Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Атлантида писал(а):Мы еще в феврале взяли билеты в Иорданию. Собирались ехать с ребенком. А теперь вот страшновато как то. Ситуация если и меняется, то только в худшую сторону. Если кто был или живет в Иордании, отзовитесь: что там сейчас за обстановка? Собираемся в район Мертвого моря и в Акабу.
РБК писал(а):Главный сирийский блоггер оказался американским студентом
Фальшивкой оказались высказывания блоггера "Девушка гей из Дамаска", на основании которых некоторые правозащитные организации делали выводы о ситуации в Сирии. Выяснилось, что автор блога не имел ни малейшего отношения к Дамаску, сообщает телеканал Al Jazeera.
Как оказалось, под именем Амины Абдалла Арраф, заявлявшей о жестокости сирийских властей, скрывался 40-летний студент, гражданин США Том Макмастер. В Сирию он не ездил, а все свои сообщения публиковал, находясь в университете города Эдинбург.
Раскрыть свою личность Т.Макмастер решил после того, как на прошлой неделе в блогосфере появились люди, называвшие себя родственниками А.Арраф. Они утверждали, что видели как оппозиционного блоггера схватили сотрудники спецслужб в Дамаске и увезли его в неизвестном направлении.
Теперь Т.Макмастер оправдывается, что совсем не ожидал столь повышенного внимания к своему интернет-дневнику. "Я просто хотел привлечь внимание к событиям на Ближнем Востоке", - заявил он.
Как выяснилось, информацию блоггер черпал от своей супруги, которая пишет докторскую диссертацию о сирийской экономике.
Признание Т.Макмастера вызвало недоумение и негодование среди его многочисленных читателей, которые создали в Интернете целую кампанию по освобождению "узника режима". "Это не тот случай, когда надо развлекаться", - комментируют они разоблачение американца.
Serёжик писал(а):Может уже и не совсем в тему, но ещё раз об освещении событий в Сирии западными "либеральными и свободными" СМИ
Так что, лично я больше верю нашим (российским и украинским, а так же белорусским и казахстанским) туристам, вернувшимся из Сирии, чем всем западным СМИ вместе взятым
Vitamin C писал(а):Многие говорят о коррупции в Сирии, но такой коррупции как в России нет нигде.
thodin писал(а):Vitamin C писал(а):Многие говорят о коррупции в Сирии, но такой коррупции как в России нет нигде.
Т.е. сирийцам надо себя успокаивать "будем жить с коррупцией, а то в России еще хуже"?
Alex Humster писал(а):Получается как, у каждого своя правда.
Vitamin C писал(а):Кто не верит в единство Сирийского народа зайдите по-ссылке http://www.sana.sy/eng/337/2011/06/15/352885.htm http://www.sana.sy/eng/337/2011/06/15/352719.htm Сам недавно вернулся такого единения не было даже раньше!
Vitamin C писал(а):Все-таки как не крути , а Сирийским новостям я верю несравнимо больше, чем CNN,BBC,Al-Jazeera вместе взятым.
Evnikian писал(а):У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.Как думаете, успокоится к тому времени у них?
Evnikian писал(а):У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.
Как думаете, успокоится к тому времени у них? А то девушки волнуются у меня и родители как узнают начнут тревогу бить.
Evnikian писал(а):У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.
Как думаете, успокоится к тому времени у них? А то девушки волнуются у меня и родители как узнают начнут тревогу бить.
P.S.: если есть желающие, можете присоединяться. Нас 3е.
Vovan54 писал(а):Ну наверное вы представляете меньший интерес для лихих людей,чем ехавшие тем же маршрутом эстонские велотуристы.
thodin писал(а):
На текущий момент проблем доехать до Бейрута нет, но выросли цены (в разы, хотя все равно не дорого) и очень долго происходит прохождение границы с Сирией (иногда доходит до нескольких часов).
Пилигpим писал(а):два месяца назад доехал на такси от Бейрута до Дамаска за $50. На сирийской границе задержался минут на 20. Причем был вдвоем с девчонкой до 30 лет.
thodin писал(а):Все таки сирийское министерство туризма - неблагодарные сволочи.Ихнее новостное агенство SANA сообщает сегодня, что готовятся меры по упрощению визового режима для китайцев, с целью привлечения китайских туристов.
zerokol писал(а):ну там есть куда упрощать, учитывая что визы им сейчас на границе не дают
правда это скорее всего дыхание Чейна-Стокса, новая администрация будет наверное упрощать въезд для членов оккупационных войск
Позор писал(а):Прошу заметить, что Турки резали, режут ( Курдов скажем) и возможно будут еще резать....... так что лучше им ближний восток не отдавать ))))
Vitamin C писал(а):Турки ничего не могут противопоставить. Не пишите бред.
Vitamin C писал(а):Турки ничего не могут противопоставить. Не пишите бред.
Vitamin C писал(а):Так Америка всячески и поощряет Турцию, оружие в Сирию ввозится со стороны турецкой границы.
А вообще грустно все это , ни одна страна не может ничего высказать и поставить на место Америку.
СССР развалился руки у них развязались. Вся надежда на Китай.Единственная страна которую Америка побаивается.
Anhar писал(а):через полчаса вылетаю в дамаск
Anhar писал(а):через полчаса вылетаю в Дамаск
наконец-то. а то не получалось.....
всем пока
Пусть сильно не хулиганят.
напишите про Дамаск, а то взял билеты
Anhar 05.07.2011г. писал(а):я еще в дамаске, если что.
Anhar писал(а):Позавчера на русии аль-юм - арабская редакция "России Сегодня" в новостях была гостем студии, тут ролик на арабском http://arabic.rt.com/news_all_news/news ... c5b5369726
Можно посмотреть и приколоться
Anhar писал(а):Отношение к русским сейчас вообще феерическое.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия