Сварга » 28 апр 2014, 11:46
Вы знаете... Я в России скутер вожу 3 года, но в Тае передвигаюсь исключительно на тук-туках (сонгтео). Во-первых, по всем туристическим маршрутам тук-туки ездят. Во-вторых, у меня мозг сложно перестраивается на правостороннее движение, а ещё и переиначивать под этот стандарт ПДД - занятие не из тривиальных.
Тротуаров в Паттайе практически нет, в нашем понимании, и на велосипеде придётся опять же ездить по дорогам общего пользования. И тут есть небольшое НО.
Фиг с ним, что в любом ДТП Вы будете виноваты и с Вас сдерут максимум денег, просто потому что Вы - фаранг.
НО заключается в том, что те, кто едет на машине, едет, по сути, в железной коробке, окружённый со всех сторон металлом. А у Вас - голое мяско. В лучшем случае прикрытое пластиком мотозащиты - хотя на защиту там мало кто заморачивается. Вот и думайте, что будет при столкновении или даже просто падении.
И это при том, что страховка такие случаи не покрывает обычно, и лечиться надо будет за свои денежки, а лечение там дорогое.
На велосипеде там ещё и жарко, к тому же.
Так что мой личный совет - пользуйтесь развитой системой общественного транспорта - и дёшево, и почти везде оно есть, и гораздо безопаснее.
На самый крайний случай - снимите морковку с байком
Берегите себя.
С уважением, Сварга.
Поймал мыша - и ешь не спеша.