Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение thodin » 02 дек 2011, 19:14

А на границе тучи ходят хмуро - вражеские ливанские голоса сообщают о обстреле деревушки Арида с сирийской стороны, есть раненые.

http://www.dailystar.com.lb/News/Politi ... order.ashx

Все бы ничего, но это совсем рядом с погран-переходом между Ливаном и Сирией на севере.

Думается мне, лучше в ближайшие дни ехать из одной страны в другую не через север.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 02 дек 2011, 22:13

А вы собираетесь ехать в Ливан из Сирии?
Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 00:38

Нет, я не собираюсь в Сирию до окончания там гражданской войны.

А вот в Ливан собираюсь весной.
thodin
путешественник

Сообщение Anastasiya! » 03 дек 2011, 01:04

thodin ......везет же вам до весны явно, что то проясниться в данном направлении, а вот у нас каждый день разговоры сдавать билет или нет ...вот и сьездили в ливан ...а так долго готовились к поездке на рождество
Anastasiya!
новичок

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 02:22

Anastasiya! писал(а) 03 дек 2011, 01:04:thodin ......везет же вам до весны явно, что то проясниться в данном направлении, а вот у нас каждый день разговоры сдавать билет или нет ...вот и сьездили в ливан ...а так долго готовились к поездке на рождество

Да не переживайте - в Ливане еще долго ничего ничего не прояснится А может и никогда.. Там с 1860 года идет броуновское политическое движение..

Ехать туда можно и нужно, но не стоит посещать те места, о которых я уже тут писал.
Если сильно нервничайте - не посещайте Триполи и Тир. В Триполи регулярно идут анти-Асадовские митинги (спокойствия это не добавляет), а на юге что-то как-то в целом неспокойно - то у Хизбаллы что-то там взрывается, то Израиль беспилотники засылает..

Пока все выглядит так, что в Сирии будет не активная операция, а длительные внутренние безобразия - это не добавит спокойствия в Ливане, но и не означает что все очень плохо. Если будет совсем плохо - я тут честно это напишу.
Последний раз редактировалось thodin 03 дек 2011, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Сообщение Navigator » 03 дек 2011, 02:30

thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:22:Если сильно нервничайте - не посещайте Триполи и Тир. В Триполи регулярно идут анти-Асадовские митинги (спокойствия это не добавляет)

в Триполи постоянно что-то "регулярно идет", но мне Триполи запомнился больше всего... окраины там зачетные...
(Хотя может это и субъективно, т.к. фактически, это чуть ли не первый "по настоящему" ближневосточный город который посетил)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 02:41

Navigator писал(а) 03 дек 2011, 02:30:в Триполи постоянно что-то "регулярно идет", но мне Триполи запомнился больше всего... окраины там зачетные...

Да, это суннитский город.. сирийцы там во время гражданской войны оттянулись от души, ну и после сближения с Ираном - руководство Сирии стало еще меньше котироваться. Вот и бузят граждане активно - то выступают, то по офисам про-сирийских партий палят..

(Хотя может это и субъективно, т.к. фактически, это чуть ли не первый "по настоящему" ближневосточный город который посетил)

Грязно там очень..
thodin
путешественник

Сообщение Navigator » 03 дек 2011, 03:02

thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:41:... это суннитский город.. сирийцы там во время гражданской войны оттянулись от души

это после которой? той что в 1991 закончилась? (просто уточняю, там вроде других не было)

thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:41:Грязно там очень..

ну да, грязно, но нам же не жить туда ехать, а только посмотреть а для посмотреть самое оно, очень хорошо помню пекарню в старом городе, точнее даже - базаре, местные сказали, что хлеб тут выпекают каждый день на протяжении последних полутора-тысяч лет... и ни луки, ни мечи, не АК им не страшны... все пох, хлеб едят все и всегда!
Navigator
Старожил

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 03:37

Navigator писал(а) 03 дек 2011, 03:02:это после которой? той что в 1991 закончилась? (просто уточняю, там вроде других не было)

После той.. А вообще там было несколько гражданских войн, но после 1945 года было только 2 - 1958 и 1975 года.

После войны 1958 года - в Бейруте есть даже остатки в виде американских названий некоторых улиц - т.к. президент призвао американские войска для поддержания спокойствия.

thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:41:местные сказали, что хлеб тут выпекают каждый день на протяжении последних полутора-тысяч лет... и ни луки, ни мечи, не АК им не страшны... все пох, хлеб едят все и всегда!

Это они как всегда - приукрашают.. Но звучит красиво - значит пусть будет так
thodin
путешественник

Сообщение Маша Веселова » 03 дек 2011, 17:05

хохо. купили билеты в Дамаск на середину декабря. изучаю новостные ленты - все плохо, но объективной информации именно о безопасности туристов нет, разумеется. остается спрашивать у тех, кто сейчас в Сирии или недавно оттуда вернулся)
Маша Веселова
новичок

Сообщение Vitamin C » 03 дек 2011, 17:20

Думаю, что Хизбалла не самая худшая организация.
Vitamin C
участник

Страны: 11

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 20:03

Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 17:20:Думаю, что Хизбалла не самая худшая организация.

Разумеется. Есть и похуже.

Но Хизбалла имеет крайне негативный опыт общения с иностранцами в Ливане и, несмотря на мои личные надежды, совершенно не меняется к лучшему.
thodin
путешественник

Сообщение Vitamin C » 03 дек 2011, 21:34

У меня с ними никаких проблем не было. Проехал по Ливану. Никто не приставал.
Vitamin C
участник

Сообщение zerokol » 03 дек 2011, 21:44

Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:34:У меня с ними никаких проблем не было. Проехал по Ливану. Никто не приставал.

и что это значит? к вам не приставали, и теперь вы можете гарантировать что не пристанут ни к кому? просьба тогда огласить свой адрес, имя и телефон, для того что бы те кто пострадает от Хизбаллы обратились к вам за компенсацией.
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 03 дек 2011, 21:49

Ни один человек не может ничего гарантировать, а ехать или не ехать или бояться или не бояться Хизбаллы. Каждый выбирает для себя сам.
Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 22:06

Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:49:Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.

А Вы ничего не рассказали о своей поездке. Расскажите. Где были, что видели.
От прочтения Ваших сообщений лично у меня вообще никаких новых знаний не появилось - переломите ситуацию, напишите то, что может быть полезно другим. Вы самостоятельный путешественник или кто ?!
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 03 дек 2011, 22:41

Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:49:Ни один человек не может ничего гарантировать, а ехать или не ехать или бояться или не бояться Хизбаллы. Каждый выбирает для себя сам.
Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.

речь о другом, ни одна военизированная организация подчиняющаяся непонятно кому ситуации для туристов не улучшит, а только ухудшит.
zerokol
Старожил

Сообщение КВМ » 03 дек 2011, 23:22

to zerokol, thodin

Да не сгущайте Вы так краски-то по поводу Хезболлы, особенно касательно русских . На юге Ливана совершенно безопасно (мне так показалось, во всяком случае ), народ там поприличнее чем на севере (по крайней мере на юге меня никто обмануть не пытался, в отличие от северного города Батрун, кстати), атмосфера душевнее, памятники старины "круче", туристов меньше, Востока больше. Даже скажу больше, представители власти на севере (менты и военные) выглядят какими-то коррумпированными и жуликоватыми (на мой взгляд), а на юге прям ощущается (может, конечно, только ощущается ) принципиальность и честность местных силовиков. Совершенно ответственно заявляю, поскольку часто сталкивался как с военными (включая контрразведку), так и с представителями Хезболлы (тут могу ошибиться: может все военные, кто на юге - это Хезболла ).
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение thodin » 03 дек 2011, 23:54

КВМ писал(а) 03 дек 2011, 23:22:to zerokol, thodin
Да не сгущайте Вы так краски-то по поводу Хезболлы, особенно касательно русских . На юге Ливана совершенно безопасно (мне так показалось, во всяком случае )

Т.е. взрыв отеля в Тире на прошлой неделе - это так, мелочи? Меня бы это напрягло.
Совершенно ответственно заявляю, поскольку часто сталкивался как с военными (включая контрразведку), так и с представителями Хезболлы (тут могу ошибиться: может все военные, кто на юге - это Хезболла ).

Поищите на форумы сообщения тех, кто столкнулся с ними с "другой" стороны.. Тем более - Вы же не можете предугадать, что они будут делать завтра - вдруг опять решат солдат похитить или ракеты попускать (пугают этим регулярно) - и это будет означать, что Ливан минимум на несколько месяцев будет совершенно неприспособен для туризма. Или пострелять по согражданам решат, как было в 2007. Вот было весело туристам в Бейруте в мае 2007 года, когда ВНЕЗАПНО в городе на Хамре (куда уж более туристическое место) начались открытые боевые действия, которые продолжались несколько дней (хотя там была не только Хизбалла, но и ССНП).
thodin
путешественник

Сообщение КВМ » 04 дек 2011, 00:20

to thodin

А мне отель Elissa Queen не понравился (я туда заходил), Rest House Tir, имхо, лучше . К алкоголю я, в общем-то, равнодушен. Да и не погиб никто при взрывах, слава Богу.

Общая обстановка на БВ, конечно, сейчас тяжелая, и этот факт, разумеется, надо учитывать. С другой стороны, мы - русские, и нас проблемы со стороны Хезболлы коснуться, имхо, далеко не в первую очередь (как туристов).
КВМ
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 00:22

КВМ писал(а):С другой стороны, мы - русские, и нас проблемы со стороны Хезболлы коснуться, имхо, далеко не в первую очередь (как туристов).

вы ошибочно думаете что будут разбирать откуда люди
в Ираке тоже вроде как друзья были, но тем не менее похитили посольских, да и в Ливане тоже наших посольских крали.
основная проблема в таких мутных странах/ситуациях - вероятность попасть под случайную раздачу, обстрел, перестрелку, взрыв машины итд итп. Сами понимаете что там никто спрашивать не будет.
Я не знаю были ли вы в подобного рода точках, а вот я был, и во всех опасных случаях "русскость" ну никак не помогала.

еще проблема заключается в том, что непонятно когда и в какую сторону полыхнет. И Хизбалла, как сила подчиняющаяся чужому влиянию, не факт что будет оказывать стабилизирующую роль, а скорее, основываясь на предыдущем опыте, можно сказать, что "полезет со своей ложкой в каждую тарелку с гавном".
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 00:56

КВМ писал(а) 04 дек 2011, 00:20: С другой стороны, мы - русские, и нас проблемы со стороны Хезболлы коснуться, имхо, далеко не в первую очередь (как туристов).

Согласен с zerokol.

И еще раз скажу - никакого особенно хорошего отношения к руским в Ливане нет. Оно ничем не отличается от отношения к каким-нибудь канадцам или австралийцам. Очень подпорчен образ русских девушек (мягко говоря), а обычный русский всем глубоко пареллелен (уж шиитам из Хизбаллы - однозначно).
thodin
путешественник

Сообщение Navigator » 04 дек 2011, 01:45

на БВ гражданство/национальность вообще всем глубоко похуй, есть у тебя деньги - будут "любить" и чествовать, а нету - так пошел на хуй...
вопрос даже не в том что под раздачу случайно попадете, просто рожа не понравится, или вот надо кому то и сейчас, и все, даже если и спросят откуда - только что бы понять что на этом можно выгадать +/-
Navigator
Старожил

Сообщение Anhar » 04 дек 2011, 04:56

я бы не была столь категорична.
Наверное, просто, я чуточку лучше знаю людей, которые тут живут
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 04 дек 2011, 05:02

Маша Веселова писал(а) 03 дек 2011, 17:05:хохо. купили билеты в Дамаск на середину декабря. изучаю новостные ленты - все плохо, но объективной информации именно о безопасности туристов нет, разумеется. остается спрашивать у тех, кто сейчас в Сирии или недавно оттуда вернулся)

Я тут живу. Все тут спокойно, есть большие сомнения в том, что был какой-то обстрел границы.
У этих тварей подколодных уже окончательно флажки упали: куча денег вбухано, а власть все крепче и крепче.
Единственное - не ездить в район Хомса- Хамы - Идлиба. Хотя я ЕЗДИЛА. Жива, вроде.
Если ограничиться Расафой - Пальмирой - Дамаском - Босрой - Шахбой - Канават - Тартусом - Краком - Саеднаей - Маалюлей, то вааще ничего не почувствуете. Самая обычная жизнь, несмотря на все происки ублюдка Харири и наноагрессора- Катара. В Катаре, кстати, давеча посла РФ избили.
Вот куда точно совершенно не надо ездить.

А у нас + 13 днем, пока вроде солнце - были несколько дождливых дней, но пока нормально опять.

Опять напоминаю о шкурном: если кто поедет, захватите мне немного моих вещей из Москвы? Хоть сколько нибудь. В привате дам явки и пароли.

Приезжайте - ничего не бойтесь.
Это одна из составных частей плана - запугивать людей, чтобы не приезжали и не видели, что все совершенно не так.

Скоро буду в Тартусе, попробую на погранпост в Ариде попасть.
Думаю, мужики поржут, узнав, что у них там кто-то стрелял.

У нас, кстати, кроме таких вот "обстрелов" и демонстрации невидимок регулярно проходят. НА экране у Джазиры демонстрация есть - типа, прямой эфир. А приезжаешь на эту площадь тут же - НИКАВО.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Rezoner » 04 дек 2011, 09:04

Маша Веселова писал(а) 03 дек 2011, 17:05:купили билеты в Дамаск на середину декабря. изучаю новостные ленты

Ещё нужно подумать, что с собой брать, а что не брать...
Из сегодняшних новостей РБК
"Власти Сирии официально запретили использование смартфонов iPhone, сообщает Би-Би-Си. Соответствующие распоряжение подписано руководителем таможенного управления республики, которое занимается контролем поставок техники на внутренний рынок.

В официальном заявлении ведомства говорится о запрете импорта и уголовном преследовании любого человека, у которого обнаружат iPhone. Само собой разумеется, что все найденные iPhone будут конфискованы.... смартфоны на базе операционной системы Android пока не попали под запрет властей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628083.shtml "
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение biser » 04 дек 2011, 09:13

Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:Единственное - не ездить в район Хомса- Хамы - Идлиба.

Т.е., по земле через КПП Баб-аль-Хава лучше не ехать?
А к северу от Алеппо? Килис, Камышлы?
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 12:10

thodin писал(а) 03 дек 2011, 22:06:
Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:49:Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.

От прочтения Ваших сообщений лично у меня вообще никаких новых знаний не появилось

Тодин, ну странно вам то ожидать новых знаний от людей, которые 1-2 на Ближнем Востоке были -)
Мы лучше вас послушаем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение КВМ » 04 дек 2011, 12:13

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 00:22:основная проблема в таких мутных странах/ситуациях - вероятность попасть под случайную раздачу, обстрел, перестрелку, взрыв машины итд итп. Сами понимаете что там никто спрашивать не будет.

Тут Вы совершенно правы. Я же говорю не о каком-то поэтическом восхищении русскими, а о том, что в Хезболле не дикари сидят, и в международной политике они разбираются, и при необходимости будут ориентироваться на похищение всяких англосаксов и прочих европейцев (каковые всегда присутствуют в качестве туристов), а не на русских, особенно сейчас, при адекватной позиции РФ в отношении Сирии.
КВМ
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 12:16

thodin писал(а) 03 дек 2011, 23:54:Поищите на форумы сообщения тех, кто столкнулся с ними с "другой" стороны.. Тем более - Вы же не можете предугадать, что они будут делать завтра - вдруг опять решат солдат похитить или ракеты попускать (пугают этим регулярно) - и это будет означать, что Ливан минимум на несколько месяцев будет совершенно неприспособен для туризма. Или пострелять по согражданам решат, как было в 2007. Вот было весело туристам в Бейруте в мае 2007 года, когда ВНЕЗАПНО в городе на Хамре (куда уж более туристическое место) начались открытые боевые действия, которые продолжались несколько дней (хотя там была не только Хизбалла, но и ССНП).

Тодин, ну вы явно предвзяты. ВНЕЗАПНО может, прямо скажем, не одна Хизбалла погром устроить, а вполне себе цивильные США или Израиль, которым ВНЕЗВАПНО приспичит защитить демократию в отдельно взятом регионе.
Пока, поправьте если я ошибаюсь, всякие неприятные истории с туристами в Ливане большая редкость. Но то пока, ясно дело. Если есть какие-то вести с полей, пишите, чем больше информации, тем лучше.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 12:21

КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13:и при необходимости будут ориентироваться на похищение всяких англосаксов и прочих европейцев (каковые всегда присутствуют в качестве туристов), а не на русских, особенно сейчас, при адекватной позиции РФ в отношении Сирии.

ну тут еще есть другой фактор - за европейцев найдется кому вписаться, а на нас нашей родной стране пофиг, так что похищай нас, не похищай, гешефта никакого -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 12:23

КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13:при необходимости будут ориентироваться на похищение всяких англосаксов и прочих европейцев (каковые всегда присутствуют в качестве туристов), а не на русских, особенно сейчас, при адекватной позиции РФ в отношении Сирии.

целенаправленные похищения даже англосаксов для осуществления каких либо политических целей вряд ли кем то будут рассматриваться в качестве разумных вариантов, если брать крупные организации типа Хизбаллы. А каким нибудь "бригадам Абу Аюры" кого похищать - до фени.
Хизбалла является одним из дестабилизирующих факторов в Ливане, и ее присутствие точно не помогает туристам.

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:16:. ВНЕЗАПНО может, прямо скажем, не одна Хизбалла погром устроить, а вполне себе цивильные США или Израиль, которым ВНЕЗВАПНО приспичит защитить демократию в отдельно взятом регионе.

да чего угодно может быть, причем за пару дней все может развернуться.
Вот помню бомбежку в Ираке в 98, буквально за день все развернулось
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 12:25

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:21:ну тут еще есть другой фактор - за европейцев найдется кому вписаться, а на нас нашей родной стране пофиг, так что похищай нас, не похищай, гешефта никакого -))

но видно те кто похищают этого не знают
Украли же в Ираке наших посольских, и убили потом.
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 12:44

КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13: а о том, что в Хезболле не дикари сидят, и в международной политике они разбираются

В Сирийском мухабарате тоже не дураки сидят, однако похоже, что они умудрились организовать похищение эстонцев, у которых вообще к Сирии и Эстонии никакой политики нет. Это уж потом разбираться будут.
А если учесть, что непосредственные исполнители - недалекие отморозки из всяких около-палестинских боевых групп, то расчитывать на их политическую грамотность вообще сложно.
Последний раз редактировалось thodin 04 дек 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 12:55

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:16:Тодин, ну вы явно предвзяты. ВНЕЗАПНО может, прямо скажем, не одна Хизбалла погром устроить, а вполне себе цивильные США или Израиль, которым ВНЕЗВАПНО приспичит защитить демократию в отдельно взятом регионе.

Я не припомню случая, чтобы США и Израиль без всякого повода устраивали погромы в Ливане.
Если вдруг припомните - напишите, плиз
А вот Хизбалла/Палестинцы/Иран/Сирия вполне могу устроить провокацию - ибо им, в целом, на нынешний Ливан плевать, т.к. они видят его в будущем как часть чего-то большего.
Пока, поправьте если я ошибаюсь, всякие неприятные истории с туристами в Ливане большая редкость. Но то пока, ясно дело. Если есть какие-то вести с полей, пишите, чем больше информации, тем лучше.

В этом году было несколько похищений иностранных граждан, самое известное - экстонцы, но была еще парочка - когда попадались работники посольств и их отпускали.
Это не очень позитивно, хотя хорошо, что было ограничено по территории - все было в районе Бекаа. Сейчас все затихло, но т.к. за этим стоят сирийцы (эстонцев держали на территории Сирии), то от них всего можно ожидать.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 13:12

Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:Я тут живу. Все тут спокойно, есть большие сомнения в том, что был какой-то обстрел границы.

Сомнений нет - туда съездили все какие можно журналисты - и ливанских каналов и зарубежных, взяли интервью и показали последствия.
Обстрел начался, когда сирийские беженцы устроили демонстрацию на ливанской стороне границы.
В этом смысле я не вижу особых проблем именно с репортажем аль-Джазиры с севера - он сделан корректно и правдиво.

А а условиях, когда въезд большинству журналистов в Сирию запрещен - можно ориентироваться только на неофициальные ролики с мобильников.
Вот они и ориентируются. Ну и на сообщения "с мест". Странно, если бы они это не делали. В России тоже есть цензура и зачастую именно съемки обычных граждан позволяют увидеть реальную картинку. Пока что никому не пришло в больную голову предположить, что где-то построили декарации России

почувствуете. Самая обычная жизнь, несмотря на все происки ублюдка Харири и наноагрессора- Катара.

Ублюдок Харири, ублюдок Асад, ублюдок Насралла, ублюдок Микати.. Никакой особой разницы между ними нет - вопрос лишь в том, кто более ограничен в своих поступках. Чем меньше ограничений - тем хуже.

В Катаре, кстати, давеча посла РФ избили. Вот куда точно совершенно не надо ездить.

Не избили, а пытались отобрать пакет с почтой. С безопастностью в Катаре явно лучше, чем в Сирии и Ливане, не стоит кривить душой.
thodin
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 13:25

thodin писал(а) 04 дек 2011, 13:12:
В Катаре, кстати, давеча посла РФ избили. Вот куда точно совершенно не надо ездить.

Не избили, а пытались отобрать пакет с почтой. С безопастностью в Катаре явно лучше, чем в Сирии и Ливане, не стоит кривить душой.

вроде как реально избили
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 13:30

thodin писал(а) 04 дек 2011, 12:55:

Я не припомню случая, чтобы США и Израиль без всякого повода устраивали погромы в Ливане.
[/quote]

а вы считаете, что у Хизбаллы поводов не было? -))))
понятно, что сейчас стало опаснее, но больший источник нестабильности, на мой взгляд, США энд компани.
Ну в той же Ливии форменную войну устроили, не они бы, так оппозицию задавили бы за несколько недель и уровень безопасности для туристов был бы опять нормальный. С Сирией таже история, на мой взгляд.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 13:30

А кто хочет в Ливан поехать на рождество - там уже и елочку зажгли..

Последний раз редактировалось thodin 04 дек 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 13:32

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:25:вроде как реально избили

«Тогда в этой ситуации нам пришлось ее нести к машине. На пути к машине полицейские и таможенник, причем это было уже вне пределов аэропорта, попытались отобрать ее силой. Они начали руками выхватывать упаковку с почтой из моих рук. Причем делали это достаточно грубо. Там были советник и атташе посольства, которые пытались вступиться за посла, тем не менее они продолжили вырывать пакет, применяя при этом грубую физическую силу. Нам удалось диппочту отстоять»
thodin
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 13:33

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 12:25:
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:21:ну тут еще есть другой фактор - за европейцев найдется кому вписаться, а на нас нашей родной стране пофиг, так что похищай нас, не похищай, гешефта никакого -))

но видно те кто похищают этого не знают
Украли же в Ираке наших посольских, и убили потом.

была такая история, да. но, во-первых, это посольские, а не обычный брат-турист, во-вторых, русских вроде как и правда реже похищают.
я так думаю не потому что шибко любят, а потому что могут быть в курсе, что з нас никто не впишется.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 дек 2011, 13:35

thodin писал(а) 04 дек 2011, 13:32:
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:25:вроде как реально избили

«Тогда в этой ситуации нам пришлось ее нести к машине. На пути к машине полицейские и таможенник, причем это было уже вне пределов аэропорта, попытались отобрать ее силой. Они начали руками выхватывать упаковку с почтой из моих рук. Причем делали это достаточно грубо. Там были советник и атташе посольства, которые пытались вступиться за посла, тем не менее они продолжили вырывать пакет, применяя при этом грубую физическую силу. Нам удалось диппочту отстоять»

ну из этого не следует, что посол не получил меж глаз. я встречал инфу, что чуть ли не сетчатку глаза повредили мужику. простите, сейчас не могу ссылку найти, пора ехать на выборы, не побоюсь этого слова -) выборы, выборы, депутаты п...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 13:45

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:30:а вы считаете, что у Хизбаллы поводов не было? -))))

Повод у них один - существование Израиля.

понятно, что сейчас стало опаснее, но больший источник нестабильности, на мой взгляд, США энд компани.

США поставляет нахаляву вооружение ливанской армии. А Иран и Сирия поставляют нахаляву вооружение палестинцам и Хизбалле.
Разница все таки есть

Ну в той же Ливии форменную войну устроили, не они бы, так оппозицию задавили бы за несколько недель и уровень безопасности для туристов был бы опять нормальный. С Сирией таже история, на мой взгляд.

Так не может Асад задавить оппозицию - уже 9 месяцев в Сирии беспорядки.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 13:49

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:35:ну из этого не следует, что посол не получил меж глаз. я встречал инфу, что чуть ли не сетчатку глаза повредили мужику. простите, сейчас не могу ссылку найти, пора ехать на выборы, не побоюсь этого слова -) выборы, выборы, депутаты п...

Сам посол отказался говорить на эту тему (почему - не понятно?), а информация о сетчатке - из неизвестных источников. Т.е. с уверенностью говорит об этом сложно.

PS. Аналогично ушел на выборы.. мать их..
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 15:22

ну избили посла и избили, и хрен то с ним
я помню общался с ним в период когда он в Ираке работал - очень склизкий тип был (даже на общем фоне посольских работников).

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:33:я так думаю не потому что шибко любят, а потому что могут быть в курсе, что з нас никто не впишется.

да там на самом деле сначала крадут, а потом думают
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 15:43

Лига арабских государств предъявила очередной ультиматум Сирии, заявив, что Дамаск до конца дня должен разрешить отправить в страну наблюдателей.

Премьер-министр Катара заявил, что если соглашение не будет достигнуто, это может привести к вторжению войск ООН в Сирию.

Накануне ЛАГ согласовала детали введения экономических и дипломатических санкций, которые предусматривают запрет на въезд в страны – члены ЛАГ 19 сирийским чиновникам.

пиздит.ру/news/lenta/2011/12/04/n_2121858.shtml
правда непонятно о каких войсках ООН идет речь, и о каком их вторжении
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 15:57

броня крепка и танки наши быстры

судя по тому что подожгли танк - работа наверное профессионалов.
zerokol
Старожил

Сообщение Vovan54 » 04 дек 2011, 16:21

Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:У этих тварей подколодных уже окончательно флажки упали

напоминает комсомольскую фразеологию 30-х годов,наверное и в Германии так тогда писали. Безусловно,оба режима тогда пользовались народной поддержкой и противники иначе,чем отщепенцы и наймиты не рассматривались.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 04 дек 2011, 16:26

ну избили посла и избили, и хрен то с ним
я помню общался с ним в период когда он в Ираке работал - очень склизкий тип был (даже на общем фоне посольских работников).

Ну, это ваше личное мнение. Вот только это не оправдывает нападение на человека, пользующегося дипломатической неприкосновенностью, даже если он "очень склизкий тип".
судя по тому что подожгли танк - работа наверное профессионалов.

ИМХО, это не танк, а гусеничный бронетранспортер.
А чтобы его поджечь в городе, особым профессионализмом отличаться не нужно. Достаточно иметь в руках РПГ - один выстрел из-за угла, и костер готов.
новичок

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 04 дек 2011, 16:30

Vovan54 писал(а) 04 дек 2011, 16:21:
Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:У этих тварей подколодных уже окончательно флажки упали

напоминает комсомольскую фразеологию 30-х годов,наверное и в Германии так тогда писали. Безусловно,оба режима тогда пользовались народной поддержкой и противники иначе,чем отщепенцы и наймиты не рассматривались.

А вы съездите в Сирию, пообщайтесь с протестантами, а потом расскажИте нам, подколодные они или не подколодные. А может быть, они наоборот все из себя белые и пушистые, а мы об этом не знаем.
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль