Где вкусно поесть на Ко Самуи

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Re: Где вкусно поесть на Ко Самуи

Сообщение Psiholog » 22 июл 2011, 09:36

УлетающийДжин писал(а): Ну а если без пляжа, то какое-то из уличных-непляжных заведений вполне может завоевать ваш желудок.

Я так понимаю, с колличеством этих заведений проблем нет? Английский у нас так себе - обьясниться конечно сможем, но все таки... Есть ли поблизости места, где русский знают? Хотя бы приблизительно)
Psiholog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 22 июл 2011, 10:08

Psiholog писал(а):Английский у нас так себе - обьясниться конечно сможем, но все таки... Есть ли поблизости места, где русский знают? Хотя бы приблизительно)

я бы избегал заведения где говорят по-русски

перед входом в большинство ресторанов есть постаментик с меню.
В половине случае меню будет с картинками.
Если нарвится блюдо на картинке и устраивает цена - остаётесь...официанту просто тыкаете в картинку

ps: а по русски говорят, наверное, там, где русская еда

Где на Самуи русская еда?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Psiholog » 22 июл 2011, 10:21

Mihalych писал(а):я бы избегал заведения где говорят по-русски

А почему если не секрет? Просто я тут же и читал, что в некоторых местах знают более менее язык (ну обьясниться можно)=)
Ну а картинки это дело такое - с виду красиво, а вдруг что то слишком экзотично окажется)
Ну вобщем я все таки интересовался, можно ли от места нашего пребывания пешком иногда ходить кушать? Или поблизости вообще некуда сходить и только такси или маршрутка...
Psiholog
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 23 июл 2011, 16:30

Psiholog писал(а):Я так понимаю, с колличеством этих заведений проблем нет? Английский у нас так себе - обьясниться конечно сможем, но все таки... Есть ли поблизости места, где русский знают? Хотя бы приблизительно)

Не знаю, мне не доводилось на Самуе столкнуться с проблемой отсутствия общепита. С проблемой выбора - это да.
А уровень английского у многих тайцев - тоже так себе. То на чём большинство из них разговаривает называется "тайглиш". В конце концов, возьмите с собой разговорник. И посмотрите здесь инфу про основные блюда Тая. Всё не так уж сложно и экзотично. Скорее нужно потрудиться и поискать, чтобы найти что-то действительно экзотичное. В основном же в меню: тайские супы, рис, овощи, курица, свинина, креветки и проч. морепродукты в разных вариантах приготовления. Всё с тайскими травками, специями и соусами. Недорого и часто вкусно.
Меню всегда беру на английском. Заведений с русской кухней в Тае избегаю.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Mihalych » 24 июл 2011, 15:20

УлетающийДжин писал(а): Заведений с русской кухней в Тае избегаю

Заглянули мы как-то в "Матрёну". Открыли меню…

…с до боли знакомыми блюдами…
…ностальгия не нахлынула…
…душа не зарыдала…
…сердце не ёкнуло…
…закрыли меню…
…извинились…
…удалились…

Mihalych

Сообщение Mikelo » 05 авг 2011, 11:17

Всем привет,
А есть что-то похожее на Самуи на Чавенге? (жалетельно центральный чавенг)
Re: Где вкусно готовят на Чанге?
Читал про всякие BBQ99 (шведский стол, где сам готовишь), но не нашел где находится, и существует ли еще такое заведение. А попробовать себе приготовить интересно, и не дорого:)

(Пока из перечисленных на форуме недорогих кафешек по еде и ценам понравился Ninja Crepes, но нам от отеля Evergreen Resort далековато выходит добираться, но все равно посетим пару раз, заценим местечко:) )

Спасибо за инф.!
Mikelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Denis29 » 05 авг 2011, 12:16

Mikelo писал(а) 05 авг 2011, 11:17:Всем привет,
А есть что-то похожее на Самуи на Чавенге? (жалетельно центральный чавенг)
Re: Где вкусно готовят на Чанге?
Читал про всякие BBQ99 (шведский стол, где сам готовишь), но не нашел где находится, и существует ли еще такое заведение. А попробовать себе приготовить интересно, и не дорого:)

(Пока из перечисленных на форуме недорогих кафешек по еде и ценам понравился Ninja Crepes, но нам от отеля Evergreen Resort далековато выходит добираться, но все равно посетим пару раз, заценим местечко:) )

Спасибо за инф.!

Есть 2 шведских стола на окружной трассе. если ехать от чавенга в сторону ламаи.
1 - возле массажного салона - ФООЛ МООН, на виезде из Чавенга.
2 - через дорогу , но ближе к Чавенгу - метров 300.

От merial. Пишите по русски. Пользуйтесь виртуальной клавиатурой или translit.ru.
Denis29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mikelo » 05 авг 2011, 12:19

Denis29 писал(а) 05 авг 2011, 12:16:
yest 2 shwedskih stola na okruzhnoy trasse. esli ehat ot chawenga v storonu lamai.
1 - vozle massazhnogo salona - FOOL MOON, na viezde iz Chawenga.
2 - cherez dorogu , no blizhe k Chawengu - metrow 300.

О, отлично, а по цене сориентируете? сколько стоит вход?
Спиртное можно свое, или там надо пивко покупать?:)
Mikelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Svetlana Gal'perina » 16 авг 2011, 12:32

Скажите, а бар Бикини и Биг Бикини это один и тот же?
Сегодня были в бикини, ребра действительно хороши. Спасибо форуму, вечером в Жирафу пойдем - попробуем:)

Здесь можно убирать картинки под кат?
Svetlana Gal'perina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AID » 16 авг 2011, 14:11

Нет биг бикини, есть только этот
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Хроник СИНХИ » 16 авг 2011, 15:18

А ребра там действительно-отменные
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение AndyNW » 23 авг 2011, 01:27

Небольшой обзор ламайских едален, в которых обедали этим летом.

Жирафа – первая кафешка в которую пошли по приезду. Фото не сохранилось.
Все стандартно и дешево. Ничего выдающегося не заметили. Ребенку не смотря на «но спайси» выдали весьма острый пад тай. На 4 блюда тайской кухни + Сингха счет вышел на 420 бат.

Ресторан Thai-Pan, находится почти напротив въезда в Weekender Resort рядом с Кодаком.
Чистенько, довольно вкусно, но как-то все пресновато. Обед на четверых обошелся 800 бат.

Sri Nuan 1 – какая то сетевая кафешка – понравились только соки – сок из манго был невероятно густой. Находится за мостом через речку в сторону Чавенга. Счет на четверых 500 бат.

Ciao Restaurant – в простонародье «У Эрика» - брали разрекламированное мясо с картофелем и тайфуд – все вкусно. Обед вышел 900 бат.

Sri Nuan 2 – тайская кафешка в отличие от первой еда понравилась больше. Питались там довольно часто. Находится почти напротив Samui Sense Beach Resort , который с фонтанчиком перед входом. Счет на четверых выходил примерно 450 - 600 бат.

Kung Yai – тайская сифудная кафешка ее еще обзывают таверной. Очень вкусный том ям с чудным сифудом. Оказалась самая демократичная едальня по цене - обед на четверых – 360 бат. Лучшее сочетание цены и качества. Находится напротив въезда в Magic Resort.

Bamboo Restaurant - псевдоним «Исанская забегаловка» находится на пляже недалеко от Coconut Beach Resort, в котором собственно и обитали. Все вкусно и нам показалось готовят тайфуд немного по другому. Поесть на четверых выходило 500-600 бат.

La Palma – итальянский ресторан – напротив Макдональдса – заказали пиццу и пасту болонезе – принесли переваренные макароны «по-флотски» и пережаренные коржи с сыром – сыр, правда, был похож на настоящий итальянский пармезан. Счет 1600 бат.

Shamrock Irish Pub – просто ирландский паб – не обедали - утоляли жажду - детям заказали фрэши – себе Kilkenny …

Ужинали обычно с вечерних макашниц которые напротив 7/11 около Макдональдса.
Примерно так.

Все вышеописанное находиться вот тут:

Просмотреть увеличенную карту
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение stars83 » 07 сен 2011, 16:06

AndyNW
Спасибо за наглядное месторасположение и краткую информацию
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Перехватчик » 01 окт 2011, 17:24

Ха...блин...Придорожная забегаловка у Ламай Бич резорт ( живу тут , до 17.08) Вкусная тайская еда по просто смешным ценам....
Мне дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы...
Перехватчик
новичок

Страны: 2

Сообщение ДЕНЬ_Т » 02 ноя 2011, 13:55

3 раза ходили в местные кафешки. Один раз рыбное меню (Лобстер.креветки.рыба какая то красная много овощей ок "2500бат)поковыряли и ушли недовольными. В итальянский ресторан в районе Бох Пута. там подали такую хрень. острая.воняет чем то. тоже голодные остались. Возможно кафешки как то выживают народу по одному два человека бывает. вот и готовят из просроченных продуктов. Сам видел как поросенка на вертеле ели 3 дня каждый день его выносили на гриль. как свежего. и итоге стали есть в японском ресторане на Чайвенге и в Теско Лотусе. С питанием я очень разочарован в Тае.
ДЕНЬ_Т
новичок

Страны: 18

Сообщение Tulen4ik » 02 ноя 2011, 14:41

в Теско на Ламае зачетнейшие суши брали, 10 бат за шт.
AndyNW » 23 авг 2011, 02:27 ..Kung Yai – тайская сифудная кафешка ее еще обзывают таверной. Очень вкусный том ям с чудным сифудом. Оказалась самая демократичная едальня по цене - обед на четверых – 360 бат.
Согласна, что очень вкусно, но как-то скудно вы обедаете 1 том ям там 80 бат*4 = 320
+ пиво (100 б ат за хайнекен) + бокальчик винца (80)
Tulen4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tulen4ik » 02 ноя 2011, 14:54

чуть дальше от Кунг-яй,по этой же стороне, если идти к макдональдсу, будет ресторанчик Мистер Пон (M. Pown - по-моему так пишется), сразу после ресторана Салатай. Очень рекомендую. мы там иногда и обедали, и ужинали. Перед входом стояла ладья со льдом со свежим сифудом, выбираешь и ням-ням Очень понравилась барракуда под соусом гарлик энд пейпер, морской окунь - ред снейпер (целиком на гриле) на ужин со счетом вместо жвачки, как у нас, приносят дольки ананасов и арбузиков, порции большие, обслуживание приятное.
Tulen4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Max Power » 05 ноя 2011, 15:28

на ламаи (блин не знаю как описать где это) есть отличная млюсенькая кафешечка. там маленький лысый очкастый европеец и его жена- тайка хозяева. вобщем абсолютно невзрачная кафеха. но там готовят самый лучший том ям на острове ( а я его много где на самуи ел). вот реально- самый вкусный. и остальная еда там тоже вкусная.
Max Power
участник

Сообщение AndyNW » 06 ноя 2011, 09:18

Tulen4ik писал(а) 02 ноя 2011, 14:41:...Согласна, что очень вкусно, но как-то скудно вы обедаете 1 том ям там 80 бат*4 = 320
+ пиво (100 б ат за хайнекен) + бокальчик винца (80)

Дабы не дезориентировать читателей о ценовой категории заведения стоимость алкоголя была вычтена из указанных выше сумм. Кроме "Жирафы" там ценник с пивом.

А вот насчет бокальчиков винца - лично у меня вино ну никак с том-ямом не сочетается. И вобще из всего того что я пробовал из местного вина мне ничего не понравилось - ни то что брали в кафешка ни из того что покупали в бутылках. Лучше уж взять австралийского или чилийского благо ценник на него более демократичный чем на вина Бордо или Тосканы.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алиса Шифер » 17 ноя 2011, 05:24

Max Power писал(а) 05 ноя 2011, 15:28:на ламаи (блин не знаю как описать где это) есть отличная млюсенькая кафешечка. там маленький лысый очкастый европеец и его жена- тайка хозяева. вобщем абсолютно невзрачная кафеха. но там готовят самый лучший том ям на острове ( а я его много где на самуи ел). вот реально- самый вкусный. и остальная еда там тоже вкусная.
Сориентируйте пожалуйста по местности https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but, где этого очкастого европейца искать Например, слева от отеля..., если на море смотреть"
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 13 дек 2011, 21:31

сегодня тоже зашел в Жирафу - купился на большое количество народа в т.ч. и тайцев и сильно жрать хотелось а в фудкорт теско за утиным супом опоздал - дешево и средненько. есть можно, не более.

мне кажется или с объявлением Больших сисек (Бикини бара) русской территорией (что правда, на 20 русских было 5 других фарангов) цена на ребра выросла? разве она всегда была 200 бат за маленькую порцию? не 160?

Исанская забегаловка, где в этот раз чаще всего ем, удивила. взял том ям талэй первые раз у них. ну том ям как том ям, я не хуже из привезенного концентрата дома делаю. а потом замерз-подпростудился, так чтоб далеко не ходить в качестве лекарства опять взял и получил нечто божественное, только подострить пришлось. контрольная закупка на следующий день даже еще лучше была и не май пет. а уж морепродуктов и грибов накладывали столько, что жижечки не хватало.
падтай талэй хоть и не волшебный, но хороший, лучше уличного а по цене почти тоже самое (60) при значительно большем количестве морепродуктов, хотя сегодня чуть недоложили
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Алиса Шифер » 14 дек 2011, 04:13

Исанская забегаловка, где в этот раз чаще всего ем, удивила. взял том ям талэй первые раз у них. ну том ям как том ям, я не хуже из привезенного концентрата дома делаю. а потом замерз-подпростудился, так чтоб далеко не ходить в качестве лекарства опять взял и получил нечто божественное, только подострить пришлось. контрольная закупка на следующий день даже еще лучше была и не май пет. а уж морепродуктов и грибов накладывали столько, что жижечки не хватало.
падтай талэй хоть и не волшебный, но хороший, лучше уличного а по цене почти тоже самое (60) при значительно большем количестве морепродуктов, хотя сегодня чуть недоложили

JackD, сориентируйте по местности, пожалуйста, где эту забегаловку искать, чтобы божественный том ям покушать Где вкусно поесть на Ко Самуи, мне на карте галочку надо поставить.
Последний раз редактировалось Алиса Шифер 25 янв 2012, 04:10, всего редактировалось 1 раз.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение JackD » 14 дек 2011, 13:09

я в этих гугльмапах не силен. если с улицы, то проходите к морю у макдашечной оставляя её по правую руку и уткнетесь в Бамбу (справа впритык Бикини бар). но закрываются они вроде рано, раньше соседей, не припоздняйтесь.фотку выше выкладывали. gallery/image.php?image_id=169126
если с пляжа, то между Коконатом и Ламай Инн.
божественность не гарантирую, напоминаю, что первый раз был абсолютно стандартный том ям.
еще сом там они неплохо строгают имхо, хотя желудки фарангов жалеют, делают не атомно остро. и еще мне нравится то что называется в меню dried мясом. Как то завялено-обжаренное. говядину сильно долго делать, я в одну из прошлых ходок чуть не час прождал, думал забыли, а оказалось долгая процедура. а свинину в этот раз быстро принесли. она не острая, можно без риса, вприкуску с сом тамом.
JackD

Сообщение JackD » 14 дек 2011, 15:23

продолжаем он-лайн о том ям талэй в исанской забегаловке 4-ый за неделю. баланс кислого чуть сдвинулся в сторону превышения но остался в пределах моей личной нормы. зато баланс острого приблизился к идеалу: рис еще не весь съелся, но, пардон, на пот и сопли уже пробило как надо
Талэй: 6 креветок (едал в недешевых местах где в том ям кун всего 6 кладут), 3 осьминожка, кальмары сосчитать не удалось, их много было. все в идеальной консистенции, не резиновое.
грибы правильные но меньше, чем в прошлый раз.

кмк, восторг не гарантирован, но на такие шансы ловить можно

Дисклеймер: оч уж меня любит их самая старая официантка, сегодня опять разговоры разговаривала и даже пот вытирала салфеточкой... такшта если всё вышеизложенное следствие этой симпатии и кому то положат меньше, то прошу прощения

JackD

Сообщение Алиса Шифер » 08 янв 2012, 12:41

Где-то как-то в интернете наткнулась на описание одного... места, где кормят. Там температура воздуха внутри -7 С , кто-нибудь знает такое? Больше нигде чё-то не видела

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение merial » 08 янв 2012, 12:48

Алиса Шифер писал(а) 08 янв 2012, 12:41:Где-то как-то в интернете наткнулась на описание одного... места, где кормят. Там температура воздуха внутри -7 С , кто-нибудь знает такое? Больше нигде чё-то не видела

Сомнительно, что туда ходят именно ЕСТЬ в Ice Bar , обычно туда ходят по-приколу - выпить.
http://baricesamui.com/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алиса Шифер » 08 янв 2012, 12:55

Упс... Точно, пьют.... А я ещё думаю, как они там на гриле работают, остывает же всё быстро .
И как впечатления тех, кто там был? Интересно внутри и вообще?
Или мне в другую тему...

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение XXL_UK » 19 янв 2012, 10:20

AID писал(а) 12 фев 2010, 14:10:
JackD писал(а):Мини-кафешка рядом с Бикини-баром.

Бар "Большие сиськи" ) наш форумчанин аж с Чонгмона ездил за ребрами

Добрый день, в начале февраля прилетаем на Самуи...первый раз. Жить будем на юге Чавенга в First. Подскажите где именно Бикини-Бар на Ламае ( какой рядом отель, чтобы глянуть по карте) ?

Уже нашел ....
XXL_UK
новичок

Сообщение Б,Б, » 08 фев 2012, 15:22

Вчера обыскался этих "Сисек", а сегодня купался, поел в кафе, а сейчас смотрю на фото Том Яма и понимаю что я кушал на этом самом месте Вот все и прояснилось...
Б,Б,
новичок

Страны: 21

Сообщение JackD » 08 фев 2012, 15:31

Б,Б, писал(а) 08 фев 2012, 15:22:Вчера обыскался этих "Сисек", а сегодня купался, поел в кафе, а сейчас смотрю на фото Том Яма и понимаю что я кушал на этом самом месте Вот все и прояснилось...

Ну да, Сиськи они прям плотную к этому месту. через "стеночку".

И кстати, во избежание разочарований. Ребра там не всегда божественные. Иногда просто хорошие, а бывают и средние.
JackD

Сообщение Нарисованная утра » 10 фев 2012, 12:26

Такое впечатление, что едальни только на Ламае
А на Бхопуте? А на остальных пляжах?
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение El Gaucho » 11 фев 2012, 02:38

Коллеги по самуйским "страданиям"! Доброе утро!

Как здесь у вас здорово после 20 градусных морозов и пр. прелестей русской зимы.

Внимательно изучил тему еды на Самуи. К сожалению, очень мало информации о едальнях на Чонг Моне. А нам здесь 2 недели жить... Подскажите, плиз, несколько достойных мест в этом районе.
Да и еще, а правда, что Cliff Bar настолько крут по еде и антуражу, как о нем говорится во всех рекламных проспектах? Хотим съездить туда, провести романтический вечер. А что еще такого же уровня вы бы посоветовали?
Очень будем ждать ответов!
El Gaucho
новичок

Сообщение Джуффин Халли » 11 фев 2012, 05:58

про клифф ничего не скажу
не питаюсь в пафосных 3аведениях
но если есть желание питаться именно так, то и на чонгмоне можно 3айти в любой крупный отель
там обя3ательно будет ресторан с похожим меню
правда, выбор морепродуктов, думаю, будет поменьше

если говорить о более простых вариантах на чонгмоне, то можно посетить маленький индийский ресторанчик
координаты в гугле 9.570325,100.082009
там же рядом есть и неплохая тайская кафешка
да и напротив пару тайских едален и вечерняя макашница с вкусным супом (при 3ака3е супа ска3ать бами гиео)
9.573245,100.078704 тут находится маленький ресторанчик с корейской кухней
9.573245,100.078704 прямо на перекрестке у фонтана тоже неплохо кормят и даже можно попить темного немецкого пива

про остальной чонгмон как-то не 3наю..
Джуффин Халли
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение gh19 » 11 фев 2012, 07:29

Прямо по центру пляжа Чонгмон ресторан Кристал. Можно подкрепиться, не отходя от лежака.
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение mandarino4ka » 13 фев 2012, 08:19

всем доброго утра!
приезжаем на Самуи басом24 прямо в день моего рождения) поселимся на Ламае. очень нужно какое-то место для вечернего празднования-ужина, можно с развлекательной программой, но только чтобы это не был шок для наших желудков - все-таки это будет всего 3 день в Тайланде)))
подскажите, где на Ламае можно приятно посидеть, чтобы кухня была европейская и тайская, ну и чтобы десерты были для свечек))))
все хвалят Бикини бар, а есть ли еще альтернативы?
18.02-07.03.2012 Мск-Бангкок-Самуи-Бангкок-Мск
mandarino4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Джуффин Халли » 13 фев 2012, 09:43

бикини - это не для ДР
тем более, он вроде временно не работает..
на ламаи бич куча мест для фаранговских посиделок
приедете и выберете на месте легко
Джуффин Халли
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение JackD » 13 фев 2012, 10:03

mandarino4ka
чтобы это не был шок для наших желудков

Попробуйте Салатай. Чуть дальше макдашечной по другой стороне.
У меня у одной знакомой любимое место. Я, правда, в декабре сам первый раз зашел. Брал красный карри с уткой. Вкусно, но вообще не остро. Как раз для новичков. Да и для ДР вполне прилично там, даже белые скатерти и обслуживание Выходящий француз админа чуть не взасос расцеловывал за какие то особо вкусные устрицы.

ценник средний, ну если без лобстеров-шмобстеров. Европейское меню есть. В любом случае меню можно полистать у входа. не понравится - пойдете дальше.

Да, епмнв там ценник в меню без учета "налогов и сборов". Обратите внимание.
Последний раз редактировалось JackD 13 фев 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение FELIZ321 » 13 фев 2012, 10:12

El Gaucho писал(а) 11 фев 2012, 02:38:Коллеги по самуйским "страданиям"! Доброе утро!

Да и еще, а правда, что Cliff Bar настолько крут по еде и антуражу, как о нем говорится во всех рекламных проспектах? Хотим съездить туда, провести романтический вечер. А что еще такого же уровня вы бы посоветовали?
Очень будем ждать ответов!

Не впечатлил, ожидания были завышены. А вот виды с него неплохие.
FELIZ321
новичок

Сообщение JackD » 13 фев 2012, 10:26

Кстати, коллеги, есть вопрос по свинине с перцем и чесноком на Ламае.
Раньше, в частности на Пангане на Хаад Йао и в тайском ресторане в аутлете на Лантау, едал в своей любимой версии:
мясо поджаренное сильно, много перца и, главное, чеснока очень много и он ужарен в "хрустяшки".
А вот на Ламае несколько раз заказывал, и всё не то. Вскусно, но совсем не то : и мясо не ужаренное и чеснок почти свежий и мало и перца и чеснока
Есть где-нить в кремированной форме или нет?
JackD

Сообщение mandarino4ka » 14 фев 2012, 13:29

JackD писал(а) 13 фев 2012, 10:03:
mandarino4ka
чтобы это не был шок для наших желудков

Попробуйте Салатай. Чуть дальше макдашечной по другой стороне.
У меня у одной знакомой любимое место. Я, правда, в декабре сам первый раз зашел. Брал красный карри с уткой. Вкусно, но вообще не остро. Как раз для новичков. Да и для ДР вполне прилично там, даже белые скатерти и обслуживание Выходящий француз админа чуть не взасос расцеловывал за какие то особо вкусные устрицы.

ценник средний, ну если без лобстеров-шмобстеров. Европейское меню есть. В любом случае меню можно полистать у входа. не понравится - пойдете дальше.

Да, епмнв там ценник в меню без учета "налогов и сборов". Обратите внимание.

спасибо за совет) обязательно сходим на разведку)
а с налогами и сборами - это на сколько % дороже? чтобы примерно представлять себе...
насчет шоу-программы мне в другую тему? или можно здесь узнать, как сделать свой др запоминающимся?))))
интересует в частности какое-нибудь местное представление, типа шоу трансвеститов, говорят оч красочно)) это нужно идти в какое-то специальное заведение по билетам или бывают такие рестораны где ты сидишь кушаешь а на сцене танцуют и поют?) если бывают, то я записываю....
18.02-07.03.2012 Мск-Бангкок-Самуи-Бангкок-Мск
mandarino4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Нарисованная утра » 14 фев 2012, 13:37

налоги и сборы 10%+7%, итого плюсуйте 17%
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение gh19 » 15 фев 2012, 07:46

mandarino4ka писал(а) 14 фев 2012, 13:29: или бывают такие рестораны где ты сидишь кушаешь а на сцене танцуют и поют?) если бывают, то я записываю....

На Чавенге бразильский ресторан
gh19
полноправный участник

Сообщение JackD » 15 фев 2012, 08:50

mandarino4ka
интересует в частности какое-нибудь местное представление, типа шоу трансвеститов, говорят оч красочно)) это нужно идти в какое-то специальное заведение по билетам или бывают такие рестораны где ты сидишь кушаешь а на сцене танцуют и поют?) если бывают, то я записываю....

не совсем что просите, но в последнее время весьма удачно попадал в Шемроке на живую музыку. В смысле исполнение нравилось. А вот тайская еда у них ни разу не понравилась потому есть к ним почти никогда не хожу, чиста выпить сидра или beerlao. На еду там уж лучше фаранг фуд брать. Можно смеяться, но фиш энд чипс были замечательными только надо уточнять, что б не халявили и делали чипс из natural potatoes, а не из пакета замороженные.
JackD

Сообщение Алиса Шифер » 15 фев 2012, 10:39

А что пьют люди, привыкшие к хорошей водке?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Mihalych » 15 фев 2012, 13:51

mandarino4ka писал(а): какое-нибудь местное представление, типа шоу трансвеститов, говорят оч красочно)) это нужно идти в какое-то специальное заведение по билетам

Заведение на Чевенге с названием типа "Queen's Cabaret".
Покупка напитков на шоу – это и есть как бы “плата” за вход.
Если заказывать ничего не собираетесь – попросят покинуть заведение.

Алиса Шифер писал(а): А что пьют люди, привыкшие к хорошей водке?

её и пьют - запасайтесь в DF.

gh19 писал(а): На Чавенге бразильский ресторан

http://www.zicossamui.com/
Mihalych

Сообщение Прокурор » 15 фев 2012, 17:55

Mihalych писал(а) 15 фев 2012, 13:51:
mandarino4ka писал(а): какое-нибудь местное представление, типа шоу трансвеститов, говорят оч красочно)) это нужно идти в какое-то специальное заведение по билетам

Заведение на Чевенге с названием типа "Queen's Cabaret".
Покупка напитков на шоу – это и есть как бы “плата” за вход.
Если заказывать ничего не собираетесь – попросят покинуть заведение.

На Самуи в настоящее время существует 2 ЛБ-кабаре, оба на чавенговской бичке: "Moulin Rouge" и "Starz Cabaret". Про напитки - правильно написали. Но покушать там нельзя: в ЛБ-кабаре никогда и нигде не кормят, только шоу и напитки. Поэтому тема кабаре является офф-топом для данного топика "Где поесть на Самуи".
Прокурор
активный участник

Страны: 89

Сообщение gh19 » 15 фев 2012, 21:53

А если "вот ее же и буду кушать"?
gh19
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 15 фев 2012, 22:43

gh19 писал(а) 15 фев 2012, 21:53:А если "вот ее же и буду кушать"?

Игорь, накладно это - в кабаре-то))) После того как из 4-х заведений на острове осталось всего 2 - и оба рядышком, и когда новый хозяин-фаранг Мулен Руж устроил сам себе подарок на свой ДР в нач.августа 2011, подняв со следующего дня все цены на напитки ровно на 60%, после чего недолго думая рук-во соседнего Старз Кабаре сделало тоже самое... В общем, существующий катойско-монополистический сговор на рынке LB-entertainment... )))
Прокурор
активный участник

Сообщение afybc » 16 фев 2012, 17:07

На Самуи в настоящее время существует 2 ЛБ-кабаре, оба на чавенговской бичке

Сорри за оффтоп, это те кабаре, который возле грин манго?
afybc
новичок

Сообщение Прокурор » 16 фев 2012, 18:41

afybc писал(а) 16 фев 2012, 17:07:
На Самуи в настоящее время существует 2 ЛБ-кабаре, оба на чавенговской бичке

Сорри за оффтоп, это те кабаре, который возле грин манго?

Да, они.
ЗЫ: народ, хорош оффтопить; ща придут модераторы и начнут: "ну вот, даже тему про хавчик - и ту к катоям свели" ))))
Прокурор
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль