Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tago писал(а) 28 ноя 2011, 00:50:Сирия – любовь моя!
Грезится мне, будто снова я с тобою, и ты моя, и открыта для меня, и я могу познавать тебя снова и снова, и любоваться красотою твоею, и одухотворятся волшебством твоим и духом, ближе которого нету мне ни в одном другом месте на всей земле.
КВМ писал(а) 28 ноя 2011, 11:18:Через Совбез такая акция не пройдет - РФ с Китаем заблокируют (наши с вероятностью почти под 100 %, выборы как-никак, да и с трудом могу представить, чтобы Путин поддержал бомбежку Сирии Западом и его прихвостнями)
Tago писал(а) 28 ноя 2011, 00:50: о, Сирия! Но я вижу, что теряю тебя, и катятся слезы по моим щекам, и душа сжимается от боли.
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 11:44:вполне возможно что РФ, а следом и за ней Китай просто воздержаться.
КВМ писал(а) 28 ноя 2011, 12:16:Сейчас, к тому же, Путин идет на выборы, имхо, конечно, но пропускание резолюции в Совбезе, маловероятно.
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 12:09:только вот в процессе "борьбы за мир" столько народу поубивали, столько людей беженцами сделали
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 12:19:Сугубо имхо - но Сирия то никак не влияет на выборы в РФ. Электорат то про всякие Сирии/шмирии знает мало и данный вопрос ну никак не актуален на выборах.
thodin писал(а) 28 ноя 2011, 12:10:Поэтому теорию Заговора стоит укоротить и реально смотреть на вещи.
КВМ писал(а) 28 ноя 2011, 14:44:Электорату, да и просто патриотичным людям будет неприятно. Как и по Ливии мало кто интересуется, а тем более разбирается, но "скажут, скажут" (с) , что прогнулись перед Западом.
КВМ писал(а) 28 ноя 2011, 14:44:Революция - это априори зло (имхо). В условиях Ближнего Востока зло в квадрате - объективно, поскольку при нынешнем развитии тамошнего общества ни к чему хорошему не приведет (не должно привести).
КВМ писал(а) 28 ноя 2011, 14:44:Революция - это априори зло (имхо). В условиях Ближнего Востока зло в квадрате - объективно, поскольку при нынешнем развитии тамошнего общества ни к чему хорошему не приведет (не должно привести).
Бог миловал, или дуракам везет
lidaOV писал(а) 28 ноя 2011, 18:26:Вот так вот прокатились.
lidaOV писал(а) 28 ноя 2011, 18:26:Бог миловал, или дуракам везет
thodin писал(а) 24 ноя 2011, 10:52: "фирменный стиль" сирийского мухабарата - подключение тока к гениталиям, и т.д.
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 14:54:КВМ писал(а) 28 ноя 2011, 14:44:Электорату, да и просто патриотичным людям будет неприятно. Как и по Ливии мало кто интересуется, а тем более разбирается, но "скажут, скажут" (с) , что прогнулись перед Западом.
опять же имхо - такие вещи мало кого волнуют перед выборами. это настолько ничтожный фактор. Вот скажем пообещают в обмен на сдачу Сирии принять карту по введению безвизового режима - сдадут однозначно и на фоне шума о принятии этой самой карты (которая ничего не гарантирует), на Сирию будет всем наплевать.
lidaOV писал(а) 28 ноя 2011, 18:26: В Афамию водила ехать отказался, сказал, что там буза. Проверить невозможно.
3. Хама. На въезде в город мешочный военный блок-пост. Паспорта не проверяли (см. п.2) Туристов-0. По дороге к колесам- на асфальте выбоины от самодельных снарядов, неглубокие. Возле каждого длинного забора по углам блиндажи с военными. В парке с нориями замечено 2 чел патруль военный. Были в городе всего 1 час, т.к. водила весь избоялся.
Станислав_77 писал(а) 28 ноя 2011, 21:09:И ни один НАТОвский военный корабль к берегам Сирии не подойдет пока в порту Тартуса будут находиться корабли ВМФ РФ
thodin писал(а) 28 ноя 2011, 12:10:Тем, кто обвиняет во всем Запад - просто хочу напомнить, что проблема заложена в самом устройстве Ближнего Востока. Таких стран как Сирия, Ирак, Ливан - никогда не существовало.
Tago писал(а) 28 ноя 2011, 21:25:Все что вы пишите - это ужасно, еще хуже, чем я себе представляла. Это уже совсем не та Сирия...
Станислав_77 писал(а) 28 ноя 2011, 20:59:Думаю, Вы согласитесь: пытка - это неотъемлемая часть оперативной работы специальных служб любой страны. Это и ребенку понятно. Цель всегда выше средств, которыми она достигается.
Миллионы людей ежегодно летают на отдых в США. Вам интересно узнать про "фирменный стиль" которым пытает своих пленников ЦРУ? Мне нет. Какая разница туристам, как американцы издеваются над своими пленниками? Зачем же Вы пишите это про Сирию? Или сирийцы самые гадкие и подлые?
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 21:31:совершенно не факт
все знают беззубость нашей теперешней администрации.
Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 22:07:а Бахрейн или Иордания - существовали? Нет, только им вряд ли что-то угрожает, хотя у власти меньшинства.
Да и, кстати, на тер-ии Сирии и Ирака государства/халифаты перидически существовали.
КВМ писал(а) 29 ноя 2011, 00:27:Кстати, Ирак и Ливан отказались присоединиться к санкциям, что, учитывая географические особенности, может в некотором смысле свести их на нет.
КВМ писал(а) 29 ноя 2011, 00:27:а и цинично рассуждая, что Запад может посулить нам за сдачу Сирии ? Пустые обещания ? На это наши не купятся.
Когда черный ветер рвет паруса ©
Ситуация в Сирии продолжает планомерно ухудшаться. Страны ЛАГ - за исключением воздержавшегося Ирака и проголосовавшего против Ливана - проголосовали за введение санкций. Наиболее ощутимой является блокирование счетов правительства Сирии в банках государств-членов ЛАГ. Однако сирийское правительство вчера выступило с заявлением о том, что оно успело вывести 95% средств, размещенных на этих счетах.
Тем не менее к ЛАГ присоединяется Турция и Запад - в первую очередь Франция. Идея буферных зон дополнилась французским предложением создания "гуманитарных коридоров" в тех же северных регионах страны. В переводе это то же самое, что и "буферные зоны" - неподконтрольные правительству Сирии участки территории страны.
Задачей монархий Залива, Турции и Европы является разжигание полноценной и масштабной гражданской войны в Сирии. Интервенция в сирийском случае невозможна - так как Иран будет вынужден обрушиться на агрессора, понимая, что следующим будет он. Гражданская война делает ответ Ирана бессмысленным и исключает его из числа участников событий.
События нарастают именно в этом направлении - волной идут сообщения о нападениях боевиков - растут потери военнослужащих, против которых началась самая настоящая война. Кроме того, в турецкой печати стали появляться сообщения об организации на территории Сирии лагерей боевиков Курдской Рабочей партии - насколько правдива эта информация, неизвестно, однако то, что она может быть использована как повод для нанесения ударов по территории Сирии - факт.
Вообще, Сирия ставится в ситуацию безвыходности. Будь она один на один с мятежом или с интервентами - она могла бы избрать одну линию поведения. Проще говоря - либо проводить максимально гибкую политику, раскалывая оппозицию (что, собственно, и происходило), либо проводить максимально жесткую внешнюю политику противодействия потенциальным агрессорам.
Однако одновременно быть гибким и жестким невозможно - и поэтому жесткость Асада, вполне приемлемая для отпора внешней агрессии, не даёт ему преимуществ внутри страны. Фактически это тупик, в который завели Сирию внешние противники.
Я полагаю, что если Асад не найдет нетривиальный выход из ситуации, он проиграет. Какое-то время режим будет держаться на жестком отражении атак боевиков, усиливая недовольство населения. Экономические санкции усилят это недовольство - в итоге ситуация рухнет.
На мой взгляд, нетривиальное решение - это война. Война с кем угодно - и не обязательно победоносная. Но локальный конфликт способен сплотить народ, отвлечь его от внутренних проблем. По крайней мере, это представит боевиков оппозиции перед населением Сирии как предателей и лишит их поддержки. Война с Израилем, как ни парадоксально, может на время купировать внутренние проблемы. Проблема в том, что война закончится либо ничьей, либо поражением - и тогда нужно будет аккуратно разворачивать это поражение, канализируя недовольство населения против внутренних врагов, которые и стали причиной такого поражения. Это очень тонкая политика, и не факт, что сирийская власть сумеет её столь тонко провести.
Однако другого нетривиального и непрямого решения пока не просматривается.
"И в сияющем храме лики святых
Тебе говорят, что церковь - не ты.
Что ты поешь когда у тебя
Вместо смерти похабные сны.
Предчувствие Гражданской войны."
lidaOV писал(а) 28 ноя 2011, 23:06: Нахальный ребенок попрошайка попытался залезть мужу прямо в карман, хватался руками за рюкзак.
Raido писал(а) 29 ноя 2011, 10:50:Да - интересный взгляд, только как-то уж утопично звучит...
thodin писал(а) 29 ноя 2011, 00:08:Мне цели мухабарата не близки. В чем вообще цель нынешнего сирийского государства? Построение социализма?
zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 11:14:Raido писал(а) 29 ноя 2011, 10:50:Да - интересный взгляд, только как-то уж утопично звучит...
ну если мысль о развязывании войны звучит утопично
thodin писал(а) 29 ноя 2011, 00:38:Осталось только понять, какое отношение эти государства имеют к жителям Ирака/Сирии Hint: уже почти 1000 лет - никакого. Арабы на БВ лишились своей государственности очень давно. А все нынешние границы были нарисованы французами и англичанами (причем известны даже фамилии) + немного откусили турки, когда появилась возможность.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 ноя 2011, 11:15:А какие цели существования Франции или Австралии? Или у вас, уважаемый Тодин? -)))
Народ при Асадах живет относительно спокойно и не особенно бедно, в соседнем Ираке, после прихода дэмократии - всяко хуже.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 ноя 2011, 11:25:найдутся добрые люди и в Иран демократию приведут, там, правда вроде как большинство у власти, но зато найдутся притесняемые меньшинства -)
ну да, лишились давно. и произошло это по злому случайному стечению обстаятельств, да?
thodin писал(а) 29 ноя 2011, 11:39:Как показывают события этого года - народ при Асадах живет уже не спокойно.
Raido писал(а) 29 ноя 2011, 11:47:З.Ы. Простите мой францезский, но я бы, будь ближневосточным диктатором, просто поперестрелял и пересажал эти полпроцента, да и все дела...
thodin писал(а) 29 ноя 2011, 00:38:Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2011, 22:07:а Бахрейн или Иордания - существовали? Нет, только им вряд ли что-то угрожает, хотя у власти меньшинства.
Хм, а какие меньшинства у власти в Иордании?
Станислав_77 писал(а) 29 ноя 2011, 16:08:У власти в Иордании стоит семейство Хашимитов
Может быть вам будет интересно узнать, что на отца действующего короля Иордании Абдаллы II - Хусейна за время его правления было совершено более 20 покушений.
Старший брат Абдаллы II, рожденный первой женой (мусульманкой) Хусейна - Али должен был стать Королем после смерти отца. Али был наследным принцем - его готовили к передаче короны с рождения.
Турция вслед за ЕС и ЛАГ ввела санкции против Сирии, требуя прекратить подавление протестов
Турция вслед за Евросоюзом и Лигой арабских государств (ЛАГ) ввела экономические санкции против Сирии, прекращая стратегическое сотрудничество, сообщает Associated Press.
«Каждый выпущенный патрон, каждый обстрел мечети уменьшил легитимность сирийского руководства и увеличил разрыв между нами», – сказал на пресс-конференции министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.
Как сказал министр, «Сирия упустила последний шанс, который ей был дан», так как президент Сирии Башар Асад проигнорировал призывы международного сообщества прекратить кровопролитие в стране.
По его словам, Анкара вводит запрет на поездки в Сирию, а также будет блокировать поставки любого оружия и военного снаряжения в Сирию. Также она замораживает активы сирийцев, причастных к разгону демонстраций.
По словам Давутоглу, Сирия «вступила в порочный круг насилия».
На этой неделе Евросоюз ужесточил финансовые санкции против Сирии, до этого санкции ввела Лига арабских государств, когда Сирия проигнорировала поставленный ею ультиматум. После этого Сирия обвинила ЛАГ в развязывании экономической войны против Дамаска.
thodin писал(а) 02 дек 2011, 17:54:http://www.naharnet.com/stories/en/22023-syrian-national-council-leader-vows-to-cut-syria-s-ties-to-iran-hizbullah
Сирийский национальный совет в лице своего президента обещает, что в случае прихода к власти в Сирии - перестанет снабжать оружием Хизбаллу и уменьшит иранское влияние.
--
Вот это однозначно позитивный момент для туризма, я за!
biser писал(а) 02 дек 2011, 18:44:Сохранится ли там еще туризм "в случае прихода к власти"... мне как-то Хизбалла не сильно мешала по Дамаску шариться )
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия