Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pal Sanych писал(а):В сети 7-11 покупал отличное белое тайское винишко, похожее на рислинг. Причем забавно то что, когда спросили у продавцов что это, они сказали что это вода... На вопрос почему вода стоит вместе с пивом в холодильнике, они внимательно изучив этикетку, которая полностью на тайском и почесав затылок, сообщили что это все-таки пиво. Это "пиво" было куплено и оказалось прекрасным, освежающим белым вином. Очень освежающим, если из холодильничка, да с фруктиками еще. Мы его покупали до тех пор пока оно в магазинчике на закончилось. Причем цена у него была какая-то смешная... чуть ли не 50 бат. Но вот что это было за вино, не могу сказать, по тайски читать не научился. Бутылка, по-моему, как пивная 0,5 и этикетка бледно-желтая с синими тайскими писульками...
-=Stranger=- писал(а):Вино это называется SiamSato. Классная штука! По вкусу на вроде шампанского без пузырьков. Стоит копейки. Только почему то на тебя с ним как на нашего алкаша с настойкой боярышника смотрят
-=Stranger=- писал(а): Вино это называется SiamSato. Классная штука! По вкусу на вроде шампанского без пузырьков. Стоит копейки. Только почему то на тебя с ним как на нашего алкаша с настойкой боярышника смотрят
Viachik писал(а):Вкус "спицифчский"
Sanook писал(а): его деушки перед вылетом пили и нахваливали ) если не забуду - сфоткаю этикетку ))
Viachik писал(а):
Вкус "спицифчский"
Мисс Ноppис писал(а):Согласна с мнением zibius - мнгустиновое винцо делают явно из кожуры. Бутылку пришлось вылить - осилить содержимое не смогла. Для кулинарии тоже не пригодно
Сиам-сато тоже очень уважаю холодненьким - и под морепродукты и под фрукты в жару идет классно. Мне по вкусу оно почему-то напомнило "чайный гриб" . Помните, в детстве у многих на подоконниках стояли трехлитровые банки с чем-то слоистым и сользким внутри?
Может быть кто знает - где в Паттайе не за бешенные деньги продают портвейн? В Карефуре и франдшипе смотрели - цена для фарангов... Видать местные такие напитки не потребляют...Муж тоскует без ентого напитка
"Сиам Сато" - самый известный в Таиланде коммерческий вариант тайского (главным образом исанского) рисового вина сато. Отличается от родного по большому счету стадиальной ферментацией, использованием более нейтральногй закваски, фильтрацией конечного продукта, меньшим содержанием алкоголя и добавлением сахара. Но последнего там процентов 6-7, в крайнем случае около 8. Та цифирка 18, которая присутствует на этикетке, обозначает не содержание сахара, а возраст покупателя, дающий ему законное право приобретать сато.
Грушек-яблочек там нет. Хотя теоретически и практически миксы сато с фруктами в коммерческом варианте в Тае делаются, особенно в районе Канчанабури. Сопровождение - фруктовые соки подходят, хотя вряд ли арбузный. Интересен вариант потребления сато с слайсд-беконом, который в тех же "Севен-илевенах" продается что-то за 38-42 бата (точную цену не помню, но других разновидностей в мою бытность там точно не было).
В отличие от некоторых разновидностей рисоввх вин (типа шаосинского или саке) потреблять лучше со льдом или довольно прилично охлажденными. К тайской жаре - самое то.
Юрий Ш писал(а):Фруктовое вино покупать за 945 бат это сильно конечно! Может все таки в анапу? Там цены подемократичней!
FA-rang писал(а):Про Сиам Сато получил ответ от араба, что не пиво это и не вино. Что же это? Рис с фруктами перебродившие, что ль?
Хотя вот сам и нашел:"Сиам Сато" - самый известный в Таиланде коммерческий вариант тайского (главным образом исанского) рисового вина сато. Отличается меньшим содержанием алкоголя и добавлением сахара. Но последнего там процентов 6-7, в крайнем случае около 8. Та цифирка 18, которая присутствует на этикетке, обозначает не содержание сахара, а возраст покупателя, дающий ему законное право приобретать сато.
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня