Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение NarinaSh » 17 окт 2011, 05:51

Здравствуйте, Анхар. Мне тоже будет интересна такая тема, очень!Было бы замечательно!
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Raido » 17 окт 2011, 14:42

Сегодня с утра прилетел из Дамаска.
Докладываю.
Весь город завешен перетяжками с фразами типа "Башар - наш президент! Мы с тобой" и тд. В Старом Городе натыкались на граффити в духе "Американские свиньи - руки прочь от Сирии"
Народ живет своей жизнью - за три дня мы не видели ни одного момента напряженности или подобия акции протеста.
Что показательно - полноценна ночная жизнь - район Баб Шарки/Баб Тума по вечерам похож на Тверскую в пятницу вечером. Кабаки заполнены. Сук Хамидия, как обычно - не протолкнуться...
Туристов не много, хотя в районе Сук Саруджа студентов-рюкзачников достаточно.
Общался с консулом РФ - он говорит, что в окрестностях Дамаска все тихо, хотя выезжать к границе им настоятельно НЕрекомендовали.
Были на окраинах (минут 20 на машине от Дамаска - типа нашего Одинцово или Мытищ) - там тоже все спокойно и размеренно.
Вот...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Anhar » 17 окт 2011, 19:31

ща скажут, что тебе мозг промыли и правда - она ТАМ, на экране Джазиры...

А большую демонстрацию в поддержку правительства не застал? На выходные только ездил?
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Позор » 18 окт 2011, 07:21

Дамы и господа! Тема была закрыта уже один раз. Повторюсь: без политики и иронизирования на политическую тему. Тому, кто будет причиной политического флуда горчичник и бан, за систематическое непонимание.
Полит-амбар, волей администрации форума, закрыт! ( Позор)
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Raido » 18 окт 2011, 10:39

Anhar писал(а) 17 окт 2011, 19:31:ща скажут, что тебе мозг промыли и правда - она ТАМ, на экране Джазиры...

А большую демонстрацию в поддержку правительства не застал? На выходные только ездил?

Да, ездил на выходные. Зато в аэропорту наблюдал протокольную встречу нового посла России - он к ним только в это воскресенье ночью прилетел.
Кстати, местные русские Джазиру и Арабию клянут в продажности...
2 Позор: не понимаю, как можно не вдаваться в политику, обсуждая вопрос туристического климата в странах, где именно политическая ситуация НАПРЯМУЮ его определяет? Без оскорблений обоих сторон и ёрничанья - это я понимаю, но чтоб совсем без политики - нереально... =(
Raido
полноправный участник

Сообщение Vitamin C » 21 окт 2011, 20:21

Только что показали по-нашему прекрасному телевидению:
Пришла новая информация из Сирии там продолжаются акции протеста, а на телеэкране в этот момент показывают флаги Ливии и написано смерть Каддафи- вот она информационная война.
Vitamin C
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Anhar » 21 окт 2011, 20:57

Да, дурдом. Рассчитанный на типичных пациентов :о)))
Anhar
путешественник

Сообщение Vladimir Kireev [bf7] » 21 окт 2011, 22:29

Прилетел сегодня утром из Дамаска. Все спокойно. Но все-таки немного грустно. Туристов почти нет. Гостиницы полупустые. Отель Шам в 11 вечера стоял темным утюгом. Светилось только несколько окон. В людях на улицах чувствуется не напряженность, но собранность. Не стало той знаменитой сирийской расслабухи.
Ездили в район Сеидная по дороге к монастырю Дейр Шерубим есть ресторанчик, в который приезжают "со своим". Т.е. берут с собой мясо, овощи, картофель и пр. (в том числе и выпить). Ресторан предоставляет мангалы, фритюрницы, масло. Прекрасно посидели.
На улице, где расположен дом Анания, в районе Баб Тума наткнулись на новую гостиницу 5 звезд. Представляет собой реставрированный старый дамасский дом с внутренним двором. После реставрации прошло всего 10 месяцев. Все новенькое, с иголочки. Молодец дизайнер, постарался. В номерах полы с подогревом, центральный кондиционер, двойное остекление стеклопакетами с двумя стеклами. Инкрустированная мебель. В санузле можно плясать вприсядку.
И за все это великолепие сейчас просят 80 долларов. Уговаривали попробовать остановиться на одну ночь бесплатно.
ИМХО, в старые добрые времена дабл в таком отеле стоил бы не менее $150.
Vladimir Kireev [bf7]
новичок

Сообщение Anhar » 21 окт 2011, 22:38

кстати, новый сирийский анекдот:

"Дорогие марсиене!
Мы сердечно благодарим вас за то, что вы - единственные, кто еще не вмешался в дела нашей страны!!!"

Anhar
путешественник

Сообщение jive » 22 окт 2011, 06:34

To Vladimir Kireev

Вот этот Al Shahbandar Palace ?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Serежик » 22 окт 2011, 08:07

И всё же к теме: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?
Думаю, что как раз сейчас, наверное уже и стоит. Буржуйская мировая хунта получила "жирную кость" в виде Ливии и трупа Каддафи, который для всех нормальных арабских (и не только) людей, теперь будет олицетворением несгибаемости арабского духа и пр. Что и говорить, настоящий мужик оказался, и в живых они бы его ни при каких раскладах не оставили.
Так вот, пока они там, с обильным слюновыделением будут делить и обгладывать эту, действительно весьма впечатляющую добычу, полагаю, что ещё какое-то время можно будет достаточно спокойно колесить по Ближнему Востоку.
А там... на всё воля Всевышнего!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 22 окт 2011, 09:28

Думаю, что в независимости от мировой закулисы, путешествовать можно ))))) главное точно подмечать, когда собирается быть очередная война или революция )))) А между ними все вполне тихо в нашем регионе...
Позор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 окт 2011, 09:47

Serёжик писал(а) 22 окт 2011, 08:07:Думаю, что как раз сейчас, наверное уже и стоит. Буржуйская мировая хунта получила "жирную кость" в виде Ливии и трупа Каддафи, который для всех нормальных арабских (и не только) людей, теперь будет олицетворением несгибаемости арабского духа и пр. Что и говорить, настоящий мужик оказался, и в живых они бы его ни при каких раскладах не оставили.

а мне наоборот почему то кажется что сейчас должны активно заняться кем то другим, и имхо - либо Сирией, либо Ираном.
zerokol
Старожил

Сообщение lidaOV » 22 окт 2011, 11:06

zerokol писал(а) 22 окт 2011, 09:47:а мне наоборот почему то кажется что сейчас должны активно заняться кем то другим, и имхо - либо Сирией, либо Ираном.

И я тоже сразу об этом подумала. Но... билеты куплены и отступать не хочется. Может хоть месяцок "репу почешут"? Я не слежу за политикой. Интересно, а какой был разброс по времени между "умерщвлением" одного "диктатора" и переброской сил на следующего? Вдруг удастся проскользнуть в этот промежуток? А как там сейчас в районе Хамы-Хомса? Может быть есть свежие сведения?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Станислав_77 » 22 окт 2011, 11:31

Zerokol!!! Вы что не в курсе!
Позор писал(а) 18 окт 2011, 07:21:Полит-амбар, волей администрации форума, закрыт! ( Позор)[/color]

Нужно срочно удалить последние посты - это о политике!!! Нельзя писать на форуме о политике, а то "Тому, кто будет причиной политического флуда горчичник и бан, за систематическое непонимание."....
меня тут потерли везде где только можно. Все... пиз"ец я молчу на эту тему!
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 22 окт 2011, 12:00

Станислав_77 писал(а) 22 окт 2011, 11:31:Zerokol!!! Вы что не в курсе!

я в курсе, пока дискуссия в данной теме идет в разумных рамках.
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 22 окт 2011, 13:38

Станислав, не ерничайте. Я писал про пропаганду и политический флуд. Разумеется политический вопрос стоит, важно в каком контексте он упомянут, если относительно поставленного в заголовке вопроса, то нет проблем, если ради политики как таковой, то потру немедленно и все остальное, что обещал тоже осуществлю))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение jive » 22 окт 2011, 14:33

Завязал в скайпе разговор с сирийцем.Все шло нормально до вопроса об обстановке в стране,и в Хаме его в частности.Ответить "помешали" покупатели ,которые вдруг понабежали в аптеку его.
jive
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 22 окт 2011, 15:30

jive писал(а) 22 окт 2011, 14:33:Завязал в скайпе разговор с сирийцем.Все шло нормально до вопроса об обстановке в стране,и в Хаме его в частности.Ответить "помешали" покупатели ,которые вдруг понабежали в аптеку его.

А Вы сами что бы подумали на этот счет? Все хорошо? или все плохо?
lidaOV

Сообщение jive » 22 окт 2011, 15:47

Мне показалось,и тов.Vladimir Kireev подметил,что собеседник настроен серьезно,собранно как-то.Так в России иностранцы себя ведут:охотно разговаривают,улыбаются,а когда про Гитлера спрашиваешь-настораживаются.
Если бы мне в скором времени поехать, как Вам,я бы поехал.А вот на февраль,когда сам собираюсь,трудно как-то спрогнозировать ,что там будет.

Удачной Вам поездки
jive
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 окт 2011, 16:11

jive писал(а) 22 окт 2011, 15:47:Если бы мне в скором времени поехать, как Вам,я бы поехал.А вот на февраль,когда сам собираюсь,трудно как-то спрогнозировать ,что там будет.

вопросы стоит решать по ходу, сегодня может быть нормально, а "завтра была война"
в любом случае убежать из страны должны успеть, это не Ливия, там до ближайшей границ часов 5 максимум.
zerokol
Старожил

Сообщение lidaOV » 22 окт 2011, 18:32

zerokol писал(а) 22 окт 2011, 16:11:в любом случае убежать из страны должны успеть

т.е. Ваша интуиция старожила и знатока БлижВостока молчит по этому поводу? Или это- оптимистический прогноз, несмотря на слово "убежать" . Уж очень я солидарна с Вами по поводу последствий гибели "ливийца". До этого как-то особенно не беспокоилась насчет поездки, а теперь опять все становится непонятным.
lidaOV

Сообщение zerokol » 22 окт 2011, 19:16

lidaOV писал(а) 22 окт 2011, 18:32:т.е. Ваша интуиция старожила и знатока БлижВостока молчит по этому поводу?

именно в данном ракурсе я понимаю что может случиться что угодно, в течении короткого срока
почитайте "эпизод первый" О безопасности при волнениях, погромах и революциях на БВ
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 22 окт 2011, 20:36

lidaOV писал(а) 22 окт 2011, 11:06: А как там сейчас в районе Хамы-Хомса? Может быть есть свежие сведения?

Хомс, Хама, Идлиб - не советовал бы. Плохо там сейчас. В Хомсе недавно погибла от шальной пули украинка, жена сирийского врача. Ехала на такси.
А вот в Дамаске, Алеппо, по всему побережью все спокойно. В Алеппо вообще никаких выступлений "протестантов".
В Дамаске тоже, если не брать некоторые небольшие поселки вблизи столицы.
На побережье все спокойно. После того как разобрались с "мирными повстанцами" в Баниасе и Латакии жизнь вернулась в нормальное русло.
Из Дамаска ездят в Тартус покупаться. На дорогах республиканского значения все спокойно, под контролем.
Езжайте и ничего не бойтесь. Только не ездите в указанные выше города.
Вот цитата из сегодняшнего поста женщины с другого форума:
Уезжали в Дамаск на три дня, сына навестить и по делам, сегодня приехали. В Дамаске спокойно, никаких блок-постов в городе, только на въезде в город, из города выезжая никаких блок постов не заметили. В городе гаишники в белых рубашечках, не то что у нас в Хомсе- гаишников нет, есть военные в полной военной амуниции. И вся дорога Дамаск- Хомс спокойная, первый блок-пост находится за 20 км до Хомса, ну а чем ближе к городу, тем веселее. Так вот, въезжаем в наш район, а дороги на перекресток прямо перед въездом-воротами в общаги - полностью под контролем военных (там ранее не было блок-поста)- проверяют машины со всех 6-ти дорог, спросили военного, который нас проверял - что у нас такое происходит (мы ему сказали, что мы тут живем), он сказал, что мухабаратчиками был перехвачен разговор через сотовый неких лиц, которые собирались выкрасть (или устроить покушение) на какую-то девушку с нашей улицы, именно на нашей улице, на которой мы живем (толи с наших домов, толи студентку с общаг), вот мол этих бандитов сейчас и будут вылавливать. Мы быстренько выгрузились из машины, муж её отогнал чуть в сторону, забежали домой и минут через 15 началась стрельба. Стреляли не долго, минут 10, видимо кого хотели- тех поймали, пикап с пулеметом и несколько легковых машин с военными уехали.
Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88]
новичок

Сообщение lidaOV » 22 окт 2011, 21:51

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 22 окт 2011, 20:36:Хомс, Хама, Идлиб - не советовал бы. Плохо там сейчас.

Мдаа. А как же в Крак-то тогда попасть, минуя Хомс?
lidaOV

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 22 окт 2011, 22:36

А и не нужно в Хомс заезжать. Дорога на побережье уходит налево не доходя до Хомса.
В селении Хосн (Хусн), где находится крепость в основном живут мусульмане-алавиты и христиане. Там все спокойно. А недалеко от Хосна есть монастырь Св. Георгия. Один из стариннейших монастырей (http://ricolor.org/rz/siria/mp/1/)
новичок

Сообщение Kassad » 28 окт 2011, 00:09

Ilias71 "есть в планах, посетить Алеппо в начале ноября..."
Недавно совершили двухдневную поездку в Сирию из Турции, с 13 по 15 октября. Автобус Анталья - Хатай (Антакья), 15 часов. Хатай - Алеппо автобусом 3 часа. Границу прошли без проблем, как в Сирию, так и обратно. Визу в Сирию оплатили на границе 20 долларов за человека и за выезд 550 сирийских фунтов за человека. Обстановка в городе спокойная. К русским относятся исключительно доброжелательно.
Kassad
новичок

Сообщение Vitamin C » 28 окт 2011, 22:46

Антипраительственные лозунги! А на домах висят флаги Китая и России в благодарность за вето в оон.
Задолбали врать в газетах и на телевидении.

http://пиздит не пердит/news/2011/10/28/syria/
Vitamin C
участник

Страны: 11

Сообщение Wall » 28 окт 2011, 22:57

lidaOV писал(а) 22 окт 2011, 21:51: А как же в Крак-то тогда попасть, минуя Хомс?

А заодно и в Ливан заехать, и из севера Ливана в Крак. Через Триполи.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Raido » 29 окт 2011, 15:23

Vitamin C писал(а) 28 окт 2011, 22:46:Антипраительственные лозунги! А на домах висят флаги Китая и России в благодарность за вето в оон.

Ха! И впрямь! И большие такие. Я в Дамаске такие 2 недели назад видел, но поменьше, на перетяжке через дорогу.
Неужели СМИ считают, что думающих и анализирующих людей вообще не осталось?
Raido
полноправный участник

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 29 окт 2011, 15:59

Vitamin C писал(а) 28 окт 2011, 22:46:Антипраительственные лозунги! А на домах висят флаги Китая и России в благодарность за вето в оон.

На фото акция поддержки Башара Асада и его реформ. В благодарность России и Китаю за их позицию.
Но эта демонстрация была где-то неделю назад А вот дня три назад была подобная демонстрация поддержки в Латакии http://sana.sy/rus/325/2011/10/27/378187.htm.
А на этой страничке можно посмотреть видео о демонстрациях поддержки политики реформ в Дамаске, Алеппо, Хасаке, Латакии и пр. http://sana.sy/section.html?&req=videonews&newlang=ara
новичок

Сообщение Ilias71 » 01 ноя 2011, 08:07

всем доброго времени суток! пишу из Сирии. Из Алеппо. Пользуюсь виртуальной клавой,в инет кафе-150лир(3долара)за один час,заранее прошу извинения за простые предложения.
Переходили границу через Антакью,в автобусе было 7 человек,нас 3,и местные. Популярность этот переход не пользуется:). На выдаче виз был опрос зачем и почему, куда и к кому(пригласили пройти в офис к главному смены),но поставили штамп. Удивлены они- нах это вам нужно(достопримечательности) :0. Были в Алепо в 17вечера-полный хаус,мне почувствовалась здесь атмосфера анархии. Можно делать что хочу и как хочу, блин как это похоже на наши послесоветские времена!Может этот контраст возник после Турци?
В 21час рынок закрывают,иностр. в кафе и ресторанов не наблюдалось . к фотогр. относятся с недоверием,халиб альМаус также вкусен
время инета к сожал.закончилось.
Ilias71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Raido » 01 ноя 2011, 08:46

Кстати, еще одно о положении в дел в Сирии.
Снято в дамаскском Дьюти-фри две недели назад.
Raido
полноправный участник

Сообщение Бегущая по волнам » 01 ноя 2011, 08:58

Может, прошла мимо кассы ! Можно ли из Турции, минуя Сирию изначально, попасть в Ливан по морю? Авиаперелет дороговато выдает
Это я к тому, что планирую побывать и в Сирии (после Турции), но, на случай форс-мажора, миновать Сирию и посмотреть Ливан. Извините, если не туда запостила
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 01 ноя 2011, 10:42

Бегущая по волнам писал(а) 01 ноя 2011, 08:58:Можно ли из Турции, минуя Сирию изначально, попасть в Ливан по морю?

регулярки там нет, но как пишут тут http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g294004-i2871-k4341341-Ferries_to_and_from_Lebanon_and_Cyprus-Lebanon.html что то вроде ходит раз в неделю.
ИМХО - если в Сирии начнется серьезная война, в Ливане так же будет достаточно опасно
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 02 ноя 2011, 14:13

Ilias71 писал(а) 01 ноя 2011, 08:07:всем доброго времени суток! пишу из Сирии. Из Алеппо. Пользуюсь виртуальной клавой,в инет кафе-150лир(3долара)за один час,заранее прошу извинения за простые предложения.
Переходили границу через Антакью,в автобусе было 7 человек,нас 3,и местные. Популярность этот переход не пользуется:). На выдаче виз был опрос зачем и почему, куда и к кому(пригласили пройти в офис к главному смены),но поставили штамп. Удивлены они- нах это вам нужно(достопримечательности) :0. Были в Алепо в 17вечера-полный хаус,мне почувствовалась здесь атмосфера анархии. Можно делать что хочу и как хочу, блин как это похоже на наши послесоветские времена!Может этот контраст возник после Турци?
В 21час рынок закрывают,иностр. в кафе и ресторанов не наблюдалось . к фотогр. относятся с недоверием,халиб альМаус также вкусен
время инета к сожал.закончилось.

1) На границе в Сирии это стандартный набор вопросов
2) Это очень распространенное мнение у сирийцев, они не понимают, как это можно любоваться развалинами.
3) Не знаю, бывали ли вы в Сирии раньше, но это ИМХО обычное состояние сирийцев.
В том же Алеппо как-то наблюдал картину: посреди узкой улицы на трехстороннем перекрестке остановилось такси. Из него не спеша стали выходить пассажиры. Пассажир рядом с водителем долго что-то выяснял и расплачивался. Естественно, за этой тачкой выстроилась большущая пробка. Подбежал местный гаишник, размахивая палкой. Полаялся с водилой и пошел назад, пнув ногой бампер. И это было в 2006 г.
Потом, правда порядки на дорогах немного ужесточили. На шоссе можно встретить камеры. Вся Сирия в авто ездит пристегнутая. Хотя в свете последних событий полиция немного вожжи отпустила.
А вот то, что иностранцев стало мало в Сирии - это точно.
Были мы в очередной раз в Дамаске с 13 по 21 октября.
новичок

Сообщение Ilias71 » 02 ноя 2011, 14:49

пишу из нового автовокзала Антакья, здесь бесплатно есть вай фай.
В Идлибе(рядом с Апеппо) есть проблемы, оттуда местные ни выехать, ни из Алеппо туда не могут поехать. Все в ожидании. Также известные Хомс, Хама, и пригороды Дамаска(Дума) тоже проблемы. В Алеппо жили одну ночь, как оказалось в известном отеле Барон
Ilias71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Anhar » 05 ноя 2011, 15:15

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 22 окт 2011, 22:36:А и не нужно в Хомс заезжать. Дорога на побережье уходит налево не доходя до Хомса.

Правильно.
Единственное что - они ж все почему через Хомс туда ездили? Потому что на сервисах туда мотались.
А если ехать нормально и по короткой дороге без извращений, то нужна машина. И с трассы на Тартус - вправо.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 05 ноя 2011, 15:20

Raido писал(а) 01 ноя 2011, 08:46:Кстати, еще одно о положении в дел в Сирии.
Снято в дамаскском Дьюти-фри две недели назад.
IMAG0475.jpg

Да, и снять с визы-мастеркарда нигде нельзя. Только с китайских. Они в санкциях не участвуют.
так что, граждане, ин кэш ви траст...
Anhar
путешественник

Сообщение дамасамстердама » 05 ноя 2011, 16:46

Как-то ехала в автобусе из Турции в Сирию, автобус был забит контрабандой сигарет, обратно вёз ГСМ аналогично, таможенники не проверяли. Поэтому не понимаю, почему сирийские власти удивляются откуда столько контрабандного оружия, как будто его везут через пустыню особым путём, проверили бы себя на коррупцию. Вот и получается: с одной стороны корумпированные чинуши, с другой пятая колонна с американской крышей, а куда бедному сирийцу податься?
дамасамстердама
новичок

Сообщение jive » 05 ноя 2011, 17:00

Оч приятно Вас снова видеть,Анхар!Как обстановка?
jive
полноправный участник

Сообщение Anhar » 05 ноя 2011, 18:09

замечательная.
Я сейчас рыбьи яйца солю. Надеюсь, получатся вкусные.
Потом можно будет назвать мой уезд в Сирию "гастрономической эмиграцией", гыыыы.

Погода тока счас не очень - вчера ходила в центр насчет отеля договариваться - у них нет не работает, письма назад отскакивают. Задубела.

Сегодня должна была на старинном паровозе ехать в сторону Ливана - такая клевая экскурсия для туристов за 2 копейки - но отложила до следующей субботы.
Сегодня дома сижу.
Anhar
путешественник

Сообщение ostenbuken » 08 ноя 2011, 10:23

Был в Ливане, Сирии, Иордании и Израиле в мае 2011- всё СУПЕР!!! В Хомсе, правда, немного нервничают, когда пьяный сильно)))), а так- ВСЕ СУПЕР и НИКАКИХ проблем))))
ostenbuken
новичок

Страны: 27

Сообщение ostenbuken » 08 ноя 2011, 10:25

thodin писал(а) 31 мар 2011, 22:02:
PiterZ писал(а):Откуда инфа на счёт Латакии? Первый раз слышу об этом. Волнения вроде были только на юге страны. Асад в сегоднешнем выступлении акцентировал внимание в том числе на безопасности протестующих: "Нашим силам правопорядка были даны четкие инструкции – не причинить вреда ни одному из граждан Сирии".

В Латакии тоже не все просто - смотрите Аль-Джазиру

Верить Асаду нужно в последнюю очередь - как известно, в Сирии мухабарат стреляет на поражение без предупреждения.

Да никто там не стреляет, так вещи проверят, пару фотк стремных сотрут и все ОК
ostenbuken
новичок

Сообщение ostenbuken » 08 ноя 2011, 10:31

baraban_plus писал(а) 02 апр 2011, 13:52:Этой карте нельзя верить абсолютно! Ни о каких демонстрациях и выступлениях в Алеппо, Идлибе, Хасаке, Камышли, Сувейде и большинстве отмеченных нас. пунктов и слыхом не слыхивали. Видеоролики с фейсбука - полный отстой. Ролик с Yourtube вообще непонятно про что. Что за демонстрация, чего хотят, что требуют?
Да и подача материала на этом ливанском сайте оставляет желать лучшего. Весьма тенденциозная.

Да п....ят они все....Ну да, транспортные развязки под контролем, люди в трениках с калашами)))), но играют в нарды, пьют кофе и водку... А в тартусе, вообще итальянский цирк гастролировал, цены на все смешные, т.к. туристов нет))))
ostenbuken
новичок

Сообщение Evnikian » 10 ноя 2011, 10:15

Кто нибудь собирается на новогодние в Сирию и за одно в Ливан ехать?
А то за мои билеты денежку вернули, т.к. летать не стала авиакомпания, но ценник у соседей неплохой есть и задумываюсь... может махнуть всё таки... страшно или не очень?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение Raido » 10 ноя 2011, 11:16

А какая компания перестала летать в Сирию? И куда - в Дамаск?
P.S. Мои друзья - семейная пара - едут в Дамаск на НГ с 5летним ребенком(!!!). Поездка в Бейрут - в планах.
Принимающая сторона - друг, живущий в Дамаске, уверяет, что ВООБЩЕ не страшно.
Raido
полноправный участник

Сообщение Evnikian » 10 ноя 2011, 14:23

Raido писал(а) 10 ноя 2011, 11:16:А какая компания перестала летать в Сирию? И куда - в Дамаск?

Не начала летать, точнее будет. Да, в Дамаск. Аэросвит собирались полёты делать, я в своё время и прикупил билетики чуть меньше 10т.р., да вот они передумали, одно радует, денег вернулось на карточку больше, чем платил из-за разницы курса.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение Vladimir Kireev [bf7] » 10 ноя 2011, 14:24

Вернулись из Дамаска 22 октября. В Дамаске все спокойно.
Vladimir Kireev [bf7]
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2011, 20:23

ситуация похоже накаляется
Лига арабских государств приняла антисирийскую резолюцию, в Сирии начались погромы посольств, по сообщению нашего резидента Анхар мирные http://www.utro.ru/articles/2011/11/13/1010467.shtml , по данным других СМИ - не очень

пока все похоже в стиле Чапека "враг злодейски обстреливал наши самолеты, мирно сбрасывавшие бомбы на их города".
Параллельно в Иране было два сильных взрыва в зданиях КСИР, вроде погиб какой то важняк, отвечающий за ракетную программу. Что было причиной - работа вредителей или халатность, пока непонятно.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль