Два балбеса 34 года и 8 лет собрались в Тай без мам и бабушек :)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Два балбеса 34 года и 8 лет собрались в Тай без мам и бабушек :)

Сообщение Денис# » 01 апр 2015, 12:54

Всех приветствую!
Позвольте представиться, зовут меня Денис, 34 года, Санкт Петербург по месту сегодняшней приписки. Вместе с сыном Димоном, на момент вылета 08 апреля сего года ему будет 8 лет и один день
Сразу скажу что форум читаю чуть ли не с момента его основания, с воодушевлением вспоминаю рассказы Винского о Кубе, о похождениях на арендованном пежо, с девченками, пляжем и пр. описанный с красивым матюгом, который приятно и весело читать. Пытался кстати найти эту статью - не удалось к сожалению. Тогда то и замечтался я о Кубе и заодно Тае. Прошло много времени, я запретил себе читать форум, ибо возможности вылететь все время нет, а мозги кипят... в общем сменил две жены и с третьей родил двух сыновей
К чему я это..., а к тому чтобы сразу тапками не закидали и не посылали на.. "читать форум". Поверьте читаю, но боюсь не успею к вылету

Итак, по делу: мамка наша сказала что беременная не полетит и будет дома деньги экономить, сын пообещал хорошо учиться и каким то образом добился что бы его пересадили с последней парты на первую (знает хитрец что для меня это показатель), ругать его конечно не перестали, ну да Бог им судья
Работа была послана на.. потом и взяты билеты. Взял трансов, по каким то неприличным ценам (40 тыр на двоих из Питера с пересадкой в Москве.) до Бангкока на 8 апреля, обратно 16 апреля. На больший срок побоялся по трем причинам сразу: учеба сына, работа моя, мы с ним вдвоем ни куда ни когда не ездили. Мамка рядышком - это как то само собой разумеющееся, а вместе с этим вкусная еда, чистая посуда, носки на полочке разобранные по парам и прочие мелочи, к которым привыкаешь.

В общем билеты взяли, думаем что дальше делать По финансам сразу скажу, что не миллиардеры, но загашничек отложу. С собой планирую тыщенку на неделю прихватить, но при необходимости карта альфы с собой будет

Теперь что непонятно, проверьте беглым глазом опытные: берем паспорта сына и мой (новые 10-ти летки), нотариальное согласие на выезд супруги, сейчас поехала делать перевод и заверять его нотариально, вместе со свидетельством о рождении (нафига свидетельство, если у него паспорт свой?)
билеты, деньги, легкую одежду. Беру свои международнве права, РФ права, РФ права утерянные предыдущего образца , чем еще озадачиться? Страховка у меня есть от ВТБ, выдали вместе с пластиковой картой, обещали что везде и от всего НА сына нет, видимо надо сделать? какую делать и где?

Далее, прилетели мы в BKK, что посоветуете далее? в какую сторону путь держать именно с пацаном 8-ми лет? Как я понимаю в Патайю нам еще рано
видимо нам надо море и какие то интересности. Я как то в ступоре, ибо куда ехать одному и что там делать у меня вопросов нет, как прожить там без ребенка тоже. Я с собой и ручную кладь то не всегда беру в перелеты, так что по месту разобрался бы не спеша, а вот Хорьку то надо перекусить нормально, и пр.
Ин. яз мы с ним знаем на уровне "пытаюсь понять по интонации настроение собеседника".

Короче смысл прост и он в названии: ДВА БАЛБЕСА, постарше и помладше свалили от мамки в Тай на недельку
В первую очередь нам нужно ничего не забыть что бы нас выпустили из страны, во вторую - что бы впустили в Тай.
Мы ничего не забыли сделать?

Сразу попрошу советы из серии "сдать билеты", "купить пакетный тур" и пр. ерунду не писать ибо делать мы этого не будем.
Если посылаете читать форум, то пожалуйста прикрепите ссылочку на топик с которого стоит начать
Форум читаю, темы курю, просто боюсь что либо упустить. Если по маршруту есть какие предложения, то нам ни чего не мешает мотануть с BKK самолетом дальше в страну, просто будет ли это экономически оправданно для тех кто моря не видел? Точнее видел, но один раз в жизни Сочи/Абхазия (касается не только сына но и меня).

В общем не столько прошу провести меня "за ручку" через Тай, сколько присмотреть что бы чего не напороли по глупости и не запороли себе и в первую очередь мелкому отдых.

Спасибо!
Денис#
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
новый 2011 год Тайланд

Re: Два балбеса 34 года и 8 лет собрались в Тай без мам и бабушек :)

Сообщение tetty » 01 апр 2015, 13:49

Если надо море, переночуйте в БКК и там купите трансфер на Ко Чанг.
И по острову покатаетесь, и попляжитесь. Есть что посмотреть, если первый раз в Тае.
Можно поделить время пополам - часть на Чанге, часть в БКК, я бы наверное так и сделала.
С другой стороны, как бы не хаяли Паттайю, это давно уже полусемейный полурусский городок.
Пляж никакой, но рядом Ко Лан, куда на пароме 30 минут. Плюс рядом с БКК, т.е. не надо тратить кучу времени на трансфер, плюс куча экскурсионки, которая будет интересна и Вам, и ребёнку.
Страховку сыну делайте обязательно, но где это лучше сделать в Питере хз.
Последний раз редактировалось tetty 01 апр 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Nwk3 » 01 апр 2015, 13:50

Денис# писал(а) 01 апр 2015, 12:54:нотариальное согласие на выезд

плохо вы форум читали, согласие не нужно.
По существу, мой сын когда в 10 лет впервые попал в Тай, в Паттайю, от Паттайи был в восторге В особом восторге сынок был от Волкина, там клево , весело, везде музыка
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Денис# » 01 апр 2015, 14:18

tetty

Спасибо! тогда будем думать и в этом направлении. Сын правда говорил про острова Джеймса Бонда, буду уточнять на сколько они ему важны, ибо это минус 15 тыр и по факту день времени )

Nwk3 писал(а) 01 апр 2015, 13:50:плохо вы форум читали, согласие не нужно.

И Вам спасибо за отзыв! Форум читал, помимо Форума читал еще что то... видел что не надо, но знаете, сложилось в мозгах так: пусть лучше оно будет и будет на весь мир на тучу времени вперед оформленное, нежели нас где нить, когда нить тупо разернут в аэропорту и мы викинем билеты и самое главное настроение и время! Жене - экономистке я это говорить не стал, а перед сыном будет реально неудобно если обещанное море не случится по причине экономии 50 баксов

Nwk3 писал(а) 01 апр 2015, 13:50:мой сын когда в 10 лет впервые попал в Тай, в Паттайю, от Паттайи был в восторге В особом восторге сынок был от Волкина, там клево , весело, везде музыка

Чую жена мне яйца оторвет Но Патайя все ближе
Денис#
участник

Сообщение Taxpolice » 01 апр 2015, 14:31

1. Согласие супруги не нужно.
2. Страховку ребенку - обязательно. Почитайте темку - тут все расписано. Выбирайте, оплачивайте и вперед!. Мне нравится Либерти, т.к. все он-лайн (но это - ИМХО).
3. Многие разделяют поездку на 2 часта, БКК оставляя на "потом", перед вылетом домой. Я бы с ребенком сделал по-другому. Первые денька три - в Бангкоке. Там есть куда сходить, чтобы ему (да и вам) было интересно). Океанариум, Сафари-парк, Дрим Ворлд и т.д. А потом махнул бы все-таки в Паттайю. Жить там не в центре, а либо на севере, либо на Джомтьене. Интересных экскурсий из ПТТ хоть пруд пруди, да и пляж какой-никакой тоже присутствует. Да и Ко Лан никто не отменял. На Чанге, да и на других островах все-таки скучновато, наверное, ребенку будет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Yurigun » 01 апр 2015, 14:51

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Nwk3 » 01 апр 2015, 21:11

Taxpolice писал(а) 01 апр 2015, 14:31:На Чанге, да и на других островах все-таки скучновато, наверное, ребенку будет

подтверждаю, испытывал на ребенке, в ПТТ ему самое то, экскурсии, аквапарки. Да и поездка у ТС слишком короткая, чтоб еще куда-то скататься
Nwk3
участник

Сообщение Денис# » 01 апр 2015, 22:23

Ребят СПАСИБО огромное! Буду отговаривать сына от островов Джеймса Бонда, Чтобы в HKT не лететь. Поедем в ПТТ. на счет BKK даже и не знаю, ибо город осточертел, но рекомендации к сведению принял, может и потратим денек. У нас и вправду неделька всего, так что особо не побегаешь по стране.

Еще вопрос: чего делать нельзя совсем, чего не желательно? Знаю что в храмах босиком, ногой ни на кого не показывать, по голове ни кого не гладить/трогать и пр. Чего еще нельзя?

Можно ли с сыном на табуретке? Слышал что полицаи против могут быть. Какое за это наказание? Мы с ним аккуратисты и по даче у себя катаемся иногда.
В тигрином зоопарке сильно страшно? не сожрут нас? а то я то в пасть сразу не помещусь, а Хорек мой как раз на один укус этой кошке. А блин хочется...
Денис#
участник

Сообщение merial » 01 апр 2015, 23:02

Денис# писал(а) 01 апр 2015, 22:23:Можно ли с сыном на табуретке?

Можно, если имеете права, не боитесь левостороннего движения и движения хаотичного на дороге.
Денис# писал(а) 01 апр 2015, 22:23:В тигрином зоопарке сильно страшно? не сожрут нас?

Не страшно и не сожрут.
Денис# писал(а) 01 апр 2015, 22:23:чего делать нельзя совсем, чего не желательно?

Ведите себя обычно и дружелюбно, вот и все. Паттайя это не Таиланд и правил строгих там нет. Просто курорт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение prihlop » 01 апр 2015, 23:27

Если как вы пишете город осточертел, то ПТТ я бы точно не советовал. Знаю как минимум двух людей лично, которые повелись на рекламу с белым песком и пальмой, с надписью Таиланд и купили пакет в ПТТ в итоге теперь считают Таиланд отвратительным местом для отдыха. А у вас как я понял хорошее море-это одно из главных требований. Тогда острова. Чанг может подвести с погодой, а вот на Самуи наверное море успокоилось, почитайте сводки про погоду. Да и до Самуи прямиком на самолёте, а до Чанга только по земле или на самолёте до Трата по ломовым ценам. Плюс надо учитывать во сколько вы прилетаете, если утром то в этот же день будете на Чанге, если в обед и позже то день отпуска выкидывайте. Да и Краби Пи Пи можно, только опять надо учитывать погоду, вроде как начала сезона штормов на носу.
Погода в Тайланде сейчас (на материке и островах) - очевидцы отзовитесь!(часть 2)
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Денис# » 01 апр 2015, 23:53

prihlop
а черт его знает что у нас главное требование
море нужно, ибо сыну обещано да и сам не прочь. Но как показала практика в Сочи и Абхазии - через 15 минут на пляже лично мне становится скучно и начинаешь думать о движухе. Куда то сходить, что нить сделать, что нить посмотреть. Теперь уж и не знаю чего хотим. Точно хотим туда попасть, точно хотим вернуться домой целыми и невредимыми. При этом не хотим что бы нас сожрали

Сейчас посмотрел билеты на Самуи и в Пхукет. В общем ценник не порадовал пока. Будем посмотреть на месте, там и решение примем. Если уж лететь, то показывать сыну эти острова 007 при равной стоимости. Они на картинках ему понравились

