Есть ли в Тайланде курорты с минимальным колличество туристов - как русских, так и иностранцев? Еду 14 января, из Китая, хочу отдохнуть от людей, поваляться на пляже, насладиться тишиной и природой. Требования к туристической инфраструктуре минимальны. Если такие места есть, то как до них можно добраться?
Позвольте предложить. Провинция Чантабури, пляж Чао Лао. В пик сезона (январь 2013) видели троих соотечественников и чуть больше немцев. Да, еще один англичанин попался на велосипеде. Пляж и море - шикарные. Английским немного владеют местные на ресепшн отелей и в немногочисленных магазинах. В кафе, на рынке - только тайский.
Можно на автобусе из Паттайи до Чантабури, далее на такси. Мы ехали вчетвером плюс ребенок - брали такси сразу из Паттайи. Останавливались в ChaoLao Cabana Resort - http://www.chaolaocabana.com/, это один из самых дорогих отелей в том месте. Но рядом еще кучка гораздо более дешевых расположена.
Также,можете посетить Районг(если хотите недалеко от ПТТ или БКК),а также Кханом(регион Сураттани)+острова- о них есть темы на Форуме-пользуйтесь поиском.
Наратхиват, столица одноименной провинции. Километров 30 абсолютно пустынных пляжей. Но там живут муслимы и существует террористическая опасность. Пляжи - на первом фото отчета Путешествие в таиландскую «Чечню».
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Можно добраться на пароме от Пхукета до Пи-пи, на этом острове есть спокойные, красивые места. На Пи-пи можно взять лодку на день и кататься по соседним маленьким островам.
Можно добраться на пароме от Пхукета до Пи-пи, на этом острове есть спокойные, красивые места. На Пи-пи можно взять лодку на день и кататься по соседним маленьким островам.
Серьёзно???
пхи 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Koh Kood, был в ноябре 2012 г. Горстка туристов в Peter Pen Resort и Ao Prao Resort. В остальных местах вообще ни кого. На 4 день заскучал и смылся на Koh Chang.
На самом деле, таких мест полно. Если нужно обязательно море под боком, то скатайтесь на побережье от Кханома до Сонгкхла, к примеру, или от Ранонга до Кхо Кхао. Замучаетесь туристов искать. За три дня в Кханоме я видел белых всего 2 раза. Один раз в центре города, в отделении банка, парочку немецких старичков, второй раз - троих в прибрежном Регги Пабе, самом тусовом месте Кханома по вечерам, там собирается аж до 10-12 человек ежедневно! Вру, еще видел белую тётку, загорающую у бассейна отеля Кханом Голден Бич Минусы нетуристических мест: 1. Полная незаточенность под фаранга. Будете жрать то, что кушают рядовые тайцы. Словосочетания "юропиэн брекфаст" и "ноу спайси" - пустые слова. 2. Полное отсутствие ночной жизни и вечернего досуга. 3. Полное незнание английского языка и патологический географический кретинизм. Без он-лайн переводчика не обойтись. 4. Вроде бы одинаковые по всей стране магазины 7/11 сильно отличаются от похожих в тур районах. Дорогой алкоголь и сигареты отсутствуют, в основном на прилавках аналог нашей примы с фильтром "SMS" и рисовые настойки. Так же и с продуктами для фарангов (не перченые сосиски или не сладкие сэндвичи) - глухо. 5. Без собственного транспорта добраться довольно геморно. Не так чтоб вообще жопа, но туднее чем в тур заточенные места. Плюсы нетуристических мест: 1. Потрясающее отношение местных к вашей персоне. Нет цели на**ать, море улыбок. Моя жена - натуральная блонда, волосы просто белые, до пояса, реально. В каждом магазе не отпускали, пока все не погладят 2. Полиция очень дружелюбна. Когда платил штраф в управлении за отсутствие шлема - вышло на нас посмотреть пол-управления. Долго потом трепались с парнями с помощью подружки моего приятеля, тайки с неплохим английским. 3. Цены. Это действительно дёшево... В том же Кханоме снимали прекрасный номер в отеле в 100 метрах от прекрасного пляжа, с кондеем, вай фай и панорамными окнами за 500 бат на двое суток. Покушать от пуза (том ям, пад тай гай, кола) - 60 бат. Просто тад тай или сом там - 25-30 бат. 4. Полное отсутствие траффика, пустые дороги, нетронутые пляжи. Тотальное отсутствие людей на многие сотни метров прибрежной полосы...
Друзья, посоветуйте тихое местечко (не обязательно необитаемое) недалеко от Пхукета, тк из Пхукета обратный вылет в Бангкок. В четвертый раз приехал на Кату в любимый тихий отель и ужаснулся - стройки, "живая" музыка до полуночи, толпы туристов как в Сочи, кружат автобусы Пегас туристк. Не знаю, может это и нормально для октября, я обычно бывал август-сентябрь.
Mariya_ya писал(а) 18 окт 2013, 20:14:Можно добраться на пароме от Пхукета до Пи-пи, на этом острове есть спокойные, красивые места. На Пи-пи можно взять лодку на день и кататься по соседним маленьким островам.
Но На Пи Пи много народу. А вопрос был что бы минимум. Знаю остров Ко Лон. Читала в отчёте недавно. Там всего один отель, остальное население местные жители. Koh Lon (Ко Лон) - красивый остров рядом с Пхукетом. Почитайте.
Дмитрий Маслов писал(а) 17 окт 2013, 14:50:Есть ли в Тайланде курорты с минимальным колличество туристов - как русских, так и иностранцев? Еду 14 января, из Китая, хочу отдохнуть от людей, поваляться на пляже, насладиться тишиной и природой. Требования к туристической инфраструктуре минимальны. Если такие места есть, то как до них можно добраться?
От тайских туристов всё-равно не убежите.. Думаю, что ближайшее от Бангкока место под Ваши требования - Ban Krut.. Поваляетесь на красивом пустом пляже, вдоволь насладитесь тишиной и природой дня за 2 - 3....Удовлетворитесь минимальными требованиями к туристической инфраструктуре.. . И главное - до цивилизации потом недалеко бежать будет..... P.S. Без стёба...Место реально крутое, не зря так назвали...