Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение Anhar » 04 июн 2011, 17:42

Опять ответ ни о чем.
Зря в форум, что называется, заходила по оповещению.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение thodin » 05 июн 2011, 21:53

Немного технических подробностей, для пользующихся интернетом туристов в Сирии:
если вы вдруг захотите зайти на популярные сайты типа соцсеть, признанная в РФ экстремистской (а в общем случае - на любой сайт) по https (протокол, подразумевающий шифрование передаваемых данных), url типа https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/, то не надейтесь, что ваша информация будет действительно защищена. Оказывается, сейчас в Сирии очень популярно перенаправление на промежуточный сервер мухабарата, ваш броузер ругнется на некорретный сертификат, но 99,9% пользователей на это внимание не обращают.
Помните, big brother is watching you
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Пилигpим » 06 июн 2011, 08:24

Да нет никакого "единения сирийского народа". Все, с кем довелось беседовать в Сирии, кляли Асада и алавитов, прибравших всю страну к рукам.
"И создает неутомимо
Судьба преграды пред ним,
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Станислав_77 » 08 июн 2011, 20:08

Атлантида писал(а):Мы еще в феврале взяли билеты в Иорданию. Собирались ехать с ребенком. А теперь вот страшновато как то. Ситуация если и меняется, то только в худшую сторону. Если кто был или живет в Иордании, отзовитесь: что там сейчас за обстановка? Собираемся в район Мертвого моря и в Акабу.

Обстановка в Иордании совершенно спокойная была и есть. Никаких волнений нет.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Vitamin C » 13 июн 2011, 12:21

Спасибо Анхар, ты молодец говоришь правду о Сирии, я сам часто бываю в Сирии и мне неприятно когда кто-то поливает грязью людей из этой страны.
Многие говорят о коррупции в Сирии, но такой коррупции как в России нет нигде.
Сообщение отредактировал.
За хамство в адрес Зерокола - выпишу для начала горчичник.
Хотя, за такое можно и бан получить, согласно Правилам Форума.
Поменьше эмоций
А.Н.
Vitamin C
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Serежик » 13 июн 2011, 14:24

Может уже и не совсем в тему, но ещё раз об освещении событий в Сирии западными "либеральными и свободными" СМИ
РБК писал(а):Главный сирийский блоггер оказался американским студентом
Фальшивкой оказались высказывания блоггера "Девушка гей из Дамаска", на основании которых некоторые правозащитные организации делали выводы о ситуации в Сирии. Выяснилось, что автор блога не имел ни малейшего отношения к Дамаску, сообщает телеканал Al Jazeera.

Как оказалось, под именем Амины Абдалла Арраф, заявлявшей о жестокости сирийских властей, скрывался 40-летний студент, гражданин США Том Макмастер. В Сирию он не ездил, а все свои сообщения публиковал, находясь в университете города Эдинбург.

Раскрыть свою личность Т.Макмастер решил после того, как на прошлой неделе в блогосфере появились люди, называвшие себя родственниками А.Арраф. Они утверждали, что видели как оппозиционного блоггера схватили сотрудники спецслужб в Дамаске и увезли его в неизвестном направлении.

Теперь Т.Макмастер оправдывается, что совсем не ожидал столь повышенного внимания к своему интернет-дневнику. "Я просто хотел привлечь внимание к событиям на Ближнем Востоке", - заявил он.

Как выяснилось, информацию блоггер черпал от своей супруги, которая пишет докторскую диссертацию о сирийской экономике.

Признание Т.Макмастера вызвало недоумение и негодование среди его многочисленных читателей, которые создали в Интернете целую кампанию по освобождению "узника режима". "Это не тот случай, когда надо развлекаться", - комментируют они разоблачение американца.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/06/2011/600251.shtml

Так что, лично я больше верю нашим (российским и украинским, а так же белорусским и казахстанским) туристам, вернувшимся из Сирии, чем всем западным СМИ вместе взятым
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение thodin » 13 июн 2011, 19:56

Serёжик писал(а):Может уже и не совсем в тему, но ещё раз об освещении событий в Сирии западными "либеральными и свободными" СМИ
Так что, лично я больше верю нашим (российским и украинским, а так же белорусским и казахстанским) туристам, вернувшимся из Сирии, чем всем западным СМИ вместе взятым

Что показательно, сообщила о разобрачении та же Аль-Джазира, которую обвиняют в сокрытии информации

Если интересно, могу ливанские СМИ попостить - они западными считаются?
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 13 июн 2011, 19:59

Vitamin C писал(а):Многие говорят о коррупции в Сирии, но такой коррупции как в России нет нигде.

Т.е. сирийцам надо себя успокаивать "будем жить с коррупций, а то в Росии еще хуже"?
thodin
путешественник

Сообщение Alex Humster » 13 июн 2011, 20:19

thodin писал(а):
Vitamin C писал(а):Многие говорят о коррупции в Сирии, но такой коррупции как в России нет нигде.

Т.е. сирийцам надо себя успокаивать "будем жить с коррупцией, а то в России еще хуже"?

Завсегдатаи Ближнего Востока, давайте не будем обострять взаимоотношения в данной теме.
Получается как, у каждого своя правда.
Я с симпатией отношусь к сирийцам, бывал в тех краях, у моей жены там живёт сестра.
Но, есть такие процессы, которые нельзя остановить.
Если клан Асада не может устроить "перестройка & гласность" , то это их проблемы.
Не всё так просто в сирийском обществе - алавиты и Баас не смогут управлять страной вечно.
Для меня главное: чтобы не лилась кровь простых сирийских граждан.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 14 июн 2011, 22:40

Alex Humster писал(а):Получается как, у каждого своя правда.

да правды то на самом деле нет вообще
есть точки зрения, и есть разного рода уродцы в власти и оппозиции, которые могут быть менее или более противными в зависимости от этой самой точки зрения. Думаю сильно вряд ли кто то ожидает что придет некий Абу-Аюра и наступит всеобщее благоденствие хотя наивные люди на местах могут так думать.
простые же граждане к сожалению мало кого интересуют, они всегда являлись и являются пушечным мясом для разного рода политиков.
Как итог - могу повторить то что я писал тут не один раз (цитата не моя)- "что характерно, все участники данного процесса вызывают отвращение, хотя и по разным причинам"
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 16 июн 2011, 10:41

Кто не верит в единство Сирийского народа зайдите по-ссылке http://www.sana.sy/eng/337/2011/06/15/352885.htm
http://www.sana.sy/eng/337/2011/06/15/352719.htm
Сам недавно вернулся такого единения не было даже раньше!
К сожалению самый разрозненный народ-это русские.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 11:28

Vitamin C писал(а):Кто не верит в единство Сирийского народа зайдите по-ссылке http://www.sana.sy/eng/337/2011/06/15/352885.htm http://www.sana.sy/eng/337/2011/06/15/352719.htm Сам недавно вернулся такого единения не было даже раньше!

ну это собственно сайт правительственного агенства, ему также верить можно как и CNN или первому каналу
"единения" нет ни в одной стране, это только в лозунгах из СССР или брюссельского обкома присутствует "все х ские трудящиеся, мировая прогрессивная общественность итд"
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 16 июн 2011, 12:39

Все-таки как не крути , а Сирийским новостям я верю несравнимо больше, чем CNN,BBC,Al-Jazeera вместе взятым.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 13:01

Vitamin C писал(а):Все-таки как не крути , а Сирийским новостям я верю несравнимо больше, чем CNN,BBC,Al-Jazeera вместе взятым.

а я лично после пяти лет жизни в Ираке, в том числе до и после войны понял что верить нельзя никому
вся эта БААСовская шпана, что Саддам, что Ассады у меня не вызывает ни малейшего доверия
Понятно что после "дермократизиции" Сирии там будет явно хуже чем до ее, исходя из опыта Ирака, но представлять Ассада таким ягненком и отличным человеком не стоит
zerokol
Старожил

Сообщение Evnikian » 16 июн 2011, 14:49

У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.
Как думаете, успокоится к тому времени у них? А то девушки волнуются у меня и родители как узнают начнут тревогу бить.

P.S.: если есть желающие, можете присоединяться. Нас 3е.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 15:01

Evnikian писал(а):У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.Как думаете, успокоится к тому времени у них?

дожить еще надо до НГ. Что там будет на НГ - одному богу известно
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 16 июн 2011, 15:48

Evnikian писал(а):У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.
Как думаете, успокоится к тому времени у них? А то девушки волнуются у меня и родители как узнают начнут тревогу бить.

Ну совсем все плохо не будет - даже во время гражданской войны в Ливане там были вполне благополучные анклавы. И Дамаск-Бейрут можно было проехать, правда дорого, долго и с адреналином, судя по отчетам ездивших

На текущий момент проблем доехать до Бейрута нет, но выросли цены (в разы, хотя все равно не дорого) и очень долго происходит прохождение границы с Сирией (иногда доходит до нескольких часов).
thodin
путешественник

Сообщение Vovan54 » 16 июн 2011, 22:55

Evnikian писал(а):У меня куплены билеты на новогодние в Дамаск. Хочу по Сирии проехать и Ливану.

P.S.: если есть желающие, можете присоединяться. Нас 3е.

Ну наверное вы представляете меньший интерес для лихих людей,чем ехавшие тем же маршрутом эстонские велотуристы.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение thodin » 16 июн 2011, 23:36

Vovan54 писал(а):Ну наверное вы представляете меньший интерес для лихих людей,чем ехавшие тем же маршрутом эстонские велотуристы.

Реально - да. Насколько я могу судить лично, сейчас на прицеле граждане мелких стран евросоюза, уже 2 случая похищения было официально. Но граждане России никакого гешефта Сирии не принесут - поэтому особо париться по поводу похищения нашим туристам не надо.

Кстати говоря, вот-вот откроется первая официально действующая синагога в Бейруте - можно будет вполне официально покричать "шалом" под пиво в центре Бейрута
thodin
путешественник

Сообщение Пилигpим » 17 июн 2011, 08:45

thodin писал(а):

На текущий момент проблем доехать до Бейрута нет, но выросли цены (в разы, хотя все равно не дорого) и очень долго происходит прохождение границы с Сирией (иногда доходит до нескольких часов).

два месяца назад доехал на такси от Бейрута до Дамаска за $50. На сирийской границе задержался минут на 20. Причем был вдвоем с девчонкой до 30 лет.
"И создает неутомимо
Судьба преграды пред ним,
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 11

Сообщение thodin » 17 июн 2011, 09:42

Пилигpим писал(а):два месяца назад доехал на такси от Бейрута до Дамаска за $50. На сирийской границе задержался минут на 20. Причем был вдвоем с девчонкой до 30 лет.

Так то два месяца назад. Речь про сегодня.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 18 июн 2011, 23:27

Все таки сирийское министерство туризма - неблагодарные сволочи.
Ихнее новостное агенство SANA сообщает сегодня, что готовятся меры по упрощению визового режима для китайцев, с целью привлечения китайских туристов.

А вот российским гражданам плату за визы отменить - это фиг, это не заслужили..
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 18 июн 2011, 23:31

thodin писал(а):Все таки сирийское министерство туризма - неблагодарные сволочи.Ихнее новостное агенство SANA сообщает сегодня, что готовятся меры по упрощению визового режима для китайцев, с целью привлечения китайских туристов.

ну там есть куда упрощать, учитывая что визы им сейчас на границе не дают
правда это скорее всего дыхание Чейна-Стокса, новая администрация будет наверное упрощать въезд для членов оккупационных войск
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 18 июн 2011, 23:49

zerokol писал(а):ну там есть куда упрощать, учитывая что визы им сейчас на границе не дают

Вот посмотрим, что им в итоге сделают, просто вместо лучшего друга прогнулись опять перед тем, с кем выгодно. Очень по арабски!

правда это скорее всего дыхание Чейна-Стокса, новая администрация будет наверное упрощать въезд для членов оккупационных войск

Надо отдать Ближний Восток обратно туркам. Они исправились, заслужили - прекратят и ваххабизм и алавитизм и прочий -изм, устроят Новую Османскую Империю, а визы нашим соотечественникам они уже отменили
thodin
путешественник

Сообщение Позор » 19 июн 2011, 00:52

Прошу заметить, что Турки резали, режут ( Курдов скажем) и возможно будут еще резать....... так что лучше им ближний восток не отдавать ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение thodin » 19 июн 2011, 01:54

Позор писал(а):Прошу заметить, что Турки резали, режут ( Курдов скажем) и возможно будут еще резать....... так что лучше им ближний восток не отдавать ))))

Ну надо заметить, что принципы человеколюбия и гуманизма на Ближнем Востоке не в почете:

1. Большинство местных режимов - авторитарны и репрессивны.
2. Повсеместно распространены пытки и нет никакой независимой судебной системы.
3. Повсеместно растространено притеснение по национальному и религиозному признаку.
4. Намеренно искажаются практически все неугодные факты истории, как один из способов промывания мозгов населению.

Что могут противопоставить этому турки:

1. Демократия. С учетом отсутствия религиозных/национальных квот - единственная демократия на БВ.
2. Страна сделал огромный шаг вперед и реально стремится улучшить ситуацию, борьба с пытками - одна из официальных задач правящей партии (остальные страны просто замалчивают этот вопрос).
3. В новом парламенте появился христианин, хотя никаких квот выделено небыло. Да, притесняются курды, есть над чем работать. Но химическим оружием не травят и гражданство дали всем - т.е. опять лучше чем у соседей.
4. Турки давно смирились с утратой своей исламской империи. А вот арабы все еще мечтают укрупниться, хотя и без особого успеха.

Разумеется, при таком раскладе гораздо приятнее иметь дело с турками. Турки все делали обстоятельно и надолго. Европейцы же заранее заложили всякие подлянки в современный Ближний Восток - ведь никаких Сирий, Ливанов, Ираков, Палестин и т.д. не существовало - это все придумали европейцы, чтобы арабы никогда не смогли объедениться - внутренние противоречия этих стран будут всегда будут гарантировать постоянную внутренню угрозу. Что мы и наблюдаем..
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 19 июн 2011, 15:06

Ну надо заметить, что принципы человеколюбия и гуманизма на Ближнем Востоке не в почете:

Все это можно сказать про Америку, Европу и Турцию

1. Большинство местных режимов - авторитарны и репрессивны.
2. Повсеместно распространены пытки и нет никакой независимой судебной системы.
3. Повсеместно растространено притеснение по национальному и религиозному признаку.
4. Намеренно искажаются практически все неугодные факты истории, как один из способов промывания мозгов населению.

Турки ничего не могут противопоставить. Не пишите бред.
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 19 июн 2011, 16:45

Vitamin C писал(а):Турки ничего не могут противопоставить. Не пишите бред.

Да ладно! Турки правили ближним востоком несколько столетий и в этот период не наблюдалось никаких серьезных арабских волнений. Воду мутить начали европейцы в 19 веке, а в 20м веке разделили Ближний Восток по своему разумению, заложив неразрешимые внутренние противоречия в основу многих нынешних арабских стран.

В итоге мы наблюдаем постоянные перевороты, войны, массовые беспорядки. Арабский национализм провалился, исламский фундаментализм тоже не самый лучший выход.
Поэтому я считаю, что турков надо всячески поощрать. Ну и фески назад ввести, это тоже обязательно
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 19 июн 2011, 18:37

Vitamin C писал(а):Турки ничего не могут противопоставить. Не пишите бред.

ну все таки Турция по сравнению с арабскими странами ближнего востока это просто оплот демократии. Там и президенты меняются, и суд есть более менее независимый и партии разные
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 19 июн 2011, 21:00

Текст был написан под влиянием алкоголя и интернет слухов о возможном вступлении Турции в сирийский конфликт. Собственно, какие-то продолжения слухов уже есть:

Турецкий военный вертолет нарушил воздушное пространство Сирии. На борту машины был офицер турецких вооруженных сил и несколько рядовых солдат. Военные провели разведку ситуации на границе между двумя странами, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ.

http://top.rbc.ru/politics/19/06/2011/601320.shtml
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 20 июн 2011, 10:21

Так америка всячески и поощряет турцию, оружие в Сирию ввозится со стороны турецкой границы.
А вообще грустно все это , ни одна страна не может ничего высказать и поставить на место америку.
СССР развалился руки у них развязались. Вся надежда на Китай.Единственная страна которую америка побаивается.
Vitamin C
участник

Сообщение Alex Humster » 20 июн 2011, 14:56

Vitamin C писал(а):Так Америка всячески и поощряет Турцию, оружие в Сирию ввозится со стороны турецкой границы.
А вообще грустно все это , ни одна страна не может ничего высказать и поставить на место Америку.
СССР развалился руки у них развязались. Вся надежда на Китай.Единственная страна которую Америка побаивается.

А чего её ставить, где была там и есть
Только каким это образом относится к названию топика?
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Anhar » 22 июн 2011, 12:20

через полчаса вылетаю в дамаск
наконец-то. а то не получалось.....

всем пока
Anhar
путешественник

Сообщение Serежик » 22 июн 2011, 13:02

Anhar писал(а):через полчаса вылетаю в дамаск

Счастливого пути... и привет всем нашим (Башару и остальным)
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение jive » 22 июн 2011, 13:18

Anhar писал(а):через полчаса вылетаю в Дамаск
наконец-то. а то не получалось.....

всем пока

Пусть сильно не хулиганят.
Напишите про Дамаск, а то взял билеты
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Vitamin C » 23 июн 2011, 10:51

Пусть сильно не хулиганят.
напишите про Дамаск, а то взял билеты

Не волнуйся, там сильно не хулиганят, телевидение раздувает больше, чем есть на самом деле.
Vitamin C
участник

Сообщение Anhar » 24 июн 2011, 20:09

Мирные демонстранты в 2 периферийных районах Дамаска устроили беспорядки, убит один полицейский.
Этих "мирных демонстрантов" очень многие боятся
Днём Дамаск был пустой
Мы только что были на демонстрации в поддержку Башшара в христианском районе Баб Тума. Совершенно другие лица. Нормальные хорошие люди. Море улыбок, куча детей и молодежи.
Вчера были в Дераа. Въехали нормально, посмотрели места, где были бои. Кое-что сняла. Город живет своей жизнью.

В Хомсе сегодня были ночью перестрелки, еще не все бандиты там переловлены.
Anhar
путешественник

Сообщение Serежик » 06 июл 2011, 08:53

Anhar 05.07.2011г. писал(а):я еще в дамаске, если что.

И что там сейчас творится?? А-то буржуйские "правозащитники" там опять усираются, типа давит безжалостный Башар робкие ростки демократии
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Anhar » 06 июл 2011, 11:50

Брешут, собаки
Я только что с самолета, очень устала.
Потом в себя приду.
Anhar
путешественник

Сообщение NarinaSh » 08 июл 2011, 21:42

Анхар, раскажите пожалуйста как там и что, а то мы с приятельницей в сентябре собираемся в Сирию, а информация противоречивая очень. Что с визами на границе? все так же?
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Anhar » 08 июл 2011, 21:45

ничего нового
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 08 июл 2011, 21:45

Anhar
путешественник

Сообщение Vitamin C » 11 июл 2011, 11:10

Молодец Анхар!

http://www.pravda.ru/world/asia/middlee ... -banias-0/

"Бог, Сирия и Башар".

Люди не верьте вы разным хреновым каналам типа: Аль-Джазира, CNN,BBC и т.д.

Людей добрее и отзывчивее чем в Сирии, я не видел нигде и никогда!
Vitamin C
участник

Сообщение Anhar » 11 июл 2011, 11:15

Позавчера на русии аль-юм - арабская редакция "России Сегодня" в новостях была гостем студии, тут ролик на арабском http://arabic.rt.com/news_all_news/news ... c5b5369726
Можно посмотреть и приколоться. Мне уже народ в жж в комментах пишет, что мозг вынесся от созерцания меня, говорящей на арабском :о)) Смешно.

На арабском и для арабов. Потому что даже в той же Иордании народ не понимает, что в Сирии происходит. И очень боятся ездить в Дамаск.
Кстати, если кто поедет по маршруту Дамаск-Амман, имейте в виду, что теперь пассажиров мало и машины очень медленно набираются :о(((
Anhar
путешественник

Сообщение Serежик » 11 июл 2011, 12:20

Anhar писал(а):Позавчера на русии аль-юм - арабская редакция "России Сегодня" в новостях была гостем студии, тут ролик на арабском http://arabic.rt.com/news_all_news/news ... c5b5369726
Можно посмотреть и приколоться

Класс!!! Жаль, что нихрена не понимаю, НО говорила очень убедительно Хрен им, а не Сирию!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Anhar » 11 июл 2011, 12:33

да.
НЕ ОТДАДИМ.
Подавляющее большинство людей против переворотов и т.п.
Вчера от Латакии до Джебли растянули флаг - акция в поддержку правительства.
16 КИЛОМЕТРОВ.

Джазира - я не смотрю ее, пишу с чужих слов - сказала, что это была акция оппозиционеров

Ни в Ливане, ни в Иордании нет никаких беженцев. Никто никуда не бежит от армии. Если и бежали, то около турции - от бандитов. А потом люди звонили и говорили, что их турки домой не отпускают. Лагерь появился задолго до того, как в том районе что-то началось. Угадали, ага. Мессинги турецкие.

В стране в разгаре распродажи. Причем, реально все дешевле московских распродаж в два раза. Это я про бренды. Местное вообще за копейки в сравнении с московскими ценами.
В примерочную в Промоде стояла минут 20.

Кафе, особенно дешевые уличные - вечерами БИТКОМ.

Ездила Дамаск - Тартус - Джебла - Латакия и назад.
Дорога абсолютно спокойная. Но машина мало и под мостами по паре бойцов. Мало ли какой "мирный демонстрант" пройдет.

Короче: ездить МОЖНО.
Пока не надо в Хомс-Хама - Идлиб.
Алеппо, Дамаск, Пальмира, Босра (я в Дераа была тоже), побережье кроме Беньяса (его конкретно бойкотируют) - скоко угодно.
Отношение к русским сейчас вообще феерическое.
Анхар, у меня к тебе нейтральное отношение.
Но!
Я уже несколько раз просил: соблюдай Правила Форума.
А именно...
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Хочешь что-то выделить - пиши жирным текстом.
А.Н.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 11 июл 2011, 12:52

Anhar
путешественник

Сообщение Serежик » 11 июл 2011, 12:59

Anhar писал(а):Отношение к русским сейчас вообще феерическое.

Ещё бы билеты в Дамаск по феерическим ценам...
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Anhar » 11 июл 2011, 13:00

ну, счас по 16 000
студенты летят - высокий сезон

осенью по 10-11 будет
Anhar
путешественник

Сообщение КВМ » 11 июл 2011, 18:05

Анхар, ты просто молодец. Почему-то к твоим словам доверие больше, чем к CNN Жаль, что сейчас сам не могу выбраться в Сирию.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль