Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 16:45

Серия 4

Городской пейзаж:

Киев. Отрытка

скорее НЕТ. Очень уж скучно

К сожалению НЕТ, потому как кадр должен был быть интересным, но слишком там много косяков (размазанные птицы, ракурс у девочек и т.д.)

Сингапур
вот это уже скорее ДА
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 16:58

накидала очень по-быстрому, может по темам каким кинуть? или присоединится кто?

Я хочу чтобы мы пообсуждали, как автору принимать решение, имея, к примеру, вот такой набор фотографий.
Ему хочется поучаствовать в темах, но он не может определить ценность снимков, интересны эти кадры другим? какие выбрать и почему?
tutovka
Старожил

Сообщение niko33 » 06 авг 2012, 17:15

Мдяя, если бы все выкладывали такие фото, то и разговаривать бы не пришлось...
Светлан, мне Ваши фото нравятся, может и не шедевры, но тут на форуме и не так что бы этих самых шедевров завались.
1,3,4 и возможно последнюю я бы наверное не стал бы в профильные ветки выкладывать, а остальные почему нет?
В любом случае наверное Ваши фото не удачный пример, потому что это не треш.
Вы их обрабатывали, рамочки делали и тд, то есть делали "продукт" и не важно для кого или для чего, это уже заслуживает уважения.
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 17:23

про рамочки забудьте, знаете сколько г... в рамочки вкладывают? включая и меня
там и рамочки, кстати, тоже есть не очень-то, но не суть

Мне кажется самым сложным сделать выбор среди фотографий среднего качества, ведь откровенный треш и так всем очевиден
ну вот это же очевидно, что фигня:
и вот
tutovka
Старожил

Сообщение LilyM » 06 авг 2012, 17:30

Света, действительно, если бы все так рассматривали свои фото, не о чем было бы тут разговаривать.

Конкретно с этим твоим "разбором полетов" я почти согласна. За двумя небольшими исключениями.
"Лодка на пляже" мне тоже интересна - там красивые цвета... Если бы лодка на переднем плане не была обрезана слева, совсем было бы хорошо.
Про последнее - "городской пейзаж". По мне так лучше первый "открыточный" снимок (хоть он и тривиальный), чем последний. На последнем снималось что? если фонтан, то невнятная толпа на ЗП отвлекает от него, она слишком "активна" и по цвету и по контрасту. Мальчик в малоинтересной позе... с невыразительным выражением лица...(простите за тавтологию). В целом - маровыразительная каша.

Монах в Ангкор-Ват очень здорово! И по сюжету и по постобработке.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 17:32

о, вот уже детальней разговор

Лиль, ты пока писала. я своё сообщение предыдущее дописала

А вот что про такую фотографию скажете?
Деревья на пляже

фотография симпатичная, но нужна ли она в фоторазделе? ведь таких полно!
Посмотрит модератор и скажет: ещё одна лодка, ещё одно дерево, сколько можно?
tutovka
Старожил

Сообщение LilyM » 06 авг 2012, 17:34

В последнем посте не интересны оба снимка. они сгодятся как иллюстрация к рассказу в отчете, но не в фотоветках...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение VladimirD » 06 авг 2012, 17:35

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:58:
Я хочу чтобы мы пообсуждали, как автору принимать решение, имея, к примеру, вот такой набор фотографий.
? какие выбрать и почему?

Свет, ты привела хорошие и довольно понятные примеры...и можно, конечно, еще на эту тему поразмышлять и пообсуждать.
Но чего мы хотим получить в результате? Четко (или даже не четко) прописанных правил и инструкций - чего можно постить, а чего нет в художественном или понятийном смысле?
Мы к такому консенсусу никогда не придем...ни на одном из известных фотосайтов до таких вещей никто не договорился...слишком у всех разные вкусы и взгляды.
Да и нет тут задачи - в фотоветках видеть исключительно шедевры.
Повторюсь - мне, например, хотелось бы видеть тут как можно более широкую аудиторию путешественников, которые размещают тут большое количество интересных фот со всего мира. Зажимая и ужесточая правила мы этого не добъемся никогда.
Проблема размещения большого количества фоток от одного автора, на мой взгляд, тоже несколько раздута...
С явным фотобраком можно бороться модерацией, проблема не бог весть какая - привлечь еще пару модераторов к этой задаче, вполне решаемо.
Фотоветки не только для сильно продвинутых - они для всех. А если у кого то есть амбиции в профессиональном плане, и он хочет видеть свои работы исключительно в обрамлении такого же уровня фоток - это всегда можно сделать на специализированных фотосайтах, наших или импортных... там сразу будет видно чего ты стоишь как фотограф.

И, кстати! Вот классные же у тебя фотки)))...почему ты их тут не показывала раньше?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 17:41

А вот мой взгляд. То, что мне понравилось.

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:07:другой вариант пляжной фотографии "За горизонтом"
ДА
есть настроение в фотографии

Очень интересный ракурс. Как будто убегающий в даль человек (девушка).

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:13: предпочту более худшего качества, но с сюжетом (хоть я и эту бы не выложила ) "Прогулка по Кута бич"

Откадрировать по-другому, и неплохой бы снимок получился, в пляжи подошел. Волны, собаки, люди. Интересная жизнь местного населения.

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:13:а ещё лучше вот такую (кстати, довольно размытую) "Вечер в Эль Нидо"

А вот этот мне как раз не нравится. Мне мешают лодки на переднем плане.

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:13:или вот такую "Остров"

Вот это нравится оригинальностью пейзажа.

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:24:А вот эту с удовольствием бы показала"Монах"

Да, это несомненно очень интересный снимок. Еще бы к нему придумать оригинальное название.

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:45:Киев. Отрыткаскорее НЕТ. Очень уж скучно

Но, а какие сники в тему "храмы, соборы" еще ставить. Там оригинальности мало. А здесь золотые купола - величие храма.
Не знаю, что еще тогда надо размещать в данной теме.

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:45:Сингапурвот это уже скорее ДА

А я бы не стала такое размещать. Мне непонятно, что на снимке. Фонтачики???

Вот видите, какие мы все разные. Какие разные вкус, видение и предпочтение.
И, мне кажется, нет единого метода и "рецепта" для всех.
Я уже несколько раз писАла о том, что одному нравится то, что он видит на снимке, а другой не понимает и отвергает этот снимок.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Dr.Kox » 06 авг 2012, 17:42

Afra
Дело не в счастье, а в мериле ценности снимка. Кто определит критерии?

А если ввести гандикап, например по размеру кадра или по классу техники!

(предлагаю не использовать термин - хуйня, лучше говно - хоть какой-то труд был затрачен).
" Не важно какой камерой сделана фотка...не важно какой уровень мастерства...важно, что бы это было искренне и с душой. Это всегда приятно видеть , и это всегда тут оценят. .... Поэтому - не стесняемся...выкладываем...поднимаем друг другу настроение." VladimirD. (с)
Dr.Kox
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LilyM » 06 авг 2012, 17:43

Володь, тем не менее, считаю светин разбор собственных фото можно вполне использовать в качестве "инструкции по эксплуатации" фотораздела.
И кто же здесь против "большого количества интересных фот со всего мира"?
LilyM
активный участник

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 17:44

э........ вот жеж....сори, как-то неудобно получилось, какая-то рекламная акция вышла ))))))))

просто мне тоже интересно понять принцип отбора работ, я писала раньше, что мне всегда бли интересны снимки оригинальные, пусть даже по качеству средние, а не очередной банальный идеальный снимок Эйфелевой башни днём или ночью. Пусть башня, но что-то новое там должно быть: действие какое-то или обработка или ещё чего
Но ведь у большинства снимки как у меня , и что, вот такие показывать - нормально?

Лиль, Володя, я понимаю, что инструкцию не напишешь, но где-то тогда надо создать тему с подобными примерами, что народ мог опираться, тогда и Димина идея может быть реализована, чтобы неудачные снимки там складывать, поскольку тема "Разбор полётов" более детальная, для тех, кто всерьёз интересуется фотоделом.
А в такой теме были реальные примеры по темам, что вот такое лучше не надо, а вот такое предпочтительно. ну что-то вроде.
Гала, спасибо, думаю и остальным интересно!
tutovka
Старожил

Сообщение LilyM » 06 авг 2012, 18:31

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 17:44: я понимаю, что инструкцию не напишешь

Почему же?
Мне кажется то, что ты уже написала (имею ввиду твой "разбор полетов") вполне можно прилепить к "правилам размещения фотографий" в качестве наглядной, вполне внятной иллюстрации к этим самым правилам, в частности к тезису "фотографии, обладающие художественной или информативной ценностью".
LilyM
активный участник

Сообщение ELENA_T » 07 авг 2012, 00:30

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:58:Я хочу чтобы мы пообсуждали, как автору принимать решение, имея, к примеру, вот такой набор фотографий.
Ему хочется поучаствовать в темах, но он не может определить ценность снимков, интересны эти кадры другим? какие выбрать и почему?

Мне кажется, что это и есть самый сложный вопрос, вокруг которого уже столько страниц написали.
Нет рецептов, на мой взгляд. Много уже высказали мнений, и каждый прав по-своему. Ну ведь нельзя привить вкус, чувство хорошего тона - как уложить их в правила?
Вот, например, в фотоветках есть один активный участник. Понятно, что не буду я называть его имени/ника. У него очень неплохие по качеству фотографии, но я их никогда не смотрю (пробегаю быстренько). Потому что скушными они мне кажутся. Один раз недавно только попалась та, которая понравилась, заинтересовала. А все остальные сотни опубликованных - никакие. Но это - на мой взгляд. А ему ведь каждется, что и с горизонтом у него все в порядке, и со светом, и с кадрированием, и экспозиция правильная, и выдержка что нужно. Как быть в этом случае? И у модераторов может быть такое же свое собственное мнение и мировосприятие. И у активных и талантливых участников, которые вовсе и не модераторы даже, но мнение их, может быть, является даже более весомым.
Сложная проблема, да
Проголосовала
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18

Сообщение niko33 » 07 авг 2012, 09:35

Да, судя по голосовалке ни чего не изменится...по 9 фото в день
Вот привожу я по 100 гигов с поездки, а показать нечего , а люди могут по 270 фото в месяц выкладывать...завидую
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Palma » 07 авг 2012, 10:19

Да уж, за ночь голосовалка круто развернулась в сторону массовости...
Такое ощущение, что пришли ночные гномы, у которых завалялось много-много неопубликованных фот, и без расшифровки своей позиции, что почти все делали в начале обсуждения, голоснули!

А вот Светина "рекламная акция" мне видится очень показательной.
Еще один хороший пример "внутреннего цензора", о котором мы говорили несколькими постами выше с Виктором. Из 16 фоток автор выбирает для фотоветки 6 штук, и то с большими сомнениями.
Об этом и речь, что хорошо бы задумываться перед опубликованием фото вопросом "а чем оно интересно?".
Мне по-прежнему кажется, что сокращение лимита фото в день только способствовало бы таким раздумьям.
Приведу пример собственной расточительности - в одной из любимых мной тем "Отражения мира" опубликовала подряд 5 фоток отражений в цветных вазах в дождь в Люксембурге. Зачем, спрашивается???
Будь у нас лимит, подумала бы 10 раз, какое из них выбрать, и, возможно, еще и поковырялась бы с обработкой той единственной, а так запостил картинки вместе - вроде яркие такие и даже как бы разные, и вуаля! И народ нормально реагирует - комментирует и похваливает, а мне до сих пор кажется, что это было неправильное поспешное решение... Поэтому с нами, транжирщиками, надо бороться!!! Новые темы форума "Фотографии из путешествий"
...Или нам придется бороться один на один с собой..Новые темы форума "Фотографии из путешествий"
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 12:25

1. За ограничение количества размещения фотографий в день. Кому необходимо зайдут в личную галерею автора.
2. За залив фоток, размещенных в фотофоруме, в фотогалерее форума. (для уменьшения трафика)
3. Возможно, первоначальное размещение фотки (незнаю тех.возможности движка) в уменьшенном размере. При большом количестве кликов на фотку автоматический переход в заявленный размер с сохранением уже в развернутом масштабе. Своего рода голосовалка ценности фотографии. И наоборот - нет просматривающих, убирание фотки из раздела через определенный интервал времени (сутки, неделя и тд)
В итоге получаем объективное мнение на интересные фотографии. Рейтинг. Авторы не только могут выставлять свои фотографии, но и увидеть своебразный отзыв на них. Без комментариев и едких замечаний, и стесняющихся сказать свое фи. Ведь художника может обидеть каждый
Фото набирающие большое количество просмотров попадают в рубрику.. Фотография года например, или Взгляд через объектив. Неважно как назовется.
4. Для привлечения большего количества участников и популязации подфорума неплохо бы в каких нибудь шапках форума (опять же, при наличии свободного рекламного места) выставлять лучшие фотографии, с переходом в подраздел.
5. Право безоговорочной модерации, при нарушении правил и положений.

ps мнение дилетанта, случайно заглянувшего в данный подфорум
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение afra » 07 авг 2012, 12:33

niko33

зато останется возможность смотреть на муху в 3D
наслаждаемся

matvey

1 - не у всех авторов есть личные галлереи
2 - не всем авторам это удобно, например, мне точно нет
3 - уменьшенный размер не всем интересен, я очень редко когда открываю превью в фототемах, плюс на маленьком размере не всегда видно достоинства фотографии, с первого взгляда неброская, но очень достойная фотография может остаться без внимания и по-вашему рейтинга

фотография года зачем ???? есть ветка фотоитоги, гда каждый участник может опубликовать три свои лучших карточки, снятые в прошедший год
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 12:38

afra писал(а) 07 авг 2012, 12:33:
matvey

1 - не у всех авторов есть личные галлереи
2 - не всем авторам это удобно, например, мне точно нет
3 - уменьшенный размер не всем интересен, я очень редко когда открываю превью в фототемах, плюс на маленьком размере не всегда видно достоинства фотографии, с первого взгляда неброская, но очень достойная фотография может остаться без внимания и по-вашему рейтинга

фотография года зачем ???? есть ветка фотоитоги, гда каждый участник может опубликовать три свои лучших карточки, снятые в прошедший год

1. что мешает ее завести
2. Мне тоже неудобен движок фотогалереи..
3. Вот в этом и весь расклад. Фотка не вызвала интереса, значит и отклика нет.
Это как на женщину. Не зацепило, значит нет изюминки
Про фотоитоги незнал. Опять же, кто оценивает Лучшие фотографии..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 07 авг 2012, 12:40

matvey писал(а) 07 авг 2012, 12:38:кто оценивает Лучшие фотографии

сам автор
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 12:43

niko33 писал(а) 07 авг 2012, 09:35: Вот привожу я по 100 гигов с поездки,:

Вить, а ты снимай в самом простом жпеге - будешь привозить по 10 гигов)))...

niko33 писал(а) 07 авг 2012, 09:35: а показать не чего ,:

Просто ты жадный...

niko33 писал(а) 07 авг 2012, 09:35: а люди могут по 270 фото в месяц выкладывать...завидую

"Живут однако ж люди, есть женщины без грудей, Есть инвалиды без обеих ног.." (с)
я бы своих 100 поменял на одну твою - с горящими бао бабами...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение afra » 07 авг 2012, 12:44

matvey

у меня ест причины не завдить галлерею, озвучивать их тут не буду, полагаю, что у других они тоже могут быть

Вот в этом и весь расклад. Фотка не вызвала интереса, значит и отклика нет.

вы не совсем в теме, мягко говоря, в маленьком размере фотография может выглядеть неинтересно, а откроете, и перед вами, возможно, окажется шедевр, так часто бывает, превью некорректно отражает фотографию, как правило

наверное, все-таки не слишком удобно что-о советовать, не являясь реглярным участником/зрителем фотофорума, многих вещей просто не можете знать, заглядывайте почаще
а так получается как в чужой монастырь, без обид
причем, ваше мнение даже не мнение со стороны, вы даже не зритель, ибо сами сказали, что зашли случайно, у вас получается мнение с потолка... хотя, как повод познакомится с разделом и начать его регулярно просматривать, почему нет...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 12:50

Дмитрий писал(а) 07 авг 2012, 12:40:
matvey писал(а) 07 авг 2012, 12:38:кто оценивает Лучшие фотографии

сам автор

хм.. возможно в этом и есть смысл. Типа выношу на суд зрителям. Но это же субъективно
afra писал(а) 07 авг 2012, 12:44:наверное, все-таки не слишком удобно что-о советовать, не являясь реглярным участником/зрителем фотофорума, многих вещей просто не можете знать, заглядывайте почащеа так получается как в чужой монастырь, без обидпричем, ваше мнение даже не мнение со стороны, вы даже не зритель, ибо сами сказали, что зашли случайно, у вас получается мнение с потолка... хотя, как повод познакомится с разделом и начать его регулярно просматривать, почему нет...

Не, я не советчик, а как сказал, лишь высказал свое мнение. Запретной калитки при входе на подфорум вроде не заметил
поэтому и вломился со своими предположениями в чужой монастырь. Это же не аксиома, а мысли в слух.
matvey
почетный путешественник

Сообщение afra » 07 авг 2012, 12:53

matvey
я совершенно точно вам не запрещала писать в ветке
моя мысль - прежде чем советовать, неплохо бы разобраться в предмете, а то советовать получается как пальцем в небо, в чем тогда ценность этих советов ????
и не более того

к примеру, векта итоги года проходит на ура уже второй год, в эотм году, полагаю, многие ее будут ждать с нетерпением... а вам субъектвно... между тем, как именно в субъективности и вся прелесть этой ветки, как для участников, так и для зрителей
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 13:02

afra писал(а) 07 авг 2012, 12:53:matvey
я совершенно точно вам не запрещала писать в ветке
моя мысль - прежде чем советовать, неплохо бы разобраться в предмете, а то советовать получается как пальцем в небо, в чем тогда ценность этих советов ????
и не более того

к примеру, векта итоги года проходит на ура уже второй год, в эотм году, полагаю, многие ее будут ждать с нетерпением... а вам субъектвно... между тем, как именно в субъективности и вся прелесть этой ветки, как для участников, так и для зрителей

Уважаемая afra, не буду влезать в хитросплетение слова совет и высказанная мысль, тем более развивать препирательство.
Вашу мысль прекрасно понял. Постараюсь хорошо разобраться в предмете, и на досуге просмотрю Итоги года
matvey
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 07 авг 2012, 14:12

Предлагаю считать публикуемые фото не в день, а в неделю (или в месяц).
Особо будет удобно тем форумчанам, кто публикует не каждый день. Скажем в выходные (удобен недельный лимит) или сразу после очередного путешествия (лимит в месяц).
Согласитесь редко кто публикует по 9 фото в день - каждый день в неделю или даже в месяц.

Лимит получается:
7х1=7 фото в неделю
7х3=21 фото в неделю (на мой взгляд более чем достаточно)
7Х9=63 фото в неделю (уже с избытком, а уж 9х30=270 фото в месяц - это ж нужно постоянно путешествовать и сразу же весь свой фотоархив постить)

К вопросу итогов голосования.

Если рассматривать 2 варианта:
1) оставить так как есть (9 фото в день) - 28 голосов
2) уменьшить лимит (1-3 фото в день) - 31 голос, а если сюда добавить пункт 5 фото в день - 32 голоса

- то за уменьшение лимита голосов все-таки больше

Как зрителю, хотелось бы чтобы авторы более избирательно фото публиковали. Без лишних повторов темы фото (шаг вправо, шаг влево с одного места). А то уже многие ветки посещать перестала...
Кому из авторов хочется показать больше фото - пожалуйста, фотоотчетом в соответствующем разделе. Там даже из текста могут быть только заголовки к картинкам.
А в фотоветках оставлять фотографии-завлекалочки, чтобы заинтересованный народ шел более подробный фотоотчет смотреть

Проголосовала - за 3 фото в день (в качестве поблажки активным авторам). Хотя верным на мой взгляд было бы 1 фото в день, точнее 7 фото в неделю.
И за то чтобы модераторы удаляли откровенно некачественные фото без объяснения причин
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 14:21

tat_ писал(а) 07 авг 2012, 14:12:Предлагаю считать публикуемые фото не в день, а в неделю (или в месяц).

Хорошая мысль, правда. Еще одна хорошая теоретическая мысль.

tat_ писал(а) 07 авг 2012, 14:12:Особо будет удобно тем форумчанам, кто...

Особо удобно будет тем форумчанам (модераторам), которые будут отсчитывать по 63 фотки в неделю за каждым участником забега, да еще выколупывая их из нескольких десятков разделов...

Искренне не понимаю, чего так все уперлись в количество фоток?
К качеству материала, которое мы будем видеть... что при 3х фотках, что при 6...что при 9...это имеет очень опосредованное отношение. ИМХО
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 14:31

VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 14:21:Особо удобно будет тем форумчанам (модераторам), которые будут отсчитывать по 63 фотки в неделю за каждым участником забега, да еще выколупывая их из нескольких десятков разделов...

Искренне не понимаю, чего так все уперлись в количество фоток?
К качеству материала, которое мы будем видеть... что при 3х фотках, что при 6...что при 9...это имеет очень опосредованное отношение. ИМХО

Вот поэтому и предложил (при технической возможности) доверить все роботу (программе), которая бы фильтровала и отсчитывала фотографии.
Так же и с качеством выложенного. Либо цензура модератора, что носит субъективизм, либо автоматическое отсчитывание кликов и оставление фотки в подразделе.
Согласитесь, "черный квадрат" Малевича, весьма спорный продукт прекрасного
matvey
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 07 авг 2012, 14:32

VladimirD. Володь, а можно я тебе вопрос задам?
А зачем в "транспортных средствах" дополнительные 3 фотки воздушного шара - идентичные по содержанию тем, что ты показал на предыдущей странице; ведь по восприятию, они уже не произведут того эффекта, что первые три?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Отчеты: 16

Сообщение tat_ » 07 авг 2012, 14:33

VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 14:21:форумчанам (модераторам), которые будут отсчитывать по 63 фотки в неделю за каждым участником забега

Если про 63, то что тут считать? Все без изменений остается...
Уверена, что на данный момент никто из модераторов по 9 фото в день не отсчитывает за каждым участникам. Участники сами нужный лимит соблюдают.
Что и ожидается впоследствии - придерживаться регламента самостоятельно, хотя бы в количестве фото (как и сейчас)

А по качеству, тут строгого регламента быть не может - откровенный брак не так часто постится. Повторы сюжета - это да, их много
tat_
активный участник

Сообщение Наталья Key » 07 авг 2012, 14:38

tat_ писал(а) 07 авг 2012, 14:33:Уверена, что на данный момент никто из модераторов по 9 фото в день не отсчитывает за каждым участникам. Участники сами нужный лимит соблюдают.

Как ни странно, отслеживают и считают .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение tat_ » 07 авг 2012, 14:45

Наталья Key писал(а) 07 авг 2012, 14:38:Как ни странно, отслеживают и считают .

Тогда прощу прощения. Не просто это...
Надеюсь, не у каждого считают.

В этом случае, снижение лимита до 1-3 фото в день сохранит силы у модераторов и оставит им больше времени на чистку тем
tat_
активный участник

Сообщение Ser-Val » 07 авг 2012, 14:45

Ага! Демократия в очередной раз показала свою полную несостоятельность
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 14:48

matvey писал(а) 07 авг 2012, 14:31:
Вот поэтому и предложил (при технической возможности) доверить все роботу (программе), которая бы фильтровала и отсчитывала фотографии.

Нет такой технической возможности, по крайней мере сейчас.
И опять же - прошу всех участников забега таки не фантазировать, а реально подходить к ситуации, фотоветки - часть Форума Винского, а не фотосайт.
Мы все вместе можем сделать его интереснее...фотоветки участники могут сделать интереснее только одним способом - размещать больше хороших фоток и учится снимать еще лучше...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 14:51

tat_ писал(а) 07 авг 2012, 14:45:
Надеюсь, не у каждого считают.

Отследить 9 фоток в день - это реально (особенно при помощи активных завсегдатаев, которые подают сигналы модераторам), по крайней мере в абсолютном большинстве случаев это отслеживается.
Отсчитывать недельные или месячные лимиты при ручном контроле, как вы сами должны понять - не реально.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 14:57

ЕленаН писал(а) 07 авг 2012, 14:32: Володь, а можно я тебе вопрос задам? Ты зачем усы сбрил?
И зачем в "транспортных средствах" дополнительные 3 фотки воздушного шара - идентичные по содержанию тем, что ты показал на предыдущей странице; ведь по восприятию, они уже не произведут того эффекта, что первые три?

Лен - если честно, то не понял сути твоего вопроса. Поясни.
Тебе не нравятся воздушные шары?
Снято с явным техническим или художественным браком?
Фотки один в один повторяют друг друга?
(посмотрел, две и правда похожие...снести?)))
Что конкретно тебя не устраивает?
Аргументируешь и я пойму - снесу хоть все...какие проблемы?
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 07 авг 2012, 15:09

VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 14:57:Лен - если честно, то не понял сути твоего вопроса. Поясни.

Поясняю.
Фотки с шарами мне очень нравятся, особенно те, которые сделаны внутри шара, но в свете всего обсуждения и конкретного вопроса Юли (afra) к Гале (GalaN):
afra писал(а) 06 авг 2012, 13:21:фотография в теме, с ней все в порядке, будь она одна, а не три (!!) и эту одну их трех должен выбирать автор, ... а в чем их отличие и оригинальность у каждой ???? и согласитесь, что две из трех не несут "художественную или информативную ценность" ибо повтор

В общем, с моей точки зрения, получается противоречие - все говорят о недопустимости повторов и вдруг САМ VladimirD ставит эти самые повторы, уже "не несущие художественной или информативной ценности".
Получается, что и "на старуху бывает проруха?"
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 07 авг 2012, 15:26

Если позволите - выскажусь.

Я, как и многие на форуме, езжу мало, но люблю это дело. И если изменить формат форума, сделать по 3 или 2 фотки в день, закрутить гайки в фотоветках (а потом и в отчетах- это неизбежно) то мне (да и не только, у меня куча подруг, которые не зарегистрированные, но заходят чуть ли не каждый день) уже не будет так интересно сюда часто заходить. Придется искать другие ресурсы, а я уже привыкла и к людям, и к формату форума

Есть с десятка два авторов которые пишут часто, красиво и с большим количеством фотографий. Это всегда приятно листать-читать-пересматривать-любоваться и т.д.

Кто-то видит этот сайт, как собрание людей, серьезно относящихся к фотомастерству, уверенно работающих в фотошопе или других программах...

Приведу пример...Кусок стены, красивое облако и чудище на переднем плане - ну не могу я по этим параметрам представить Непал (уж простите мою убогость ) Хотя полностью согласна, что само по себе фото получается красиво! Просто мне не нужна такая красота. Возьму на себя смелость предположить, что и большинству людей тоже. А хочется увидеть как-будто своими глазами то, что уже видел кто-то другой. Вот для этого и надо, чтоб фоток было много... и пусть они будут похожи... не страшно, главное, чтоб наглядно.

Есть некоторые опасения, если превратить сайт в вылизанный эталон стерильности и красоты (а может и стерильной красоты)может случится так, что в самом ближайшем времени сайт уже не будет таким популярным и известным, ведь его таким делают сами люди, которые на нем сутками сидят.

И не многие ставят перед собой супер задачи. В основном, посетители и участники форума это фотолюбители, которым не очень интересно фотоискусство так таковое, но которые хотят делиться своими небольшими и понятными всем шедеврами...

А фотомастера...Есть предложение: создайте себе новую фотоветку, назовите ее Шедевры сайта от Фотомастеров и складывайте туда все свои нетленки... А мы будем просто зрителями, будем любоваться на их действительно "нетленки", стремится к лучшему и радоваться за них..

Ну как-то так
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.

Сообщение Наталья Key » 07 авг 2012, 15:29

ЕленаН писал(а) 07 авг 2012, 15:09:В общем, с моей точки зрения, получается противоречие - все говорят о недопустимости повторов и вдруг САМ VladimirD ставит эти самые повторы, уже "не несущие художественной или информативной ценности".

И опять мы приходим к тому, что все субъективно: оценка качества, информативности, изюминки и интересности.
Мы считаем повторами, автор считает, что допустимо размещение, потому что и качественно, и интересно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 15:40

ЕленаН писал(а) 07 авг 2012, 15:09: получается противоречие - все говорят о недопустимости повторов и вдруг VladimirD ставит эти самые повторы, уже "не несущие художественной или информативной ценности".

Не вижу никакого противоречия. Все - это два (или один) человека?))) ....я лично не припомню, что бы об этом говорил. Я против одинаковых плохих фоток. Против неплохих фоток, похожих, но как то друг друга дополняющих - никогда не имел ничего против. Так же как и вообще против сущетствующего количества фоток в день.

Но повторюсь - если тебе конкретно не нравится, что на одной странице находятся очень похожие фотки воздушных шаров - скажи, снесу с легким сердцем и без всяких обид)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение afra » 07 авг 2012, 15:45

ЕленаН писал(а) 07 авг 2012, 15:09:
VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 14:57:Лен - если честно, то не понял сути твоего вопроса. Поясни.

Поясняю.
Фотки с шарами мне очень нравятся, особенно те, которые сделаны внутри шара, но в свете всего обсуждения и конкретного вопроса Юли (afra) к Гале (GalaN):
afra писал(а) 06 авг 2012, 13:21:фотография в теме, с ней все в порядке, будь она одна, а не три (!!) и эту одну их трех должен выбирать автор, ... а в чем их отличие и оригинальность у каждой ???? и согласитесь, что две из трех не несут "художественную или информативную ценность" ибо повтор

В общем, с моей точки зрения, получается противоречие - все говорят о недопустимости повторов и вдруг САМ VladimirD ставит эти самые повторы, уже "не несущие художественной или информативной ценности".

Лен, вообще-то ты аппелируешь к двум разным людям, мнения которых не совпадают категорически

______

а вот, кстати, о модерации... нас уверяют, что пусть постят, мы модерируем... сама эскалация данной темы свидетельствует, что нынешнего уровня модерации не достаточно... не вижу оснований, базы, с чего ей, модерации, улучшаться в будущем

ЗЫ: в нравах висит фото рыбы в тазике... это о нравах рыбы ????
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 15:47

O'lena писал(а) 07 авг 2012, 15:26:

А фотомастера...Есть предложение: создайте себе новую фотоветку, назовите ее Шедевры сайта от Фотомастеров и складывайте туда все свои нетленки... А мы будем просто зрителями, будем любоваться на их действительно "нетленки", стремится к лучшему и радоваться за них..

Ну как-то так

Спасибо за реплику!
Я примерно то же самое пытаюсь донести до продвинутой части Фотоветок...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Ser-Val » 07 авг 2012, 15:53

O'lena
тут как в литературе - есть хорошего качества произведения, а есть "прочитал-выкинул" из серии желтопрессных массовых изданий (или прошёл мимо в магазине). Библиотеки создаются из первых, согласитесь.
Никто в отчётах ничего запрещать не собирается, да и тут речь о запрете не идёт. Пока люди, заинтересованные в фотоветках, пытаются организовать их так, что бы было именно интересно, а то во многих случаях вход в ряд веток ограничивается 5 секундами. Интересно! А получается полный бред из серии "я был здесь и вот увидел так" . Много раз говорилось - все в сад..то есть в отчёты. Там допустимо практически всё! Там, кстати, в отчетах, впечатления о стране будут более адекватные.
Сейчас по любой теме масса фотографий, даже из самых удалённых уголков (речь не о данном форуме), показать интересно многими уже виденное или кем-то не виденное, удивить (как правильно написал Юля) - многие видят основной идеей фотоветок.
Ser-Val
путешественник

Сообщение O'lena » 07 авг 2012, 16:10

Ser-Val писал(а) 07 авг 2012, 15:53: Пока люди, заинтересованные в фотоветках, пытаются организовать их так, что бы было именно интересно, а то во многих случаях вход в ряд веток ограничивается 5 секундами. ИНТЕРЕСНО! А получается полный бред из серии "я был здесь и вот увидел так" ..

Ну а чем это плохо? Просто надо определиться с форматом: вход для всех или для избранных... Если для всех-тогда никак не удастся убрать этот бред.. Представьте человека, который очень хотел куда-то попасть, и вернувшись оттуда он задолбет всех фотками оттуда. По любому. Причем, он искренне не будет понимать почему мне (или кому-то еще) это не интересно.... Как быть в этой ситуации?

А как вы правильно пишите про " показать интересно многими уже виденное или кем-то не виденное" - так это и есть Шедевры! Ведь мир, по сути, нет так уж и велик, и обязательно найдется кто-то кто уже до вас там был... Вот это будет интересно, и для этого будет фотоветка шедевры (или как-то еще)и там сделать жесточайший отбор...
O'lena
почетный путешественник

Сообщение afra » 07 авг 2012, 16:19

Ser-Val писал(а) 07 авг 2012, 15:53:как написала Юля

спасибо, Сереж, а то у меня ощущение, что меня никто не слышит
хотя, судя по дискуссии, удивлять зрителя никому не нужно, все просто хотят отметиться, я здесь был, посмотрите
наверное, это болезнь развития, не участников, подфорума

насчет ветки избранных - мертворожденная идея, ИМХО
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ser-Val » 07 авг 2012, 16:25

O'lena
ну так есть же такой формат выразить свои нахлынувшие впечатление, как ОТЧЁТ!
Уверяю Вас, любящие фотографию, привозят огромный по объёму "багаж", здесь пока призывают к вдумчивому размещению "результатов".
Поверьте, что будет не лучший вариант, если на 30 трешовых работ будет приходится 3-4 хороших! Очень скоро останется только 30 трешовых!
С этого вся дискуссия и началась! Если обратили внимание, многие, кто стоял у начала фотодвижения уже практически перестали выставлять свои работы. Не задумывались почему?
Ser-Val
путешественник

Сообщение O'lena » 07 авг 2012, 16:38

Ser-Val писал(а) 07 авг 2012, 16:25:ну так есть же такой формат выразить свои нахлынувшие впечатление, как ОТЧЁТ!

Супер! Но не каждый умеет писать, так чтоб это было интересно читать.... Хотя соглашусь, что это творческая работа, которая и потребует вдумчивого отношения к фотографии.
Ser-Val писал(а) 07 авг 2012, 16:25:многие, кто стоял у начала фотодвижения уже практически перестали выставлять свои работы. Не задумывались почему?

Нет, а почему?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 07 авг 2012, 16:59

Перестали выставлять, потому что потонули в куче. идею утопили!
Не нужно только утрировать и драматизировать ))) ничего катастрофического с форумом не случится, а порядок поддерживать на нём необходимо.
Чтобы фотоветки было интересно смотреть, в них не должно быть мусора.
И не нужно делать раздельные темы для шедевров и прочих, как раз ассорти из фотографий разного качества существует очень органично, но без откровенной чепухи.
Вы ведь должны понимать, что форум - не резиновый! Ну нельзя его заваливать всем подряд! Для этого есть личные альбомы, отчёты, одноклассники, в конце концов )))

Кстати, хочу выступить в защиту фото-серий, сетов и, в частности, в защиту Галиной мухи

Мне было интересно разглядывать муху с разных ракурсов, я не отнеслась к этим фотографиям, как к портрету мухи ))) это именно серия снимков, дополняющих друг друга. И воздушные шары такого же типа серия.

Иногда для усиления эффекта нужно выставить именно серию, казалось бы, идентичных снимков, и это известный художественный приём.
У музыкантов есть такое понятие "вариации" - их дописывают к основному произведению, у художников есть "триптих" - когда произведение разбивается на три картины, которые выставляются вместе, и не обязательно, как у Босха, где именно три картинки соединены, а даже у абстракционистов, где вроде все три части похожи, даже у них чаще.

Так что, пусть будут серии, только хорошего качества, как сказал Володя выше
tutovka
Старожил

Сообщение ЕленаН » 07 авг 2012, 17:01

afra писал(а) 07 авг 2012, 15:45:Лен, вообще-то ты аппелируешь к двум разным людям, мнения которых не совпадают категорически

Юля, я уже поняла свою ошибку. Задаю вопрос Володе, который вообще ни сном, ни духом в том, о чем я спросила.
Как то не дошло до меня сразу, что наши мастера фотофорума - это не коллективный разум и их мнение может не совпадать.

VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 15:40:Не вижу никакого противоречия. Все - это два (или один) человека?))) ....я лично не припомню, что бы об этом говорил. Я против одинаковых плохих фоток. Против неплохих фоток, похожих, но как то друг друга дополняющих - никогда не имел ничего против. Так же как и вообще против сущетствующего количества фоток в день. ... если тебе конкретно не нравится, что на одной странице находятся очень похожие фотки воздушных шаров - скажи, снесу с легким сердцем и без всяких обид)))

Володя, прошу прощения, была не права, обращаясь к Тебе со своим вопросом.

Фотки не надо удалять, они мне, действительно, очень нравятся, и не только мне.
Последний раз редактировалось ЕленаН 07 авг 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 07 авг 2012, 17:03

O'lena писал(а) 07 авг 2012, 16:38:не каждый умеет писать, так чтоб это было интересно читать

неужели каждый умеет снимать, чтобы это было интересно смотреть
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль