Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение Serежик » 03 авг 2011, 14:19

Vitamin C писал(а) 03 авг 2011, 13:37:Модератор, ты где?
Завязываем с офтопиком.

Да уж, ребята, для обсуждения политической обстановки и участия правящих и оппозиционных кланов во всех нынешних и будущих событиях на БВ, наверное лучше завести отдельную тему
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Raido » 03 авг 2011, 15:28

Очередная инфа от третьего секретаря посольства России в Дамаске (03.08.2011 13:32):
"для волнения пока серьезных причин нет. В Дамаске в целом обстановка спокойная. Учреждения работают, рестораны открыты, с пулеметами по улицам никто не бегает. В некоторых других городах, конечно, дела обстоят хуже, да нам туда, собственно, и запретили ездить. Мониторим ситуацию практически в постоянном режиме. Надеюсь, на время рамадана оппозиция немного поутихнет."
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение thodin » 03 авг 2011, 16:21

Raido писал(а) 03 авг 2011, 15:28:"для волнения пока серьезных причин нет.

В некоторых других городах, конечно, дела обстоят хуже, да нам туда, собственно, и запретили ездить.

..а в остальном, прекрасная Маркиза..
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 03 авг 2011, 16:54

Serёжик писал(а) 03 авг 2011, 14:19:Да уж, ребята, для обсуждения политической обстановки и участия правящих и оппозиционных кланов во всех нынешних и будущих событиях на БВ, наверное лучше завести отдельную тему

это как раз эта тема. А вот переходить на личности, давать указания модераторам, определять кто и где был, тыкать другим участникам форума тут нельзя, как впрочем и во всех остальных разделах
zerokol
Старожил

Сообщение Alex Humster » 03 авг 2011, 18:31

Похоже о названии топика забыли, а разделились на холиварщиков и нейтральных (вроде меня ).
Заметил такую особенность: самые оголтелые за БААС и Башира, никакие факты и аргументы не действуют.
Тем не менее, несколько модераторов пишут в этой теме - явный знак того, что это им не безразлично.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 03 авг 2011, 18:34

я сразу скажу - я ни за кого, я за войну всех со всеми
просто регион интересен, ибо много времени там провел
а про сирийские события - повторю мою любимую цитату
"что характерно, все участники данного процесса вызывают отвращение, хотя и по разным причинам"
zerokol
Старожил

Сообщение Raido » 04 авг 2011, 11:14

Сегодня смотрел новости.
Может быть подниму уже муссировавшуюся тему, но как это возможно?:
цитата близко к тексту: "ООН недовольно применением силы властями против мирного населения".
Все-таки - как же так? Почему военные и полиция, обученые и призваные поддерживать правопорядок - сила, а демонстранты, идущие против действующей власти, грабящие магазины, кидающиеся в представителей власти камнями и палками и жгущие на улицах машины - мирное население?
Мне непонятно.
Если и задело парочку глупых мирных прохожих, сдуру оказавшихся в окрестностях столкновений, так это подтверждение правила, что "лес рубят - щепки летят".
P.S. Я не за Башара, просто не ясны формулировки.
Raido
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 11:20

как мне кажется правильная и грамотная статья с прогнозом
el-murid.livejournal.com/287378.html
Расклады
Резолюция по Сирии становится реальностью. Как бы не рассказывал нам президент Медведев, что он за мир во всём мире, что он не допустит, низабудетнипростит клятому Западу его обман по поводу Ливии... Ну, в общем, ничего нового и удивительного наш президент нам не открыл. В числе прочих он открывает дорогу новой войне.

Наверное, есть смысл загнуть пальцы и посчитать варианты, какова может быть конфигурация новой коалиции. Теперь уже против Сирии. Понятно, что Штаты крайне нуждаются в войне - ситуация вокруг их долга, вокруг нарастающего кризиса по всем направлениям просто вынуждают администрацию искать внеэкономические способы разруливания долговой проблемы. Вот только что передали, что сразу после принятия закона о повышении уровня госдолга на 2 триллиона долларов долг США вырос сразу на 200 миллиардов - на 10%! Понятно, что это зафиксирован рост, который был неявным с мая этого года - но такими темпами 2 триллиона будут съедены задолго до конца 2012 года.

В общем, война для Штатов - единственный выход. Других нет. Нормальная добротная мировая война любой степени интенсивности, за исключением экстраординарной - обмена ядерными ударами с самими США. Главное и единственное условие - война должна вестись всеми против всех, но США в ней должны принимать сугубо опосредованное участие. Взбадривать, подталкивать, помогать советами, добрым словом, поставкой вооружения - но не прямым участием.

Для этого нужно расширять базу уже ведущейся войны против Ливии. Вовлекать новых участников ведущегося диалога. Война в Сирии - это и есть расширение базы войны. Объект нападения выбран, теперь требуется определиться с перечнем субъектов.

Очевидно, что европейские страны уже заняты, и их участие в сирийской войне невозможно. По крайней мере, серьезное и вдумчивое участие. Даже Штаты позволяют себе по военной доктрине участвовать в двух локальных войнах одновременно. Европейцы, как показала Ливия, не тянут и одну. Даже сообща.

Однако не всё так плохо. Сирия - это бывшая часть Османской империи. Я думаю, что в течение ближайшего месяца мы увидим смещение акцентов внешней политики США в сторону именно Турции. Почему месяца? Ну, ближайшая неделя - это "изучение" обстановки в Сирии. Еще неделя - на принятие новой, более жёсткой резолюции с выкручиванием рук и раздачей посулов России (тут как кстати начинают приходить разного рода сообщения о грядущем приёме России в ВТО вот прямо-таки до конца года - чем не пряник). Наконец, еще две недели уйдут на подготовку и принятие последней резолюции, которая развязывает руки - и вперед, ребята. Нечего рассиживаться.

У Турции есть болевая точка - курды. Нажимая на эту точку, можно добиться от турков очень много чего полезного. Очень кстати курды живут как на подконтрольной Штатам территории Ирака, так и на териитории Сирии. Думаю, что кроме вояжей разного рода ответственных товарищей из Госдепа и Пентагона в Турцию в течение этого месяца мы должны будем увидеть и услышать об активизации курдов - как в Ираке, так и в Сирии. Видимо, именно с этим нервным окончанием и будут охальничать умелые американские ручки.

Вовлечение Турции в сирийскую авантюру автоматически приведёт к изумительному по красоте сценарию неизбежного вовлечения Ирана в этот конфликт. А так как он будет вынужден оперировать и на территории иракского Курдистана, то подключение Ирака в той или иной форме также неминуемо. Присутствие американских войск в регионе будет благотворно влиять на обстановку, позволяя как снабжать правильную сторону военно-технической помощью, так и давать по рукам агрессивным вылазкам неправильной стороны - но так, чтобы не дай бог, агрессор не испугался и не затаился в логове - наоборот.

Эксперты давно рассматривали Сирию, как место, в котором интересы Турции и Ирана неизбежно должны столкнуться. Похоже, что прогнозы начинают воплощаться в жизнь. Особенно, если учесть, что такие прогнозы лежат в русле интересов смертельно больных США.

Думаю, что уже в ближайшие две недели американская дипломатия покажет высший пилотаж мастерства. Собственно, уже начата обработка общественного мнения - ни разу не желтая газета "Таймс" публикует статью Джеймса Боуна (ссылка на русский перевод статьи в Инопрессе.Ру), освещавшего еще войну на Балканах, весьма умного и информированного журналиста, давно работающего в этой уважаемой газете. В статье говорится о том, что "Во имя "спасения" сирийских суннитов Турция может быть втянута в региональную войну...", по сравнению с которой ливийский конфликт "...покажется мирной прогулкой по пляжу..."

Учитывая, что возможный конфликт - это конфликт примерно равных друг другу в техническом плане армий Турции, Сирии, Ирана и Ирака плюс курдских формирований - оценка Боуна может показаться излишне оптимистичной. Никакой бесконтактной войны в этом случае даже близко не будет - будет совершенно и однозначно традиционная индустриальная война с вовлечением масс людей, техники, континентальными и морскими боями и сражениями
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 11:35

от того же автора

Резолюция

Три дня российская внешняя политика искала позу, при которой можно получить волшебный оргазм, сохраняя при этом непорочность и девственность. Умелые и опытные западные гинекологи доказали, что не зря считаются кудесниками и помогли-таки её найти.

В итоге Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором среди прочих бла-бла-бла содержатся фразы о принявших "широкие масштабы нарушения прав человека и применение силы против мирного населения сирийскими властями".

Эта ключевая фраза разбавлена разного рода благолепными призывами к сторонам конфликта "действовать с максимальной сдержанностью и воздерживаться от репрессий, включая нападения на государственные институты".

Нужно отметить два момента. Момент первый. Совбез сделал крайне важное с точки зрения дальнейших шагов разделение сирийского общества на две стороны конфликта. Теперь Совбез получает юридическое право, отталкиваясь от принятой резолюции, рассматривать действия каждой из сторон конфликта по отдельности. Проблема в том, что если сирийская власть, поименованная одной из сторон конфликта, вполне реальна, то вторая сторона даже не названа - так как определить, кто есть сирийская оппозиция, не представляется возможным.

Второй момент - к сторонам резолюция предъявляет требования. Вполне чёткие и конкретные. В частности, Совбез "...призвал сирийские власти принять меры по "смягчению остроты гуманитарной ситуации, прекратив применять силу против пострадавших городов и предоставив оперативный и беспрепятственный доступ" к пострадавшим со стороны международным гуманитарных учреждений." Это означает, что теперь Совбез может рассматривать любое применение силы против мятежников, как нарушение требования резолюции Совета Безопасности ООН и карать нарушителя возрастающими по интенсивности санкциями.

Кроме того, пассаж об оперативном доступе очевидно невыполним - представьте себе ситуацию, как можно выполнить требование о беспрепятственном доступе в район боевых действий при штурме Грозного, к примеру. Что означает - теперь всевозможные "Райт Вотч", "Врачи без границ" и "Эмнисти" начнут бомбардировать сирийское правительство требованиями предоставить им право беспрепятственного прохода и проезда куда угодно, а отказы будут складировать в папочку для предъявления в Совбез на предмет злостного нарушения резолюции этого самого Совбеза.

В резолюции генсеку Пан Ги Муну дан 7-дневный срок, по истечении которого он обязан предоставить Совбезу информацию о положении в стране, куда, безусловно, войдет и информация о ходе выполнения этой резолюции. А вот после ознакомления с обстановкой на основании принятой резолюции вполне возможно принятие более жестких формулировок - и уже применительно к конкретной стороне конфликта.

В общем, есть смысл сделать два вывода. Первый вывод - Россия не сдержала слова ветировать "любую" резолюцию по Сирии. Как обычно, слово нашего президента не стоит ничего. Вывод второй - Запад сумел не просто продавить нужный ему документ, но и установить вполне конкретный дедлайн. Сейчас это 7 дней, по истечении которых будет приниматься новый документ.

Что характерно. Все СМИ выдают новость о принятой Совбезом резолюции исключительно как документе, осуждающем действия именно и только сирийских властей. Об оппозиции уже не говорится ни слова. Обработка и подготовка началась. Второй момент - российские дипломаты и российские официальные лица пока молчат. Президент Медведев, который во время аналогичной процедуры по Ливии светился на телеэкранах с разными громкими и не очень заявлениями, вообще на тему Сирии молчит. Пока за всех торгует лицом Маргелов - да и то как-то вяло и без огонька. Что бы это значило?

el-murid.livejournal.com/287172.html
zerokol
Старожил

Сообщение Raido » 04 авг 2011, 14:29

Вот! Не я один удивляюсь нелогичному разделению от ООН на два лагеря, один из которых заведомо плохой, а второй максимально размытый!
P.S. Отправил 3-ему секретарю за комментариями. Интересно, что скажет...
Raido
полноправный участник

Сообщение thodin » 05 авг 2011, 00:49

За освобождение похищенных в Ливане семерых заложников Эстония заплатила 5 млн. долларов (то есть 3,5 млн. евро или 50 млн. крон).
Такую версию на прошлой неделе выдвинуло независимое французское издание Intelligence Online, которое освещает деятельность разведывательных служб. Информация получена из источника, приближенного к Силам обороны Бейрута, пишет Eesti Ekspress.

Согласно этой версии, эстонцы были похищены ошибочно. Вместо них целью были граждане какого-нибудь западного государства, имеющего большой интерес на Ближнем Востоке.

Шантажируя заложниками, похитители надеялись уменьшить политическое давление на Сирию со стороны Запада. Заказчики похищения связаны с сирийской разведкой. Поняв, что совершили ошибку, они переформулировали свои требования и стали требовать большой выкуп.

По данным Intelligence Online, связанные с Сирией группировки до сих пор ищут в долине Бекаа возможных заложников. В начале июня был похищен военный атташе Голландии в Ливане и Сирии Пол Флусс. Его держали в заложниках несколько часов, прежде чем поняли, о ком идет речь. Осознав свою ошибку, похитители предпочли отпустить атташе.
-----

Если это правда - то ситуация стремная.
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 05 авг 2011, 08:07

thodin писал(а) 05 авг 2011, 00:49:Шантажируя заложниками, похитители надеялись уменьшить политическое давление на Сирию со стороны Запада.

помню в том же Ливане похитили 4 сотрудников нашего консульства. Правда тогда ГРУ/КГБ работали как надо и Чапменов там не было
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 05 авг 2011, 11:46

zerokol писал(а) 05 авг 2011, 08:07:помню в том же Ливане похитили 4 сотрудников нашего консульства. Правда тогда ГРУ/КГБ работали как надо и Чапменов там не было

Похитила их, кстати, Хизбалла и одного сотрудника успела пристрелить. Мало того, еще и Арафат был в этом замешан, если верить воспоминаниям сотрудников ГБ.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 07 авг 2011, 11:29

Да, похоже плохо о Сирии могут писать только люди у которых, что то не получилось в этой стране,неудачно съездили или
Башар Аль-Асад лично запретил росчерком пера разрабатывать месторождения и залежи чего-бы то не было в Сирии.
У кого все сложилось тот зла на Сирию не держит.А просто любит эту страну и ее народ.
Vitamin C
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Позор » 07 авг 2011, 11:45

Витамин С, вы ангажированны Баасом ))))))
Никто на Сирию ничего плохого не держит, тем более люди типа Тодина )))) но вот правитель её ну очень малосимпатичная личность.......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 12:22

Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 11:29:Да, похоже плохо о Сирии могут писать только люди у которых, что то не получилось в этой стране,неудачно съездили

вы опять делаете выводы за всех.
Я лично не раз там был, страна хорошая и интересная. не отказался бы в ней поработать, если бы предложили.
но это все не отменяет того факт что Ассад - гнида и мразь. Правда не меньшей мразью являются и руководители оппозиции, да и так сказать "мировая закулиса"
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 07 авг 2011, 14:13

Лично ни с кем из руководителей партии "БААС" не знаком.
Просто люблю Сирию! Мне всегда там было хорошо, надеюсь дальше будет так же.
Выбирать президента должны жители страны.
В большинстве своем они поддерживают режим.
Хочется чтобы люди перестали жить в страхе и выгнали террористов из страны. Никого не обвиняю все имеют право на свое собственное суждение, но знаю ситуацию изнутри и полностью поддерживаю президента.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 14:51

Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 14:13:Мне всегда там было хорошо, надеюсь дальше будет так же.

"так было, но так не будет"
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 14:13:Хочется чтобы люди перестали жить в страхе и выгнали террористов из страны.

горячо поддерживаю, я то же за то что бы наконец из страны выгнали террористов из партии БААС и народ перестал жить в страхе.
Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 14:13:Никого не обвиняю все имеют право на свое собственное суждение, но знаю ситуацию изнутри и полностью поддерживаю президента.

ни вас, ни меня и даже Позор вряд ли кто будет спрашивать про дальнейшую судьбу Сирии
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 07 авг 2011, 15:21

Ну опять 25 БААС далеко не самая худшая партия.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 15:27

Vitamin C писал(а) 07 авг 2011, 15:21:БААС далеко не самая худшая партия.

ну от того что есть такие партии как красные кхмеры или НСДАП - не делает БААС хорошей. Как сказано в Коране - "нет партнеров в делах греха" Это в смысле что не надо в оправдание грешных действий ссылаться на других, типа они еще хуже.
Мразистая и ублюдочная партия построенная на национальном принципе - да по сути те же фашисты, только вот разгуляться им не дали
Вот в Ираке их зачистили, зачистят и в Сирии
правда жить после этого в Сирии будет намного хуже
zerokol
Старожил

Сообщение КВМ » 07 авг 2011, 22:00

zerokol писал(а) 07 авг 2011, 15:27:Мразистая и ублюдочная партия построенная на национальном принципе - да по сути те же фашисты, только вот разгуляться им не дали
Вот в Ираке их зачистили, зачистят и в Сирии
правда жить после этого в Сирии будет намного хуже

Если даже цинично рассуждать, то для нас - туристов, выгоднее победа Асада и его партии. В случае их поражения неизвестно кто придет, будет ли вообще существовать Сирия (и в каких границах непонятно) и совершенно точно гарантировано не попадание в Сирию на протяжении некоего (несколько лет наверняка) количества времени. Если восстание подавят, то новая Сирия будет строиться постепенно и мы еще сможем увидеть ту Сирию, которую любим. Если же победят мятежники, то помимо хаоса будет совершенно другая Сирия, понравится ли она нам, вопрос. Все имхо, разумеется.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 22:12

КВМ писал(а) 07 авг 2011, 22:00:Если даже цинично рассуждать, то для нас - туристов, выгоднее победа Асада и его партии. В случае их поражения неизвестно кто придет, будет ли вообще существовать Сирия (и в каких границах непонятно) и совершенно точно гарантировано не попадание в Сирию на протяжении некоего (несколько лет наверняка) количества времени.

ну формально, если глядеть с точки зрения туриста хотящего попасть в Сирию - вынужден с вами согласиться (первый раз наверное )
но опять же нас никто не спросит, и будет сделано так как решила/запланировала мировая закулиса/вашингтонский обком Может конечно и сорваться, но опять же не из за нас.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 07 авг 2011, 22:13

КВМ писал(а) 07 авг 2011, 22:00:Если даже цинично рассуждать, то для нас - туристов, выгоднее победа Асада и его партии.

А вот для туристов в Ливан - выгоднее поражение Асада
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 22:23

thodin писал(а) 07 авг 2011, 22:13:А вот для туристов в Ливан - выгоднее поражение Асада

да черт его знает то
там может все это выплеснуться еще как, типа друзы захотят помочь друзам в Сирии, и пошло и поехало

скажу опять же цинично, я не планирую ни в Ливан, ни в Сирию ездить, ибо наездился и поэтому я за войну, типа будет новые государства, новые войны, новые разборки - это интересно, ибо старые уже навязли в зубах
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 07 авг 2011, 22:43

zerokol писал(а) 07 авг 2011, 22:23:да черт его знает то
там может все это выплеснуться еще как, типа друзы захотят помочь друзам в Сирии, и пошло и поехало

Такой вариант мне тоже не нравится

скажу опять же цинично, я не планирую ни в Ливан, ни в Сирию ездить, ибо наездился и поэтому я за войну, типа будет новые государства, новые войны, новые разборки - это интересно, ибо старые уже навязли в зубах

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 22:56

thodin писал(а) 07 авг 2011, 22:43:Такой вариант мне тоже не нравится

напоминает великий Израиль от Нила и до Евфрата
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 07 авг 2011, 23:06

Скорее империю Селевкидов в её позднем виде ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Alex Humster » 08 авг 2011, 05:07

thodin писал(а) 07 авг 2011, 22:43:
Такой вариант мне тоже не нравится

Очень амбициозно, особо веселит присоединенный Кипр
При условии, что с 1967 года Голаны не могут вернуть.
Alex Humster

Сообщение thodin » 08 авг 2011, 17:33

Вопрос для самообразования: n-лет назад, когда я был последний раз в Пальмире, там строили некий отель в "аутентичном римском стиле", с дверьми, вырубленными из камня и т.д.
Помню я это потому, что довелось попить чая с дизайнером и совладельцем этого отеля. Никто не знает - достроили этот отель? Как он вообще называется, если достроили?
thodin
путешественник

Сообщение Skull » 08 авг 2011, 18:44

thodin писал(а) 08 авг 2011, 17:33:Вопрос для самообразования: n-лет назад, когда я был последний раз в Пальмире, там строили некий отель в "аутентичном римском стиле", с дверьми, вырубленными из камня и т.д.
Помню я это потому, что довелось попить чая с дизайнером и совладельцем этого отеля. Никто не знает - достроили этот отель? Как он вообще называется, если достроили?

Этот - http://tadamorapalace.com/site/index.php?lang=2 ?
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение thodin » 08 авг 2011, 21:40

Skull писал(а) 08 авг 2011, 18:44:
thodin писал(а) 08 авг 2011, 17:33:Вопрос для самообразования: n-лет назад, когда я был последний раз в Пальмире, там строили некий отель в "аутентичном римском стиле", с дверьми, вырубленными из камня и т.д.

Этот - http://tadamorapalace.com/site/index.php?lang=2 ?

Не-а
Это весьма современно.. Ну, или сильно переделали планы..
thodin
путешественник

Сообщение badrs » 10 авг 2011, 19:20

В общем, война для Штатов - единственный выход. Других нет. Нормальная добротная мировая война любой степени интенсивности, за исключением экстраординарной - обмена ядерными ударами с самими США. Главное и единственное условие - война должна вестись всеми против всех, но США в ней должны принимать сугубо опосредованное участие. Взбадривать, подталкивать, помогать советами, добрым словом, поставкой вооружения - но не прямым участием.

Все бы ничего, но в сознательное желание США поджечь Сирию верится с небольшим усилием. Ливия ладно - она далеко от Израиля, но Сирия слишком близко. Неужели американцы готовы на войнушку которая может при случае больно зацепить Тельавив
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Humster » 10 авг 2011, 20:03

Пиздецок в Сирии усиливается.
Есть чуйка, что в недалёком будущем сестрицу моей жены с племянниками придётся в аэропорту встречать
Alex Humster

Сообщение zerokol » 10 авг 2011, 22:06

badrs писал(а) 10 авг 2011, 19:20:Неужели американцы готовы на войнушку которая может при случае больно зацепить Тельавив

для американцев Израиль также является разменной монетой, просто с большой стоимостью. Вполне возможен вариант сдачи Израиля либо втягивания его в очередную авантюру.

"если родина прикажет быть евреем, у нас евреем становиться любой".
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 11 авг 2011, 22:24

Я за великую и могучую Сирию!
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 23:18

Vitamin C писал(а) 11 авг 2011, 22:24:Я за великую и могучую Сирию!

да мы уже это поняли
только давайте вот без деклараций, я вот лично за великий Израиль от Нила до Евфрата и что?
мы тут обсуждаем ситуацию в Сирии и на ближнем Востоке, а не то кто за что болеет
zerokol
Старожил

Сообщение Urtica » 13 авг 2011, 21:04

С Сирией понятно. А В Иордании требования реформ - насколько серьезно? Пока отложить поездку?
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 13 авг 2011, 21:06

Urtica писал(а) 13 авг 2011, 21:04:А В Иордании требования реформ - насколько серьезно? Пока отложить поездку?

да вроде пока все нормально там.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 14 авг 2011, 12:41

По новостям сообщают, что корабли ВМФ Сирии ведут обстрел жилых кварталов Латакии...
Приплыли, как говорится..
thodin
путешественник

Сообщение Serежик » 14 авг 2011, 14:09

thodin писал(а) 14 авг 2011, 12:41:По новостям сообщают, что корабли ВМФ Сирии ведут обстрел жилых кварталов Латакии...
Приплыли, как говорится..

Да, блин, не самые обнадёживающие новости
Тут ещё канадцы решили хоть как-то поучаствовать в этом деле
РБК писал(а):Власти Канады расширили список мер, направленных против правящего в Сирии режима. Как сообщает Associated Press, североамериканская страна обвиняет официальный Дамаск в применении чрезмерной жестокости и насилия в отношении мирных граждан.

Решение о введении новых санкций озвучил глава внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэрд, среди них, увеличение количества лиц, которым запрещен въезд в эту страну, а также заморозка банковских счетов сторонников сирийского президента Башара Асада и государственных компаний.

В Министерстве иностранных дел Канады не скрывают, что меры больше являются символическими, нежели реально оказывающими давление. Однако введением санкций власти страны подчеркивают свою солидарность с мировым сообществом, которое резко осудило действия сирийских властей.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110814111255.shtml
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение thodin » 17 авг 2011, 23:20

Филиппинок тоже собираются вывозить:

http://www.philstar.com/Article.aspx?ar ... egoryId=63
thodin
путешественник

Сообщение Serежик » 18 авг 2011, 15:36

Асад-то, вроде как за мир!? (ну хоть и не во всём мире, так хотя бы в Сирии)
Вести.ру писал(а):Президент Сирии Башар Асад объявил о прекращении всех боевых действий в стране. Об этом он сообщил генсеку ООН Пан Ги Муну. А накануне правительственные войска покинули Латакию - главный порт страны на Средиземном море, где пять дней продолжались бои.

Полный текст - http://www.vesti.ru/doc.html?id=542030&cid=9

... тока, нужен ли теперь этот мир "наиболее демократической части" "прогрессивного человечества"??
Уже и самолёты заправлены, и ракеты покрашены, да и вообще... деньги потрачены на борьбу с мировым злом
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Федя » 18 авг 2011, 20:27

Вот ответ на Ваш вопрос:
Мировое сообщество призвало Башара Асада уйти в отставку
США, Великобритания, Германия и Франция призвали президента Сирии Башара Асада согласиться на требования оппозиции и уйти в отставку. Президент США Барак Обама также объявил об аресте всех активов властей Сирии, находящихся на территории Соединенных Штатов, и наложил запрет на импорт нефти из Сирии.
Лента.вру
Всё как обычно - если уступаешь, тебя бьют.
P.S. Особенно мне понравилась фраза "мировое сообщество"
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Humster » 18 авг 2011, 21:49

Да давно уже всё было расписано.
Лишний раз убеждаюсь в том, что люди не исправимы - им кажется, что править кем-то или чем-то, они будут вечно(это о Башире).
А вот уж член, всегда найдутся такие, кого это не устраивает.
Жалко сирийцев, их будущее будет напоминать иракскую трагедию.
Согласно названию топика - в Сирию, в ближайшее время лучше не ехать.
Хотя, придёт Анхар и заявит обратное
Alex Humster

Сообщение thodin » 18 авг 2011, 22:34

Мы наблюдаем знаковое событие - окончательный закат эпохи арабского социализма.
Социализм оказался с неприятным лицом и кровавой отрыжкой.

В этом уравнении наши мнения не значат ничего.

Анхар же утратила титул предсказательницы, что легко обнаружить, почитав тему с начала.

Лично я на новый год поеду в Тайланд, пора дать Ближнему Востоке отдохнуть.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 20 авг 2011, 13:13

В отличие от всех "доброжелателей" Сирии, Анхар пишет правду.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2011, 20:41

Vitamin C писал(а) 20 авг 2011, 13:13:В отличие от всех "доброжелателей" Сирии, Анхар пишет правду.

правда это понятие относительное, у Анхар своя правда, совпадающая с вашей, у меня своя, у CNN своя, у Израиля своя, и нету некого органа который сказал бы "вот это истинная правда"
zerokol
Старожил

Сообщение Федя » 20 авг 2011, 21:13

zerokol писал(а) 20 авг 2011, 20:41: и нету некого органа который сказал бы "вот это истинная правда"

Да органов то полно, так говорящих Веры вот только им, сцуко, никакой
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 20 авг 2011, 21:16

Федя писал(а) 20 авг 2011, 21:13:Да органов то полно, так говорящих Веры вот только им, сцуко, никакой

ну я про это и говорю, что нет носителя конечной правды, авторитетного для всех
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль