Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение Raido » 19 июл 2011, 09:04

Vitamin C писал(а):Что-то я не вижу чтобы события в Иордании были осуждены так называемым мировым сообществом.
Люди ранены, а может быть и убиты.

Да просто денег сейчас нету! На Ливию много тратится, думаю, уже бюджеты "принуждения к миру" (как меня радует абсурдность этой фразы ) для Сирии продумываются. Нету бабок на Иорданию...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 11:16

Нет, не поэтому, просто Иордания -это 53-ий американский штат располагающийся на Ближнем Востоке, как и бахрейн 54-ый и т.д. по списку и с перечислениями. А Сирия и Иран не хотят становится сателлитами.
Честно говоря просто смешно когда говорят о так называемой Сирийской оппозиции, один-гражданин Канады живет в саудии, другие два из Франции живут в Париже, следующие из Вашингтона, ит.д. и т.п.
Оппозиция должна быть с народом? Или вещать из-за рубежа?
Vitamin C
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение thodin » 20 июл 2011, 11:57

Vitamin C писал(а):Честно говоря просто смешно когда говорят о так называемой Сирийской оппозиции, один-гражданин Канады живет в саудии, другие два из Франции живут в Париже, следующие из Вашингтона, ит.д. и т.п.

Напомнить историю российское революции? Откуда вещали Ленин, Троцкий и прочие деятели?

Оппозиция должна быть с народом? Или вещать из-за рубежа?

Можете почитать книжечку о желающих оставаться с народом: http://www.amazon.com/dp/0978172604/ref=cm_sw_su_dp
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 20 июл 2011, 12:28

Vitamin C писал(а):Оппозиция должна быть с народом? Или вещать из-за рубежа?

может и из за рубежа вещать
как кстати делала партия Баас находящаяся сейчас у власти
многие ее деятели находились все своих стран
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 13:14

Thodin, ну ты-то лично бухал с Ленином и Троцким поэтому знаешь откуда они вещали!
Vitamin C
участник

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 13:16

Так это в любой тюрьме сидеть удовольствия мало! Сирийская не исключение.
Ты все время почему-то ссылаешься на непонятных авторов, а я был в Сирии и сам все, что сейчас происходит видел.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 20 июл 2011, 13:22

Vitamin C писал(а):Ты все время почему-то ссылаешься на непонятных авторов, а я был в Сирии и сам все, что сейчас происходит видел.

а я жил какое то время в Сирии и много общался с сирийцами, ибо говорю по арабски. Бывшая жена вообще с полгода там прожила, так что о настроениях и ситуации знаю там не понаслышке. Да и опыт жития в Багдаде до и после войны тоже не пропьешь
вы вот вообще что утверждаете то, о чем мы спорим?
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 13:27

Vitamin C
участник

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 13:31

Я утверждаю , что большая часть населения на стороне президента, а оппозиция -это террористы в масках и с оружием.
Сирийцы не так уж и плохо живут.Поэтому особые перемены им не нужны. Сам жил в Сирии и знаю не понаслышке что происходит!
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 20 июл 2011, 13:32

Vitamin C писал(а):http://www.sana.sy/rus/326/2011/07/19/359356.htm

к сожалению веры этому всему не больше чем веры CNN или джазире. Естественно что гос сайты опубликуют только то что угодно правительству
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 июл 2011, 13:34

Vitamin C писал(а):Я утверждаю , что большая часть населения на стороне президента, а оппозиция -это террористы в масках и с оружием.

если это переформулировать в такую "значительная часть населения понимает что президент - гусь еще тот, но по опыту Ирака осознает что если его свергнут то будет еще хуже" - то я с этим бы я наверное согласился бы. составляет ли эта значительная часть большинство - да черт его знает.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 20 июл 2011, 13:48

Vitamin C писал(а):Thodin, ну ты-то лично бухал с Ленином и Троцким поэтому знаешь откуда они вещали!

Не знать историю родной страны - стыд и позор.
Учебник истории надо было читать, а не курить
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 20 июл 2011, 13:52

Vitamin C писал(а):Ты все время почему-то ссылаешься на непонятных авторов, а я был в Сирии и сам все, что сейчас происходит видел.

Я тоже в Сирии был, но не надо путать туризм с эмиграцией.

Кстати говоря, у меня есть знакомый (не сириец), который успел посидеть в сирийской тюрьме, история - весьма показательная.

А Вы ни на каких авторов сослаться не можете - так как ни одной книги про Сирию не прочитали. Этим гордиться очень сложно.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 14:37

Мне не нужно ни на кого ссылаться, вот именно ты и похоже только книги и читаешь, много умных книг прочитать еще не выстрадать.
По-поводу истории родной страны знаю ее как минимум не хуже тебя. Но опять - таки читать о том времени и жить в то время не одно и тоже.
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 20 июл 2011, 14:54

Vitamin C писал(а):Мне не нужно ни на кого ссылаться, вот именно ты и похоже только книги и читаешь, много умных книг прочитать еще не выстрадать.

Позвольте тогда поинтересоваться - общались ли Вы с сирийской оппозицией, чтобы делать о ней какие-либо выводы?

По-поводу истории родной страны знаю ее как минимум не хуже тебя. Но опять - таки читать о том времени и жить в то время не одно и тоже.

Т.е. Ленин с Троцким не жили за границей? Или не были оппозицией?

Напомню, что Февральская революция началась вообще без какого-либо руководства, уже после ее свершения лидеры, собственно, "оппозиции", которые не сидели по тюрьмам - вернулись в страну.
Власть же была передана депутатам думы, потому что других хоть сколько-нибудь значимых фигур, не запятнанным связями с прежним режимом в стране небыло.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 15:23

1)По-поводу Сирийской оппозиции: Оппозиция не убивает обычных граждан и уже так называемая оппозиция убила около 500 военных/полицейских.
Без помощи извне оппозиции в Сирии может быть тысяч 10.
Да и то предводитель оппозиции Хаддад/Харири и т.д.-разворовавший Сирию был изгнан с позором, живет в Париже.Кстати если бы он вернулся в Сирию ему грозила бы смертная казнь или 100 лет тюрьмы.
2)Эти события произошли за 60 лет до твоего рождения. Как ты можешь рассказывать с уверенностью об истории. Ты учавствовал в Февральской революции? Верить можно только тому, что ты сам видел, а не учебникам истории. В америке например Российская история пишется совсем по-другому
особенно про вторую мировую. Помнишь фильм бригада, "Живи своим умом пчела".
Vitamin C
участник

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 15:42

Согласен!
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 20 июл 2011, 15:50

Vitamin C писал(а):1)По-поводу Сирийской оппозиции: Оппозиция не убивает обычных граждан и уже так называемая оппозиция убила около 500 военных/полицейских.
Без помощи извне оппозиции в Сирии может быть тысяч 10.

Отнюдь! В условиях отсутствия демократических способов решения политических разногласий, в ход идет оружие.
Кто и кого пострелял - вообще отдельная история, никаких независимых данных нет: в 1982 году, когда раскатывали в труху Хаму, въезд журналистов в Сирию был разрешен, закрыты были только окрестности города. Сейчас закрыта страна полностью, доверия приведенные цифры не имеют никакого.
Можно говорить лишь о том, что жертвы есть с обоих сторон.

Еще меньше во все это надо влезать туристам, тем более, что есть сведения о гибели в Сирии российских граждан, но подтвердить это или опровергнуть 100% сейчас невозможно.

Да и то предводитель оппозиции Хаддад/Харири и т.д.-разворовавший Сирию был изгнан с позором, живет в Париже.Кстати если бы он вернулся в Сирию ему грозила бы смертная казнь или 100 лет тюрьмы.

Вот потому и не возвращается.

2)Эти события произошли за 60 лет до твоего рождения. Как ты можешь рассказывать с уверенностью об истории. Ты учавствовал в Февральской революции? Верить можно только тому, что ты сам видел, а не учебникам истории.

Я конспирологией не страдаю. Какую-то картину можно составить, прочитав взгляды на событие со всех сторон.
В частности о февральской революции я прочитал достаточно информации, чтобы иметь общую картину.
И уж совершенно точно Ленин и Троцкий вещали в тот момент из-за пределов страны.

Ситуация с сирийской оппозицией аналогична.

В америке например Российская история пишется совсем по-другому

Чрезмерных отличий нет, разница есть в трактовке отдельных событий, но надо понимать, что в самой России интерпретация истории меняется с завидной регулярностью.
особенно про вторую мировую. Помнишь фильм бригада, "Живи своим умом пчела".

Считать, что только ты сам обладаешь исключительным и полным знанием - есть одно из проявлений мании величия.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 20 июл 2011, 16:20

К сожалению смею признать ты страдаешь манией величия. Все читал, все знаю,представление имею.
Vitamin C
участник

Сообщение Wall » 20 июл 2011, 21:34

thodin писал(а): .....есть сведения о гибели в Сирии российских граждан, но подтвердить это или опровергнуть 100% сейчас невозможно.

Очень информативно. Типа агентство ОБС.
Вчера в пивбаре Колёк сказал, скоро всем п@здец настанет.
Подтвердить или опровергнуть не смог.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение thodin » 21 июл 2011, 00:47

Wall писал(а):Очень информативно. Типа агентство ОБС.
Вчера в пивбаре Колёк сказал, скоро всем п@здец настанет.
Подтвердить или опровергнуть не смог.

http://www.km.ru/v-mire/2011/06/28/naro ... t-o-gibeli

И если Махмуд Аль-Хамза делает такие заявления и предоставляет факты, то к его словам доверия явно больше, чем к никам на форуме, которые черпают всю информацию из официальных сирийских новостей. Но именно потому, что я не могу лично подтвердить информацию или ее опровергнуть, то я не выдаю ее за истину в последней инстанции.
Я всего лишь прислушиваюсь к мнению людей, которых я знаю и репутация которых заслуживает уважения.
thodin
путешественник

Сообщение Alex Humster » 21 июл 2011, 05:50

Название темы какое: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?
В последних постах советов на эту тему нет.
Что мы имеем, имхо, в Ливан и Иорданию ехать можно.
По Сирии...
На днях жена созванивалась с сестрой, которая живёт в Алеппо.
Маша, как человек далёкий от политики рассказала что происходит.
Первое, в Алеппо всё спокойно.
Второе, канал Аль Джазира, который часто смотрят в их доме, мягко говоря не всегда говорит правду.
Третье, что будет дальше не понятно.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 09:00

Alex Humster писал(а):Третье, что будет дальше не понятно.

это кстати главная проблема. Никто не может дать гарантии что условный ZOG/вашингтонский обком не пойдет на попытку обострения ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 21 июл 2011, 09:22

На самом деле в Сирии сейчас достаточно спокойно в таких городах как Дамаск и Алеппо, в Хаме тоже успокоились.
в Хомс ехать пока не надо.
А аль-джазира-это просто не канал а отстой, который только врет. Вывод один не надо смотреть аль-джазиру.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 09:33

Vitamin C писал(а):А аль-джазира-это просто не канал а отстой, который только врет. Вывод один не надо смотреть аль-джазиру.

смотреть вообще никого не надо, все врут
но тем не менее в Сирию без какой либо срочной необходимости ехать в настоящее время не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение t-katerina » 23 июл 2011, 13:10

Буквально вчера вернулась из Сирии и Иордании. В Иордании спокойнее некуда. Познакомились с одним учителем из Ливана на бас стэйшене, говорит в Ливане всё спокойно и вэлкам. По Сирии. Дамаск- жили в квартале от Аль-Хамидии, там у них еще какой-то банк большой стоит или какое-то правительственное здание(точно не знаю), вот там каждый день была жопа. Куча молодых людей с транспорантами и криками, полицейские, какие-то потасовки, люди с перебинтованными головами. По ночам слышались выстрелы и сирены. Возвращаясь с прогулки по рынку попали в сильнейшую дымовую завесу. Но местные объяснили, что это не опасно, это мазутом и спец.машиной "выкуривают" то самое здание. Фото сделала, позже прикреплю. Мы не пострадали, просто проплакались от сильного дыма и потом смывали с тела черный налет.
По нашим планам после Дамаска должны были ехать смотреть Пальмиру, далее Хама, Хомс, Алеппо. В Тадморе(Пальмира) всё спокойно и, учитывая, что нетуристический сезон, даже с трудом смогли найти гостиницу, всё закрыто, поселок словно умер. По пути в Тадмор среди пустыни несколько раз останавливали наш автобус вооруженные люди, но при этом не военные, т.е. одеты по граждаке, но с серьезным оружием.
Разговорившись с местным в Тамдоре и сообщив о своих планах ехать в Хомс и Хаму, тот отговорил, объяснив, что как раз там вся жопа. По ночам активная стрельба, местное население пытается "убежать" в соседние более менее спокойные районы. Т.к. прямого автобуса Тадмор-Алеппо не оказалось, нам пришлось брать билет до Хомса, а оттуда уже до Алеппо. Постоянная проверка документов. В Хомсе, проехав город на такси, было замечено невероятное количество боевой техники и военных в полной боевой готовности. На каждом углу укрепления из мешков с песком и вооруженный солдат. Ехать туда не надо!!!!
Алеппо оказался достаточно спокойным. Ни одного человека в форме замечено не было. Там и пришлось провести незапланированно всё оставшееся время отпуска. Разговорившись с одной местной женщиной, та сообщила, что население боится вслух что-то обсуждать о ситуации в стране, потому диалог на эту тему получился коротким.
Вывод! Иордания, Ливан - спокойно, можно ехать. Сирия-стоп!!
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение thodin » 23 июл 2011, 14:11

t-katerina
Спасибо за независимую информацию!
thodin
путешественник

Сообщение Serежик » 23 июл 2011, 15:21

О, реальные вести с полей пошли! t-katerina, спасибо!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение t-katerina » 31 июл 2011, 17:10

В результате обстрела танковыми подразделениями правительственной армии г.Хама, расположенного в центральной Сирии, 45 человек погибли, десятки получили ранения, передает Reuters со ссылкой на силы оппозиции. Ранее со ссылкой на местные медицинские службы сообщалось о 24 убитых.
Местные жители сообщают о десятках убитых, чьи тела продолжают оставаться на улицах, а также о снайперах, которые заняли позиции на крышах главной городской тюрьмы и штаб-квартиры госэнергохолдинга. Медицинские службы испытывают нехватку крови для переливаний.
http://top.rbc.ru/politics/31/07/2011/608114.shtml
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение NarinaSh » 01 авг 2011, 07:54

Здравствуйте
Регулярно общаюсь с сирийскими знакомыми по интернету, там сейчас все не очень хорошо- стреляют. Сирийцы боятся обсуждать это, говорят , что может быть опасно для них. Обострение ситуации 31.07.2011, спрашивала с чем это связано, говорят- рамадан.Говорят , что ехать сейчас не надо, как будет дальше - никто ничего не знает, все в стрессе. Причем , когда мои собеседники находятся на территории Сирии , то крайне неразговорчивы на это тему, когда выезжают из страны (мой знакомый по делам сейчас в Египте), то еще как-то можно разговаривать. Еще пару дней назад все было относительно спокойно, даже в Кесаб приглашали на отдых ,а теперь.....Жаль... Так хотелось в Сирию....
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Vitamin C » 01 авг 2011, 14:51

К сожалению у президента уже нет выхода, надо спасать страну от вооруженных террористов. Вообще-то Хама-это рассадник слишком радикальных мусульман.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 14:57

Саддам вот тоже спасал от шиитских радикалов
Vitamin C
а вы на основании чего развешиваете такие ярлыки ?
Ну хотят люди так жить, почему вы их сразу радикалами то?
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 01 авг 2011, 16:37

Хотят жить , пусть живут только пусть и другим жить не мешают.В Хаме бывал людей видал.
Жили спокойно с 1982 года, а сейчас проснулись.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 17:00

Vitamin C писал(а) 01 авг 2011, 16:37:Хотят жить , пусть живут только пусть и другим жить не мешают.В Хаме бывал людей видал.Жили спокойно с 1982 года, а сейчас проснулись.

просто заявляя что надо спасать страну от радикалов, вы уподобляетесь тому же США, которое заявляет что надо спасать сирийский народ от Ассада
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 01 авг 2011, 20:20

Vitamin C писал(а) 01 авг 2011, 14:51:К сожалению у президента уже нет выхода, надо спасать страну от вооруженных террористов.

Да, пора. От Хизбаллы, палестинцев и членов сирийской социал-националистической партии. Ой, только другому президенту. И другую страну. Пока соседний президент, лучший друг этих террористов, занят своими террористами.
thodin
путешественник

Сообщение юра бублик » 02 авг 2011, 14:51

Люди!
Во что ветку превратили? Нах политику. И терки типа эти лучше тех тоже нах. Реальная обстановка в стране интересует и желательно от очевидцев , а не агитация за красных или белых , иудеев или арабов, шиитов или суннитов. Модератор что ангажирован что ли ? К чему весь этот бред?
t-katerina - луч света в темном царстве!
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение thodin » 02 авг 2011, 15:30

юра бублик писал(а) 02 авг 2011, 14:51:Люди!
Во что ветку превратили? Нах политику. И терки типа эти лучше тех тоже нах. Реальная обстановка в стране интересует и желательно от очевидцев , а не агитация за красных или белых , иудеев или арабов, шиитов или суннитов.

А что тут не понятно? В Сирию ехать не надо. В Иорданию и Ливан - надо.
В Ливане стоит бояться тех, кого я перечислил.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 02 авг 2011, 16:24

Никого бояться не надо, Хизбалла, палестинцы и члены сирийской социал-националистической партии ничем не лучше и не хуже нас с вами, пусть их боится тот человек который о них написал. Только одно ясно с поездкой в Сирию надо повременить.
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 02 авг 2011, 17:50

Vitamin C писал(а) 02 авг 2011, 16:24:Никого бояться не надо

Это тупиковый путь, ведущий к появлению множества проблем.
Хизбалла

Последние годы не ведет никакой борьбы с Израилем, а занята внутри-ливанскими вопросами. Регулярно ее представители до#бываются до туристов, отбирают фото-технику, портят нервы допросами, запрещают проезд. Если раньше были какие-то границы, то теперь вообще стыд и совесть потеряли.
палестинцы

Вместо борьбы за Палестину, занимаются борьбой с соседями. Пример Нахр-аль-бареда показателен - соваться в палестинские лагеря не следует, особенно памятуя о судьбе эстонских велосипедистов.
и члены сирийской социал-националистической партии

Крышуют самый туристический район Бейрута - улицу Хамра. В последние из беспорядков именно их боевики отстреливали членов Future Movement в том районе. Туристы в этот момент носа из гостиниц не высовывали, т.к. люди в масках и камуфляже с автоматами - это немного другой туристический профиль.

Это не фантомные опасности, а вполне осязаемые.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 03 авг 2011, 09:34

По-поводу Хизбаллы:
У тебя лично отобрали камеру или фотоаппрат? До тебя лично
до#бывались?
По-поводу эстонских велосипедистов:
Cами идиоты. Везде написано, что в палестинские лагеря ездить не надо.
По-поводу членов сирийской социал-националистической партии:
Ты был в самом туристическом районе Бейрута - на улице Хамра?
В тебя стреляли?
Нигде ты не был , а пишешь как будто все знаешь.
Ты слишком много читаешь новостей и книг, никому нельзя верить-запомни это.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 03 авг 2011, 09:52

Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 09:34:У тебя лично отобрали камеру или фотоаппрат? До тебя лично до#бывались?

до меня доебывались, выясняли типа кто я такой, как отношусь к Израилю итд

Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 09:34:Нигде ты не был , а пишешь как будто все знаешь.

я вам советую не делать таких выводов не зная человека. Вы говорите за себя, не надо рассказывать за других, и делать заключения кто где был или не был - это надеюсь понятно?
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 03 авг 2011, 10:09

Я по-моему написал ни тебе, а другому человеку.
Пусть он и комментирует.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 03 авг 2011, 10:14

Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 10:09:Я по-моему написал ни тебе, а другому человеку.

а мы с вами гусей не пасли, попрошу мне не тыкать.

и как модератор - не надо переходить на личности, делать выводы кто где был, так понятно?
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 03 авг 2011, 10:29

Да Вы- прям диктатор!
Где же ваша любимая демократия?
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 03 авг 2011, 10:47

Vitamin C
завязываем с офтопиком
тут обсуждается ситуация в Сирии и БВ, а не моя личность и мое отношение к демократии.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 03 авг 2011, 11:34

Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 09:34:По-поводу Хизбаллы:
У тебя лично отобрали камеру или фотоаппрат? До тебя лично
до#бывались?

До меня просто так не до#ебешься - я лично знаком с сыном одного из руководителей контрразведки Хизбаллы, который сам и руководит этими гавриками в Южном Бейруте, набрать номер в случае чего мне не сложно. Но речь то не обо мне. А о простом туристе, который покажется подозрительным.

Если поднимите архивы форума - то раньше я сам со скептицизмом относился к подобным случаям, но число их растет и нельзя закрывать глаза на факты.

По-поводу эстонских велосипедистов:
Cами идиоты. Везде написано, что в палестинские лагеря ездить не надо.

Вообще-то повязали их на шоссе Дамаск-Бейрут, однако причастность палестинцев к этому похищению известна.

По-поводу членов сирийской социал-националистической партии:
Ты был в самом туристическом районе Бейрута - на улице Хамра?
В тебя стреляли?

На Хамре я прожил несколько месяцев. Фотографий бойцов SSNP полно в Интернете, а подробный рассказ о тех днях 2008 года у меня есть от моего хорошего знакомого, который лично это наблюдал с балкона квартиры, в которой я всегда останавливался в Бейруте.
Самому лезть под пули, чтобы что-то кому-то доказывать у меня нет ни малейшего желания. Просто надо понять, что данный фактор имеет место быть и знать, что события 2008 года не уникальны.

Нигде ты не был , а пишешь как будто все знаешь.

С удовольствием подискутировал бы с человеком, который лучше меня владеет информацией. К сожалению, с Вами подобное у меня не получается - много наездов, ноль полезной информации.

Ты слишком много читаешь новостей и книг, никому нельзя верить-запомни это.

Ну так не верьте мне, не велика потеря.
thodin
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 авг 2011, 11:51

Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 09:34:Нигде ты не был , а пишешь как будто все знаешь.

повесилило.
как раз Тодин - был и знает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Vitamin C » 03 авг 2011, 13:37

Модератор, ты где?
Завязываем с офтопиком.
Повторю и я вслед за Зероколом: Обсуждение модерации, оскорбительный тон и переход на личности на форуме Винского ( частный ресурс), запрещены. Витамин С, это последнее устное предупреждение. В случае дальнейшего нарушения правил будут применены официальное предупреждение и бан. ( Позор)
Vitamin C
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль