Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 13:37:Модератор, ты где?
Завязываем с офтопиком.
Raido писал(а) 03 авг 2011, 15:28:"для волнения пока серьезных причин нет.
В некоторых других городах, конечно, дела обстоят хуже, да нам туда, собственно, и запретили ездить.
Serёжик писал(а) 03 авг 2011, 14:19:Да уж, ребята, для обсуждения политической обстановки и участия правящих и оппозиционных кланов во всех нынешних и будущих событиях на БВ, наверное лучше завести отдельную тему
Расклады
Резолюция по Сирии становится реальностью. Как бы не рассказывал нам президент Медведев, что он за мир во всём мире, что он не допустит, низабудетнипростит клятому Западу его обман по поводу Ливии... Ну, в общем, ничего нового и удивительного наш президент нам не открыл. В числе прочих он открывает дорогу новой войне.
Наверное, есть смысл загнуть пальцы и посчитать варианты, какова может быть конфигурация новой коалиции. Теперь уже против Сирии. Понятно, что Штаты крайне нуждаются в войне - ситуация вокруг их долга, вокруг нарастающего кризиса по всем направлениям просто вынуждают администрацию искать внеэкономические способы разруливания долговой проблемы. Вот только что передали, что сразу после принятия закона о повышении уровня госдолга на 2 триллиона долларов долг США вырос сразу на 200 миллиардов - на 10%! Понятно, что это зафиксирован рост, который был неявным с мая этого года - но такими темпами 2 триллиона будут съедены задолго до конца 2012 года.
В общем, война для Штатов - единственный выход. Других нет. Нормальная добротная мировая война любой степени интенсивности, за исключением экстраординарной - обмена ядерными ударами с самими США. Главное и единственное условие - война должна вестись всеми против всех, но США в ней должны принимать сугубо опосредованное участие. Взбадривать, подталкивать, помогать советами, добрым словом, поставкой вооружения - но не прямым участием.
Для этого нужно расширять базу уже ведущейся войны против Ливии. Вовлекать новых участников ведущегося диалога. Война в Сирии - это и есть расширение базы войны. Объект нападения выбран, теперь требуется определиться с перечнем субъектов.
Очевидно, что европейские страны уже заняты, и их участие в сирийской войне невозможно. По крайней мере, серьезное и вдумчивое участие. Даже Штаты позволяют себе по военной доктрине участвовать в двух локальных войнах одновременно. Европейцы, как показала Ливия, не тянут и одну. Даже сообща.
Однако не всё так плохо. Сирия - это бывшая часть Османской империи. Я думаю, что в течение ближайшего месяца мы увидим смещение акцентов внешней политики США в сторону именно Турции. Почему месяца? Ну, ближайшая неделя - это "изучение" обстановки в Сирии. Еще неделя - на принятие новой, более жёсткой резолюции с выкручиванием рук и раздачей посулов России (тут как кстати начинают приходить разного рода сообщения о грядущем приёме России в ВТО вот прямо-таки до конца года - чем не пряник). Наконец, еще две недели уйдут на подготовку и принятие последней резолюции, которая развязывает руки - и вперед, ребята. Нечего рассиживаться.
У Турции есть болевая точка - курды. Нажимая на эту точку, можно добиться от турков очень много чего полезного. Очень кстати курды живут как на подконтрольной Штатам территории Ирака, так и на териитории Сирии. Думаю, что кроме вояжей разного рода ответственных товарищей из Госдепа и Пентагона в Турцию в течение этого месяца мы должны будем увидеть и услышать об активизации курдов - как в Ираке, так и в Сирии. Видимо, именно с этим нервным окончанием и будут охальничать умелые американские ручки.
Вовлечение Турции в сирийскую авантюру автоматически приведёт к изумительному по красоте сценарию неизбежного вовлечения Ирана в этот конфликт. А так как он будет вынужден оперировать и на территории иракского Курдистана, то подключение Ирака в той или иной форме также неминуемо. Присутствие американских войск в регионе будет благотворно влиять на обстановку, позволяя как снабжать правильную сторону военно-технической помощью, так и давать по рукам агрессивным вылазкам неправильной стороны - но так, чтобы не дай бог, агрессор не испугался и не затаился в логове - наоборот.
Эксперты давно рассматривали Сирию, как место, в котором интересы Турции и Ирана неизбежно должны столкнуться. Похоже, что прогнозы начинают воплощаться в жизнь. Особенно, если учесть, что такие прогнозы лежат в русле интересов смертельно больных США.
Думаю, что уже в ближайшие две недели американская дипломатия покажет высший пилотаж мастерства. Собственно, уже начата обработка общественного мнения - ни разу не желтая газета "Таймс" публикует статью Джеймса Боуна (ссылка на русский перевод статьи в Инопрессе.Ру), освещавшего еще войну на Балканах, весьма умного и информированного журналиста, давно работающего в этой уважаемой газете. В статье говорится о том, что "Во имя "спасения" сирийских суннитов Турция может быть втянута в региональную войну...", по сравнению с которой ливийский конфликт "...покажется мирной прогулкой по пляжу..."
Учитывая, что возможный конфликт - это конфликт примерно равных друг другу в техническом плане армий Турции, Сирии, Ирана и Ирака плюс курдских формирований - оценка Боуна может показаться излишне оптимистичной. Никакой бесконтактной войны в этом случае даже близко не будет - будет совершенно и однозначно традиционная индустриальная война с вовлечением масс людей, техники, континентальными и морскими боями и сражениями
thodin писал(а) 05 авг 2011, 00:49:Шантажируя заложниками, похитители надеялись уменьшить политическое давление на Сирию со стороны Запада.
zerokol писал(а) 05 авг 2011, 08:07:помню в том же Ливане похитили 4 сотрудников нашего консульства. Правда тогда ГРУ/КГБ работали как надо и Чапменов там не было
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 11:29:Да, похоже плохо о Сирии могут писать только люди у которых, что то не получилось в этой стране,неудачно съездили
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 14:13:Мне всегда там было хорошо, надеюсь дальше будет так же.
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 14:13:Хочется чтобы люди перестали жить в страхе и выгнали террористов из страны.
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 14:13:Никого не обвиняю все имеют право на свое собственное суждение, но знаю ситуацию изнутри и полностью поддерживаю президента.
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 15:21:БААС далеко не самая худшая партия.
zerokol писал(а) 07 авг 2011, 15:27:Мразистая и ублюдочная партия построенная на национальном принципе - да по сути те же фашисты, только вот разгуляться им не дали
Вот в Ираке их зачистили, зачистят и в Сирии
правда жить после этого в Сирии будет намного хуже
КВМ писал(а) 07 авг 2011, 22:00:Если даже цинично рассуждать, то для нас - туристов, выгоднее победа Асада и его партии. В случае их поражения неизвестно кто придет, будет ли вообще существовать Сирия (и в каких границах непонятно) и совершенно точно гарантировано не попадание в Сирию на протяжении некоего (несколько лет наверняка) количества времени.
КВМ писал(а) 07 авг 2011, 22:00:Если даже цинично рассуждать, то для нас - туристов, выгоднее победа Асада и его партии.
thodin писал(а) 07 авг 2011, 22:13:А вот для туристов в Ливан - выгоднее поражение Асада
zerokol писал(а) 07 авг 2011, 22:23:да черт его знает то
там может все это выплеснуться еще как, типа друзы захотят помочь друзам в Сирии, и пошло и поехало
скажу опять же цинично, я не планирую ни в Ливан, ни в Сирию ездить, ибо наездился и поэтому я за войну, типа будет новые государства, новые войны, новые разборки - это интересно, ибо старые уже навязли в зубах
thodin писал(а) 07 авг 2011, 22:43:Такой вариант мне тоже не нравится
thodin писал(а) 08 авг 2011, 17:33:Вопрос для самообразования: n-лет назад, когда я был последний раз в Пальмире, там строили некий отель в "аутентичном римском стиле", с дверьми, вырубленными из камня и т.д.
Помню я это потому, что довелось попить чая с дизайнером и совладельцем этого отеля. Никто не знает - достроили этот отель? Как он вообще называется, если достроили?
Skull писал(а) 08 авг 2011, 18:44:thodin писал(а) 08 авг 2011, 17:33:Вопрос для самообразования: n-лет назад, когда я был последний раз в Пальмире, там строили некий отель в "аутентичном римском стиле", с дверьми, вырубленными из камня и т.д.
Помню я это потому, что довелось попить чая с дизайнером и совладельцем этого отеля. Никто не знает - достроили этот отель? Как он вообще называется, если достроили?
Этот - http://tadamorapalace.com/site/index.php?lang=2 ?
В общем, война для Штатов - единственный выход. Других нет. Нормальная добротная мировая война любой степени интенсивности, за исключением экстраординарной - обмена ядерными ударами с самими США. Главное и единственное условие - война должна вестись всеми против всех, но США в ней должны принимать сугубо опосредованное участие. Взбадривать, подталкивать, помогать советами, добрым словом, поставкой вооружения - но не прямым участием.
badrs писал(а) 10 авг 2011, 19:20:Неужели американцы готовы на войнушку которая может при случае больно зацепить Тельавив
Vitamin C писал(а) 11 авг 2011, 22:24:Я за великую и могучую Сирию!
Urtica писал(а) 13 авг 2011, 21:04:А В Иордании требования реформ - насколько серьезно? Пока отложить поездку?
thodin писал(а) 14 авг 2011, 12:41:По новостям сообщают, что корабли ВМФ Сирии ведут обстрел жилых кварталов Латакии...
Приплыли, как говорится..
РБК писал(а):Власти Канады расширили список мер, направленных против правящего в Сирии режима. Как сообщает Associated Press, североамериканская страна обвиняет официальный Дамаск в применении чрезмерной жестокости и насилия в отношении мирных граждан.
Решение о введении новых санкций озвучил глава внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэрд, среди них, увеличение количества лиц, которым запрещен въезд в эту страну, а также заморозка банковских счетов сторонников сирийского президента Башара Асада и государственных компаний.
В Министерстве иностранных дел Канады не скрывают, что меры больше являются символическими, нежели реально оказывающими давление. Однако введением санкций власти страны подчеркивают свою солидарность с мировым сообществом, которое резко осудило действия сирийских властей.
Вести.ру писал(а):Президент Сирии Башар Асад объявил о прекращении всех боевых действий в стране. Об этом он сообщил генсеку ООН Пан Ги Муну. А накануне правительственные войска покинули Латакию - главный порт страны на Средиземном море, где пять дней продолжались бои.
Vitamin C писал(а) 20 авг 2011, 13:13:В отличие от всех "доброжелателей" Сирии, Анхар пишет правду.
zerokol писал(а) 20 авг 2011, 20:41: и нету некого органа который сказал бы "вот это истинная правда"
Федя писал(а) 20 авг 2011, 21:13:Да органов то полно, так говорящих Веры вот только им, сцуко, никакой
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия