недешево - ежедневно не наездишься. Да и там народу сейчас сильно прибавилось. Еще в прошлом марте мы туда приезжали и были почти одни, в этом году, знакомые рассказывали, были толпы. До Ко Лана тоже неблизко, там вообще яблоку негде упасть.
Ну и в любом случае ездить из Паттайи в Дрим ворд, Сиам парк, Сафари парк(т.е. то, что в Бангкоке) - это 2 часа в одну сторону. Я слабо представляю, как с ребенком, которого укачивает, это все осуществлять.
А почему Вам не рассмотреть вариант с Ко Чангом? Он поближе Самуи, оттуда можно недалеко съездить в Камбо?
Мы раз так отдыхали, очень было ненапряжно в плане перемещений: Бангкок-Паттайя-Чанг-Бангкок.
В Бангкоке смотрите Ват Пра Кео с королевским дворцом, Ват По, плывете к ним по Чао Прайе от станции метро Сафан Таксин - это один день.
По одному дню на Дрим ворд, Сиам парк, Сафари парк.
Один день на океанариум. Можно в этот день и еще что-то впихнуть (Лумпини Парк, шоппинг, Чатучак, Байоки Скай), но можно и в бассейне пооткисать в оставшееся время.
Вечером можно опять же по Чао Прайе с ужином, или в Сиам Нирамит (дитю сильно понравится - наша обожает).
На Квай из Бангкока тоже прилично ближе, чем из Паттайи, но если хотите перемежать с морским отдыхом - можно пренебречь лишними четыремя часами дороги (2 туда и 2 обратно до Бангкока).
Дальше едете в Паттайю. Там плаваете на Ко Лан, смотрите Мини Сиам, Парк миллионолетних камней, может еще Нонг Нуч (для детей тяжеловато по жаре, хотя шоу слонов там славное). Там много всяких экскурсий, разберетесь.
Потом на минибасе за 700 бат с человека едете на Чанг. Это примерно 3 часа пути (или 3,5 - точно не помню, но не больше).
Там отдыхаете на чистом море, плаваете на морские прогулки, оттуда и в Камбоджу съездите.
За день до отлета - в Бангкок (прайвит такси стоило 2500, сейчас не знаю, цены меняются), там ночуете последнюю ночь.
Конечно, на мой взгляд, очень насыщенно, но у Вас и времени немало. Я бы распределила так: 5 дней Бангкок, 7 дней Паттайя (это если с рекой Квай, а так там и 5 дней за глаза), остальное - Чанг.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение diushavet » 28 фев 2013, 09:30

ДжерриГарсияДеЛапаса писал(а) 27 фев 2013, 15:32:Прилет в 8 утра, едем в Роял палас, что у королевского дворца, оставляем багаж и идем осматривать достопримечательности,

Не пойдёте, потому что с ребёнком и потому что нужно отдохнуть-поспать после перелёта. Во второй половине дня более вероятно.

ДжерриГарсияДеЛапаса писал(а) 27 фев 2013, 15:32:Вечером на поезд до Самуи

Насмешили немного. Наверное, до Сураттани? А там паром до Самуи. Поезд так себе, рассмотрите вариант с Nok Air комбинированный билет.
Вам правильно пишут, что после Самуи не захочется плавать в Паттайе на любом из пляжей.
ИМХО с ребёнком в Паттайю вообще ненадо. Экскурсии из Бангкока все есть и Квай тоже. В Камбоджу из Бангкока или Ко Чанга. Если хотите из Паттайи ехать - лучше выехать из Бангкока в Паттайю, чтобы потом опять в Бангкок вернуться (Нонг Нуч).
Потратьте больше времени на острова, получите гораздо больше удовольствия. Не пытайтесь осилить все экскурсии за одну поездку - тогда времени на отдых не останется. Удачи.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 28 фев 2013, 14:18

diushavet писал(а) 28 фев 2013, 09:30:Не пойдёте, потому что с ребёнком и потому что нужно отдохнуть-поспать после перелёта. Во второй половине дня более вероятно.

Здесь да, возможно погорячилась, наивно посчитала что раз ночью летим то как раз и спать должны))
diushavet писал(а) 28 фев 2013, 09:30:Насмешили немного. Наверное, до Сураттани? А там паром до Самуи. Поезд так себе, рассмотрите вариант с Nok Air комбинированный билет.

Совершенно верно, комплексный на поезд+автобус до причала+паром. Выбрала потому что поезд едет ночью, беру купе на двоих, отсыпаемся под стук колес, утром на паром, к полудню обещают уже прибытие на остров, как раз к заселению. А самолет по времени выгода сомнительная - добраться в аэропорт, приехать заранее, сам перелет, выгрузка всех из самолета, получение багажа, далее путь что и в варианте с поездом. И там с расписанием не айс. Надо либо очень рано из Бангкока выезжать, это снова недосып, либо весь день псу под хвост))
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 28 фев 2013, 14:43

Не, Паттайа явно лишняя. У вас ребенок ещё маленький для неё)
А не хотите рассмотреть вариант Бангкок (с экскурсиями) - Ко Чанг - Камбоджа (если уж все равно её планируете) - Бангкок? И перемещений меньше, и все что хотите посмотрите. Для первого раза оптимально, мне кажется.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 28 фев 2013, 15:08

toomuchwhiskey
Рассматривала по первой и Ко Чанг конечно. Но на летний Ко Чанг народ жутко жалуется, пишут что и волны большие, и море мутное, тусуют целыми днями в бассейнах. До Камбоджи вроде по карте ближе, а в реале пишут прилично дороже продают экскурсии, может из за слабой конкуренции, может из за сложной дороги с паромом, может еще по каким всевышнему известным причинам.
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 28 фев 2013, 15:15

ДжерриГарсияДеЛапаса писал(а) 28 фев 2013, 15:08:Рассматривала по первой и Ко Чанг конечно. Но на летний Ко Чанг народ жутко жалуется, пишут что и волны большие, и море мутное, тусуют целыми днями в бассейнах. До Камбоджи вроде по карте ближе, а в реале пишут прилично дороже продают экскурсии, может из за слабой конкуренции, может из за сложной дороги с паромом, может еще по каким всевышнему известным причинам.

Да, про сезонность я не подумал, каюсь. Тогда Самуи.
А в Камбоджу, как раз учитывая, что вы с ребенком, я бы рекомендовал ехать самостоятельно. Вам там будет проще самим планировать ваше время на отдых и на осмотр. Езжайте дня на 3-4 и отдохнете там заодно (я правильно понимаю, что вы только Сием Рип планируете?) И из Бангкока добраться туда проблем нет.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 03 мар 2013, 07:22

toomuchwhiskey писал(а) 28 фев 2013, 15:15: Езжайте дня на 3-4 и отдохнете там заодно (я правильно понимаю, что вы только Сием Рип планируете?)
Вообще изначально рвалась и в Пномпень и в Сиануквиль, потом прикинув сколько на все это надо потратить времени и сил, отказалась от затеи, оставила эти регионы на посещение из Вьетнама. Да и с аглицким у меня не важно, хотя в совершенстве владею техникой наскального рисунка. Собственно поэтому и запланировала идти по пути наименьшего сопротивления. Думаю напроситься в экскурсионном бюро на дополнительную ночь в Камбодже, без какой либо программы, т.е.нас привезли, мы погуляли с группой, потом они уехали, а мы остались еще на сутки и уезжаем со следующей группой.
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Сообщение YADI » 26 апр 2013, 03:27

ДжерриГарсияДеЛапаса писал(а) 27 фев 2013, 15:32:Добрый день, уважаемые знатоки, обращается к вам тетя 33 лет, которая решилась на самостоятельное путешествие продолжительностью 27 дней в июне- июле по Тайланду в нагрузку с ребенком 10 лет (посещение страны впервые).
План отпуска собственно такой: Первый день в Бангкоке. Прилет в 8 утра, едем в Роял палас, что у королевского дворца, оставляем багаж и идем осматривать достопримечательности, прогулка по реке... Ночь в отеле и следующий день снова осмотр Бангкока. Вечером на поезд до Самуи. Ночь в поезде.

Так, на всякий случай.
Кроме поездов (а к поездкам на азиатских поездах я как-то не очень расположен, ездил на китайских - это что-то) из Бангкока до парома на Самуи ходят так же в ночь шикарные VIP-автобусы с удобными широченными (поэтому их с одной стороны два, с другой - одно) креслами. Расстояние между креслами большие, потому они раскладываются и в них можно спать, как в кровати. Ехали в прошлом году с восьмилетним ребенком - отлично выспались.
Да, еще в стоимость билета входит легкая кормёжка и сортир есть,есличо.
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение minute_of_life » 27 май 2013, 21:44

Добрый день!
Собираюсь в Таиланд Пхукет-Ката, хотелось бы узнать где можно купить не дорогие изделия из кожи крокодила (возможно какие то местные магазинчики за пределами туристической зоны), так как то что находится в туристических зонах-цены запредельные).
Так же хочется узнать где можно попробовать таракашек - насекомых, крокодилов, змей в пределах Пхукета-Карон-/Ката, не очень дорого.
Есть ли клубы в пределах Каты?
minute_of_life
новичок

Сообщение Yurigun » 27 май 2013, 21:53

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 28 май 2013, 14:33

местным (тайцам) изделия из крокодилов не нужны! и купить "недорогих" крокодилов можно на распродаже бриллиантов

Re: Дискотеки на Пхукете
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Svetil'НИК » 10 авг 2013, 08:29

Кто знает, где можно посмотреть миксер обычный (без чашки) и электромясорубку.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение Alexandr_L » 10 авг 2013, 08:38

Svetil'НИК писал(а) 10 авг 2013, 08:29:Кто знает, где можно посмотреть миксер обычный (без чашки) и электромясорубку.

Tesco Lotus , Big C
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Svetil'НИК » 11 авг 2013, 19:34

Alexandr_L писал(а) 10 авг 2013, 08:38:
Svetil'НИК писал(а) 10 авг 2013, 08:29:Кто знает, где можно посмотреть миксер обычный (без чашки) и электромясорубку.

Tesco Lotus , Big C

Там нет! Иначе я бы и не спрашивала.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение gena-chebur » 11 авг 2013, 19:44

Тогда в итернет магазинах с доставкой
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение merial » 11 авг 2013, 20:07

Svetil'НИК писал(а) 11 авг 2013, 19:34:Там нет! Иначе я бы и не спрашивала

Вы где находитесь?
merial
Старожил

Сообщение Svetil'НИК » 11 авг 2013, 20:40

merial писал(а) 11 авг 2013, 20:07:
Svetil'НИК писал(а) 11 авг 2013, 19:34:Там нет! Иначе я бы и не спрашивала

Вы где находитесь?

Я в Паттайе.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение merial » 11 авг 2013, 20:51

Svetil'НИК писал(а) 11 авг 2013, 20:40:Я в Паттайе.

Зайдите и купите миксер в любом магазине, который уже назвали... Это если выйти и пройти по улице лень...
merial
Старожил

Сообщение Svetil'НИК » 12 авг 2013, 17:52

Невозможно купить в магазине то, чего там нет! Миксеры видела только в HOUM W., но там с чашками. А электромясорубки не видела нигде. Я и спрашиваю, может есть где какой-то магазин с подобной кухонной техникой.
Svetil'НИК
новичок

Сообщение merial » 12 авг 2013, 18:02

Svetil'НИК писал(а) 12 авг 2013, 17:52:Невозможно купить в магазине то, чего там нет!

http://www.tescolotus.com/home.php?lang ... e#?lang=en
Не могу сейчас смотреть... НО там есть практически все что нужно.
В крайнем случае, в любом кафе Вам пробьют в блендере, то что Вы принесете.
merial
Старожил

Сообщение Slava2004 » 14 авг 2013, 09:36

Выше Каррефура (БигСи экстра) есть большой магазин всякой домашней электронной утвари. В Паттайе самый широкий выбор. Выйти из БигСи и идти в сторону Сухумвита за Фудленд. Работает до 20ч, но перестают пускать с 19.30.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Прокурорша » 30 авг 2013, 22:49

А кто-нибудь знает, можно ли в Паттайе взять коляску детскую в прокат?
Прокурорша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Millionaire » 31 авг 2013, 01:01

впрос насчет связи- имею симку с Пхукета с прошлой поездки.
если я ее щаз в бангкоке-паттае буду пользовать- тариф такой же или типа роуминга будет, так как не домашний же город..(по типу как у нас)...у них также?
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Slavasochi » 31 авг 2013, 07:00

Millionaire писал(а) 31 авг 2013, 01:01:впрос насчет связи- имею симку с Пхукета с прошлой поездки.
если я ее щаз в бангкоке-паттае буду пользовать- тариф такой же или типа роуминга будет, так как не домашний же город..(по типу как у нас)...у них также?

Вряд ли она будет работать,сколько времени прошло?Но роуминга нет.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Maxandim » 31 авг 2013, 09:28

Millionaire писал(а) 31 авг 2013, 01:01:впрос насчет связи- имею симку с Пхукета с прошлой поездки.

Обычно симка действует около полугода. Имеется ввиду те которые в магазинах продаютчя. Я пробовал пользоваться и менне чем через пол года, но у меня почему то стали много денег снимать.
Поэтому сдалал вывод - лучше каждый раз брать новую.
Maxandim
новичок

Сообщение Сергей45177 » 31 авг 2013, 12:46

Maxandim писал(а) 31 авг 2013, 09:28:Обычно симка действует около полугода. Имеется ввиду те которые в магазинах продаютчя. Я пробовал пользоваться и менне чем через пол года, но у меня почему то стали много денег снимать.
Поэтому сдалал вывод - лучше каждый раз брать новую.

Неправда. Раньше многие операторы после 3-х месяцев "простоя" просто аннулировали карту. Сейчас те же карты просто блокируются до нового пополнения счёта, даже если деньги на счету есть. Это касается, например, 12call.
Никаких изменений тарифов из-за длительного неиспользования симки не наблюдается. Имею 2 симки, одной уже года 3, другой год. Всё фунциклирует.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Millionaire » 31 авг 2013, 22:52

да не, при простое пол-года все работало, не замораживали...видимо нужен положительный баланс естессно
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Guver » 01 сен 2013, 14:00

Не могу разобратся в расположении. Район 5 сои,около моря,находится далеко от парома,на котором переправлятся на Ко Лан? И как там с тук туками?
Guver
участник

Сообщение Raison » 01 сен 2013, 14:02

Далеко. С туками порядок, до волкина доедете за 20 максимум.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Guver » 01 сен 2013, 14:40

Волкин интересует в меньшей степени. Буду под присмотром)) С женой и сыном. Больше как бы информационная программа. Тоесть самостоятельно съездить посмотреть по Паттайе. Да,и пляж,на Джомтьен,который почище,тоже получается не близко?
Guver
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль