Где вкусно готовят на Пхукете?

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где вкусно готовят на Пхукете?

Сообщение gena-chebur » 10 авг 2011, 11:29

I love Phuket писал(а) 10 авг 2011, 11:22:А вот на этот пятачок по дороге от Патонга на Камалу, мы даже иногда приезжаем с Каты специально: именно здесь мусульманские мастерицы готовят великолепные, ароматные куриные ножки, грудки и крылышки в особых специях. Цена: от 17 до 25 бат за кусочек, в зависимости от его размера.
http://www.mapjack.com/?S4pwTfcsWc3F

известное место, тоже покупаю проезжая мимо, но не езжу специально (много таких же, но не на берегу)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение I love Phuket » 10 авг 2011, 17:44

А вот в этом "растаманском" ресторанчике с видом на Ката Ной, подают, пожалуй, эталонный "Том ям". Насыщенный, острый, со всеми положенными нотками вкусов. И это мнение не только нашей большой компании, но еще и многих-многих людей.
http://www.mapjack.com/?BHHwTg4uWc4E
Расположен от по дороге с Каты на первый Вью Поинт.
Санук и сабай — два состояния, к которым стремится каждый таец и я...
I love Phuket
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение I love Phuket » 10 авг 2011, 18:14

А вот еще одно легендарное место, ресторан "Рая" в Пхукет-тауне
http://www.mapjack.com/?92gwT4GQXcEDCDYA (двух этажный домик с распахнутыми окнами)
Когда мы попали туда первый раз, то нам рассказывали, что его хозяйка Рая, старая китаянка, готовит так вкусно, что ее крабовое мясо в карри с рисовой вермишелью и еще некоторые блюда, заказывают богатые люди аж из самого Бангкока. И им их доставляют горячими, на самолете.
Я не любительница карри, поэтому ничего сказать не могу (но моя подруга два года, до следующего визита, говорила, что это крабовое мясо снится ей по ночам и она ничего вкуснее в своей жизни не ела).
А я хочу рассказать об удивительной атмосфере этого ресторана. Он расположен в старом, столетнем китайском доме. Беленые стены, полы, выложенные разноцветной мелкой плиточкой, плакаты с красотками 40-50-ых годов на стенах. Старинная деревянная лестница, обычные лампы, никакого евро ремонта...Там все дышит стариной, это так прекрасно. И сама Рая выходит к гостям и общается. Она похожа на королеву Великобритании: держится с большим достоинством, но в тоже время очень приветлива. Вся Раина семья живет в этом доме уже около века. Это изумительное место. А вот информация о нем и об этом самом знаменитом грин карри с крабовым мясом )))
http://www.phuket.com/magazine/raya-restaurant.htm
I love Phuket
участник

Сообщение Euronemus » 11 авг 2011, 02:58

Покажите в мапджеке или просто на гуглкартах, где находится Тропикоза. Что бы не искать по всему пляжу.
Euronemus
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение gena-chebur » 11 авг 2011, 04:45

тропикоза tropicoza http://www.mapjack.com/?GJiwTmSsWcZA (но фото ещё старые)
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Mansss » 14 авг 2011, 09:52

I love Phuket писал(а) 10 авг 2011, 18:14:А вот еще одно легендарное место, ресторан "Рая" в Пхукет-тауне

после такого отзыва посетили вышеупомянутое заведение и были слегка разочарованы -
если по порядку - во первых карри не грин, а йеллоу:), тоесть желтое, само карри на 3- - по вкусу асболютно идентично Yellow Curry из пакетика Lobbo, крабовое мясо слегка переварено
deep fry shrimps тоже на 3-
старая лестница, лампы и т.д. присутствует, но шарма нет, грязновато, плесень, сырость, столько комаров не видел в Таиланде нигде - правда посетителям выдают балончики с спреем, что добавляет "приятных" запахов в помещении
ценник завышен - все блюда 250-450 бат, бутылка вина от 1000
посетители туристы, которых подвозят на минибасах...

вобщем отличный бизнес у китаянки Раи , но любителям вкусного и недорого сифуда, в районе Пукет тауна, рекомендую смотреть в сторону Laem Hin Seafood, Pak Nam Seafood и т.д.
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение I love Phuket » 14 авг 2011, 16:12

Mansss писал(а) 14 авг 2011, 09:52:после такого отзыва посетили вышеупомянутое заведение и были слегка разочарованы -

Спасибо, что продегустировали и оценили. Значит наше полное разочарование во второй приезд - не случайность, а система. Жаль. Я думаю, может быть эта старая китаянка Рая отошла от дел, потому и результат такой?
А куда нам надо смотреть, в какую сторону? А что там?

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
I love Phuket
участник

Сообщение Mansss » 15 авг 2011, 04:04

если в Пукет Тауне - смотреть в сторону Laem Hin Seafood или Pak Nam Seafood
Laem Hin Seafood многократно проверенное место, отличная кухня и хороший выбор блюд, живой сифуд, умеренные цены,
при желании спокойно можно приезжать со своим вином...обстановка достаточно простая, но вкусно!
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Canpicafort » 15 авг 2011, 10:02

Посещал часто едальню European, Thai, Seafood (названия другого может и нет) на Патонге. Там в центре Банглы отходит на юг сойка c кафешками. Так вот там очень неплохие стейки за 250-450 бат, но вот свежевыжатые соки полный отстой. Рядом на той же улице полно стейк-хаусов и не только, но цены там 500-700 бат за блюдо. Нет ли где на Патонге похожего места со стейками за 250-450 бат , но с нормальными свежевыжатыми соками?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение PERSONBOX » 23 авг 2011, 12:42

Dmitriy(KRSK) писал(а) 12 янв 2011, 10:08:лучший сифуд по мне по-прежнему на фуд-корте нанаи-роад (до Laem Hin не доезжал), без алкоголя можно укушаться морепродуктами за 300-400 бат на человека, если поскромней, то краб за 150 бат и сыт.

Про какой фудкорт речь не про BaanZanMarket? (отметил на карте) И где он на этой улице - этот фудкорт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gena-chebur » 23 авг 2011, 12:50

PERSONBOX писал(а) 23 авг 2011, 12:42:
Dmitriy(KRSK) писал(а) 12 янв 2011, 10:08:лучший сифуд по мне по-прежнему на фуд-корте нанаи-роад (до Laem Hin не доезжал), без алкоголя можно укушаться морепродуктами за 300-400 бат на человека, если поскромней, то краб за 150 бат и сыт.

Про какой фудкорт речь не про BaanZanMarket? (отметил на карте) И где он на этой улице - этот фудкорт?

я думаю это место здесь
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 23 авг 2011, 15:06

I love Phuket писал(а) 10 авг 2011, 17:44:А вот в этом "растаманском" ресторанчике с видом на Ката Ной, подают, пожалуй, эталонный "Том ям". Насыщенный, острый, со всеми положенными нотками вкусов. И это мнение не только нашей большой компании, но еще и многих-многих людей.

Раньше он действительно растаманский был - на входе рос здоровый куст ганжубаса,
в меню он тоже присутствовал, часть заведения висела на деревьях, ценник был очень дружественный...
Теперь деревья спилили, ганжубаса нет, вместо растаманов хмурые катои и Том Ям стал на 3+.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I love Phuket » 23 авг 2011, 17:40

Дмитрий Белый писал(а) 23 авг 2011, 15:06:
I love Phuket писал(а) 10 авг 2011, 17:44:А вот в этом "растаманском" ресторанчике с видом на Ката Ной, подают, пожалуй, эталонный "Том ям". Насыщенный, острый, со всеми положенными нотками вкусов. И это мнение не только нашей большой компании, но еще и многих-многих людей.

Раньше он действительно растаманский был - на входе рос здоровый куст ганжубаса,
в меню он тоже присутствовал, часть заведения висела на деревьях, ценник был очень дружественный...
Теперь деревья спилили, ганжубаса нет, вместо растаманов хмурые катои и Том Ям стал на 3+.

Ну чего хотеть от людей, которые первый раз слышат слово "ганжубас"??? )))
Может нам и хмурые катои показались растаманами )))
Но том ям в январе этого года, действительно, был великолепным. А вот ценник кусался. Но этот вид на Ката Ной... Особенно людям, которые 12 часов назад были в Сибири, в 40-градусные морозы...Нам было хорошо. )))
I love Phuket
участник

Сообщение Euronemus » 27 авг 2011, 02:50

Друзья, много раз слышал, что за т.ц. Джанг Цейлон есть рыбный и фруктовый рынок.
Если не сложно ткните на карте или мапжеке где именно?

Спасибо!
Euronemus
новичок

Сообщение I love Phuket » 27 авг 2011, 03:03

Euronemus писал(а) 27 авг 2011, 02:50:Друзья, много раз слышал, что за т.ц. Джанг Цейлон есть рыбный и фруктовый рынок.

Спасибо!

http://www.mapjack.com/?BXiwTseuWcQA
Вот это здание справа и есть искомый рынок. Повернитесь с человечком немного влево, и увидите Джанг Цейлон. Нас этот рынок совершенно не впечатлил, если честно.
I love Phuket
участник

Сообщение Euronemus » 27 авг 2011, 03:39

I love Phuket писал(а) 27 авг 2011, 03:03:
Euronemus писал(а) 27 авг 2011, 02:50:Друзья, много раз слышал, что за т.ц. Джанг Цейлон есть рыбный и фруктовый рынок.

Спасибо!

http://www.mapjack.com/?BXiwTseuWcQA
Вот это здание справа и есть искомый рынок. Повернитесь с человечком немного влево, и увидите Джанг Цейлон. Нас этот рынок совершенно не впечатлил, если честно.

В этом здание и фруктовый , и рыбный рынок? Я думал они находятся в разных местах. И почему не впечатлил? Грязно и вонюче?
Euronemus
новичок

Сообщение I love Phuket » 27 авг 2011, 03:56

Да, и рыбы и фрукты...И очень сильно воняет. Ни один из тайских рынков не произвел на меня такого удручающего впечатления. Но, может быть, это потому-что он находится в здании?
А вас он чем заинтересовал?
I love Phuket
участник

Сообщение Patrick » 30 авг 2011, 11:42

Platon. писал(а) 13 июл 2011, 13:22:rootik - будет возможность берите байк и на равай - там в конце рынок с морепродуктами - берете на вес (всяких разных) и в любую кафешку - приготовят вкусно! Цена вопроса 300-400 бат на человека с пивом.

маленькое дополнение, если от пирса ехать в сторону городу, то где то через 2 км,слева, не доезжая метров 100 до светофора будет рынок, ну там все есть, фрукты, еду готовят и так далее, там тоже продают море продукты в достаточно большом количестве, все где то на 50-100 по дешевле, правда рынок работает как то хитро, в четверг работал, а в воскресенье нет, но в воскресенье работал другой, также по левой стороне, где по середине, между светофором и пирсом, с 1 км , там тоже фрукты, шмотки, еда и море продукты, также чуть дешевле, чем у пирса, выбор правда по меньше, но зато там продавались очищенные мидии и ракушки, что то 80 за кг, что гораздо дешевле, чем не очищенные, правда скорее всего не сегодняшнего улова, хотя кто знает, может и совсем свежак. На этом рынке продавались всякие кузнечики, жуки и так далее , которых кроме как на ночном рынке в пукет-тауне больше не где мне не попадалось. и про кафе у пирса, их там много, но мне понравилось предпоследнее, там нет русского меню, там еще картины висят на одной стене, рисует сам хозяин заведения, зовут его chad, растаманского вида молодой человек, но очень добрый, само кафе называется "sea gysea" Art and restaurant, на мой взгляд тут готовят по лучше, чем в соседнем (наверное субъективно, но там точно мало народу, так что все очень быстро), где есть русское меню, и только там приносили воду с лаймом для мытья рук ,к сезону у него скорее всего появится меню и на русском, ну для кого это актуально, сам как то не успел ему в этом помочь, времени не хватило, к сожалению.
Patrick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Platon. » 30 авг 2011, 12:32

Patrick ДА ДА ! то что кафе много это так, я как то в одном (где то по середине) кушал - совсем не понравилось, а в последний приезд кушал в разных - но жалко что до конца так и не дошел..

На счет рынков - других не знал! Можно тебя попросить обозначить их на карте?
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Patrick » 02 сен 2011, 20:52

Уф, много всего навалилось после отпуска, карту еще заблокировали не вовремя.Попробую указать на карте, ни разу не пробовал еще, так что будет опыт. Но там реально все просто, ехать в пукет-таун и смотреть по левой стороне рынки, так сказать рыбные лотки в глубине, самые дальние от дороги и вправо.
Patrick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль