Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
thodin писал(а) 08 окт 2011, 12:20:КВМ писал(а) 08 окт 2011, 11:58:А нас заставят меньше путешествовать
КВМ писал(а) 08 окт 2011, 11:58:Возможно, очень скоро, экономические неурядицы на Западе заставят их забыть о зачистках, кроме как у себя дома
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США – ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
zerokol писал(а) 08 окт 2011, 16:44:3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США – ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
КВМ писал(а) 08 окт 2011, 19:05:Полная дестабилизация Большого Востока означает также дестабилизацию в районе Персидского залива
Anhar писал(а) 09 окт 2011, 02:15:Дим: ну опять - в ТРИПОЛИ демонстрация. Прохарирьевская.
НЕ интересно.
Anhar писал(а) 09 окт 2011, 02:56:Вот, только не надо указывать, кому в какой мере участвовать и в каких ветках.
С каких это пор мы на вы стали?
Или это такой завуалированный метод оскорбления оппонента?
Navigator писал(а) 09 окт 2011, 02:49:zerokolвсе совсем не так
Станислав_77 писал(а) 13 окт 2011, 20:10:У меня пятеро друзей сирийцев. Все в один голос утверждают (независимо друг от друга), что в целом все спокойно. Никаких танков на улицах и боевых действий нет. Страна живет мирной жизнью. Случаются изредка конфликты полиции и армии с бандами, которые пытаются устраивать провокации, но не более того. Я охотнее верю им, чем CNN и BBC.
.
Anhar писал(а) 13 окт 2011, 19:00:Угу. А 40 дней назад французское в Дамаске приказало всем гражданам франции срочно эвакуироваться.
Чтобы потом некому было французам в блогах рассказывать, что на деле совсем не то происходит, что в зомбоящиках кажут :о)
Anhar писал(а) 13 окт 2011, 20:27:Ну, видимо, британцам лучше знать, в каких местах ими провокации против Сирии оплачены.
thodin писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Мало того, я знаю места, где турист в Ливане может спокойно получить пулю в лоб
thodin писал(а) 13 окт 2011, 20:23:Мало того, я знаю места, где турист в Ливане может спокойно получить пулю в лоб...
КВМ писал(а) 13 окт 2011, 20:41:Для общего развития можно узнать эти места ?
Станислав_77 писал(а) 13 окт 2011, 21:01:Таких мест я только в Москве и Подмосковье знаю поболее, чем на всем Ближнем Востоке вместе взятом. А если начать перечислять все российские просторы... даже не включая Кавказ...
thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:1.Отдаленные районы Бекаа (вообще не стоит там особо шастать)
thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:2.Граница с Израилем и вообще закоулки к югу от Тира - там хватает и старых мин и новые регулярно закладываются местными палестинскими активистами, дабы подорвать ооновцев - инциденты регулярны.
thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:3.Палестинские лагеря. К счастью, туристов туда не пускают, максимум - в общедоступные места. Что там бывает - известно по печально известному Нахр-аль-Бареду.
КВМ писал(а) 13 окт 2011, 21:32:А на границу с Израилем просто так туристу, собственно, и не попасть - пропуск нужно получать в приграничную зону (в Сидоне). Без пропуска просочиться не реально, заявляю абсолютно ответственно, потому как был кураж и мы с женой раз десять пытались проехать в эту зону без пропуска, включая какие-то чахлые дороги. Так вот - абсолютно всё контролируется военными и нет никаких шансов, даже заблудившись, туда проехать без пропуска (даже за бабло).
thodin писал(а) 13 окт 2011, 21:13:Рядом бродил, кураж был вялый . Всё думал: зайти/не зайти ... Встретил каких-то военных ... Решил не заходить, тем паче меня от жары яростно разморило.
Anhar писал(а) 14 окт 2011, 21:41:Ну, Дамаск, Пальмира и прочие Саеднаи не на границе :о)
Anhar писал(а) 14 окт 2011, 21:09:Кстати: очень нуждаюсь в "добровольцах", которые привезли бы мне в Дамаск частями мои книги из Москвы.
Сама все с собой не смогу забрать, у меня и так куча всего + две клетки с морскими свинюками
Anhar писал(а) 16 окт 2011, 16:18:Я 22 в Сирию на совсем, как уже писала выше. Думаю, у меня нормально интернет дома числа с 25 заработает, пишите - сообщу самую свежую к тому моменту инфу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия