За фото - спасибо!
Насколько я понимаю, "464" это заводское обозначение модели самолета...
Он же - Boeing B-52H 8-й воздушной армии 2го бомбардировочного авиакрыла 96 бомбардировочной эскадрильи.
Немного офтопу из инета, но может кому интересно:
"
На сегодняшний день авиабаза Барксдейл является ключевым элементом инфраструктуры авиационного компонента стратегических ядерных сил сдерживания США. С июня 2009 года на базе находится штаб Глобального ударного командования ВВС (Air Force Global Strike Command), подчиненное ему 2-е бомбардировочное авиакрыло (2 BW) 8-й воздушной армии (8 AF) и 307-е бомбардировочное крыло Командования резерва ВВС (307 BW Air Force Reserve Command). К базе также приписаны 49-я эскадрилья лётных испытаний и 26-я метеорологическая эскадрилья. Оба бомбардировочных авиакрыла вооружены самолетами В-52Н.
...
Сегодняшний эксплуатант базы Барксдейл- 2-е бомбардировочное авиакрыло -старейшее бомбардировочное крыло в USAF- приняло эстафету от 4238-го стратегического авиакрыла, перебазировавшись из Хантер Арми Эйрфилд (Hunter Army Airfield), Джорджия, в апреле 1963 года. С 1965 года основным театром для 2 BW становится Юго-Восточная Азия. С 1972-го по 1973 год почти все ресурсы авиакрыла были развёрнуты за границей для операций над Вьетнамом. Самолеты и экипажи 2 BW вернулись в Барксдейл в январе и октябре 1973 года.
В 1978 году на авиабазе Барксдейл был открыт музей Восьмой воздушной армии, натурная экспозиция которого постоянно расширялась и сейчас включает самолеты В-17, В-24, В-29, В-47, В-52D, B-52G, Avro Vulcan, FB-111A, C-45, C-47, VC-64, KC-97, KC-135, P-51D, F-84F, МиГ-21Ф, T-33 и SR-71A.
Самолеты дислоцированных на авиабазе частей играли значительную роль в операции «Правое дело» (Just Cause) по свержению правительства генерала Норьеги в Панаме в декабре 1989г., а также во время обеих «пустынных» кампаний 1990-1991 гг. в Ираке- «Щит пустыни» (Desert Shield ) и «Буря в пустыне»(Desert Storm ).
На сегодняшний день на авиабазе Барксдейл размещены 44 самолета В-52Н, входящих в наряд сил Глобального ударного командования ВВС .
Тактические обозначения самолетов авиачастей, приписанных к авиабазе Барксдейл:
2-е бомбардировочное авиакрыло ( 2 BW)- буквенный код на киле «LA»
11-я бомбардировочная эскадрилья: законцовка киля зеленая
20-я бомбардировочная эскадрилья: законцовка киля синяя
96-я бомбардировочная эскадрилья: законцовка киля красная
307-е бомбардировочное авиакрыло командования Резерва ВВС (307 BW)- буквенный код на киле «BD».
"