2 вопроса: средства передвижения и здоровье поправить.

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

2 вопроса: средства передвижения и здоровье поправить.

Сообщение murlin-murlo » 09 апр 2014, 15:25

Естественно, вопросов не 2, но знаю, что пошлют в поиск. Но эти вопросы довольно таки редкие. Не нашел ничего что интересует.
Собираюсь на месяц в Паттайю. Никогда ничего не водил, кроме велосипеда и прав нет. Но практически уверен, что без самостоятельного средства передвижения трип будет пресным, так как люблю углубляться в местную жизнь.
Вот думаю как поступить - может есть в Паттайе какие нибудь школы по вождению мотобайка? Любые - тайские, русские, иностранцев? Хотя бы научится. Читал конечно и про шлемы, и про трафик тяжелый и т.д. Но все таки.
Или может есть что то там среднее между великом и мотобайком? - так не хочется педали крутить. Ну например у себя видел тетку ехала на велике на мееедленной скорости, но педали не крутила. Похоже на велик на солнечных батареях. Мне б идеально подошло бы.
И про здоровье, очень расшатал нервы, раз три гриппом болел зимой. И вообще не отдыхал уже лет 5 нигде. Сидячая работа в офисе, сосед-урод уже года 2 делает ремонт. Интересует, есть ли там какие нибудь спа-отели\санатории\прочие заведения именно хорошо направленные на востановления нервишек ну и т.д. ну типа какие нибудь ванны травяные, грязи.
пс - другое место, отличное от Паттайи, не предлагать.

murlin-murlo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Какие экскурсии нужно обязательно посетить в Тайланде

Re: 2 вопроса: средства передвижения и здоровье поправить.

Сообщение trora » 09 апр 2014, 15:38

школа есть. но дороговато. частный инструктор дешевле обойдется.
есть и электроскутеры в магазах и электровелики. можете купить

спа есть и спаотели есть- спрашивайте у туроператора или гуглите нервишки лечить это к морковкам.... они такие мастерицы в этом ,говорят...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение murlin-murlo » 09 апр 2014, 16:13

спасибо трора. мне все равно по деньгам, все таки не жить туда еду, чтоб экономить - хотя если понраивтся, буду еще заезжать.
вот на счет покупок - а куда его потом девать, когда буду уезжать?
и еще здесь уже вычитал, что до 50 кубиков байк - права не надо (вообще полный ноль в технике).
На счет всяких спа - вообщем то отели уже на выбор подобрал, а тем более хочу вообще чуть позже снять жилье до конца отпуска.
Тут интересует заведения скорее - все что благотворно влияет на организм : спец массажи, ванны с травами, консультации и т.д.часть программы отпуска выделил на укрепления своего организма.
murlin-murlo
новичок

Сообщение trora » 09 апр 2014, 16:28

электробайк с биг-с гдето 25 000 стоит. велик тыщ 15.
продадите либо отдадите на стоянку куданить или кому нить.
прокатов электротехники я пока не видел.
велик простой можете купить- от 1500 р. новый или б\у- если не хотите с техникой связываться.
права то лучше иметь... ибо тут левостороннее движение, чужая страна и вы тут- чужак. без прав- вы всегда виноваты. а оно вам надо? права получить просто- по затратам полдня и около 500 бт
в вашем случае - научиться ездить, взять неновый байк чтоб не драли за каждую царапку- и спокойно не торопясь освоить движение...
либо велик сначала.
про спа- на 2 дороге есть спа- прогуляетесь- поговорите . найдете себе программу. особо крутого нет ничего- но кожу оздоровят
спецмассажей тут много... определенных частей тела.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Сварга » 28 апр 2014, 11:46

Вы знаете... Я в России скутер вожу 3 года, но в Тае передвигаюсь исключительно на тук-туках (сонгтео). Во-первых, по всем туристическим маршрутам тук-туки ездят. Во-вторых, у меня мозг сложно перестраивается на правостороннее движение, а ещё и переиначивать под этот стандарт ПДД - занятие не из тривиальных.
Тротуаров в Паттайе практически нет, в нашем понимании, и на велосипеде придётся опять же ездить по дорогам общего пользования. И тут есть небольшое НО.
Фиг с ним, что в любом ДТП Вы будете виноваты и с Вас сдерут максимум денег, просто потому что Вы - фаранг.
НО заключается в том, что те, кто едет на машине, едет, по сути, в железной коробке, окружённый со всех сторон металлом. А у Вас - голое мяско. В лучшем случае прикрытое пластиком мотозащиты - хотя на защиту там мало кто заморачивается. Вот и думайте, что будет при столкновении или даже просто падении.
И это при том, что страховка такие случаи не покрывает обычно, и лечиться надо будет за свои денежки, а лечение там дорогое.
На велосипеде там ещё и жарко, к тому же.
Так что мой личный совет - пользуйтесь развитой системой общественного транспорта - и дёшево, и почти везде оно есть, и гораздо безопаснее.
На самый крайний случай - снимите морковку с байком
Берегите себя.
С уважением, Сварга.
Поймал мыша - и ешь не спеша.
Сварга
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль