Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex Humster писал(а):Anhar писал(а):Кстати о....
Анхар, если даёшь информацию, то просьба это делать на русском языке.
1.4. Пишите по-русски.
Anhar писал(а):ссылка снова на произраильский ресурс.
Anhar писал(а):А фотка по твоей ссылке, Дима, весьма странная
Беженцы переходят границу, обычно, с пожитками.
А не с флагами Ливана и Хезбаллы.
thodin писал(а):Есть нехорошее подозрение, что Хизбалла под сирийским давлением начнет опять провокации с Израилем и Ливан получит новую войну.
Anhar писал(а):А у них все время - левое.Все фотки левые в данном случае. И текст - тоже.Вот, что на самом деле, типа было.
Anhar писал(а):Фотки оттуда.
А где фотки и другие материалы, подтверждающие данную тобой информацию?
К вопросу о доверии к твоим источникам.
Видимо, еще не нафотошопили.
Дима, ничего личного, мы с тобой в хороших отношениях.
Но то, что тебе Сирия не понравилась, еще не значит, что все, что сейчас против нее делается, правильно.
thodin писал(а):Если же говорить о туризме, то для его развития в Ливане надо поменьше с Израилем разборки устраивать, перестать к туристам докапываться, что Хизбалла в последнее время любит делать, и получить в Сирии миролюбивый режим.
Anhar писал(а):Прочла
А где там написано, что стреляла сирийская армия?
Anhar писал(а):Дима: скорее всего, стреляли бандиты. С целью провокации. Сирийской-то армии оно нафиг, правильно?
Инфы о том, из чего, пока нет?
Меня всегда удивляло, что женские сумки совершенно не досматриваются. Хоть тротил, хоть пули, хоть застрилет вези.
где там написано, что стреляла сирийская армия?
greggy писал(а):сирийской армии на границе не было .. только состороны ЛИвана - ООн вметсет с ливанской армией остановила толпу
Anhar писал(а):Стало на много тише. И слава Богу. Думаю, максимум через 2 месяца все окончательно успокоится.
РИА Новости писал(а):Россия не поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, аналогичную принятой по Ливии, заявил президент России Дмитрий Медведев.
"Резолюция по Сирии: я не поддержу такую резолюцию, даже если об этом будут меня просить мои друзья и приятели", - сказал президент на пресс-конференции.
Сирия в последнее время охвачена беспорядками, демонстранты требуют отставки руководителя страны Башара Асада.
"Президент Асад объявил реформы. Надо сделать так, чтобы эти реформы были эффективны, а не пытаться давить резолюциями, потому что, как правило, это ни к чему не приводит. Их вольная интерпретация в конечном счете создает принципиально иную ситуацию. Это связано с самолетами, танками, а не как не с мерами государственного воздействия", - подчеркнул президент.
Serёжик писал(а):Медведев тут (на своей пресс-конференции в Сколково) клялся и божился, что ни за что не поддержит никаких резолюций против Сири
zerokol писал(а):тут как обычно "что характерно, все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам"
и власть, и оппозиция, и наши и американцы
Serёжик писал(а):Еще бы, это наверное последняя и единственная российская "зона влияния" на Ближнем востоке, да к тому же ещё и база российского флота в Тартусе не даёт окончательно расслабиться нашим заклятым "друзьям" америкосам.
thodin писал(а):Вот это типичный пример любви арабского народа к дружественной стране
Wall писал(а):М. б. не стоит путать народ и его правительство? Народ тамошний - дружелюбный.
thodin писал(а):Жителям Саудовской Аравии, которую многие поносят как творца сирийских беспорядков - виза в Сирию не нужна, а русским, которые сирийцам сделали все что могли - нужна, еще и на выезде денег хотят. Даже не смотря на миллиарды долга, которые мы им простили.
Wall писал(а):М. б. не стоит путать народ и его правительство? Народ тамошний - дружелюбный.
zerokol писал(а):такая же бодяга с Ираком, Ливией и прочими арабскими друзьями
Anhar писал(а):а в Ливане они есть?
Anhar писал(а):Ну так они бесплатно не только русским, эти визы.
Я конкретно про скидки для русских спрашиваю. Раз на их отсутствие в Сирии идет такое сетование.
Ты в Сирии почти не был, поэтому не знаешь, как и там угощать могут. И много еще хорошего делают.
А, кстати, про визы: ливанское посольство в Москве, несмотря на то, что я с консулом в очень замечательных отношениях, единственное мне не дает халявную мультивизу. Так что не надо ля-ля и личный скудный субъективный опыт выдавать за истину в последней инстанции.
Anhar писал(а):На сухопутных границах и при транзите через Европу виза очень даже нужна.
Турция и Израиль поотменяли визы с одной исключительной целью - как можно денег выдоить. Принцип мышеловки: дают бесплатную визу, ты въезжаешь и тратишь там как минимум несколько соток баксов.
Сирийцы, видимо, более бесхитростные и в такие игры не играют.
thodin писал(а): Захотел уехать - плати. Разве это уважение к представителям дружественного народа?
thodin писал(а):...мы им базу и вето на резолюции ООН, а они нам визы сделают бесплатно. А то мы какие-то друзья второго сорта.
РБК писал(а):Правительство Сирии осудило введенные Евросоюзом санкции против президента арабской республики Башара Асада, заявив, что эти меры "нанесут ущерб сирийскому народу". "Однако пострадают интересы не только Сирии, но и интересы ЕС", - предупредил глава МИДа ближневосточного государства Валид Муаллем.
"Они (Евросоюз) пытаются навязать нам свою волю, повлиять на процесс принятия решений, но история доказала, что Сирия не поддается давлению", - добавил он. По словам В.Муаллема, на санкции ЕС Сирия ответит укреплением партнерства с Россией, Китаем и странами Латинской Америки, чтобы доказать Западу, что "мир широк и состоит не только из Европы и США".
Anhar писал(а):На сухопутных границах и при транзите через Европу виза очень даже нужна.
Турция и Израиль поотменяли визы с одной исключительной целью - как можно денег выдоить. Принцип мышеловки: дают бесплатную визу, ты въезжаешь и тратишь там как минимум несколько соток баксов.
Сирийцы, видимо, более бесхитростные и в такие игры не играют.
Anhar писал(а):Они там еще китайский где-то жгли и израильскими размахивали. Народ уже ржет - откуда это в Сирии израильские флаги? :о))
Белые ниточки.
Совсем белые.
Провокация чистой воды.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия