Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
А фиг знает что писать!? Просто горная горилла, наблюдает за нами. Толи испуг, толи любопытство, а может и осторожность во взгляде. Мне показалось, что она изучала нас, но выходить не собиралась.
К сожалению, снимали телефоном, но уж больно жабец понравился. Если его что-то пугает, то он переворачивается на спину и претворяется мертвым. даже трогать его можно - не шевелится. Как только отвлекся - оно тут же оживает и "упрыгивает"
Хочу поделиться небольшой историей из жизни бабочек. ...Прошлой осенью нашли ветку с четырьмя красивыми гусеницами на ней. Интернет-исследование подсказало, что это гусеницы малого винного бражника. Выяснив их предпочтения в еде, посадили их в большую банку и усердно кормили вкусностями. Довольно скоро они окуклились, перезимовали в мягкой вате в холодильнике, и в конце мая были вынесены на природу, высажены в ту же банку, присыпаны землей с воткнутыми веточками, чтоб было легче вылезать.
Ждем-пождем - никакого эффекта. Позже прочитали, что вроде бы у них есть биологические часы и время их вылупливания - конец июня. И действительно, приезжаем в выходные - первая из бабочек уже висит на марле и хочет выбраться из темницы.
С удовольствием выпускаем красотку, вооружившись айфоном для съемки -
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Согласитесь, она - Красавица (и точно девочка, у мальчиков другие усики)
Это в наших краях, северо-подмосковных. Бабочек в наших краях много красивых и разных - эх, как я в детстве ими увлекалась и охотилась за ними совсем не по-товарищески...
После себя оставила такую неприглядную пустую скорлупку:
Улетай!!!
Теперь ждем, когда остальные братишки и сестренки увидят свет.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Покорители Языка тролля. Над озером Рингедалсватнет.
Я не владею испанским, немецким, французским. Мой кругозор остается достаточно узким - Только любовь, только воздух и суша, и море, Только цветы и деревья в моем кругозоре.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Напомнило Пруткова: "Отстань, беззубая!.. твои противны ласки! С морщин бесчисленных искусственные краски, Как известь, сыплются и падают на грудь. Припомни близкий Стикс и страсти позабудь!"
Сан Вольфганг. Австрия
Голубоглазая гостья
Савонлинна. Финляндия.
Нанодракончик
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
Ой. какая... "чьих будете?" то есть что за змейка?
Я в гадах не очень силен, но судя по наличию 3 характерных крупных щитков на голове, да и по месту встречи скорее всего обыкновенная гадюка (Viperidae berus). Из-за черного окраса практически не виден характерный рисунок. Неожиданно оказалась очень крупная, мне даже показалось более метра, что необычно. А вот что у нее с глазами сказать не могу. Предполагаю, что слепая. Из-за этого взгляд был такой жутковатый.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...