Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение Vladimir Kireev [bf7] » 27 май 2011, 21:44

Позор писал(а): Вот это и правда забавно )))))) эта мышеловка, называется коммерцией и заботой о туристической отрасли, а вот в странах чуть более тоталитарных заботиться ни о ком не надо..... вот и не отменяют )))) а будет что-то похожее на демократический строй, тут же отменят )))) вот увидите )))

Ну да, ну да, отменят и введут шенгенскую визу. И будут говорить: "Вот если будете себя хорошо вести, мы подумаем, и может быть когда нибудь ее для вас отменим".
Vladimir Kireev [bf7]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thodin » 28 май 2011, 00:13

Vladimir Kireev [bf7] писал(а):Ну да, ну да, отменят и введут шенгенскую визу. И будут говорить: "Вот если будете себя хорошо вести, мы подумаем, и может быть когда нибудь ее для вас отменим".

Вот у меня есть шенгенская мультивиза, я ее даже не просил, а мне ее дали. Как Вы думаете, если я в 5й раз буду получать сирийскую визу - мне мультивизу сделают?
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Anhar » 28 май 2011, 00:21

Иногда дают бесплатно. Я тому свидетель. Хорошему человеку почему б и не дать? Я не только себя и Джонику в виду имею, если что :о))
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Позор » 28 май 2011, 05:16

Vladimir Kireev [bf7] писал(а):
Позор писал(а): Вот это и правда забавно )))))) эта мышеловка, называется коммерцией и заботой о туристической отрасли, а вот в странах чуть более тоталитарных заботиться ни о ком не надо..... вот и не отменяют )))) а будет что-то похожее на демократический строй, тут же отменят )))) вот увидите )))

Ну да, ну да, отменят и введут шенгенскую визу. И будут говорить: "Вот если будете себя хорошо вести, мы подумаем, и может быть когда нибудь ее для вас отменим".

Как бы не так ))))))) от демократичности Сирия сразу богатой страной не станет )))))) следовательно и наплыва иммигрантов из России скажем, им опасаться нечего )))) так что шенгена не будет )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Vladimir Kireev [bf7] » 28 май 2011, 06:17

Значит вы все-таки увязываете шенгенскую визу не с демократичностью, а с экономическим положением?
Вы уж как-нибудь определитесь.
Vladimir Kireev [bf7]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anhar » 28 май 2011, 09:54

Кстати, европейская безвизовость в отношении друг друга рассчитана на внутренний европейский туризм. Ведь ежу понятно, что своих - соседей - там на несколько порядков больше, чем всех остальных иностранных туристов перемещается. Т.е., в основном, сделали ДЛЯ СЕБЯ.

А в арабских странах в нашем регионе и так облегченный визовый режим друг для друга.
:о))А местных туристов - из соседних стран - там тоже на порядок больше, чем из Европы.
Не мы девушку ужинаем, граждане.
Если бы русских ездило столько, сколько, скажем, турков - сделали бы безвизовый.
А так, простите, в посольстве в лучшие времена 100 туристических виз в месяц делалось. Ну, пусть еще аж 500 на границе.
И что - это то количество, о котором вообще можно разговаривать?

Нет интереса, ездят единицы. В отличие от тех же итальянцев и прочих французов...
А отмена 20-баксового сбора за визу на границе, имхо, никак не повлияет на увеличение желающих поехать.
Вот, иорданская - да, увеличение визы вкупе с удорожанием Петры- подгадило и конкретно.
А с Сирией совсем другая история.
Anhar
путешественник

Сообщение Alex Humster » 28 май 2011, 10:03

Последние посты (о визах и т.д.) к названию топика не имеют никакого отношения.
Хотите подискутировать - открывайте новую тему!!!
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Позор » 28 май 2011, 23:53

Vladimir Kireev [bf7] писал(а):Значит вы все-таки увязываете шенгенскую визу не с демократичностью, а с экономическим положением?
Вы уж как-нибудь определитесь.

А я вполне определился ))))))) демократичность режима в 95 случаях из 100 ведет к экономическому процветанию.... не Квази-демократия, а именно свобода и порядок по закону......
Вот на этом основании я и считаю, что если. гипотетически, в Сирии например, настанет демократия Европейского образца, она сначала откроет границы, освободит бизнес, а со временем будет процветать, и вот тогда-то, возможно нова прикроет своё пространство от нелегалов ))))) как то так ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 май 2011, 00:06

Позор писал(а):что если. гипотетически, в Сирии например, настанет демократия Европейского образца, она сначала откроет границы, освободит бизнес, а со временем будет процветать, и вот тогда-то, возможно нова прикроет своё пространство от нелегалов ))))) как то так ))))

ну вот только не настанет там она как не настала в Ираке, Иране, Египте итд
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 29 май 2011, 00:10

zerokol писал(а):ну вот только не настанет там она как не настала в Ираке, Иране, Египте итд

У меня никаких сомнений нет, что не настанет, но вопрос обсуждается теоретический )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 май 2011, 00:52

в Индии вот тоже демократия, но что то не привела она к процветанию
а в Сингапуре диктатура, но она привела
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 29 май 2011, 01:19

zerokol писал(а):в Индии вот тоже демократия, но что то не привела она к процветанию
а в Сингапуре диктатура, но она привела

ОО )))) для начала я оговорился. насчет 95 случаях из 100, я кстати имел ввиду Сингапур )))))
с Индией же все сложнее..... для начала она очень продвинулась экономически за последнее время.... а дальше время покажет, впрочем разумеется ментальность играет свою огромную роль ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение thodin » 29 май 2011, 01:38

В Сингапуре удалось серьезно порешать проблемы с коррупцией - случай достаточно уникальный, думаю, что в Сирии гораздо проще построить демократию, чем победить коррупцию
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 29 май 2011, 01:49

А как вы себе представляете демократию на фоне коррупции? :о)
Anhar
путешественник

Сообщение Wall » 29 май 2011, 01:55

zerokol писал(а):ну да, обсчитают с дружеской улыбкой

Ну ладно, хоть матом не покроют:))) Обсчёт - дело такое, сам смотри и проверяй, чтоб не обсчитали, как говорится, "ну кто для солдата п@@@у припас":)))

А вообще, насчёт халявы и прочего на Ближнем Востоке, ну так это, пожалуй, зависит от твоих индивидуальных "талантов" в этом деле, торговля, поведение с продавцами, "морда лица" и т. п. "Восток - дело тонкое"(с)

И ещё раз вообще. Как же у меня переменилось отношение к арабам после поездки по Сирии, Иордании и Ливану! До этого я имел с ними общение в Египте, в туристических местах. Или, как выражается уважаемая мною Елена Трува, в "лепрозориях":))) Наверное, куда пришёл массовый пляжный туризм, там кончился ислам:((( Ну ещё в Израиле, понаслышке от тамошних "наших" составил впечатление.

И все мои стереотипы просто улетели в небытие, просто грохнулись. За других путешественников не отвечаю, но мне попадались очень дружелюбные люди. Постоянно с кем-то общался, разговаривал, чувствовал себя очень комфортно. И я уже упоминал на нашей конференции, не помню в какой ветке, что очень много англоязычных арабов среди населения, ну я даже не мог ожидать. Или я такой везучий:)))

Ползаю по Аджлуну. Ко мне обращаются девки-муслимки, зелёные совсем, типа мистер, сфотографируйте нас. Ну я, дяденька старый такой, аж засмущался:))) Ну никак не ожидал от мусульманок. Потрепался с ними даже, три иорданки, две сирийки и одна палестинка. Молодежь:)))

В Крак-де-Шевалье тоже одна попросила сфотографировать их компанию (две девки и один парень) на их фотоаппарат, сама обратилась ко мне, существу мужского пола:))) А после предложила мне, мол, давай тебя сфотографирую на твой фотик:) Ну такая цыпочка, хиджаб, жакет и брюки пошиты из одного материала, трикотажный лёгкий такой комплект. Модница арабская, красотулечка, ну прямо вся из себя:)))

В Аммане иду к своей гостишке вечером, гляжу - автомастерская на первом этаже здания, слесарюги, коллеги мои, чинят чё-то там. Ну как мимо пройти, чтоб не пообщаться! Так и так, мол, я такой же, только из России:))) Потрепались на профессиональные темы, слесаря-ремонтники всего мира всегда общий язык найдут:))) Чаем угостили:)))

Гуляю по вечернему Хомсу, забредаю на уличный рынок. Вижу овощной прилавок, бананчики лежат, маленькие такие, аппетитные. Беру небольшую гроздь, даю продавцу сотню. Он даёт сдачи четвертак, трёт что-то по арабски, мол, больше нету медяков, чтоб точно сдачу сдать. Ну я типа окей, фиг с ним, всё нормально, я пошёл. А он мне - ни фига, стой, аж рукой меня остановил, вот стой и жди. И пошёл менять у соседних торговцев эту сотку. Я припомнил, что у меня в кармане куча ихней мелочи накопилась, ну и окликнул его, медяки показываю на ладони. Так он аж обрадовался, заулыбался, подошёл, забрал четвертак, отдал стошку, отсчитал у меня с ладони точную сумму!!! Видимо, в исламе на@бывать покупателя - харам. И он так был доволен, что честно со мной рассчитался! Вот такие они, правоверные арабы. А он как раз и был правоверным, судя по виду: галибия, ихняя шапочка, мусульманская такая, борода и отсутствие усов. Ортодоксальный муслим.

Да всего и не перечислить, всех ситуаций, где меня даже и не пытались н@@ать, хотя вполне могли.

Так что на Ближний Восток ехать стОит. Люди, поезжайте туда, арабы гостеприимны, я гарантирую это!!!

Anhar, подтверди для сомневающихся!
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Anhar » 29 май 2011, 02:07

Подтверждаю :о))

Как аукается, так и откликается.
В подавляющем большинстве случаев.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 29 май 2011, 02:53

Anhar писал(а):А как вы себе представляете демократию на фоне коррупции? :о)

Как в соседнем Ливане.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 29 май 2011, 09:39

там не те размерчики. Что страны, что коррупции.
А когда директора аэропорта смещают за партийную принадлежность - это, увы, никакая не демократия.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 29 май 2011, 14:35

Anhar писал(а):там не те размерчики. Что страны, что коррупции.

Коррупция там примерно однинакова, хотя по официальным данным в Сирии ситуация ухудшается, а в Ливане держится на прежнем уровне.

А когда директора аэропорта смещают за партийную принадлежность - это, увы, никакая не демократия.

Все в стиле "Мойша напел" - не директора аэропорта, а руководителя службы безопасности аэропорта, и не за принадлежность к партии, а за бездарную организацию той самой безопасности, что привело к тому, что посторонние люди умудрялись попадать на взлетное поле.
А члены той самой партии, к слову, точно так же попадали на взлетное поле на собственном транспорте без досмотра, при полном бездействии руководителя службы безопасности. Но только тот скандал замяли, но когда какой-то совсем левый чувак забрался в самолет Nas Air, то непопулярного генерала попросили покинуть свой пост.

Так что вместо защиты совсем неидеального работника, лучше посмотреть на недавний флэш-моб в ливанском аэропорту:

http://youtu.be/VEp29GS1VXI
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 29 май 2011, 18:57

я не защищаю.
Но факт такой - тогда было много разговоров о том, что увольняли как раз за принадлежность к той самой организации.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 29 май 2011, 19:29

Anhar писал(а):Но факт такой - тогда было много разговоров о том, что увольняли как раз за принадлежность к той самой организации.

Вообще-то он генерал армии и принадлежать к какой-либо партии не имеет право.

В любом случае, ситуация с демократией в Ливане лучше, чем в любой другой арабской стране. Но коррупция вполне себе огромна, как и в Сирии.
thodin
путешественник

Сообщение Serежик » 02 июн 2011, 13:23

Да, чёта народ приуныл! Ни вопросов, ни отчётов
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Anhar » 02 июн 2011, 15:16

я надеюсь скоро улететь.
Если получится - будут вам отчеты.
Но Тодину не понравятся - 100% :о)))
Anhar
путешественник

Сообщение jive » 02 июн 2011, 21:38

Serёжик писал(а):Да, чёта народ приуныл! Ни вопросов, ни отчётов

и "торнолыжник" пропал некстати...распродажи,блин..стоит ехать,не стОит...Эй,джей-ар
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Serежик » 03 июн 2011, 09:23

jive писал(а):распродажи,блин..стоит ехать,не стОит..

Да? пока, относительно дешёвые тикеты (на Дамаск) по 11 тыщ видел только у Аэросвита (через Киев).

Anhar, а сирийцы там не собираются какую-нть промо-акцию замутить, баксов по 200-250, дабы привлечь туриков?? Если да, то я 1-й в очереди
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Vovan54 » 03 июн 2011, 09:46

Wall писал(а):
Ползаю по Аджлуну. Ко мне обращаются девки-муслимки, зелёные совсем, типа мистер, сфотографируйте нас. Ну я, дяденька старый такой, аж засмущался:))) Ну никак не ожидал от мусульманок. Потрепался с ними даже, три иорданки, две сирийки и одна палестинка. Молодежь:)))

О,и я ползал по Аджлуну! В информационном центре около крепости сильно удивился,когда закутаная в черное служащая ( мы конечно обратились к клерку-мужчине) спросила нас,откуда мы приехали. Сказал,что из Израиля,в ответ традиционное : добро пожаловать в Иорданию!
В Аджлуне же в отеле при заселении прочитал стоимость номера : 20 динар + 10 % за что-то, утром соответственно даю 22 динара,а мне 2 динара обратно,говорят не надо,еле заставил взять как чаевые,клянусь.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Anhar » 03 июн 2011, 09:55

Serёжик писал(а):
jive писал(а):распродажи,блин..стоит ехать,не стОит..

Да? пока, относительно дешёвые тикеты (на Дамаск) по 11 тыщ видел только у Аэросвита (через Киев).

Anhar, а сирийцы там не собираются какую-нть промо-акцию замутить, баксов по 200-250, дабы привлечь туриков?? Если да, то я 1-й в очереди

На сирийцев через Дамаск дешевле Аэросвита. Но на начало лета.
А потом - все лето ни за какие деньги билетов не будет. Высокий перевозочный сезон, самолеты битком. Нет смысла при полных самолетах цены опускать
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 03 июн 2011, 09:56

Опять же - там одних сборов 3500 р.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 01:02

Да все нормально, конечно, но вот вчера начали интернет в стране вырубать - таким макаром можно и без мобильной связи остаться.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 01:19

Уже включили, говорят, что авария.

Если видеть везде заговоры, то периодическое отсутствие у меня в Москве интернета это не аварии Пчелайна, а тоже
проасадовский заговор
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 01:39

Anhar писал(а):Уже включили, говорят, что авария.

На текущий момент еще не включили - провайдер в Сирии один, STE - некоторые госсайты доступны, значит кабель до Кипра не поврежден.

Если видеть везде заговоры, то периодическое отсутствие у меня в Москве интернета это не аварии Пчелайна, а тоже
проасадовский заговор

Правильно - отключили DSL, 3G, но при этом оставили доступ к части правительственных сайтов. В Египте было тоже самое..
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 09:28

ну, как не включили, если дамы на том же магребе - и ты туда заходил, я тебя видела - не отпирайся - писали, что уже есть???
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 11:20

Anhar писал(а):ну, как не включили, если дамы на том же магребе - и ты туда заходил, я тебя видела - не отпирайся - писали, что уже есть???

http://www.google.com/transparencyrepor ... EVERYTHING

Прекрасно видно время отключения. Практически сутки (всю пятницу) интернет отсутствовал. Мелочи, конечно, но месяц назад никто интернет не отключал..
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 11:31

Дима: если у меня если у меня все получится, через неделю я буду в Дамаске. И мне что-то подсказывает, что увижу там тоже самое, что и когда в прошлый раз, в начале апреля, видела. А именно - единение сирийского народа и неприятие попыток раскачать страну.

Анхар, а можно без патетики?
Это я к тому, что кое-что решил убрать из этого поста, потому что офф-топ.
Для общения с thodin существует личка, ей вполне можно воспользоваться.
А.Н.
Anhar
путешественник

Сообщение zerokol » 04 июн 2011, 11:59

Anhar писал(а):А именно - единение сирийского народа и неприятие попыток раскачать страну.

да нет никакого единения
это только в советских и современных либерастических лозугнах присутствует "весь советсткий народ, прогрессивная общественность, вся либеральная интелегенция" итд". Есть куча людей вполне разумно недовольных вороватой кликой Ассада. Будет ли лучше если страну дермократизируют - точно нет, но это никак не противоречит тому факту что Ассад - вор и мразь.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 12:03

Anhar писал(а):Дима: если у меня если у меня все получится, через неделю я буду в Дамаске. И мне что-то подсказывает, что увижу там тоже самое, что и когда в прошлый раз, в начале апреля, видела. А именно - единение сирийского народа и неприятие попыток раскачать страну.

Мы, вроде, не на митинге и не в офисе партии Баас, а на форуме самостоятельных путешественников. Если в стране отключают интернет с любыми, не важно какими целями - это плохо и желающие поехать в страну должны знать, что могут остаться там по приезду без интернета.

Знаешь, я девушка мирная.
Но если кто-то зарывается - вполне могу встать и врезать по морде. Как, например, врезала Вите Солкину.
Так и тут: если люди не понимают человеческого языка и продолжают на ровном месте гадить населению целой страны, то с этим тоже надо что-то делать. А не в бирюльки играть.

К сожалению, не имею чести быть знакомым с г-ном Солкиным (кто это вообще такой?), но думаю, что при желании сирийцы смогут врезать мне по морде лично, не прибегая к услугам посредников. Правда, сейчас они заняты совсем другим, но это несомннено происки меня, моссада и ваххабитов.

К слову - посетители этого форума успешно ездят и в Афганистан и в Ирак, поэтому я ни в коем случае не считаю, что нужно запрещать поездки в Сирию, но просто заранее знать, с чем можно столкнуться.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 12:07

Коля: я там была и я это единение шкурой чувствовала.
ЕСТЬ.
И в том числе именно потому, что нормальные люди понимают, что в альтернативном случае действительно будет ТОЛЬКО ХУЖЕ.

Как во время войны с фашистами: Сталин гад, но фашисты хуже.
Вот, прикинь: если бы тогда СССР в угоду кучке полицаев "избавили бы от Сталина", было бы хорошо?

А почему у таких, как Дима, сама мысль о том, что люди могут элементарно НЕ ХОТЕТЬ смены режима, вызывает отторжение?
Преобразований - да.
Но смены режима - НЕТ.

Там на демонстрациях "оппозиции" кроме "Аллах Акбар" больше ничего не орут. Это - единственное, что в этих головах сеть, по большому счету.
Но в Сирии второй Ирак не получится. С марионеточным непонятно откуда взявшимся правительством, которое никто, кроме Администрации Белого Дома не поддерживает и прочими "прелестями".
Принята куча хороших законов - и пусть их реализовывают.
Или кому-то в качестве трофея нужна шкура самого Башшара?
Так ведь она одна - на всех не хватит.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 12:11

Дима: тут дело не в том, с чем кто может столкнуться.
А в упорном твоем "сириененавистничестве".
Ну, не сложилось у тебя с этой страной - так зачем же как в той частушке поступать:

Мимо тещина окошка
я без шуток не хожу:
то ей серп туда просуну,
то ей молот покажу.

??????

Когда я в 1999 году первый раз была в этой стране, она была совсем другой. И вот тогда действительно - она мне НЕ НРАВИЛАСЬ.
А потом пришел к власти Башшар. И страна стала той Сирией, которую любит большинство тех, кто в ней был за последние лет 10.
Это ЕГО заслуга.
А коррупция - прости, но это как раз проявления выходцев из самого сирийского народа.
Вот его и надо свергать.

Anhar
путешественник

Сообщение zerokol » 04 июн 2011, 12:14

Anhar писал(а):что нормальные люди понимают

вопрос в том - кто такие эти нормальные люди вот скажем есть курды, которые не сильно довольны положением дел, и среди них нормальные люди хотят своего государства
мне на самом деле, как человеку уже далекому от Ирака и соседних с ним стран - совершенно до фени свергнут ли этого гандончика или нет, меня ни тот ни другой вариант никак не затронет. Речь в данном топике идет же о другом, на данный момент в Сирии не сильно спокойно, и если там будет теракт (даже допустить что его организовал ZOG), туристам взорванным в этом теракте будет не легче
еще раз повторю, человеку едущему в Сирии совершенно до фени, носят ли беспорядки местный характер или инспирированы извне.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 12:15

zerokol писал(а):да нет никакого единения
это только в советских и современных либерастических лозугнах присутствует "весь советсткий народ, прогрессивная общественность, вся либеральная интелегенция" итд".

Советский народ - отличная аналогия. Границы Сирии, Ирака, Ливана, и т.д. нарисовали нехорошие европейские колонизаторы, поэтому записывать всех, кто попал внутрь этих границ в какой-то "народ" - это прекрасно, но имеет мало общего с действительностью.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 12:17

Как раз курды и палестинцы - те, от кого ожидали поддержки курса на беспорядки - они МОЛЧАТ, практически.
Для курдов принято несколько очень хороших законодательных актов. Так что грех им жаловаться. А государство - ну, у Сирии курдской территории меньше всего.

В принципе, я уже писала - думаю, что максимум 2 месяца и все окончательно успокоится.
И никого взрывать не будут: там вам не Израиль :о)
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 12:19

thodin писал(а):
zerokol писал(а):да нет никакого единения
это только в советских и современных либерастических лозугнах присутствует "весь советсткий народ, прогрессивная общественность, вся либеральная интелегенция" итд".

Советский народ - отличная аналогия. Границы Сирии, Ирака, Ливана, и т.д. нарисовали нехорошие европейские колонизаторы, поэтому записывать всех, кто попал внутрь этих границ в какой-то "народ" - это прекрасно, но имеет мало общего с действительностью.

То есть, это такой лагерь временного содержания, да?

Дима: еще раз.
Сирийцы - народ. Со своим менталитетом, с общими какими-то реалиями и т.п.

И они отличаются от населения соседних стран.
Если ты этого не понимаешь, больше просто не о чем разговаривать :о))
Anhar
путешественник

Сообщение zerokol » 04 июн 2011, 12:27

Anhar писал(а):Сирийцы - народ. Со своим менталитетом, с общими какими-то реалиями и т.п.И они отличаются от населения соседних стран.

ну тут как раз аналогия с СССР, был единый народ, даже на референдуме голосовал за сохранение единого государства, а потом все развалилось и даже с погромами, войнами итд
Курды кстати себя в первую очередь курдами считают, а не сирийцами
да и название страны то какое Сирийская Арабская республика, то есть типа для арабов только
или может от того что есть Сирийская еврейская республика, типа опасайтесь подделок
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 12:40

Anhar писал(а):То есть, это такой лагерь временного содержания, да?

А это уж как получится. Напомню, что последение 500 лет все близлежащие страны были Османской империей и никакого национального самосознания в вилаетах не наблюдалось.

Сирийцы - народ. Со своим менталитетом, с общими какими-то реалиями и т.п.

Как и "советский народ". Как и "иракский народ". И как многие другие "народы". Когда сверху дедушка Сталин/Башар - то есть народ, а как он уходит, то обнаруживается, что Ближний Восток гораздо более дифференцирован, чем кажется на первый взгляд.
Если старший Башар отдал крышевание бизнеса родственникам своей жены и теперь самый богатый сириец носит фамилию Маклюф, то совершенно не факт, что все остальные должны этому радоваться, т.к. они якобы "общий народ".

И они отличаются от населения соседних стран.
Если ты этого не понимаешь, больше просто не о чем разговаривать :о))

А зачем ты вообще со мной разговариваешь?
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 12:45

Короче, лично я планирую 11-го лететь, зависит от попутчицы и наличия билетов.
Кто хочет, но сам побаивается, может падать к нам на хвоста :О))

Это к теме топика, ехать или нет.
Я была в марте-апреле, сейчас снова планирую. Это мой ответ на поставленный вопрос :о))
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 12:52

thodin писал(а): самый богатый сириец носит фамилию Маклюф

Вообще-то он носит несколько иную фамилию.
Ну да ладно. Действительно - разговор ни о чем.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 12:52

Anhar писал(а):Кто хочет, но сам побаивается, может падать к нам на хвоста :О))

Хочу просто предупредить путешественников, чтобы при покупке медицинской страховки уточняли - действует ли она сейчас в Сирии, т.к. ситуация в стране и рекоммендации МИД подпадают в пункт в договоре со страхователем, делающий страховку недействительной.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 12:53

Anhar писал(а):самый богатый сириец носит фамилию Маклюф

http://en.wikipedia.org/wiki/Rami_Makhlouf
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 13:22

thodin писал(а):
Anhar писал(а):самый богатый сириец носит фамилию Маклюф

Дим, ты мне пытаешься доказать, что это там К??????

Увы - так часто бывает, когда люди на языке не читают и пользуются англоязычными материалами.

Меня вот тоже некоторые упорно как Анкхар писать пытаются.

А что касается страховки - медицинская действует. При, скажем, не дай Бог, огнестреле, будет другой расклад.
При расстройстве желудка, вывихах и переломах и т.п. действовать БУДЕТ.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 04 июн 2011, 17:28

Anhar писал(а):Вообще-то он носит несколько иную фамилию.

Дим, ты мне пытаешься доказать, что это там К??????

Меня меньше всего в жизни интересует К или Х или еще какой арабский звук в его фамилии - я лишь привожу информацию о самом богатом человеке в Сирии, имеющем долю в большинстве крупных сирийских компаний. А заодно - как бы не читалась его фамилия, это фамилия жены почившего Ассада.
Для туриста это тоже может быть полезная информация - хотя бы будет о чем потрепаться с местными жителями. Или о чем не стоит трепаться, на выбор.
thodin
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль