Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение biser » 08 окт 2011, 13:33

thodin писал(а) 08 окт 2011, 12:20:
КВМ писал(а) 08 окт 2011, 11:58:А нас заставят меньше путешествовать

черта с два. Автостопом до Дамаска - недели полторы ехать (мне) )))))))
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 08 окт 2011, 16:44

КВМ писал(а) 08 окт 2011, 11:58:Возможно, очень скоро, экономические неурядицы на Западе заставят их забыть о зачистках, кроме как у себя дома

а может наоборот, активизируют.
есть такой печально известный сценарий авантюриста, пока все идет как раз по нему, с небольшой задержкой правда.
оттуда
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США – ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

понятно что это просто некие рассуждения, но некоторые пункты оттуда вполне имеют право на жизнь
zerokol
Старожил

Сообщение КВМ » 08 окт 2011, 19:05

zerokol писал(а) 08 окт 2011, 16:44:
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США – ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

Полная дестабилизация Большого Востока означает также дестабилизацию в районе Персидского залива, что критически неприемлемо для США (даже если не учитывать дефицит энергоносителей, их стоимость в таком случае будет такова, что нанесет серьезный удар, прежде всего, по экономике США). Плюс также велики риски для форпоста Америки под названием Израиль. Далее, такая ситуация неизбежно приведет к еще более серьезному усилению Ирана, и ... как ни странно, нашей страны. Является ли это желанным для штатов ? Тем паче, что при таком раскладе, Европа попадает в серьезную зависимость от нас, про страны бывшего СССР можно просто умолчать - они автоматом становятся нашими подконтрольными (экономически и политически) территориями. Штаты абсолютно не контролируют ситуацию в регионе и действуют по наитию и в панике, "арабская весна" явилась для них совершенно неожиданной. Да и возможности для маневра у них серьезно снижены на фоне собственных проблем и незавершенных войн. Им более полугода не удается "продавить" не самую жесткую резолюцию по Сирии, и это при том, что Иран хранит в общем-то молчание, активно пока не участвуя (а он многое может).
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение thodin » 08 окт 2011, 23:15

КВМ писал(а) 08 окт 2011, 19:05:Полная дестабилизация Большого Востока означает также дестабилизацию в районе Персидского залива

Хочется напомнить, что сейчас ОЧЕНь стабильная ситуация на БВ.

К примеру, в 80е годы там шло несколько параллельных войн и возможности для туризма были гораздо меньше. Причем это все происходило без всякого влияния закулисы и массонов.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Anhar » 09 окт 2011, 02:15

Дим: ну опять - в ТРИПОЛИ демонстрация. Прохарирьевская.
НЕ интересно.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Navigator » 09 окт 2011, 02:49

zerokol
все совсем не так
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение thodin » 09 окт 2011, 02:49

Anhar писал(а) 09 окт 2011, 02:15:Дим: ну опять - в ТРИПОЛИ демонстрация. Прохарирьевская.
НЕ интересно.

Еще раз, для тех, кому не интересно:

Ближний Восток многополярен, если где-то есть партия Баас, значит где-то есть партия Катаеб. Если где-то любят Асада, то значит где-то его не любят совсем. Этой много-вариантностью мне Ближний Восток и интересен.

Если Вам, г-жа Анхар, он таким не интересен - ну так не пишите мне, поберегите электроэнергию - уже одну тему закрыли, оставьте хоть эту в покое.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 09 окт 2011, 02:56

Вот, только не надо указывать, кому в какой мере участвовать и в каких ветках.

С каких это пор мы на вы стали?
Или это такой завуалированный метод оскорбления оппонента?
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 09 окт 2011, 03:17

Anhar писал(а) 09 окт 2011, 02:56:Вот, только не надо указывать, кому в какой мере участвовать и в каких ветках.

Если есть сомнения в корректности моих постов - можно пожаловаться модераторам.
Лично я не понимаю, почему я не могу написать о событиях в Триполи на форуме, благодаря которому я и поехал в то самое Триполи?

С каких это пор мы на вы стали?
Или это такой завуалированный метод оскорбления оппонента?

Это старая китайская пытка, личное изобретение Чжу Ди.
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 09 окт 2011, 07:38

Navigator писал(а) 09 окт 2011, 02:49:zerokolвсе совсем не так

да это понятно, что все совсем не так, как оно кажется на самом деле
zerokol
Старожил

Сообщение Станислав_77 » 12 окт 2011, 19:27

Почитайте на досуге: _http://argumenti.ru/toptheme/n310/128392
И вот это посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=2pzd0ZK0 ... r_embedded
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Anhar » 12 окт 2011, 22:13

Только что пришла со встречи с находящейся в Москве конструктивной оппозиции из самой Сирии.
Задружились.
Цели и задачи у нас совершенно одинаковые, есть расхождения в анализе причин, но на них можно спокойно закрывать глаза :о)

Будем сотрудничать.
А те, кто уверяет, что есть расстрелы демонстраций из танков, пусть идут лесом.
Anhar
путешественник

Сообщение Позор » 13 окт 2011, 07:59

Дамы и господа спорящие, предлагаю и прошу:
Не оскорблять друг друга
Не посылать инакомыслящих в лес или еще в какие места
Не пропагандировать
Итогом всего вышеозначенного будет закрытие темы. Всем спасибо, всем привет )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение thodin » 13 окт 2011, 18:47

Ну что можно сказать - британское посольство издало предупреждение своим гражданам, с рекоммендациями не приближаться к границе Ливана и Сирии на юге и востоке страны ближе чем на 5 км, в связи с участившимися случаями перехода сирийскими войсками границы в непредсказуемых местах с агрессивными намерениями.

Думаю, что это предупреждение стоит принять во внимание.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 13 окт 2011, 19:00

Угу. А 40 дней назад французское в Дамаске приказало всем гражданам Франции срочно эвакуироваться.
Чтобы потом некому было французам в блогах рассказывать, что на деле совсем не то происходит, что в зомбоящиках кажут :о)
Anhar
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 13 окт 2011, 20:10

У меня пятеро друзей сирийцев. Все в один голос утверждают (независимо друг от друга), что в целом все спокойно. Никаких танков на улицах и боевых действий нет. Страна живет мирной жизнью. Случаются изредка конфликты полиции и армии с бандами, которые пытаются устраивать провокации, но не более того. Я охотнее верю им, чем CNN и BBC.
Лет назад 11-12 назад поехал я в Польшу по работе (один из первых выездов за рубеж). Общий информационный фон по России в еврозоне был крайне отрицателен на фоне чеченских событий. Включаю как-то в отеле телик, а там CNN, идет сюжет о российском городе Новосибирске (откуда я родом). На картинке замерзший город, все здания в сосульках, на улице -40 или -50. Машин почти нет, и людей тоже... Какие-то кривые полупьяные красные рожи - якобы ученые из Новосибирского Академгородка, какой-то базар: на прилавках под снегом колбаса, трусы, бельевые прищепки... Короче полный пиз"ец. Но самое главное, что это был вообще не Новосибирск! А смысл такой, что весь народ деградирует, ученые спились, крупнейший в России театр Оперы и Балета закрылся навеки и городу каюк! После этого сюжета я общался с разными поляками, почти все они смотрели эту хрень. Смотрели на меня как на марсианина. Задолбался я им доказывать что в Новосибирске живет 1.5 млн человек вместе с гостями и всё у нас нормально.
Так что смысл информационных войн познал на собственной шкуре давным-давно.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Anhar » 13 окт 2011, 20:14

Станислав_77 писал(а) 13 окт 2011, 20:10:У меня пятеро друзей сирийцев. Все в один голос утверждают (независимо друг от друга), что в целом все спокойно. Никаких танков на улицах и боевых действий нет. Страна живет мирной жизнью. Случаются изредка конфликты полиции и армии с бандами, которые пытаются устраивать провокации, но не более того. Я охотнее верю им, чем CNN и BBC.
.

Ну вот, собственно, и я про это.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 13 окт 2011, 20:23

Anhar писал(а) 13 окт 2011, 19:00:Угу. А 40 дней назад французское в Дамаске приказало всем гражданам франции срочно эвакуироваться.
Чтобы потом некому было французам в блогах рассказывать, что на деле совсем не то происходит, что в зомбоящиках кажут :о)

Я припоминаю по крайней мере 3 случая за последние 5 лет в Ливане, когда туда действительно не стоило ехать туристам - без всяких зомбоящиков.
Мало того, я знаю места, где турист в Ливане может спокойно получить пулю в лоб, хотя в целом ситуация в стране более чем мирная и не очень криминальная.
Именно поэтому я склонен согласиться с британцами не соваться лишний раз в Бекаа на границу с Сирией.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 13 окт 2011, 20:27

Ну, видимо, британцам лучше знать, в каких местах ими провокации против Сирии оплачены.
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 13 окт 2011, 20:35

Anhar писал(а) 13 окт 2011, 20:27:Ну, видимо, британцам лучше знать, в каких местах ими провокации против Сирии оплачены.

Вообще, крайне рекомендую к прочтению британские советы по странам - по Ливану там написана вполне объективная картина.

А уж получена она за грязные деньги у агентов Моссада или с помощью пыток новорожденных палестинских младенцев - это ценность советов не меняет.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 13 окт 2011, 20:40

советы по странам и телевраньё, слава Богу, пока еще разные люди делают.
Anhar
путешественник

Сообщение КВМ » 13 окт 2011, 20:41

thodin писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Мало того, я знаю места, где турист в Ливане может спокойно получить пулю в лоб

Для общего развития можно узнать эти места ?
КВМ
полноправный участник

Сообщение Станислав_77 » 13 окт 2011, 21:01

thodin писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Мало того, я знаю места, где турист в Ливане может спокойно получить пулю в лоб...

Таких мест я только в Москве и Подмосковье знаю поболее, чем на всем Ближнем Востоке вместе взятом. А если начать перечислять все российские просторы... даже не включая Кавказ...
Станислав_77
активный участник

Сообщение thodin » 13 окт 2011, 21:13

КВМ писал(а) 13 окт 2011, 20:41:Для общего развития можно узнать эти места ?

1.Отдаленные районы Бекаа (вообще не стоит там особо шастать) - там регулярно происходят инциденты типа "отряды армии пытались пресечь выращивание конопли, но получили в ответ пару снарядов". Эта самая конопля является источником дохода для местных кланов (типа известного Джаафар) и Хизбаллы - охрана полей вооружена и будет стрелять.
2.Граница с Израилем и вообще закоулки к югу от Тира - там хватает и старых мин и новые регулярно закладываются местными палестинскими активистами, дабы подорвать ооновцев - инциденты регулярны.
3.Палестинские лагеря. К счастью, туристов туда не пускают, максимум - в общедоступные места. Что там бывает - известно по печально известному Нахр-аль-Бареду.

Это места постоянных проблем - их следует избегать, ну или предварительно выпить для храбрости

При этом во всей остальной стране может быть рай и идилия, радость и счастье, но там проблем можно огрести выше крыши на протяжении последних 40 лет (как минимум).
Последний раз редактировалось thodin 13 окт 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 13 окт 2011, 21:17

Станислав_77 писал(а) 13 окт 2011, 21:01:Таких мест я только в Москве и Подмосковье знаю поболее, чем на всем Ближнем Востоке вместе взятом. А если начать перечислять все российские просторы... даже не включая Кавказ...

Именно поэтому я избегаю фраз - "над всей Испанией безоблачное небо".
Вот только я не знаю таких мест в Москве, где было бы так опасно, как в отдельных местах Ливана. Да и в Подмосковье.
Если есть примеры - готов выслушать (а то и посетить).

Но в целом шанс получить монтировкой по голове в Москве конечно же значительно выше, чем в Ливане (на порядки). Но ногу миной не оторвет, это весьма редкий случай.
thodin
путешественник

Сообщение КВМ » 13 окт 2011, 21:32

thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:1.Отдаленные районы Бекаа (вообще не стоит там особо шастать)

В долине Бекаа ... ну в общем, да. Там мне некоторые места показались стремными.

thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:2.Граница с Израилем и вообще закоулки к югу от Тира - там хватает и старых мин и новые регулярно закладываются местными палестинскими активистами, дабы подорвать ооновцев - инциденты регулярны.

А на границу с Израилем просто так туристу, собственно, и не попасть - пропуск нужно получать в приграничную зону (в Сидоне). Без пропуска просочиться не реально, заявляю абсолютно ответственно, потому как был кураж и мы с женой раз десять пытались проехать в эту зону без пропуска, включая какие-то чахлые дороги. Так вот - абсолютно всё контролируется военными и нет никаких шансов, даже заблудившись, туда проехать без пропуска (даже за бабло).

thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:3.Палестинские лагеря. К счастью, туристов туда не пускают, максимум - в общедоступные места. Что там бывает - известно по печально известному Нахр-аль-Бареду.

Рядом бродил, кураж был вялый . Всё думал: зайти/не зайти ... Встретил каких-то военных ... Решил не заходить, тем паче меня от жары яростно разморило.
КВМ
полноправный участник

Сообщение thodin » 13 окт 2011, 21:48

КВМ писал(а) 13 окт 2011, 21:32:А на границу с Израилем просто так туристу, собственно, и не попасть - пропуск нужно получать в приграничную зону (в Сидоне). Без пропуска просочиться не реально, заявляю абсолютно ответственно, потому как был кураж и мы с женой раз десять пытались проехать в эту зону без пропуска, включая какие-то чахлые дороги. Так вот - абсолютно всё контролируется военными и нет никаких шансов, даже заблудившись, туда проехать без пропуска (даже за бабло).

Я там был именно как турист (еще до войны 2006 года). И ливанский погранец мне показывал Израиль. И таблички "мины" по краям дорог помню и "жилые" дома с дотами и горелую технику Армии южного Ливана.
Так вот - второй раз бы не поехал.
А попасть туда можно, разумеется, но когда машина с рентованными номера и иностранцами за рулем - разумеется не пустят.

thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:Рядом бродил, кураж был вялый . Всё думал: зайти/не зайти ... Встретил каких-то военных ... Решил не заходить, тем паче меня от жары яростно разморило.

Я был и выглядит это очень депрессивно. А вообще, армия официально не контролирует их, т.е. наткнуться можно на кого угодно и с какими угодно намерениями, благо там хватает и ячеек Аль-Каиды и всякого прочего сброда.

PS. Не смотря на это я считаю, что никаких проблем с поездкой в Ливан нет - в стране безопасно. Но есть места которые ОЧЕНЬ опасны. И не из зомбоящиков, а реально. И поэтому советы британского посольства в Ливане я воспринимаю вполне серьезно, потому как жизнь одна, а интересных мест в мире еще много не увидено.
thodin
путешественник

Сообщение Позор » 14 окт 2011, 07:05

Тема перешла в разряд политического спора. По сути, ехать или не ехать не сказано ничего на протяжении нескольких страниц. закрыто. ( Позор)
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Alex Humster » 14 окт 2011, 19:06

Тему открыл.
Давайте по делу: "Ехать в данный момент на Ближний Восток или нет?"
Все тёрки между сторонниками оппозиции и баасистами (это о Сирии) реально утомили.
Отныне, принимаются только факты, а не эмоции.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Станислав_77 » 14 окт 2011, 19:28

Факт по Иордании:
У нашей компании собственный офис в Иордании, в Аммане. Там совершенно спокойно и безопасно. Можно ехать хоть сейчас смело. В начале года были трижды небольшие митинги после пятничной молитвы, но король оперативно сменил Премьера и всё сошло на нет. Летаю туда раз в один-два месяца.
Станислав_77
активный участник

Сообщение Anhar » 14 окт 2011, 21:06

я 6 раз в Сирию за последние полгода въезжала, через неделю уезжаю туда на совсем. Так что для меня ответ на заданный вопрос совершенно очевиден.

Сейчас там двое моих туристов находится, еще одна девочка завтра летит.
Все - не первый раз, т.е., страну знают. На днях какой-то десант журналистов еще должен в Сирию полететь. Так что люди ЕЗДЯТ.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 14 окт 2011, 21:09

Кстати: очень нуждаюсь в "добровольцах", которые привезли бы мне в Дамаск частями мои книги из Москвы.
Сама все с собой не смогу забрать, у меня и так куча всего + две клетки с морскими свинюками
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 14 окт 2011, 21:23

в благодарность смогу ПОКОРМИТЬ :о)
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 14 окт 2011, 21:38

Сегодня министр внутренних дел Ливана прокомментировал информацию от нескольких посольств об ограничениях на передвижения внутри страны:

"Предупреждения не означают, что ситуация в Ливане опасна, потенциально опасность могут нести несколько районов на границе с Сирией, в которых возможны неприятности из-за возможных сирийских спецопераций" (публикуется с сокращениями).

Присоединяюсь к данному мнению.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 14 окт 2011, 21:41

Ну, Дамаск, Пальмира и прочие Саеднаи не на границе :о)
Anhar
путешественник

Сообщение thodin » 14 окт 2011, 21:59

Anhar писал(а) 14 окт 2011, 21:41:Ну, Дамаск, Пальмира и прочие Саеднаи не на границе :о)

Хочу напомнить, что во время гражданской войны в Ливане, Джуни было популярным туристическим направлением - пассажирские самолеты в Ливан регулярно не летали (для этого Башир строил аэропорт на севере страны, кстати, взлетная полоса до сих пор существует и может быть использована как часть самостоятельного туристического маршрута), поэтому можно было сесть в катер на Кипре и приехать в христианскую часть страны. Работали казино, ночные клубы, пляжи.
В воспоминаниях Роберта Фиска можно найти его заметки, как он встречал в бич-клубах высокопоставленных офицеров израильской армии, которые приезжади туда отдохнуть и на переговоры.
Поэтому я вообще считаю, что при грамотной организации можно обеспечить достойных отдых даже во время атомной войны.
Но конечно, для этого надо стараться.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 14 окт 2011, 22:04

Будем, будем стараться.
Anhar
путешественник

Сообщение jive » 14 окт 2011, 22:58

Anhar писал(а) 14 окт 2011, 21:09:Кстати: очень нуждаюсь в "добровольцах", которые привезли бы мне в Дамаск частями мои книги из Москвы.
Сама все с собой не смогу забрать, у меня и так куча всего + две клетки с морскими свинюками

на конец февраля можете рассчитывать!
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Anhar » 14 окт 2011, 23:16

ок, может, книги уже все переедут, но что-то другое надо будет. Например, гранулы для свинов :о)))
Вы мне тоды перед поездкой в приват черканите, ладно? Спасибо.
Anhar
путешественник

Сообщение Vitamin C » 15 окт 2011, 12:02

Анхар,
если бы немного пораньше про книги я бы помог у меня друг улетел в Сирию 1 октября из Внуково с пустым чемоданом, потому что из Москвы в Сирию везти нечего,
а из Сирии в Москву я вожу по 50кг.
Vitamin C
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Anhar » 15 окт 2011, 14:37

Ну это понятно - я сама всегда туда раньше почти пустая летала.

Ну, ничего - еще кто-нить найдется, надеюсь.
Сегодня 3 сумки отослала, сразу радостнее стало :о))
Anhar
путешественник

Сообщение Ilias71 » 16 окт 2011, 14:14

Anhar, а не знаете как обстановка на на границе Сирии с Турции? Получится ли пересечь границу со стороны Турции,в направлении Алеппо. И,обратно, и Сирии в Турцию? Стоит ли ехать таким путем?
Ilias71
участник

Страны: 13

Сообщение Anhar » 16 окт 2011, 14:44

у меня туристы ездили. Нормально было. Правда, в августе, но это самый пик неспокойности в северном районе был.
Anhar
путешественник

Сообщение Ilias71 » 16 окт 2011, 16:09

есть в планах, посетить Алеппо в начале ноября,дня на два и,возможно в Дамаск,на 2 дня. Тянет туда.
Запланирован Стамбул с 26ноября. Времени есть 16дней. Хочу показать,заодно ,и хоть немного, любимую Сирию,сыну с племянником.
Ilias71
участник

Сообщение Anhar » 16 окт 2011, 16:18

Я 22 в Сирию на совсем, как уже писала выше. Думаю, у меня нормально интернет дома числа с 25 заработает, пишите - сообщу самую свежую к тому моменту инфу.
Anhar
путешественник

Сообщение Ilias71 » 16 окт 2011, 16:29

ОК. Спасибо Вам. Желаю успехов и удачи!
Ilias71
участник

Сообщение Anhar » 16 окт 2011, 16:30

Взаимно!
Anhar
путешественник

Сообщение Alex Humster » 16 окт 2011, 19:14

Anhar писал(а) 16 окт 2011, 16:18:Я 22 в Сирию на совсем, как уже писала выше. Думаю, у меня нормально интернет дома числа с 25 заработает, пишите - сообщу самую свежую к тому моменту инфу.

Можешь создать отдельную тему в виде дневника, например: "Моя жизнь в Сирии..."
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jive » 16 окт 2011, 19:50

Будет интересно.
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Anhar » 16 окт 2011, 19:56

Запросто.
Anhar
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль