Где вкусно поесть на Ко Самуи

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где вкусно поесть на Ко Самуи

Сообщение JackD » 13 дек 2011, 21:31

сегодня тоже зашел в Жирафу - купился на большое количество народа в т.ч. и тайцев и сильно жрать хотелось а в фудкорт теско за утиным супом опоздал - дешево и средненько. есть можно, не более.

мне кажется или с объявлением Больших сисек (Бикини бара) русской территорией (что правда, на 20 русских было 5 других фарангов) цена на ребра выросла? разве она всегда была 200 бат за маленькую порцию? не 160?

Исанская забегаловка, где в этот раз чаще всего ем, удивила. взял том ям талэй первые раз у них. ну том ям как том ям, я не хуже из привезенного концентрата дома делаю. а потом замерз-подпростудился, так чтоб далеко не ходить в качестве лекарства опять взял и получил нечто божественное, только подострить пришлось. контрольная закупка на следующий день даже еще лучше была и не май пет. а уж морепродуктов и грибов накладывали столько, что жижечки не хватало.
падтай талэй хоть и не волшебный, но хороший, лучше уличного а по цене почти тоже самое (60) при значительно большем количестве морепродуктов, хотя сегодня чуть недоложили
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Алиса Шифер » 14 дек 2011, 04:13

Исанская забегаловка, где в этот раз чаще всего ем, удивила. взял том ям талэй первые раз у них. ну том ям как том ям, я не хуже из привезенного концентрата дома делаю. а потом замерз-подпростудился, так чтоб далеко не ходить в качестве лекарства опять взял и получил нечто божественное, только подострить пришлось. контрольная закупка на следующий день даже еще лучше была и не май пет. а уж морепродуктов и грибов накладывали столько, что жижечки не хватало.
падтай талэй хоть и не волшебный, но хороший, лучше уличного а по цене почти тоже самое (60) при значительно большем количестве морепродуктов, хотя сегодня чуть недоложили

JackD, сориентируйте по местности, пожалуйста, где эту забегаловку искать, чтобы божественный том ям покушать Где вкусно поесть на Ко Самуи, мне на карте галочку надо поставить.
Последний раз редактировалось Алиса Шифер 25 янв 2012, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 14 дек 2011, 13:09

я в этих гугльмапах не силен. если с улицы, то проходите к морю у макдашечной оставляя её по правую руку и уткнетесь в Бамбу (справа впритык Бикини бар). но закрываются они вроде рано, раньше соседей, не припоздняйтесь.фотку выше выкладывали. gallery/image.php?image_id=169126
если с пляжа, то между Коконатом и Ламай Инн.
божественность не гарантирую, напоминаю, что первый раз был абсолютно стандартный том ям.
еще сом там они неплохо строгают имхо, хотя желудки фарангов жалеют, делают не атомно остро. и еще мне нравится то что называется в меню dried мясом. Как то завялено-обжаренное. говядину сильно долго делать, я в одну из прошлых ходок чуть не час прождал, думал забыли, а оказалось долгая процедура. а свинину в этот раз быстро принесли. она не острая, можно без риса, вприкуску с сом тамом.
JackD

Сообщение JackD » 14 дек 2011, 15:23

продолжаем он-лайн о том ям талэй в исанской забегаловке 4-ый за неделю. баланс кислого чуть сдвинулся в сторону превышения но остался в пределах моей личной нормы. зато баланс острого приблизился к идеалу: рис еще не весь съелся, но, пардон, на пот и сопли уже пробило как надо
Талэй: 6 креветок (едал в недешевых местах где в том ям кун всего 6 кладут), 3 осьминожка, кальмары сосчитать не удалось, их много было. все в идеальной консистенции, не резиновое.
грибы правильные но меньше, чем в прошлый раз.

кмк, восторг не гарантирован, но на такие шансы ловить можно

Дисклеймер: оч уж меня любит их самая старая официантка, сегодня опять разговоры разговаривала и даже пот вытирала салфеточкой... такшта если всё вышеизложенное следствие этой симпатии и кому то положат меньше, то прошу прощения

Где вкусно поесть на Ко Самуи
JackD

Сообщение Алиса Шифер » 08 янв 2012, 12:41

Где-то как-то в интернете наткнулась на описание одного... места, где кормят. Там температура воздуха внутри -7 С , кто-нибудь знает такое? Больше нигде чё-то не видела

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение merial » 08 янв 2012, 12:48

Алиса Шифер писал(а) 08 янв 2012, 12:41:Где-то как-то в интернете наткнулась на описание одного... места, где кормят. Там температура воздуха внутри -7 С , кто-нибудь знает такое? Больше нигде чё-то не видела

Сомнительно, что туда ходят именно ЕСТЬ в Ice Bar , обычно туда ходят по-приколу - выпить.
http://baricesamui.com/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алиса Шифер » 08 янв 2012, 12:55

Упс... Точно, пьют.... А я ещё думаю, как они там на гриле работают, остывает же всё быстро .
И как впечатления тех, кто там был? Интересно внутри и вообще?
Или мне в другую тему...

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение XXL_UK » 19 янв 2012, 10:20

AID писал(а) 12 фев 2010, 14:10:
JackD писал(а):Мини-кафешка рядом с Бикини-баром.

Бар "Большие сиськи" ) наш форумчанин аж с Чонгмона ездил за ребрами

Добрый день, в начале февраля прилетаем на Самуи...первый раз. Жить будем на юге Чавенга в First. Подскажите где именно Бикини-Бар на Ламае ( какой рядом отель, чтобы глянуть по карте) ?

Уже нашел ....
XXL_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Б,Б, » 08 фев 2012, 15:22

Вчера обыскался этих "Сисек", а сегодня купался, поел в кафе, а сейчас смотрю на фото Том Яма и понимаю что я кушал на этом самом месте Вот все и прояснилось...
Б,Б,
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение JackD » 08 фев 2012, 15:31

Б,Б, писал(а) 08 фев 2012, 15:22:Вчера обыскался этих "Сисек", а сегодня купался, поел в кафе, а сейчас смотрю на фото Том Яма и понимаю что я кушал на этом самом месте Вот все и прояснилось...

Ну да, Сиськи они прям плотную к этому месту. через "стеночку".

И кстати, во избежание разочарований. Ребра там не всегда божественные. Иногда просто хорошие, а бывают и средние.
JackD

Сообщение Нарисованная утра » 10 фев 2012, 12:26

Такое впечатление, что едальни только на Ламае
А на Бхопуте? А на остальных пляжах?
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение El Gaucho » 11 фев 2012, 02:38

Коллеги по самуйским "страданиям"! Доброе утро!

Как здесь у вас здорово после 20 градусных морозов и пр. прелестей русской зимы.

Внимательно изучил тему еды на Самуи. К сожалению, очень мало информации о едальнях на Чонг Моне. А нам здесь 2 недели жить... Подскажите, плиз, несколько достойных мест в этом районе.
Да и еще, а правда, что Cliff Bar настолько крут по еде и антуражу, как о нем говорится во всех рекламных проспектах? Хотим съездить туда, провести романтический вечер. А что еще такого же уровня вы бы посоветовали?
Очень будем ждать ответов!
El Gaucho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джуффин Халли » 11 фев 2012, 05:58

про клифф ничего не скажу
не питаюсь в пафосных 3аведениях
но если есть желание питаться именно так, то и на чонгмоне можно 3айти в любой крупный отель
там обя3ательно будет ресторан с похожим меню
правда, выбор морепродуктов, думаю, будет поменьше

если говорить о более простых вариантах на чонгмоне, то можно посетить маленький индийский ресторанчик
координаты в гугле 9.570325,100.082009
там же рядом есть и неплохая тайская кафешка
да и напротив пару тайских едален и вечерняя макашница с вкусным супом (при 3ака3е супа ска3ать бами гиео)
9.573245,100.078704 тут находится маленький ресторанчик с корейской кухней
9.573245,100.078704 прямо на перекрестке у фонтана тоже неплохо кормят и даже можно попить темного немецкого пива

про остальной чонгмон как-то не 3наю..
Джуффин Халли
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение gh19 » 11 фев 2012, 07:29

Прямо по центру пляжа Чонгмон ресторан Кристал. Можно подкрепиться, не отходя от лежака.
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение mandarino4ka » 13 фев 2012, 08:19

всем доброго утра!
приезжаем на Самуи басом24 прямо в день моего рождения) поселимся на Ламае. очень нужно какое-то место для вечернего празднования-ужина, можно с развлекательной программой, но только чтобы это не был шок для наших желудков - все-таки это будет всего 3 день в Тайланде)))
подскажите, где на Ламае можно приятно посидеть, чтобы кухня была европейская и тайская, ну и чтобы десерты были для свечек))))
все хвалят Бикини бар, а есть ли еще альтернативы?
18.02-07.03.2012 Мск-Бангкок-Самуи-Бангкок-Мск
mandarino4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Джуффин Халли » 13 фев 2012, 09:43

бикини - это не для ДР
тем более, он вроде временно не работает..
на ламаи бич куча мест для фаранговских посиделок
приедете и выберете на месте легко
Джуффин Халли
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение JackD » 13 фев 2012, 10:03

mandarino4ka
чтобы это не был шок для наших желудков

Попробуйте Салатай. Чуть дальше макдашечной по другой стороне.
У меня у одной знакомой любимое место. Я, правда, в декабре сам первый раз зашел. Брал красный карри с уткой. Вкусно, но вообще не остро. Как раз для новичков. Да и для ДР вполне прилично там, даже белые скатерти и обслуживание Выходящий француз админа чуть не взасос расцеловывал за какие то особо вкусные устрицы.

ценник средний, ну если без лобстеров-шмобстеров. Европейское меню есть. В любом случае меню можно полистать у входа. не понравится - пойдете дальше.

Да, епмнв там ценник в меню без учета "налогов и сборов". Обратите внимание.
Последний раз редактировалось JackD 13 фев 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение FELIZ321 » 13 фев 2012, 10:12

El Gaucho писал(а) 11 фев 2012, 02:38:Коллеги по самуйским "страданиям"! Доброе утро!

Да и еще, а правда, что Cliff Bar настолько крут по еде и антуражу, как о нем говорится во всех рекламных проспектах? Хотим съездить туда, провести романтический вечер. А что еще такого же уровня вы бы посоветовали?
Очень будем ждать ответов!

Не впечатлил, ожидания были завышены. А вот виды с него неплохие.
FELIZ321
новичок

Сообщение JackD » 13 фев 2012, 10:26

Кстати, коллеги, есть вопрос по свинине с перцем и чесноком на Ламае.
Раньше, в частности на Пангане на Хаад Йао и в тайском ресторане в аутлете на Лантау, едал в своей любимой версии:
мясо поджаренное сильно, много перца и, главное, чеснока очень много и он ужарен в "хрустяшки".
А вот на Ламае несколько раз заказывал, и всё не то. Вскусно, но совсем не то : и мясо не ужаренное и чеснок почти свежий и мало и перца и чеснока
Есть где-нить в кремированной форме или нет?
JackD

Сообщение mandarino4ka » 14 фев 2012, 13:29

JackD писал(а) 13 фев 2012, 10:03:
mandarino4ka
чтобы это не был шок для наших желудков

Попробуйте Салатай. Чуть дальше макдашечной по другой стороне.
У меня у одной знакомой любимое место. Я, правда, в декабре сам первый раз зашел. Брал красный карри с уткой. Вкусно, но вообще не остро. Как раз для новичков. Да и для ДР вполне прилично там, даже белые скатерти и обслуживание Выходящий француз админа чуть не взасос расцеловывал за какие то особо вкусные устрицы.

ценник средний, ну если без лобстеров-шмобстеров. Европейское меню есть. В любом случае меню можно полистать у входа. не понравится - пойдете дальше.

Да, епмнв там ценник в меню без учета "налогов и сборов". Обратите внимание.

спасибо за совет) обязательно сходим на разведку)
а с налогами и сборами - это на сколько % дороже? чтобы примерно представлять себе...
насчет шоу-программы мне в другую тему? или можно здесь узнать, как сделать свой др запоминающимся?))))
интересует в частности какое-нибудь местное представление, типа шоу трансвеститов, говорят оч красочно)) это нужно идти в какое-то специальное заведение по билетам или бывают такие рестораны где ты сидишь кушаешь а на сцене танцуют и поют?) если бывают, то я записываю....
18.02-07.03.2012 Мск-Бангкок-Самуи-Бангкок-Мск
mandarino4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль