Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Anastasiya! писал(а) 03 дек 2011, 01:04:thodin ......везет же вам до весны явно, что то проясниться в данном направлении, а вот у нас каждый день разговоры сдавать билет или нет ...вот и сьездили в ливан ...а так долго готовились к поездке на рождество
thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:22:Если сильно нервничайте - не посещайте Триполи и Тир. В Триполи регулярно идут анти-Асадовские митинги (спокойствия это не добавляет)
Navigator писал(а) 03 дек 2011, 02:30:в Триполи постоянно что-то "регулярно идет", но мне Триполи запомнился больше всего... окраины там зачетные...
(Хотя может это и субъективно, т.к. фактически, это чуть ли не первый "по настоящему" ближневосточный город который посетил)
thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:41:... это суннитский город.. сирийцы там во время гражданской войны оттянулись от души
thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:41:Грязно там очень..
Navigator писал(а) 03 дек 2011, 03:02:это после которой? той что в 1991 закончилась? (просто уточняю, там вроде других не было)
thodin писал(а) 03 дек 2011, 02:41:местные сказали, что хлеб тут выпекают каждый день на протяжении последних полутора-тысяч лет... и ни луки, ни мечи, не АК им не страшны... все пох, хлеб едят все и всегда!
Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 17:20:Думаю, что Хизбалла не самая худшая организация.
Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:34:У меня с ними никаких проблем не было. Проехал по Ливану. Никто не приставал.
Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:49:Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.
Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:49:Ни один человек не может ничего гарантировать, а ехать или не ехать или бояться или не бояться Хизбаллы. Каждый выбирает для себя сам.
Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.
КВМ писал(а) 03 дек 2011, 23:22:to zerokol, thodin
Да не сгущайте Вы так краски-то по поводу Хезболлы, особенно касательно русских . На юге Ливана совершенно безопасно (мне так показалось, во всяком случае )
Совершенно ответственно заявляю, поскольку часто сталкивался как с военными (включая контрразведку), так и с представителями Хезболлы (тут могу ошибиться: может все военные, кто на юге - это Хезболла ).
КВМ писал(а):С другой стороны, мы - русские, и нас проблемы со стороны Хезболлы коснуться, имхо, далеко не в первую очередь (как туристов).
КВМ писал(а) 04 дек 2011, 00:20: С другой стороны, мы - русские, и нас проблемы со стороны Хезболлы коснуться, имхо, далеко не в первую очередь (как туристов).
Маша Веселова писал(а) 03 дек 2011, 17:05:хохо. купили билеты в Дамаск на середину декабря. изучаю новостные ленты - все плохо, но объективной информации именно о безопасности туристов нет, разумеется. остается спрашивать у тех, кто сейчас в Сирии или недавно оттуда вернулся)
Маша Веселова писал(а) 03 дек 2011, 17:05:купили билеты в Дамаск на середину декабря. изучаю новостные ленты
Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:Единственное - не ездить в район Хомса- Хамы - Идлиба.
thodin писал(а) 03 дек 2011, 22:06:Vitamin C писал(а) 03 дек 2011, 21:49:Я рассказал о своей поездке. У кого -то может быть был другой опыт, за других говорить не берусь.
От прочтения Ваших сообщений лично у меня вообще никаких новых знаний не появилось
zerokol писал(а) 04 дек 2011, 00:22:основная проблема в таких мутных странах/ситуациях - вероятность попасть под случайную раздачу, обстрел, перестрелку, взрыв машины итд итп. Сами понимаете что там никто спрашивать не будет.
thodin писал(а) 03 дек 2011, 23:54:Поищите на форумы сообщения тех, кто столкнулся с ними с "другой" стороны.. Тем более - Вы же не можете предугадать, что они будут делать завтра - вдруг опять решат солдат похитить или ракеты попускать (пугают этим регулярно) - и это будет означать, что Ливан минимум на несколько месяцев будет совершенно неприспособен для туризма. Или пострелять по согражданам решат, как было в 2007. Вот было весело туристам в Бейруте в мае 2007 года, когда ВНЕЗАПНО в городе на Хамре (куда уж более туристическое место) начались открытые боевые действия, которые продолжались несколько дней (хотя там была не только Хизбалла, но и ССНП).
КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13:и при необходимости будут ориентироваться на похищение всяких англосаксов и прочих европейцев (каковые всегда присутствуют в качестве туристов), а не на русских, особенно сейчас, при адекватной позиции РФ в отношении Сирии.
КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13:при необходимости будут ориентироваться на похищение всяких англосаксов и прочих европейцев (каковые всегда присутствуют в качестве туристов), а не на русских, особенно сейчас, при адекватной позиции РФ в отношении Сирии.
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:16:. ВНЕЗАПНО может, прямо скажем, не одна Хизбалла погром устроить, а вполне себе цивильные США или Израиль, которым ВНЕЗВАПНО приспичит защитить демократию в отдельно взятом регионе.
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:21:ну тут еще есть другой фактор - за европейцев найдется кому вписаться, а на нас нашей родной стране пофиг, так что похищай нас, не похищай, гешефта никакого -))
КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13: а о том, что в Хезболле не дикари сидят, и в международной политике они разбираются
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:16:Тодин, ну вы явно предвзяты. ВНЕЗАПНО может, прямо скажем, не одна Хизбалла погром устроить, а вполне себе цивильные США или Израиль, которым ВНЕЗВАПНО приспичит защитить демократию в отдельно взятом регионе.
Пока, поправьте если я ошибаюсь, всякие неприятные истории с туристами в Ливане большая редкость. Но то пока, ясно дело. Если есть какие-то вести с полей, пишите, чем больше информации, тем лучше.
Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:Я тут живу. Все тут спокойно, есть большие сомнения в том, что был какой-то обстрел границы.
почувствуете. Самая обычная жизнь, несмотря на все происки ублюдка Харири и наноагрессора- Катара.
В Катаре, кстати, давеча посла РФ избили. Вот куда точно совершенно не надо ездить.
thodin писал(а) 04 дек 2011, 13:12:В Катаре, кстати, давеча посла РФ избили. Вот куда точно совершенно не надо ездить.
Не избили, а пытались отобрать пакет с почтой. С безопастностью в Катаре явно лучше, чем в Сирии и Ливане, не стоит кривить душой.
thodin писал(а) 04 дек 2011, 12:55:
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:25:вроде как реально избили
zerokol писал(а) 04 дек 2011, 12:25:Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 12:21:ну тут еще есть другой фактор - за европейцев найдется кому вписаться, а на нас нашей родной стране пофиг, так что похищай нас, не похищай, гешефта никакого -))
но видно те кто похищают этого не знают
Украли же в Ираке наших посольских, и убили потом.
thodin писал(а) 04 дек 2011, 13:32:Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:25:вроде как реально избили
«Тогда в этой ситуации нам пришлось ее нести к машине. На пути к машине полицейские и таможенник, причем это было уже вне пределов аэропорта, попытались отобрать ее силой. Они начали руками выхватывать упаковку с почтой из моих рук. Причем делали это достаточно грубо. Там были советник и атташе посольства, которые пытались вступиться за посла, тем не менее они продолжили вырывать пакет, применяя при этом грубую физическую силу. Нам удалось диппочту отстоять»
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:30:а вы считаете, что у Хизбаллы поводов не было? -))))
понятно, что сейчас стало опаснее, но больший источник нестабильности, на мой взгляд, США энд компани.
Ну в той же Ливии форменную войну устроили, не они бы, так оппозицию задавили бы за несколько недель и уровень безопасности для туристов был бы опять нормальный. С Сирией таже история, на мой взгляд.
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:35:ну из этого не следует, что посол не получил меж глаз. я встречал инфу, что чуть ли не сетчатку глаза повредили мужику. простите, сейчас не могу ссылку найти, пора ехать на выборы, не побоюсь этого слова -) выборы, выборы, депутаты п...
Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:33:я так думаю не потому что шибко любят, а потому что могут быть в курсе, что з нас никто не впишется.
Лига арабских государств предъявила очередной ультиматум Сирии, заявив, что Дамаск до конца дня должен разрешить отправить в страну наблюдателей.
Премьер-министр Катара заявил, что если соглашение не будет достигнуто, это может привести к вторжению войск ООН в Сирию.
Накануне ЛАГ согласовала детали введения экономических и дипломатических санкций, которые предусматривают запрет на въезд в страны – члены ЛАГ 19 сирийским чиновникам.
Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:У этих тварей подколодных уже окончательно флажки упали
ну избили посла и избили, и хрен то с ним
я помню общался с ним в период когда он в Ираке работал - очень склизкий тип был (даже на общем фоне посольских работников).
судя по тому что подожгли танк - работа наверное профессионалов.
Vovan54 писал(а) 04 дек 2011, 16:21:Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:У этих тварей подколодных уже окончательно флажки упали
напоминает комсомольскую фразеологию 30-х годов,наверное и в Германии так тогда писали. Безусловно,оба режима тогда пользовались народной поддержкой и противники иначе,чем отщепенцы и наймиты не рассматривались.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия