Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Розовеньких уже показывал раньше, теперь черёд за жовто-блакитными)))) Жёлто-синий колорин, Passerina leclancherii. сем. Cardinalidae ...ещё один мексиканский эндемик.
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
"...летом тянет словно уйти куда, без дорог, без путей, туда, на восход солнца, где травы светлые по плечи, где синие реки играют, а над реками мухи золотые толкутся, неведомы деревья ветви до воды свесили, а на тех ветвях, слышь, белым-белая Княжья Птица Паулин. А глаза у той Птицы Паулин в пол-лица, а рот человечий, красный. А красоты она таковой, Княжья Птица-то, что нет ей от самой себя покою: тулово белым резным пером укрыто, а хвост на семь аршин, как сеть плетеная висит, как марь кружевная.
Птица Паулин голову все повертывает, саму себя все осматривает, и всю себя, ненаглядную, целует. И никому из людей от той белой птицы отродясь никакого вреда не бывало, нет и не будет.
... А в лесу поляна, а на поляне цветок тульпан, – красным ковром всю поляну укрыл, так что и земли не видать. А на ветвях-то хвост белый, резной, как сеть кружевная, то сойдется, то опять распустится. А поверх него того хвоста хозяйка, – Княжья Птица Паулин, глазами смотрит, сама на себя любуется..."
(Т.Толстая "Кысь")
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Знаешь, подруга...это что-то крышесносное ты соорудила!!!! От второй фотографии у меня культурный шок, в самом, что нинаесть, чудесном смысле этого слова!
Palma Какая же ты умница! Вот сижу подперев кулачком щёчку и балдею! Благодарю за ДАР - преподнести так, что внутри всё перевернулось! Птица конечно шикарна, прекрасна, но в компании с тобой она ВОЛШЕБНА!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
С цаплей кадр очень удачно пойман. Фламинго хороши сами по себе, но там еще интересный птиц с плоским клювом (не помню как зовут) на заднем плане затесался.
Лена, там таких трогательных ещё парочка, как минимум, периодически появляются, но этот самый шустрый и прикольный со своим пушком. У меня, кстати, есть фотоменю, чем их кормят - какие-то жуки, гусеницы, червяки... Особенно прикольно, было когда притащили длинного земляного червяка и этот ребятёнок успел его схватить за один конец, а папа, порхающий напротив, ещё не отпустил другой - классическая картина дозаправки в воздухе с натянутым шлангом. По идее, ребята должны вот-вот вылететь - стрижи их уже активно торопят, им тоже поря заселяться. У нас с этим строго. Самое прикольное, что в эту ветхую "коммуналку", которую сделал и подарил нам 30 лет (!) назад один хороший человек, все прутся толпой, скворцы, стрижи, синицы... как-то канюк прилетал, посидел немного, думаю, если бы пролез в дырочку, тоже остался бы, )) короче, хоть ресэпшен устраивай, а в новенькие "аппартаменты" никто почему-то жить не спешит.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal писал(а) 02 июн 2013, 19:11:А мои желторотики со дня на день на крыло встанут
Какой замечательный рассказ и фотографии! Просто здоровский! Про шланг понравилось!Спасибо!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
И Вам спасибо, особенно за толстячка! Хорошенькие!
Kamal писал(а) 02 июн 2013, 22:07:Лена, там таких трогательных ещё парочка, как минимум, периодически появляются, но этот самый шустрый и прикольный со своим пушком.
Понравилось, особенно рассказ. (Про ресепшн? это ты здорово завернул.)
Раскопал в архивах вот такого рябка, Pterocles exustus, Chestnut-bellied Sandgrouse, Рыжебрюхий рябок. сем.Pteroclidae. Птичка интересна тем, что живёт в засушливых районах и что бы напиться летает за несколько десятков километров. Перья на груди устроены особым образом, когда птица заходит в воду - перья её впитывают...и рябок улетает. Это единственный способ принести воду для птенцов.
India, Gujarat, Little Rann of Kutch reserve
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.