Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Давид Гареджи - комплекс православных пещерных монастырей (протяженность 25 км), основанный в 6 веке. Монастырь расположен на грузино-азербайджанской границе и давно является предметом спора между двумя государствами. Грузины хотят обменять ту часть комплекса, которая находится на территории Азербайджана, но те отказываются от сделки, мотивируя это тем, что Монастырь расположен на стратегической высоте.
Грузия. Гергетская церковь или Троицкая церковь (14 в.) расположена в горах у подножия вершины Казбек (более 2 000 м.). У Пушкина есть короткое стихотворение, которое он посвятил этому месту ("Монастырь на Казбеке"). В советское время к ней была проведена канатная дорога, которую местные жители вскорости разрушили, т.к. посчитали это осквернением Святыни. Сейчас трекинговый маршрут к этой церкви очень популярен среди туристов. Место действительно очень живописное и атмосферное. Маст си)
А вот я интересуюсь знать - как доставляли стройматериалы, чтобы построить этот монастырь? Дороги на фото не видно...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Приход Серафима Соровского в Сумгаите. В обычном жилом доме небольшое помещение (метров 20), но есть еще алтарь... на праздники во дворик выносят колокол. Батюшка приезжает из Баку. Удивило то, что туда приходят и мусульмане и ставят свечки. Они говорят, что Бог един для всех, а как его назвать вопрос другой. Очень мне такая позиция понравилась
Светицховели - главный православный Храм Грузии, в который стремятся попасть и верующие и историки и мистики...
О том, что привлекает верующих и историков, подробнее в моем отчете Здесь расскажу о том, что привлекает мистиков)
На фрагменте одной из фресок (15 в.) отчетливо видны две "летающие тарелки" (в них можно разглядеть лица). Символизм этих "тарелок" трактуют в зависимости от убеждений. Верующие считают, что это солнце и луна, а "эзотерики", что это подтверждение участия инопланетного разума в жизни человечества. Во всяком случае, грузинского
ELENA_T писал(а) 09 июл 2014, 01:14:А вот я интересуюсь знать - как доставляли стройматериалы, чтобы построить этот монастырь? Дороги на фото не видно...
"До 20-х годов XX века, когда к монастырям были проложены дороги и сделаны каменные ступени для подъёма, монахи и посетители могли попасть в монастыри только по навесным деревянным лестницам, либо с помощью монахов, которые поднимали их в специальных сетках. Подъём занимал более получаса; сети иногда рвались, монах-гимнограф так предупреждал об опасности: « Будь бдителен; я не только поднимаю тебя от земли к вершине, но возношу тебя на Небо » Таким же образом на вершину скал поднимались все строительные материалы для возведения монастырских строений, продукты питания и другие необходимые для монастырской жизни вещи." из Вики Вот крюк, с помощью которого осуществлялся подъем (если глянуть вниз с терраски, под тобой отвесная 100метровая скала):
простейшее устройство подъемного механизма
и та самая сеть, которая иногда не выдерживала вес -
ПЫ.СЫ. А отчет по Греции, видимо будет, попозже, - я еще не все фотки разобрала и обработала.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."