Поездочка начинает вырисовываться. Вылетаем из Питера в Москву. уром рано мы в Москве, вылет поздно вечером. Окно что то около 11 часов получается. Минус время на регистрацию. Подумываю показать сыну Красную площадь например. В Москве он не был ещё. Стремновато конечно, но постараюсь рассчитать приезд в аэропорт на аэроэкспрессе часа за три до вылета. Не сидеть же столько времени в аэропорту. Или кто что еще посоветует? Москвичи, порекомендуйте что нить плз.!
Далее с Божьей помощью добираемся до BKK, изучаем аэропорт. Это у меня ритуал, где бывал старался аэропорты вдоль и поперек пройти, дабы потом не метаться, когда спешка и при следующем посещении понимать что и где. Далее кидаем вещи в камеру хранения (а черт его знает откуда мы приедем в аэропорт перед вылетом), меняем убиенных енотов на деньги страны улыбок и размышляем что куда. Скорее всего все-таки в ПТТ. В ПТТ оглядываемся, снимаем то жилье, что понравится обоим и топаем изучать местность. Прилетаем мы в ВКК в 11:20 по местному времени, так что запас по дню у нас еще будет. Что нить сейчас по форуму посмотрю, может на сутки-двое заранее букну.
Ну а дальше.. дальше точно по обстоятельствам. Не понравится ПТТ - махнем еще куда нить. Нам религия не запрещает передвигаться
Так что тема открыта, советы принимаются и с радостью.

Для модераторов: Спасибо что не стали ругаться за банальную тему, понимаю что все это много раз пережевано на форуме. Но во первых форум огромен, а времени мало, во вторых эта тема лично мне вселяет уверенность и оптимизм, а так же подает живые идеи, которые я уже поиском ищу по форуму.
Денис#
участник

Сообщение Nwk3 » 01 апр 2015, 23:54

prihlop писал(а) 01 апр 2015, 23:27:до Самуи прямиком на самолёте, а до Чанга только по земле или на самолёте до Трата по ломовым ценам

бред, до Самуи на самолете цены не менее ломовые. Человек первый раз в Тай едет, и всего на неделю, им и Птт за глаза будет, куда там дергаться-то еще? Разве что на Самет на пару дней, благо он рядом, и с белым песком
Nwk3
участник

Сообщение prihlop » 02 апр 2015, 00:07

Денис# писал(а) 01 апр 2015, 23:53:prihlop

Сейчас посмотрел билеты на Самуи и в Пхукет. В общем ценник не порадовал пока. Будем посмотреть на месте, там и решение примем. Если уж лететь, то показывать сыну эти острова 007 при равной стоимости. Они на картинках ему понравились

.

Тогда уже не на Пхукет смотрите а в Краби 5300 тнб на двоих на ваши даты туда и обратно.
Ритуал изучения аэропорта можно исключить, при вылете точно не заблудитесь, он очень эргономичный, на каждом шагу можно увидеть информацию о своём рейсе, время, гейт. Обозначение гейтов просматриваются с любой точки, короче на то чтобы разобраться, куда идти на регистрацию заложите лишние 10 минут.
Если рванёте в ПТТ и вам там не понравится, то вариантов рвануть дальше не так много, Чанг, Самет, Куд (красиво но уныло), Вэй (красивый подводный мир , прям возле отеля, снорк, каякинг, но опять таки уныло)
Лучше сразу определиться с местом дислокации, ибо день переезда, откусит от вашего итак не долгого отпуска приличную долю.
Последний раз редактировалось prihlop 02 апр 2015, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
prihlop
активный участник

Сообщение ElAv » 02 апр 2015, 00:17

Денис# писал(а) 01 апр 2015, 23:53:Не сидеть же столько времени в аэропорту. Или кто что еще посоветует? Москвичи, порекомендуйте что нить плз.!

Москва за 1 день. Что можно успеть?
Варианты маршруты прогулок по Москве
Москва, 28-28 марта с ребенком 8 лет, куда?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Денис# » 02 апр 2015, 00:59

prihlop писал(а) 02 апр 2015, 00:07:Тогда уже не на Пхукет смотрите а в Краби 5300 тнб на двоих на ваши даты туда и обратно.

говорила мне бабушка - учи сынок географию...

5300 Бат это примерно 9400 Руб как я понимаю. У нас разные поисковики, мои выдают 11500 примерно, хотя не суть - цена устраивает.

Пытаюсь скучковать мысли что хотим безотносительно географии.
Наверно хотим кошек больших потискать или хотя бы посмотреть,
хотим на слонах покататься
хотим море и пальму... можно с песком и рыбками
эти острова 007...
чего еще пока не знаю.

Понятно что 007 есть только в одном месте, остальное есть и в районе ПТТ? В принципе религия не запрещает взять в прокат машину, табуретку и проехать куда нить, но не хочется ехать долго ибо покататься я и по РФ могу с лихвой, да и сыну надоест наверно

ElAv
Спасибо, сейчас изучим!

Добавил: пока тапками не забросали за наглость изучил вопрос с кошками и слонами. Как понял совсем рядом с Патаей есть таки зоопарки, в некой Сираче как я понял. Сейчас ее нагуглим и посмотрим как лучше. ПТТ опять нравится
Денис#
участник

Сообщение tetty » 02 апр 2015, 07:47

Понимаю желание вашего сына оживить красивую картинку и увидеть своими глазами 007, но! Помимо дополнительных
расходов с перелётом в Краби и дальнейшего переезда на Пхукет, на самом острове цены не радуют.
Всё, начиная от жилья-еды, заканчивая экскурсионкой, дороже, чем в ПТТ и причём ощутимо.
Ну и главное, конечно, на все эти перемещения уходит время, которого и так очено мало!!
Если вы не избалованы пляжами в стиле баунти, то и паттайский Джомтьен покатит, когда на Ко Лан поленитесь ехать.
Мы обычно тоже 2-3 часа проводим на пляже, быстро надоедает, и остальной день где-то ездим.
Мотобайк именно в ПТТ я бы не советовала без опыта, там тук-туки копеечные, ездят по всему городу.
Очень советую с ребёнком в Кхао-Кхео на весь день. Открытый зоопарк, куда даже взрослые возвращаются, а в 8 лет
я бы там осталась жить. По остальной программе можно в день приезда взять рекламный проспект в любом экскурсионном
агентстве, решить, что для вас в приоритете и кататься по настроению. Но лучше конечно не с группой, а на такси,
сэкономите время и нервы.
tetty
путешественник

Сообщение Забайкалка » 02 апр 2015, 13:18

Действительно, когда так мало дней, тратить время на внутренние переезды просто жалко. ПТТ лучший вариант для короткого отпуска: и накупаться успеете, и экскурсионка очень насыщенная. Во время первого приезда в Тай сыну было 12 лет, для отдыха использовали Чанг, для развлекаловки ПТТ и Бангкок, остались очень довольны! Разница в том, что у нас было тогда 20 дней, а теперь вообще меньше 25 дней не рассматриваем при составлении маршрута...
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение Chiaroscuro » 02 апр 2015, 13:43

Я тоже присоединюсь к тем, кто советует Паттайю. Хочу лишь высказаться в защиту Бангкока - это отличное место и там стоит провести хотя бы 1 день. Выспитесь (а если отель будет с бассейном, то еще и освежитесь), покатаетесь на лодке по речке, вкусно покушаете и на следующий день можно ехать в ПТТ. Если захочется пляжа, то кроме Ко Лана, рассмотрите еще Ко Самет (минибас/такси + паром) - там красивое море, недорогое жилье и куча развлечений а ля Анапа/Сочи (скутеры, бананы и проч.). Бухта Saikaew.
Готовьтесь морально к Сонгкрану

Что делать 11 часов в Москве? Красная площадь+Тверская+Зоопарк/Музей (Исторический на Красной площади/Музеи Кремля/Дарвиновский музей)
Chiaroscuro
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение prihlop » 02 апр 2015, 14:55

Забайкалка писал(а) 02 апр 2015, 13:18:Действительно, когда так мало дней, тратить время на внутренние переезды просто жалко.

Если ТС, решит посетить не ПТТ, а Краби, то разница во времени доставки тела, будет незначительна. Только до ПТТ на автобусе, а в Краби авиа. Если всё правильно подсчитать, то по времени почти одинаково, разница в 5000 тнб. . Если есть желания любоваться природными красотами, то 5000 б. не те деньги, из за которых стоит отказывать себе в этом, а Краби безусловно выигрывает, в плане природного достояния, по сравнению с ПТТ и окрестностями. По поводу слонов, на них можно покататься в любой части Таиланда, где есть туристы,экскурсий на природные красоты полно (острова, цветные озёра), по поводу тигров не знаю, есть ли они в Краби.
prihlop
активный участник

Сообщение Saggy » 02 апр 2015, 18:29

Я бы разбила на БКК+ ПТТ, что-то вроде 1 день- отоспаться+ океанариум + погулять, покататься на лодке ит.д, после перелета ненапряжно, заодно втянитесь немного.
С утра второго дня умотать в Национальный Парк Эраван, водопад посмотреть-искупаться - можно экскурсией, можно самоходом, из Бкк это ближе, как минимум. А вот оттуда уже в Паттайю махнуть на остаток отпуска. Там Ко лан, миниСиам, НонгНуч (там же кстати и шоу слонов посмотрите, и тигра погладите), шоу крокодилов и т.д. и т.п.
В итоге за короткое время получается довольно насыщенная и зрелищная экскурсионка, но одновременно не особо напряжная для ребенка.
Saggy
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Денис# » 03 апр 2015, 00:27

Спасибо всем еще раз за диалог!
Со временем у нас действительно не очень, но как я писал - на то есть причины. Если по честному то самая главная причина я, ибо очкую Папаша я тот еще, но надо начинать то когда то наверно Остальное больше следствия, нежели причины. Могу сказать что религия не запрещает мне съездить в Тай несколько раз в год Пусть у мелкого стимул появится. Деньги это конечно да, но заодно и посмотрю в первой поездке что и куда уйдет. Ибо кадый ездит по разному, кому то на месяц надо 300-400 тыр, кто то на эти деньги год живет не обламываясь. Так что приценимся, проверим на собственной шкуре что и как и ... появится у ребенка СТИМУЛ! Ну по крайней мере есть слабая надежда на это Красотами мы не балованные. Хочется конечно красоты, но лично я тащусь от Узбекистана например. С его бедностью тщательно скрываемой местными жителями, простотой и открытостью. Мне Азия ближе гейропы по определению.
Так что Краби видимо оставим на последующие поездки. Туда наверно с женой полечу, ибо она от "Узбекистанов" не тащится, и красота будет в пору. А если учесть сколько вариантов времяпровождения в ПТТ уже озвучили, то нам и на них может времени не хватить в этом набеге на Тай
Ну и в конце концов экономия в 5300 притянет за собой экономию примерно 15-25% на разнице в ценах Пхукета и ПТТ, по крайней мере как я понял по интонациям и из разговоров. Т.е. тысяч 15 рябчиков мы в итоге сэкономим скорее всего. А на 15 тыр в ПТТ я думаю мы найдем чем заняться

Что касаемо табуреток и тук-туков: я честно говоря по отзывам на этом форуме не понял что опаснее
Можно конечно машину в аренду взять, но во первых не уверен что оно вообще надо, во вторых я тоже планирую отдыхать и пива попить Хотя и без машины себя не представляю.

В общем еще раз всех благодарю за диалог и прошу его продолжать!
Денис#
участник

Сообщение Намопеде » 03 апр 2015, 01:24

Скажу только за Пхукет, если брать мопед, да ещё и на Бонда день уйдёт, то за семь оставшихся дней даже все пляжи не объехать на острове,а песочек на каждом свой, ребёнку Баунти может понравится. Движение там проще питерского, без пива ездить можно, слонов много, есть динопарк махонький,часа два хватит убить, зоопарк, океонариум только время терять на дорогу, маленькие и не интересные. Но на Пхукете без мопеда дорого, а с ним кайф от семи дней и кучу впечатлений даже без экскурсий получите много. Без инглиша только жестами мне там было легко, плюс всегда есть тихий пляж-лягушатник на Кате в северном углу, где можно мелкого учить плавать, если на остальных пляжах красные флаги. Облавы не часты,если оба в шлемах, то почти не останавливают, тем более с ребёнком меня один раз тормознул, но как увидел что трезвый и с ребёнком сзади а не тайкой, то сразу замахал проезжай не останавливайся.
Намопеде
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 03 апр 2015, 01:46

Денис# писал(а) 01 апр 2015, 12:54:вместе со свидетельством о рождении (нафига свидетельство, если у него паспорт свой?)

Свидетельство о рождении подтверждает родство. Без него нельзя точно определить едет сын с отцом или с чужим дядей без согласия родителя.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Taxpolice » 03 апр 2015, 09:02

Не знаю - понравится ли вам мой совет, но я старался Тем более, что опыт поездки с ребенком в Тай у меня есть - полтора года назад и не далее, как в прошлом месяце.

Первый день. Прилет в Бангкок у вас очень удачный - попадаете сразу на чек-ин в отель . Остановиться советую недалеко от Saphan Taksin (или недалеко - Силом). Пока доберетесь, поселитесь, адаптируетесь. Небольшая прогулка по окрестностям - и можно выйти к Чао Прая и либо просто сесть на "лодка-маршрутку" (доехать на ней до какого-нибудь 30-го причала, а потом - обратно. Время в пути - около 2-3 часов), либо заказать себе там прогулку по реке и каналам. Вечером - перекус и баиньки.
Второй вариант первого дня - поехать в океанариум. До вечера вы там точно зависните.
День второй. Заранее, еще из дома, заказать через hotels2thailand билеты в Сиам-Парк. На него закладывайте целый день. Радости сынишки будут полные штанишки Что это такое - почитайте на форуме.
День третий. Вы уже адаптированы к местному климату и смело можно выдвигаться в Паттайю. С утра уедите - как раз к обеду будете на месте. Наверное, все-таки Джомтьен. Там и море более-менее, и какая-никакая движуха есть, да и от Паттайя-парка недалеко. Опять заселение, осмотр, можно покупаться.
Остальные дни. Квай. Тут и слоны, и водопады, и река. На это - два дня. (Если далеко ехать неохота - на выбор - миллионолетние камни или Нонг Нуч - во втором слоники имеются). Кхао Кхео (зоопарк) - закладывайте целый день. После возвращения оттуда можно еще в Мини-Сиам заглянуть. Ну и еще один день - на кошек (тигровый зоопарк в Сираче). Его, кстати, можно будет совместить с океанариумом в Паттайе (в том случае, если не поедите в него в Бангкоке).
В остальное время - купаться, загорать и т.д.

ДА!!! Еще за Сонгкран!!! А в ПТТ его отмечают ну очень весело!
Taxpolice

Сообщение tetty » 03 апр 2015, 11:53

Не пойму, чего все советуют вначале Бангкок. Ведь намного удобнее из аэропорта уехать на автобусе и через 1,5-2 часа
уже быть в Паттайе, чем потом 5-6 часов добираться из города. Ездили и так, и так, из аэропорта быстрее и удобнее намного.
А Бангкок я бы оставила на пару дней перед отлётом домой. И аклиматизироваться гораздо легче возле моря, а не в душном городе.
tetty
путешественник

Сообщение Taxpolice » 03 апр 2015, 12:30

tetty писал(а) 03 апр 2015, 11:53:Не пойму, чего все советуют вначале Бангкок.

Я советую лишь потому, что для ребенка лучше будет улетать домой сразу после моря, не после душного Бангкока.
Taxpolice

Сообщение Saggy » 03 апр 2015, 12:35

tetty, из центра БКК спокойно доехать за 20 минут скайтреном до а/п и оттуда уехать на такси до ПТТ. Какие 5-6 часов, о чем вы?)

Taxpolice, согласна
Saggy
участник

Сообщение tetty » 03 апр 2015, 13:45

Saggy писал(а) 03 апр 2015, 12:35:tetty, из центра БКК спокойно доехать за 20 минут скайтреном до а/п и оттуда уехать на такси до ПТТ. Какие 5-6 часов, о чем вы?)

Сдуру купили трансфер на Каосане, вот и получилось долго и нудно. Впредь будем ездить только так, как Вы написали.
tetty
путешественник

Сообщение Nwk3 » 03 апр 2015, 16:13

Денис# писал(а) 03 апр 2015, 00:27:А если учесть сколько вариантов времяпровождения в ПТТ уже озвучили, то нам и на них может времени не хватить в этом набеге на Тай

Совершенно верно
Nwk3
участник

Сообщение Денис# » 04 апр 2015, 21:18

так, страховку в либерти активную для сына взял. Себе не стал, ибо есть ВТБ-шная. Выдали к платиновой карте, надеюсь премиум клиентов они туфтой не одаривают Может кто сталкивался с этими страховками, есть по ним отзывы плохие или хорошие? Не дай Бог ни кому сталкиваться, но если вдруг прецеденты были, то расскажите плз.
Далее пошел на ., попытался забронировать бунгальце из тех что понравились и... получил отказ. почему отказали - не понял. Повесил повторно бронь на него же и на еще один приглянувшийся лот. выделил под них виртуальную карту, так что бы два заказа сразу списаться не смогли. Либо один, либо второй. Решил что кто первый подтвердит, того и тапки в общем так и случилось. Забронировал на минимальные три дня, решил что пока первые дни обживаемся найдем что нить посимпатичнее и попробуем переехать туда, дабы на будущее "жалом поводить", присмотреть то что больше понравится. Или на остров какой мотанем. В общем жизнь покажет, как и многие другие понравился мне этот совет не снимать сразу на весь период. В своих рабочих поездках так и делаю, но там все несколько иначе. Я не всегда понимаю где окажусь через пару часов после выхода из самолета и через сколько залезу в него обратно. И в каком городе это будет тоже не всегда ясно. Но там русскоязычные все в большей или меньшей степени.

В общем билеты есть, копия свидетельства о рождении, с переводом на англ. и заверенное у нотариуса сделано. ОРИГИНАЛ ЖЕ НЕ НУЖНО БРАТЬ???
Согласие на выезд переведенное на англ. и заверенное нотариусом сделали, хоть и не надо было.
Вод. уд. международка к правам сделано. Новая категория М (мопед) устроит тайцев для табуретки?
страховка сделана на сына и на меня есть
билеты куплены
бунгало на первое время букнуто, квитки распечатаны на все это.

Сижу думаю брать ли авто в аренду или нафиг его.

Ладно, пойду про Москву почитаю и будем пытаться понять где что на карте расположено, дабы не плутать потом на месте.

Комментируйте господа и дамы, вставляйте свои ремарки. Буду очень рад

О!!! Еще вопрос! ткните носом в какие-нить местные базарчики. Не те лотки что для туристов, а барахолки, развалы если по нашему. То место где местные для себя торгуют, а не для фарангов. Понимаю что в ПТТ этого наверно не найти, но я готов взять машину на день другой, и ломануться за сотню - другую километров. Заодно и на страну посмотрим оторвавшись от курорта чуть-чуть.
Спасибо!
Денис#
участник

Сообщение Денис# » 05 апр 2015, 11:16

вот жеж б..дь! Этот балбес мелкий вчера после тренировки выскочил на уличу раздетый. Теперь сидит и сопли на кулак наматывает. Говорю "не поедем" ревет. Сам то понимаю что поедем, не хватало еще из-за соплей планы менять. Мамке это только непонятно кто объяснять будет.
Сидит жрет ненавистный чеснок, думаю какие лекарства с собой брать и что ему сейчас давать. Вылетаем через трое суток получается, как раз расцвет болезни получится....
На что настраиваться, подскажите опытные. К чему быть готовым?
Денис#
участник

Сообщение Saggy » 06 апр 2015, 00:16

Мы так же улетали последний раз с дочкиными соплями и мужниным тонзилитом. В самолете усугубилось у обоих из-за кондея, по прилету на второй день прошло)) А так если у сына температуры нет, а только сопли, то забить. Если т-ра, то сбивать, если поднимается выше 38.5, банальным анальгином, усиленно поить мочегонным и т.д. Главное, чтоб это было обычное ОРЗ, а не краснуха или ветрянка.

В тайском климате считайте, что будет эффект хамама - жарко и влажно, аля ингаляция. Но избегайте длительных посещений любых крытых помещений с кондеями, особенно будучи потными после улицы.

Мелкому желаю резко поправиться, все будет нормально:)
Saggy
участник

Сообщение Beauty_N » 07 апр 2015, 10:09

Настоятельно рекомендую перед посадкой в самолет ребенку в нос закапать сосудосуживающие капли (отривин, називин...), иначе потом еще и уши лечить будете.
С собой возьмите еще спрей для горла и сироп/таблетки от кашля. Эреспал и амбробене например, они при разном кашле подойдут. При насморке у детей часто горло и кашель присоединяются. Ну и до кучи отипакс я б еще взяла с собой, дети ныряют, вода попадает в уши, начинается воспаление.
Конечно, есть страховка, но тайские врачи чуть-что - сразу к антибиотикам прибегают. Я не сторонник такого лечения, если можно обойтись без них - стараюсь вылечить симптоматически. Перечисленные лекарства - это моя аптечка для любой поездки с сыном на отдых.
Перестрахуйтесь, но надейтесь что море и солнце вылечат вашего пацана быстрее и надежнее лекарств ;)
Последний раз редактировалось Beauty_N 08 апр 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Kobra69 » 07 апр 2015, 16:53

Я бы все же попробовал отговорить Вас от мысли с мелким на табуретке. В Тае движение совершенно не похоже на наше, Азия блин. Местные такую движуху устраивают, что голова кругом. Передвигаться вполне нормально на тук-туках, безопасней. Зоопарк Кхао-Кео обязательно, там всем нравится и мелким и взрослым. Квай тоже очень интересен, только при заезде в лавки, не ведитесь на рассказы про мази-чаи и прочую ерунду, оно все то же, что и в Патайе, только гораздо дороже. На Бангкок хватит одного дня за глаза.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение marsi » 07 апр 2015, 17:51

Да Вы что, какие мотоциклы в аренду на отдыхе, тем более с ребенком? Накидать Вам ссылок про пострадавших в авариях, когда просто выскочила машина и протаранила спокойно едущего мотоциклиста? Они правил не соблюдают!
Берете любого тук-тукера в Паттайе, торгуетесь и едете куда хотите, с пивом и не беспокоясь ни о чем!
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Денис# » 07 апр 2015, 20:54

Спасибо большое всем! Завтра вылет, не проспать бы
По поводу табуреток, тут-туков и азии: жил я некоторое время в средней Азии знаком с манерой езды. Именно по этому тук-тукеров боюсь не меньше табуретки. На самом деле приеду - посмотрю, если Паттайя это больше город нежели поселок, то и сам не сяду. Не люблю я двухколесный транспорт. Если же это что то вроде поселка, то покатаемся неспеша. К "беспределу" на дороге я отношусь пофигистически, периодически участвуя или создавая (в разумных пределах). Мне пофиг с какой стороны руль у машины, думаю что привыкну ехать по встречке (не так давно отвык собственно ). Одно напрягает - у них ПОМЕХА СЛЕВА как я понимаю. Вот это на рефлекторном уровне может убить и именно по этому побаиваюсь даже машину.
Денис#
участник

Сообщение prihlop » 07 апр 2015, 20:56

Денис# писал(а) 07 апр 2015, 20:54:Спасибо большое всем! Завтра вылет, не проспать бы
Если же это что то вроде поселка, то покатаемся неспеша.

Ага так вы говорите что кататься не будете , верное решение
prihlop
активный участник

Сообщение Денис# » 07 апр 2015, 21:08

я катался с сыном по даче и так, по мелочи. Интересно, за пивом сгонять удобно. Один раз решил по трассе проехать под Питером. Приехал весь в дерьмо от проезжающих грузовиков и с полным памперсом. Обратно нафиг отправил эту табуретку на грузовике (друг рядом ехал) и запомнил что удовольствие это сомнительное. Зная собственное отношение к инородным телам на дороге, и видя как ездит основная масса народа в последнее время никакого желания ехать в этой толпе на табуретке не испытываю. Во времена "беспредела" на дороге ИМХО было безопаснее ездить ибо все были готовы к неожиданности, а сейчас мигающий желтый создаем многочасовую пробку.
Ладно, это все имхо.

Если там город, то табуретка вряд - ли
Денис#
участник

Сообщение Kobra69 » 07 апр 2015, 21:13

там город
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение irenokk » 07 апр 2015, 21:43

Именно в ПТТ полно удобных маршрутов общественных тук-туков. По городу ездить очень удобно. Такси брать придется только на дальние поездки. Не торопитесь брать в аренду что-то, изучите карту.
Удачного отдыха.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение I Am Happy! » 07 апр 2015, 21:55

Денис# писал(а) 01 апр 2015, 12:54: заверять его нотариально, вместе со свидетельством о рождении (нафига свидетельство, если у него паспорт свой?

надо.
на вылете могут спросить, берите все!
Денис# писал(а) 01 апр 2015, 22:23:Можно ли с сыном на табуретке? Слышал что полицаи против могут быть

движение левостороннее , непривычное- Вы как? не первый раз???
а вообще- на байках всем семейством тайцы влезают- и ничего. Ребенку ШЛЕМ и Вам ШЛЕМ, и ок.
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 07 апр 2015, 22:06

I Am Happy! писал(а) 07 апр 2015, 21:55:надо.на вылете могут спросить, берите все!

Не надо, если мать не заявляла о своем несогласии. И лишнее с собой таскать не стоит. ) Копии свидетельства хватит за глаза, да и то...
merial
Старожил

Сообщение Yurigun » 07 апр 2015, 22:16

I Am Happy!
Не говорите глупости, уж извините. Если человек не садился на байк на Родине, с чего он будет асом в Таиланде, где противоположной напрвленности движение, где ездят реально как хотят, и прочее и прочее?
Yurigun

Сообщение I Am Happy! » 08 апр 2015, 17:29

Yurigun писал(а) 07 апр 2015, 22:16:Не говорите глупости, уж извините. Если человек не садился на байк на Родине, с чего он будет асом в Таиланде, где противоположной напрвленности движение, где ездят реально как хотят, и прочее и прочее?

какие глупости?
я наоборот, предостеречь, если опыта вождения в Тае не было, рисковать впервые с ребенком не посоветовала бы.
Если как мы- каждый год с мотобайком наматываем- то нет проблем.
Я из темы не поняла- есть ли опыт.

merial писал(а) 07 апр 2015, 22:06:Не надо, если мать не заявляла о своем несогласии. И лишнее с собой таскать не стоит. ) Копии свидетельства хватит за глаза, да и то...

наше "кольцово" даже в простые "пакетные" туры извращенно выпытывает родство. И каждый раз со старшего сына (14 лет, паспорт есть и такой, и такой) желает видеть именно свидетельство о рождении, доказывающее не знаю уж что.
Так что- Мой совет- брать все.
I Am Happy!
полноправный участник

Сообщение merial » 08 апр 2015, 18:10

I Am Happy! писал(а) 08 апр 2015, 17:29:наше "кольцово" даже в простые "пакетные" туры извращенно выпытывает родство.

Спрашивать можно что угодно, но есть четко прописанные документы которые требуются при пересечении границы РФ и св-ва о рождении среди них нет. Понятно, что пограничникам скучно и хочется поговорить, но при любом затыке, все прекрасно разруливается начальником смены.
Представьте во что превратится тряпочка св-ва о рождении, если таскать её куда не попадя, а заламинировать её нельзя.
merial
Старожил

Сообщение I Am Happy! » 08 апр 2015, 18:22

merial писал(а) 08 апр 2015, 18:10:Представьте во что превратится тряпочка св-ва о рождении, если таскать её куда не попадя, а заламинировать её нельзя.

мама дорогая, а файлы зачем?
какая тряпочка, что с ним будет?

у старшего срок свидетельства вышел- документ в целости и сохранности.......
Правда- в лодки с собой не брали и специально не жевали.
I Am Happy!
полноправный участник

Сообщение АлАр » 08 апр 2015, 19:13

Денис# писал(а) 07 апр 2015, 20:54:Одно напрягает - у них ПОМЕХА СЛЕВА как я понимаю. Вот это на рефлекторном уровне может убить и именно по этому побаиваюсь даже машину.

Если ездить спокойно, когда светло, то в принципе без проблем.
Там с другим будьте аккуратны,- в ПТТ практически все отели от пляжа отделяет дорога и рефлекторно смотришь на лево... и меня справа чуть не снес байк. И при мне сбили девушку совсем не загорелую именно в такой же ситуации, но она успела ступить на дорогу.
А Таиланд он такой,- затягивает. И ухватить все за неделю нереально. Обязательно поедете еще.
В ПТТ есть свой океанариум, но после Бангкокского можно туда и не ходить. Шоу змей и шоу крокодилов на Крокодиловой ферме (там же парк миллионолетних камней), сад мадам Нонг Нуч , если пацану нравятся кустарники в виде драконов и слонов и пр. Там есть копия какого-то парка во Франции и даже Стоун хеджа. Ну и шоу слонов, которое я там видел, пока лучшее из всех увиденных. Есть мини Сиам с копиями (в масштабе 1:25 преимущественно) архитектурных шедевров,- и Пизанская Башня и Собор Василия Блаженного
. Из Паттайи недалеко и до открытого зоопарка Khao Kheow,- погонять на электрокаре пацану в кайф будет и зверей посмотреть не в клетках
С Ко Лана я даже домой песок привез, так он мне там понравился
В Бангкоке может обоим интересно посмотреть город с 83-го этажа Байок Скай. Там рядом развязка из серии "вау". Вечером на нее вид особенно хорош.
Да и по хайвеям покататься и по клонгам - каналам,- так же необычно и интересно.
А острова,- лучший способ после первой поездки влиять на прилежную учебу сына.
И да,- простуда там проходит. Соленая вода, воздух и тепло делают свое дело. Я приезжал туда бронхитиком,- через два дня забыл что болел.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Yurigun » 11 апр 2015, 17:06

Денис#
В общем тут

Так как автор уже в Таиланде и фактически пишет путевые заметки, то тема разделена и часть сообщений перенесены в раздел отчетов и путевых заметок.
Два балбеса 34 года и 8 лет уже в Таиланде без мам и бабушек
Yurigun

Сообщение Денис# » 19 июл 2015, 22:48

Ну что ж, раз нам так помогли в первый раз, попробую продолжить эту тему в промозговывании следующей вылазки. Может будет не только мне полезно, но и ещё какие балбесы сподобятся

В общем в первый раз скатались, всё понравилось.. НО ! есть моменты которые хотелось бы исправить во второй поездке. Причем искренне считаю что в первой ни чего исправлять не надо! Отчет помнится писать начал, но как то в темке той активности нет, наверно не интересно никому. Хотя может и продолжу для себя, али если кому интересно будет
Итак, что хотим поменять в этот раз (я хочу, этот мелкий халявщик требует повторить )
Были мы всего неделю
Были мы только в Патайе и прилегающих островах короткими вылазками
Машину в аренду не брали
не путешествовали
По слухам опытных "Тая не видели"
Денег за неделю влупасили прилично, жена уже сказала что хрен куда нас еще отпустит. Если только предварительно сама нам все карты не обнулит и будет на них ежедневно подкладывать долларов по 50-100 максимум

Что менять не хочется:
добродушность местных и вообще всех
хорошее настроение
"здоровый образ жизни". Тут надо оговориться: не смотря на то, что "здоровым образом жизни" там и не пахло, ибо пиво я там пил вместо воды и чая, однако похудел за неделю наверно килограмм на 10, находился пешком чего напрочь лишен в Питере, скинул живот да так что сам офигел... В общем если бы все это не вернулось обратно через месяц после возвращения было бы вообще прекрасно

Итак, свежие вопросы и мысли:

1 летим так что бы прихватить каникулы осенние и не косить совсем в наглую школу
2 летим недельки на 2-3. Хотелось бы побольше, но там школа, годовщина свадьбы с женой, на которой наверно стоило бы поприсутствовать, визы если больше чем на месяц... Короче недели на 2-3
3 летим "чем дешевле" в БКК (скорее всего трансы)

Дальше пошли варианты:
4.1 едем в Паттайю виснем там на денек у Томми, хозяина дома в котором мы жили в первую поездку. Там же берем у Макса маленькую экономичную машинку в аренду и чешем куда глаза глядят. Этот вариант нравится Димке потому что у Томми мы забыли куртку, да и вообще Димка хочет Томми увидеть. Я не против, к тому же мне подсознательно нравится контора Макса по аренде машин. Знаю о ней только по рекламе на этом форуме, но хз. Как то роднее она от этого что ли... Да и по Русски они говорят, язык то ни я ни Димка так и не учили
4.2 берем машину в БКК где попало и чешем куда глаза глядят
4.3 садимся на автобус и на перекладных чешем куда глаза глядят.

Куда глядят глаза:
как то в направлении Пхукета скорее всего. Причем Пхукет не то что бы цель, однако в этом случае мы едем через большую часть страны, при этом как я понимаю проезжая многие из точек паломничества соотечественников Как я понимаю и острова "где то рядом", и пр.

На машине мы вроде как мобильнее, принадлежим сами себе и можем остановиться там где хотим и на сколько хотим. Но при этом ее надо вернуть там где взял, за нее надо платить, надо что бу ее не сперли и не разобрали на запчасти, надо ее заправлять. Если ее стукнули, сперли или разобрали на запчасти я не хочу за это платить и жить в Тае еще пол-года занимаясь юридическими формальностями это конечно неплохой повод зависнуть в Тае и отмазка для жены, но боюсь после этого она нас с Мелким на цепь посадит

На автобусе мы вроде как лишены большей части описанного выше гемора, однако совсем неясно откуда и как он ходит, когда и где из него можно выйти или наоборот подсесть если ты вышел там где тебе сильно захотелось. Как в этом варианте искать жилье не сильно заморачиваясь с предварительными бронированиями и пр.

В общем кто что думает? Кто что посоветует?
Ну и еще момент: Тая мы больше не боимся, однако Тая мы не видели , посему рассказывайте пожалуйста более детально про опасности и осторожности. Чего точно делать нельзя и что нежелательно. Ибо всё остальное мы скорее всего сделаем.

З.Ы. - НАзвание темы не меняется ибо всяких зануд вроде мам, бабушек и самых мелких мы снова оставляем в Питере. Хотя бы потому что самому младшему должно будет исполниться примерно 2 месяца, а это всё-таки рановато как мне кажется. Месяцев до 4-6 надо подождать как мне кажется, пока прививки, пока характер его поймем и пр.

Так что снова ДВА БАЛБЕСА 34 и 8 ЛЕТ мылят лыжи в Тай. Возраст не изменился ни у одного, ни у другого

Будем всем благодарны за участие и советы!!!
Денис#
участник

Сообщение merial » 20 июл 2015, 22:20

Едьте в сторону Краби. Вркмя почитать есть.
merial
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль