Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anhar писал(а) 13 ноя 2011, 23:50:
Лениво.
то ходила патриарха фотографировать
Король Иордании Абдалла призвал президента Сирии Башара Асада немедленно уйти в отставку.
«Вы должны сделать это ради Сирии, господин Асад», - заявил Абдалла в интервью английским журналистам.
«Я верю в то, что если бы оказался на месте Башара Асада, то, конечно, вышел бы в отставку. Помимо этого я бы проверил человеческие качества своего преемника и удостоверился, что он в состоянии изменить нынешнюю ситуацию к лучшему», - сказал Абдалла.
zerokol писал(а) 16 ноя 2011, 20:44:в другом случае будет намного хуже
Andrey Po писал(а) 17 ноя 2011, 12:29:Перемены неизбежны. Страна не может десятилетиями оставаться неизменной (о чем мечтают все авторитарные режимы),
Бегущая по волнам писал(а) 17 ноя 2011, 10:28:У меня все также получается: хотела съездить в Йемен-так заварушка началась. Летом следующего года хотела по Сирии-Ливану проехаться - опять неспокойно. Или делать вывод, что ездить мне не нужно ?!
Andrey Po писал(а) 17 ноя 2011, 12:29:zerokol писал(а) 16 ноя 2011, 20:44:в другом случае будет намного хуже
Перемены неизбежны. Страна не может десятилетиями оставаться неизменной (о чем мечтают все авторитарные режимы),
иначе начинается гниение, даже если всё внешне было и не так плохо (как в Ливии, хотя это спорная точка зрения).
В развитых странах изменения происходят непрерывно, поэтому они менее заметны и менее болезненны, а вот в не очень развитых - увы, скачками.
Anhar писал(а) 16 ноя 2011, 23:47:В проводники брать меня: я тут живу и буду знать, какая сторона улицы при артобстреле наиболее опасна :о)))
Гыыыы
zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 17:38:вполне разумная статья
navoine.ru/articles/2359
причем с сайта который никак нельзя заподозрить в симпатии к США.
zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 17:38:вполне разумная статья
navoine.ru/articles/2359
причем с сайта который никак нельзя заподозрить в симпатии к США.
Станислав_77 писал(а) 24 ноя 2011, 04:11: Если сознательно вооружить оппозицию в любой стране и взбодрить ее словами о всемирной поддержке их рвения к смене власти (режима), начнется бардак.
Станислав_77 писал(а) 24 ноя 2011, 04:11:Согласен. Но посмотрите, как подавляют протесты в развитых европейских странах (Франция, Греция, Англия и т.д.) и
США. Как вы думаете, если бы протестующие начали стрелять в полицейских, они бы в ответ не начали угощать их свинцом? Насколько я помню, резиновые пули они используют против невооруженных людей постоянно.
Протестные настроения есть во всех странах. Это нормально. Если сознательно вооружить оппозицию в любой стране и взбодрить ее словами о всемирной поддержке их рвения к смене власти (режима), начнется бардак.
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 10:52:Станислав_77 писал(а) 24 ноя 2011, 04:11:Согласен. Но посмотрите, как подавляют протесты в развитых европейских странах (Франция, Греция, Англия и т.д.) и
Совсем по другому. Ну и не исчезают потом в тюрьмах протестующие, что очень популярно в арабских странах.
Если владете английским, могу порекоммендовать книжечку http://www.shrc.org/data/pdf/3157.pdf. Какими нужно быть моральными уродами, чтобы создавать подобные системы наказания? Они же натуральные выродки - годы в тюрьмах без предъявления наказания, пытки, причем "фирменный стиль" сирийского мухабарата - подключение тока к гениталиям, и т.д.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2011, 11:10:Тодин, вы серьезно полагаете, что сейчас, скажем в Ливии, после свержения Каддафи, будет лучше?
Одна гражданская война унесла что-то около 50 тысяч человек, а еще не вечер.
В развитых европейских странах совсем другой уровень жизни, в том числе за счет всего остального мира, до серьезных протестов там давно не доходило. Когда надо вопросы решать - американцы и европейцы особо церимонится не будут.
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 11:26:Навыков предугадывания будущего у меня нет. Но дело тут какое - в мире после свержения Каддафи точно будет лучше. Такого отморозка еще поискать надо было - для Ближнего Востока его исчезновение есть великое благо.
А что касается непосредственно Ливии - ну так нефть никуда не делась, цены на нее не падают - бабло у них будет. А уж как они между собой договорятся.. Да как угодно, лишь бы по стопам Каддафи не ходили.
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 11:26:В Сомали в этом году умерло от голода больше 100 000 человек. Кто их считал?(c)
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 11:26:На Ближнем Востоке без вооруженной смены власти никак - это такая традиция. Что Каддафи, что Асады - все пришли к власти с помощью вооруженного переворота. Странно думать, что что-то поменялось.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2011, 11:57:в чем его отмороженность? в одном из самых высоких уровней жизни в Африке? Нефть есть, только большей части народонаселения она не достанется.
к чему тогда разговоры об ужасах сирийских спецслужб?
кого волнуют 100-200 диссидентов?
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 11:26:тогда тем более не понятно, что в этом кайфового. ну уйдут одни, придут другие, причем скорее всего гораздо более отмороженные.
и банальному нашему брату туристу, если уж нам пофиг 100 000 нигеров, будет личная подстава - раньше можно было ехать в Ливию или Йемен.
Теперь - фиг. Ну и Сирия следом.
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 12:24:Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2011, 11:57:.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2011, 12:37:ну, на такого рода отморозков тратились все, кому не лень. и СССР и Штаты.
и жертвы от них не идут в сравнение с тем, что есть уже сейчас, а есть предположение, что рок-н-ролл только начинается.
разумеется, всем шоколадки не раздавали, но вы ж не будете спорить, что при Каддафи реально в социалку вкладывали? медицина там, образование,
с водой вопрос решили. сейчас все это накроется сами знаете чем.
за 10ки лет может накопилось больше. но это на порядок меньше того, что за 9ть месяцев наколбасили в Ливии и начинают колбасить в Сирии.
Опять же, чего такая жалость к ним, если на 100ку тысяч нигеров в Сомали пох?
Насчет алавитов согласен, но, кстати, на мой конечно взгляд, если их уберут, то другим меньшинствам, в первую очередь христианам, придется не сладко.
В Ливию ездить было реально, хотя гиморно. Сейчас и ближ несколько лет туда ездить - ОЧЕНЬ большие сомнения. Насчет Йемена да, согласен.
Но это спокойнее сейчас заканчивается. Честно говоря я, по крайне мере с женой, в Йемен уже не поеду, эх -(
В Ливан надо еще раз мотануться, а то ведь и его, не приведи аллах, накроет волной дэмократии...
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 13:01:
Tago писал(а) 28 ноя 2011, 00:50:Что будет с тобой, о, Сирия?
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 08:24:Tago писал(а) 28 ноя 2011, 00:50:Что будет с тобой, о, Сирия?
понятно что будет
всю описанную вами красоту растопчет сапог израильского
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия