Еда народов мира

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еда народов мира

Сообщение: #761

Сообщение vagabondit » 12 май 2014, 05:11

Shakotis писал(а) 12 май 2014, 00:53:Манила.Филиппины

Ну это же классика, майский день - именины сердца, - lechón, он же и неотъемленная часть кубинской кухни, но пока не на Кубе.И грузинской - гочи.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #762

Сообщение Shakotis » 13 май 2014, 00:44

vagabondit писал(а) 12 май 2014, 05:11:... он же и неотъемленная часть кубинской кухни. И грузинской - гочи.

И еще португальской. leitão da Bairrada.
Район Bairrada в центральной Португалии
является самым известным из-за этого португальского блюда.
Только там поросятка поменьше, а не те филиппинские, что на фото ниже...

Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #763

Сообщение Kirillja » 13 май 2014, 23:39

Без плова никуда

Еда народов мира
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 38
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #764

Сообщение Stan » 14 май 2014, 00:15

Амбал писал(а) 10 май 2014, 22:28:А кенийская кухня вообще существует?Точнее, кто-нибудь ее употреблял в пищу?


иммется в виду национальная кухня? Или еда вообще ?
По национальной вот тут с картинками
http://migrationology.com/2011/06/kenya ... st-dishes/
А так..везде где ни ел было довольно вкусно..Если не были, зайдите например в Тамаринд в Момбасе...в крайний раз брал сифуд платтер ...очень вкусно.
Приличных мест чтобы поесть довольно много (и это не говоря про приличные отели где много отличных ресторанов)
Вот отзывы о 99 ресторанах только Момбасы
http://www.tripadvisor.com/Restaurants-g294210-Mombasa_Coast_Province.html
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #765

Сообщение Shakotis » 14 май 2014, 01:47

Снова Хорватия.

Еда народов мира
Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #766

Сообщение ELENA_T » 14 май 2014, 02:06

Shakotis писал(а) 13 май 2014, 00:44:И еще португальской. leitão da Bairrada.
Район Bairrada в центральной Португалии
является самым известным из-за этого португальского блюда.
Только там поросятка поменьше,

О! У меня есть из португальского! Это мой самый-самый любимый ресторан, и самый старый и аутентичный в Макао - Фернандо. Поросенка брали не целого, а порционного, но от этого не менее вкусного (когда-то на компанию и целого схомячили)
Правда, фото только с моей персоной есть
Еда народов мира
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4268
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #767

Сообщение Shakotis » 14 май 2014, 23:54

ELENA_T писал(а) 14 май 2014, 02:06:Это мой самый-самый любимый ресторан, и самый старый и аутентичный в Макао - Фернандо.

Хорошая фото, Лен! Вижу, там даже пиво португальское(одно из двух самых ходовых в Portugal)
Видать достойное место, этот ресторан.
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #768

Сообщение ELENA_T » 15 май 2014, 04:32

Ну да, все-все-все португальское, вкусно и очень аутентично, наверное.
Как бы внутри между двух ресторанных помещений расположена открытая площадка с баром-беседкой и столиками, где подают Сангрию в больших кувшинах - посидеть в ожидании свободного столика. Заранее заказать столик практически нельзя, только лично записаться в большой журнал. Потом вечером (основной наплыв посетителей, конечно, вечером) старенький менеджер просто выкрикивает твое имя, когда освобождается место. Удивительно по-старому как-то все.
На столах обычные матерчатые скатерти, а предварительная сервировка выглядит так: на столе стоят перевернутые дном вверх простые тарелки и стаканы (чуть ли не граненные). После заказа и до подачи блюд приносят корзинку с вот такими огромными булками по количеству сидящих за столом с теплым маслом. И меню выглядит так, будто ему сто лет.
В общем, всем горячо рекомендую к посещению
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4268
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #769

Сообщение Жора Пакетников » 16 май 2014, 00:27

Пибимпаб - одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни. Дословно переводится как "смесь из риса и других продуктов"
На дне тарелки (или горячей каменной миски) помещают слой риса, сверху кунжутное масло и острый соус, затем по кругу кладут мелко-порубленную говядину (курицу или морепродукты) и намуль (смесь из овощей и грибов: ростки сои, огурцы, корни колокольчика, цуккини, дайкон и т.д.). В центре - сырой яичный желток. Смесь следует хорошо перемешать и..наслаждаться)

Еда народов мира

Еда народов мира
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #770

Сообщение Shakotis » 16 май 2014, 01:33

ELENA_T писал(а) 15 май 2014, 04:32: на столе стоят перевернутые дном вверх простые тарелки и стаканы

Вот-вот... португальский почерк. Это чтоб пыль не попадала
Спасибо за инфо по ресторану.

Жора Пакетников, ну очень аппетитно на второй фото!



Завтрак по-парагвайски.

Асунсьон.
Парагвай.


Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #771

Сообщение Жора Пакетников » 16 май 2014, 23:02

Shakotis писал(а) 16 май 2014, 01:33: ну очень аппетитно на второй фото!

..и вкусно

Для разнообразия менее привлекательные корейские деликатесы)
Этих аппетитных моллюсков они едят как в сыром, так и в готовом виде

Еда народов мира

Еда народов мира
Сушеные оьсминожки)
Еда народов мира
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #772

Сообщение Shakotis » 17 май 2014, 00:57

Хорватия.

Еда народов мира
Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #773

Сообщение vagabondit » 17 май 2014, 08:24

Жора Пакетников писал(а) 16 май 2014, 00:27:Пибимпаб - одно из самых узнаваемых блюд корейской кухни.

Увы мне - ел только как хавку в Korean Airlines. Надо срочно перепробoвать. Полагаюсь на Вас, претензии адвокаты вышлют, если что.
Вот булгоги одобряю.
Shakotis писал(а) 16 май 2014, 01:33:Завтрак по-парагвайски.

А с виду - чисто по-гондурасски!
Жора Пакетников писал(а) 16 май 2014, 23:02:Этих аппетитных моллюсков они едят как в сыром, так и в готовом вид

Вот это я впервые вижу, умереть не встать!
Срочно опишите как оно на вкус и примерно как называется. Любопытно до не могу.
Shakotis писал(а) 17 май 2014, 00:57:Хорватия.

О, вот это внизу знакомо до боли во вкусовых сосочках! Ризотто на чернилах кальмара!
Кстати, можете замостырить вполне приемлемый эквивалент из консервов "calamari en su tinto" из ЛатАмерики, я в Москве в "Метро" видел. Только кальмара/осьминога надо будет не из консервов добавить, мороженый вполне сойдёт.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #774

Сообщение Жора Пакетников » 19 май 2014, 20:56

vagabondit писал(а) 17 май 2014, 08:24:Срочно опишите как оно на вкус и примерно как называется. Любопытно до не могу.

Могу сказать вполне точно)
На первом фото - Морские ушки

На втором - Червячки c труднопроизносимым названием

Пробовала только первое и в вареном виде. Ярко-выраженного вкуса нет. Отдаленно напоминает гребешки. Только консистенция другая.. эта штука более плотная
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #775

Сообщение Kirillja » 19 май 2014, 21:42

Узбекстан. Дозревает родненький.

Еда народов мира
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 38
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #776

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 01:16

Жора Пакетников писал(а) 19 май 2014, 20:56:На первом фото - Морские ушки

О! abalone - как я его не признал. Ел его всего два раза - в ЮАР и США. В США очень дорог, раза в 3 дороже лобстера.
Жора Пакетников писал(а) 19 май 2014, 20:56:Ярко-выраженного вкуса нет.

Так и есть, это типа как грузди сварить или кальмара мороженого, вся штука в соусах-приправах.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #777

Сообщение Shakotis » 20 май 2014, 17:46

Перекус перед дальним походом.
Аргентина.


Еда народов мира
Аватара пользователя
Shakotis
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7332
Регистрация: 15.05.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #778

Сообщение Жора Пакетников » 20 май 2014, 20:12

А вот личинок тутового шелкопряда кому? Немного корейской экзотики.
Подавались в качестве закуски к свинине в остро-сладком соусе.


Еда народов мира

Еда народов мира
Аватара пользователя
Жора Пакетников
почетный путешественник
 
Сообщения: 4966
Регистрация: 29.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 865 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #779

Сообщение BergMan » 20 май 2014, 21:20

Жора Пакетников писал(а) 20 май 2014, 20:12:А вот личинок тутового шелкопряда кому?

мерси-с.....кушайте их сами
а мы уж пищу, понятную всем.... пирожки (самоса) и похлёбка "даал карри" в придорожном заведении в Шри-Ланке

Еда народов мира

Еда народов мира

вот кста тот же даал карри (слева), но в отеле....и совершенно того же вкуса

Еда народов мира
Фото-снорклинг в моих отчётах
Аватара пользователя
BergMan
активный участник
 
Сообщения: 656
Регистрация: 21.12.2006
Город: Тallinn
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 59
Страны: 55
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #780

Сообщение Kirillja » 20 май 2014, 21:28

BergMan писал(а) 20 май 2014, 21:20:мерси-с.....кушайте их сами
а мы уж пищу, понятную всем.... пирожки (самоса) и похлёбка "даал карри" в придорожном заведении в Шри-Ланке


На вкус как сее? Честно, выглядит крайне не аппетитно..
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 38
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи



Включить мобильный стиль