Еда народов мира

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Еда народов мира

Сообщение: #751

Сообщение Панова » 10 май 2014, 19:31

Shakotis
Ой как вкусно, как вкусно . Шпинат, картошка и кальмары, а бы за эту тарелку... Придётся ехать.., даже с визой
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #752

Сообщение hiker » 10 май 2014, 20:45

Kot Flint писал(а) 22 апр 2014, 20:08:С пивком просто объяденье!

Неужто проволочники?.. тока оффшорные
Аватара пользователя
hiker
почетный путешественник
 
Сообщения: 2090
Регистрация: 13.11.2009
Город: Воронеж
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #753

Сообщение Керьян » 10 май 2014, 21:32

vagabondit писал(а) 10 май 2014, 04:30:
Керьян писал(а) 08 май 2014, 10:57:Колумбийская кухня.

Ну самая никакая из всех мною еденных...Но сытная без вопроса.

А что,кубинская и кенийская лучше? Я бы и филиппинскую отравил в эту компанию...
Но вообщем,согласен,на фото выглядит аппетитно,а на вкус могло быть лучше...
Аватара пользователя
Керьян
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 10.09.2010
Город: Петербург
Благодарил (а): 1430 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 54
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #754

Сообщение Амбал » 10 май 2014, 22:28

Керьян писал(а) 10 май 2014, 21:32:А что,кубинская и кенийская лучше?

А кенийская кухня вообще существует? Точнее, кто-нибудь ее употреблял в пищу?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #755

Сообщение Керьян » 10 май 2014, 22:50

Амбал писал(а) 10 май 2014, 22:28:
Керьян писал(а) 10 май 2014, 21:32:А что,кубинская и кенийская лучше?

А кенийская кухня вообще существует? Точнее, кто-нибудь ее употреблял в пищу?

Ну, мы употребляли, почти каждый день,в разных местах--- кусочки тушёной говядины.
Поэтому, я с полным правом, включаю это блюдо в "Кенийскую кухню"
Еда народов мира
Аватара пользователя
Керьян
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 10.09.2010
Город: Петербург
Благодарил (а): 1430 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 54
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #756

Сообщение Shakotis » 11 май 2014, 01:52

Панова писал(а) 10 май 2014, 19:31:Shakotis
Ой как вкусно, как вкусно . Шпинат, картошка и кальмары, а бы за эту тарелку... Придётся ехать.., даже с визой

Наслаждайтесь на здоровье
У меня еще есть...

Хорватия

Еда народов мира


"Мешанэ месо"
Еда народов мира
Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #757

Сообщение vagabondit » 11 май 2014, 03:39

Керьян писал(а) 10 май 2014, 21:32:А что,кубинская и кенийская лучше?

Нет, они на 159-160 местах в кухнях мира. Но одно дело на Кубе, где полёт дальше лобстера на касе и риса с цыпой и бобами в общепите не устремляется, а другое - где продукт есть. Скажем , если вы в г. Майами, в маленькой Гаване, в ресторане "Версаль", панимашь - http://www.versaillesrestaurant.com/ кубинской пищи заедите, а потом запьёте кафесито, то потом будет о чём и детям и внукам рассказать.

Но, все равно - лучше мохито, чем в "La Bodegita del Medio" http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g147271-d147997-Reviews-La_Bodeguita_del_Medio-Havana_Cuba.html отведать не пришлось, а лучше дайкири, чем во "Флоридите" http://www.floridita-cuba.com/ тоже не встречал - ровно как мой кореш Хемингуэй за 50 лет до меня указывал: " “Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquiri en El Floridita".

В еде и питье место и атмосфера тоже роль влияют.

Но ничего, все на Кубе с кухней наладится - надо только лет 15 погодить. Люди хорошие, только "испорчены квартирным вопросoм"

А вот на Кении - нет, потому что строить не на чем. Кроме "ньяма чома" - мяса на гриле - там ничего нет и не будет. Ну и угали на гарнир. Проходим мимо.
Керьян писал(а) 10 май 2014, 21:32:Я бы и филиппинскую отравил в эту компанию..

Вот тут Вы резко не в курсе. Дело в том, что у меня в отделе 1/3 секретарш и адм. помощников были филиппинки, и когда они устраивали party, то никого от стола было за уши не оттащить. Лучше китайской местами, ответственно заявляю.
Но это была домашняя готовка, конечно, с любовью сделанная. На Филиппинах сам я не был.
Керьян писал(а) 10 май 2014, 22:50:Поэтому, я с полным правом, включаю это блюдо в "Кенийскую кухню"

Ну, это Вы фулюганите. Тут - блюдо из какого-то европейского ресторана с латамериканским уклоном.
Амбал писал(а) 10 май 2014, 22:28:А кенийская кухня вообще существует?

Нет.
Амбал писал(а) 10 май 2014, 22:28:Точнее, кто-нибудь ее употреблял в пищу?

Да, я, много раз, включая с начсоставом кенийской армии, но только для утоления голода.
Керьян писал(а) 10 май 2014, 21:32:на фото выглядит аппетитно,а на вкус могло быть лучше...

У колумбийцев какая-то мёртвая загвоздка с кухней, ну - в общепите; рестораны хорошие есть местами, конечно, как и везде. Я помню, что у нас с женой лучшим развлечением там было смотреть на ТВ кулинарное шоу - ну ничего более абсурдного никогда не видал. После просмотра поняли, что надежды нет и ели, что дают.
Даже с кальмарами они делают такое, за что их в Хорватии отдали бы усташам на растерзание.

Kot Flint писал(а) 10 май 2014, 19:14:эпическое спасибо за комментарии! Аж дар речи потерял

Вам спасибо за картинки. Ностальгнул по далматинской хавке. Она отлична от остальной Хорватии.
А вот "мешано месо" вам замостырят в любом месте на Балканах - от Софии до Суботицы - и примерно одинаково.

P.S. Извиняюсь за многословие. Хорошо, что не голодный, а то бы еще больше настрочил.
Последний раз редактировалось vagabondit 11 май 2014, 04:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #758

Сообщение Керьян » 11 май 2014, 12:58

vagabondit писал(а) 11 май 2014, 03:39:P.S. Извиняюсь за многословие. Хорошо, что не голодный, а то бы еще больше настрочил.

Интересно было прочесть!Спасибо.
Коктейли в Гаване и правда хорошие. Как Вы и заметили,многое значит атмосфера,а там она соответствующая,поэтому может и коктейли так воспринимаются..
На Филиппинах был,кухня их не запомнилась...,поэтому и добавил в список Она точно не тайская по привлекательности,лично для меня.ИМХО.
В Кении нас и местные повара на сафари,и сами когда заходили в какие то ресторанчики ,очень часто угощали тушёной говядиной.Поэтому и назвал это блюдо "кенийским",на самом то деле понимаю,что оно готовилось везде из за простоты,да и потому,что своя кухня не очень разнообразная
Аватара пользователя
Керьян
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 10.09.2010
Город: Петербург
Благодарил (а): 1430 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 54
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #759

Сообщение Kot Flint » 11 май 2014, 13:16

hiker писал(а) 10 май 2014, 20:45:
Kot Flint писал(а) 22 апр 2014, 20:08:С пивком просто объяденье!

Неужто проволочники?.. тока оффшорные

Хотите попробовать? Нашел целый интернет магазин такой "вкуснятины" http://theevolutionstore.com/store/larv ... ks-og0301/
Аватара пользователя
Kot Flint
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 07.12.2011
Город: Нижний Тагил
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 43
Страны: 81
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #760

Сообщение Shakotis » 12 май 2014, 00:53

vagabondit писал(а) 11 май 2014, 03:39: Хорошо, что не голодный, а то бы еще больше настрочил.

Вот- вот. И я просматриваю эту ветку всегда после еды. Иначе...
Керьян писал(а) 11 май 2014, 12:58:На Филиппинах был,кухня их не запомнилась...

А мне наоборот.
Встретилось там такое, что для меня больше ничего и не надо...

Манила.
Филиппины


Еда народов мира
Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #761

Сообщение vagabondit » 12 май 2014, 05:11

Shakotis писал(а) 12 май 2014, 00:53:Манила.Филиппины

Ну это же классика, майский день - именины сердца, - lechón, он же и неотъемленная часть кубинской кухни, но пока не на Кубе.И грузинской - гочи.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #762

Сообщение Shakotis » 13 май 2014, 00:44

vagabondit писал(а) 12 май 2014, 05:11:... он же и неотъемленная часть кубинской кухни. И грузинской - гочи.

И еще португальской. leitão da Bairrada.
Район Bairrada в центральной Португалии
является самым известным из-за этого португальского блюда.
Только там поросятка поменьше, а не те филиппинские, что на фото ниже...

Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #763

Сообщение Kirillja » 13 май 2014, 23:39

Без плова никуда

Еда народов мира
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 39
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #764

Сообщение Stan » 14 май 2014, 00:15

Амбал писал(а) 10 май 2014, 22:28:А кенийская кухня вообще существует?Точнее, кто-нибудь ее употреблял в пищу?


иммется в виду национальная кухня? Или еда вообще ?
По национальной вот тут с картинками
http://migrationology.com/2011/06/kenya ... st-dishes/
А так..везде где ни ел было довольно вкусно..Если не были, зайдите например в Тамаринд в Момбасе...в крайний раз брал сифуд платтер ...очень вкусно.
Приличных мест чтобы поесть довольно много (и это не говоря про приличные отели где много отличных ресторанов)
Вот отзывы о 99 ресторанах только Момбасы
http://www.tripadvisor.com/Restaurants-g294210-Mombasa_Coast_Province.html
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #765

Сообщение Shakotis » 14 май 2014, 01:47

Снова Хорватия.

Еда народов мира
Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #766

Сообщение ELENA_T » 14 май 2014, 02:06

Shakotis писал(а) 13 май 2014, 00:44:И еще португальской. leitão da Bairrada.
Район Bairrada в центральной Португалии
является самым известным из-за этого португальского блюда.
Только там поросятка поменьше,

О! У меня есть из португальского! Это мой самый-самый любимый ресторан, и самый старый и аутентичный в Макао - Фернандо. Поросенка брали не целого, а порционного, но от этого не менее вкусного (когда-то на компанию и целого схомячили)
Правда, фото только с моей персоной есть
Еда народов мира
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #767

Сообщение Shakotis » 14 май 2014, 23:54

ELENA_T писал(а) 14 май 2014, 02:06:Это мой самый-самый любимый ресторан, и самый старый и аутентичный в Макао - Фернандо.

Хорошая фото, Лен! Вижу, там даже пиво португальское(одно из двух самых ходовых в Portugal)
Видать достойное место, этот ресторан.
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #768

Сообщение ELENA_T » 15 май 2014, 04:32

Ну да, все-все-все португальское, вкусно и очень аутентично, наверное.
Как бы внутри между двух ресторанных помещений расположена открытая площадка с баром-беседкой и столиками, где подают Сангрию в больших кувшинах - посидеть в ожидании свободного столика. Заранее заказать столик практически нельзя, только лично записаться в большой журнал. Потом вечером (основной наплыв посетителей, конечно, вечером) старенький менеджер просто выкрикивает твое имя, когда освобождается место. Удивительно по-старому как-то все.
На столах обычные матерчатые скатерти, а предварительная сервировка выглядит так: на столе стоят перевернутые дном вверх простые тарелки и стаканы (чуть ли не граненные). После заказа и до подачи блюд приносят корзинку с вот такими огромными булками по количеству сидящих за столом с теплым маслом. И меню выглядит так, будто ему сто лет.
В общем, всем горячо рекомендую к посещению
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #769

Сообщение Жора Пакетников » 16 май 2014, 00:27

Пибимпаб - одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни. Дословно переводится как "смесь из риса и других продуктов"
На дне тарелки (или горячей каменной миски) помещают слой риса, сверху кунжутное масло и острый соус, затем по кругу кладут мелко-порубленную говядину (курицу или морепродукты) и намуль (смесь из овощей и грибов: ростки сои, огурцы, корни колокольчика, цуккини, дайкон и т.д.). В центре - сырой яичный желток. Смесь следует хорошо перемешать и..наслаждаться)

Еда народов мира

Еда народов мира
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #770

Сообщение Shakotis » 16 май 2014, 01:33

ELENA_T писал(а) 15 май 2014, 04:32: на столе стоят перевернутые дном вверх простые тарелки и стаканы

Вот-вот... португальский почерк. Это чтоб пыль не попадала
Спасибо за инфо по ресторану.

Жора Пакетников, ну очень аппетитно на второй фото!



Завтрак по-парагвайски.

Асунсьон.
Парагвай.


Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #771

Сообщение Жора Пакетников » 16 май 2014, 23:02

Shakotis писал(а) 16 май 2014, 01:33: ну очень аппетитно на второй фото!

..и вкусно

Для разнообразия менее привлекательные корейские деликатесы)
Этих аппетитных моллюсков они едят как в сыром, так и в готовом виде

Еда народов мира

Еда народов мира
Сушеные оьсминожки)
Еда народов мира
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #772

Сообщение Shakotis » 17 май 2014, 00:57

Хорватия.

Еда народов мира
Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #773

Сообщение vagabondit » 17 май 2014, 08:24

Жора Пакетников писал(а) 16 май 2014, 00:27:Пибимпаб - одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни.

Увы мне - ел только как хавку в Korean Airlines. Надо срочно перепробoвать. Полагаюсь на Вас, претензии адвокаты вышлют, если что.
Вот булгоги одобряю.
Shakotis писал(а) 16 май 2014, 01:33:Завтрак по-парагвайски.

А с виду - чисто по-гондурасски!
Жора Пакетников писал(а) 16 май 2014, 23:02:Этих аппетитных моллюсков они едят как в сыром, так и в готовом вид

Вот это я впервые вижу, умереть не встать!
Срочно опишите как оно на вкус и примерно как называется. Любопытно до не могу.
Shakotis писал(а) 17 май 2014, 00:57:Хорватия.

О, вот это внизу знакомо до боли во вкусовых сосочках! Ризотто на чернилах кальмара!
Кстати, можете замостырить вполне приемлемый эквивалент из консервов "calamari en su tinto" из ЛатАмерики, я в Москве в "Метро" видел. Только кальмара/осьминога надо будет не из консервов добавить, мороженый вполне сойдёт.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #774

Сообщение Жора Пакетников » 19 май 2014, 20:56

vagabondit писал(а) 17 май 2014, 08:24:Срочно опишите как оно на вкус и примерно как называется. Любопытно до не могу.

Могу сказать вполне точно)
На первом фото - Морские ушки

На втором - Червячки c труднопроизносимым названием

Пробовала только первое и в вареном виде. Ярко-выраженного вкуса нет. Отдаленно напоминает гребешки. Только консистенция другая.. эта штука более плотная
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #775

Сообщение Kirillja » 19 май 2014, 21:42

Узбекстан. Дозревает родненький.

Еда народов мира
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 39
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #776

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 01:16

Жора Пакетников писал(а) 19 май 2014, 20:56:На первом фото - Морские ушки

О! abalone - как я его не признал. Ел его всего два раза - в ЮАР и США. В США очень дорог, раза в 3 дороже лобстера.
Жора Пакетников писал(а) 19 май 2014, 20:56:Ярко-выраженного вкуса нет.

Так и есть, это типа как грузди сварить или кальмара мороженого, вся штука в соусах-приправах.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #777

Сообщение Shakotis » 20 май 2014, 17:46

Перекус перед дальним походом.
Аргентина.


Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #778

Сообщение Жора Пакетников » 20 май 2014, 20:12

А вот личинок тутового шелкопряда кому? Немного корейской экзотики.
Подавались в качестве закуски к свинине в остро-сладком соусе.


Еда народов мира

Еда народов мира
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #779

Сообщение BergMan » 20 май 2014, 21:20

Жора Пакетников писал(а) 20 май 2014, 20:12:А вот личинок тутового шелкопряда кому?

мерси-с.....кушайте их сами
а мы уж пищу, понятную всем.... пирожки (самоса) и похлёбка "даал карри" в придорожном заведении в Шри-Ланке

Еда народов мира

Еда народов мира

вот кста тот же даал карри (слева), но в отеле....и совершенно того же вкуса

Еда народов мира
Фото-снорклинг в моих отчётах
Аватара пользователя
BergMan
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 21.12.2006
Город: Тallinn
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 59
Страны: 55
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #780

Сообщение Kirillja » 20 май 2014, 21:28

BergMan писал(а) 20 май 2014, 21:20:мерси-с.....кушайте их сами
а мы уж пищу, понятную всем.... пирожки (самоса) и похлёбка "даал карри" в придорожном заведении в Шри-Ланке


На вкус как сее? Честно, выглядит крайне не аппетитно..
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 39
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #781

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 21:29

BergMan писал(а) 20 май 2014, 21:20:бобовая похлёбка (даал карри)

Делают 101 разными способами. Я дома изредка делаю, но не как похлебку, а типа консистенции каши с чечевицей или жёлтым горохом. Очень просто - надо только гарам масалу под рукой иметь.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #782

Сообщение Vlad_nn » 20 май 2014, 21:40

Жора Пакетников писал(а) 20 май 2014, 20:12:А вот личинок тутового шелкопряда кому? Немного корейской экзотики.
Подавались в качестве закуски к свинине в остро-сладком соусе.


"Жора" это преступление перед человечеством. Нюрнбернха с Хаахой на вас нет (шутка юмора). Ну разве можно рядом со СВИНИНОЙ!!!! класть такую шелкопрядную червячную нечтость.. прям передумал ехать в корейщину

В довесок - очень понравилось в ресторане у Большого Будды в Лантау (Гонконг). Уточка, свинина, рис и Асахи - Дешево, сердито, просто, вкусно
Еда народов мира
Аватара пользователя
Vlad_nn
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 12.07.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #783

Сообщение BergMan » 20 май 2014, 21:47

Kirillja писал(а) 20 май 2014, 21:28:На вкус как сее? Честно, выглядит крайне не аппетитно..

неужели гусеницы выглядят аппетитнее ?

самоса - это классика индо-арабской кухни, ел их с начинками из тушёных овощей, картошкой и яйцами, мясом. Оч вкусно!
каждый раз в Дубае заезжаю в Дейра-Сити Центр, и помимо креветок - обязательно покупаю любимые пирожки !

даал карри - впервые отведал в ШЛ.
Настолько понра, что кушал сей немудрёный блюд потом и Тае и на Мальдивах.


честно говоря, за 16 дней в Тае довольно быстро перешёл с тайской еды на индийскую.
она мне-таки больше нра

dam aloo kashmiri (Патонг, Пхукет)

Еда народов мира

chicken saag (Патонг, Пхукет)

Еда народов мира

dal makhani (Пхи-Пхи)

Еда народов мира
Фото-снорклинг в моих отчётах
Аватара пользователя
BergMan
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 21.12.2006
Город: Тallinn
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 59
Страны: 55
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #784

Сообщение Vlad_nn » 20 май 2014, 21:50

BergMan писал(а) 20 май 2014, 21:47:даал карри...и ....dam aloo kashmiri


Это остро? (сорри за возможно туповатые вопросы начинающего азиата)
Аватара пользователя
Vlad_nn
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 12.07.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #785

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 22:04

Vlad_nn писал(а) 20 май 2014, 21:50:Это остро?

Зависит от повара. Можно сделать просто пряно, а можно термоядерно.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #786

Сообщение Жора Пакетников » 20 май 2014, 22:06

Vlad_nn писал(а) 20 май 2014, 21:40:Ну разве можно рядом со СВИНИНОЙ!!!! класть такую шелкопрядную червячную нечтость.. прям передумал ехать в корейщину

Оно к СВИНИНЕ прилагается.. в качестве завлекательного бонуса

Пишут..что на бекон отдаленно похоже.. видимо, знают корейцы толк во вкусовых сочетаниях
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #787

Сообщение BergMan » 20 май 2014, 22:08

vagabondit писал(а) 20 май 2014, 22:04:
Vlad_nn писал(а) 20 май 2014, 21:50:Это остро?

Зависит от повара. Можно сделать просто пряно, а можно термоядерно.

верно !
мне не нра "пожар во рту ", поэтому всегда предупреждаю при заказе "но спайси, плииз"

вспомнилось, как на мальдивском острове Эйдафуши меня пригласили на местную свадьбу.
еда на "шведском" столе была по виду типичная индийская (что не удивительно) - подумал "ну всё, пожар обеспечен".

Еда народов мира

Еда народов мира

ан нет ! - еда была совершенно не острая.
что удивительно с учётом того, что я был единственный европеец на этой свадьбе.
Фото-снорклинг в моих отчётах
Аватара пользователя
BergMan
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 21.12.2006
Город: Тallinn
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 59
Страны: 55
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #788

Сообщение Панова » 20 май 2014, 22:11

Ну зачем меня чёрт дёрнул сюда посмотреть
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #789

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 22:13

BergMan писал(а) 20 май 2014, 22:08:меня пригласили на местную свадьбу.

Помещеньице такое задорное, веселенькое, чисто свадебное...
BergMan писал(а) 20 май 2014, 22:08:что удивительно с учётом того, что я был единственный европеец на этой свадьбе.
реально удивительно. Видно пацифисты они были.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #790

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 22:14

Панова писал(а) 20 май 2014, 22:11:Ну зачем меня чёрт дёрнул сюда посмотреть

Черт - он такой. К холодильнику - ни шагу вперед!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #791

Сообщение BergMan » 20 май 2014, 22:18

vagabondit писал(а) 20 май 2014, 22:13:Помещеньице такое задорное, веселенькое, чисто свадебное...

ога.
уж не подумали ли вы, что везде и у всех для этого дома с колоннами, позолотой и мрамором ?
не-а.
Фото-снорклинг в моих отчётах
Аватара пользователя
BergMan
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 21.12.2006
Город: Тallinn
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 59
Страны: 55
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #792

Сообщение Амбал » 20 май 2014, 22:24

Панова писал(а) 20 май 2014, 22:11:Ну зачем меня чёрт дёрнул сюда посмотреть

Вот и я закусить решил, такие аппетитные сюжеты
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #793

Сообщение Vlad_nn » 20 май 2014, 22:48

BergMan писал(а) 20 май 2014, 22:18: уж не подумали ли вы, что везде и у всех для этого дома с колоннами, позолотой и мрамором ?

мне в жизни, бедолаге, видимо везло.... оба раза именно так
Аватара пользователя
Vlad_nn
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 12.07.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #794

Сообщение Панова » 20 май 2014, 22:55

vagabondit
Амбал
Я только посмотрю одним глазком
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #795

Сообщение unix » 20 май 2014, 22:57

Панова писал(а) 20 май 2014, 22:55:vagabondit
Амбал
Я только посмотрю одним глазком


Что там в холодильнике ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #796

Сообщение Панова » 20 май 2014, 23:02

unix писал(а) 20 май 2014, 22:57:
Панова писал(а) 20 май 2014, 22:55:vagabondit
Амбал
Я только посмотрю одним глазком

Что там в холодильнике ?

Не, в холодильнике не интересно Главное - фото Shakotis не смотреть и засну, может, всплакну во сне
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #797

Сообщение Мика. » 20 май 2014, 23:37

Просто и вкусно.

Еда народов мира

Еда народов мира
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #798

Сообщение Shakotis » 21 май 2014, 19:14

Панова писал(а) 20 май 2014, 23:02: Главное - фото Shakotis не смотреть и засну, может, всплакну во сне

Сегодня можно смотреть, сегодня не опасно...
и на любителя.

Съедобные и вкусные плоды кактуса.
Мексика.

Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #799

Сообщение Панова » 21 май 2014, 19:44

Shakotis
Это как на вкус?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #800

Сообщение Мика. » 21 май 2014, 21:04

Панова писал(а) 21 май 2014, 19:44:Shakotis
Это как на вкус?


Панова
Чуть сладкие и по мясистости похожи на очень мягкую грушу. У нас тоже растут и продаются. Называются - сабра.
Вон в правом нижнем углу
Еда народов мира
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи



Включить мобильный стиль