Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 17:57

В связи с тем, что данная тема постоянно скатывается в ругань, политические воззвания, споры на пустом месте, поиск "наших" (которых там нет) итд, администрация приняла решение данную тему перманентно закрыть.

Так как ситуация меняется быстро, обсуждать обстановку в целом и на какой то конкретный момент смысла нет. Если кем то планируется поездка в данные страны, он вправе открыть свою тему, незадолго до поездки, с изложением маршрута для получения конкретных советов по текущей ситуации в конкретной стране/странах.

В любом случае, в силу достаточно опасной ситуации в данном регионе, я лично, как человек проживший там много лет, не рекомендовал бы в настоящее время ехать в Сирию в качестве туриста. В Ливане в настоящее время безопасным является Бейрут и юг страны, в долину Бекаа и Триполи ездить пока не стоит.
Последний раз редактировалось zerokol 03 июн 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: тема закрыта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Стоит ли сейчас ехать на Ближний Восток?

Сообщение Позор » 04 дек 2011, 16:34

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 04 дек 2011, 16:30:А вы съездите в Сирию, пообщайтесь с протестантами, а потом расскажИте нам, подколодные они или не подколодные. А может быть, они наоборот все из себя белые и пушистые, а мы об этом не знаем.

Вы знаете, в независимости, кто они такие, да и мнению то у людей разные, описание людей таким языком несколько неккоректно.... вообще стиль Анхар к моему сожалению напоминает агитку в стиле совъяза...... а жаль, подрывается доверие, мое личное как минимум, к её словам...
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 16:40

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 04 дек 2011, 16:26:Ну, это ваше личное мнение. Вот только это не оправдывает нападение на человека, пользующегося дипломатической неприкосновенностью, даже если он "очень склизкий тип".

ну а мы вроде каждый свое мнение и высказываем. я же писал в другой теме по данному вопросу "все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам".

Владимир `Владимир Киреев` Киреев писал(а) 04 дек 2011, 16:30:А вы съездите в Сирию, пообщайтесь с протестантами, а потом расскажИте нам, подколодные они или не подколодные. А может быть, они наоборот все из себя белые и пушистые, а мы об этом не знаем.

да там все хороши, просто если обсуждать что то - то лучше без лишнего пафоса, то получается как морды эмиров и прочих диктаторов из залива, рассуждающие про нарушения прав человека в Сирии
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 04 дек 2011, 19:38

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 16:40:ну а мы вроде каждый свое мнение и высказываем. я же писал в другой теме по данному вопросу "все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разным причинам

Мне не посчастливилось лично знать г-на Титоренко. Но каким бы он ни был, это не повод для нападения для человека, имеющего статус дипломатической неприкосновенности. А тут даже не рядовой дипломат, а посол Российской Федерации.
Поэтому мне и не понятна ваша позиция в этой проблеме.
Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 04 дек 2011, 19:50

Позор писал(а) 04 дек 2011, 16:34:[quote="Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88]";p=2353226]
А вы съездите в Сирию, пообщайтесь с протестантами, а потом расскажИте нам, подколодные они или не подколодные. А может быть, они наоборот все из себя белые и пушистые, а мы об этом не знаем.

Вы знаете, в независимости, кто они такие, да и мнению то у людей разные, описание людей таким языком несколько неккоректно.... вообще стиль Анхар к моему сожалению напоминает агитку в стиле совъяза...... а жаль, подрывается доверие, мое личное как минимум, к её словам...

Уважаемый Позор, я немного не понял, при чем тут независимость.
Что касается стиля Анхар, то, ИМХО, если человек не использует на страницах форума нецензурную лексику, то он может выражать свои мысли так, как считает нужным. Если вам стиль Анхар напоминает "агитку в стиле совъяза......" , то это ваше личное дело.
Последний раз редактировалось Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] 05 дек 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 19:59

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 04 дек 2011, 19:38:Поэтому мне и не понятна ваша позиция в этой проблеме.

ну непонятна и непонятна, у меня не стоит задача что бы "вам" пояснить свою позицию. я высказал свою личную позицию по отношении к данной ситуации - вы вполне можете высказать свою, без разбора моей.
Смысл то в ваших высказываниях какой?

Посольские бы лучше выполняли свои прямые функции, заступались бы за рядовых граждан, вот тогда и было бы им уважение, и знали бы все, что если за обычных людей готовы биться до конца, то уж за дипломатов будут воевать. А так они сейчас пожинают то что посеяли.
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 04 дек 2011, 20:17

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 19:59:[quote="Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88]";p=2353640]Поэтому мне и не понятна ваша позиция в этой проблеме.

Смысл то в ваших высказываниях какой? [/quote]
Ну, я высказался, как мне кажется, вовсе недвусмысленно. Могу повторить: дипломат, а тем более посол, лицо неприкосновенное.
Но вялая реакция нашего МИДа и правительства навевает грустные мысли.
новичок

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 20:36

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 04 дек 2011, 20:17:Могу повторить: дипломат, а тем более посол, лицо неприкосновенное.

так я с этим согласен, но никакой реакции наших деятелей не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 04 дек 2011, 21:49

В Ливане был 1 раз в январе 2009 и то только 4 дня, ездил туда с друзьями из Сирии, был в Баальбеке, Бейруте, Триполи.
Проблем на границе и на территории Ливана не было никаких. Незнаю чем Вам не угодила Хизбалла.
По-поводу того, что израиль и сша никогда просто так никуда не суются-да это просто голуби мира.
Vitamin C
участник

Страны: 11

Сообщение Vitamin C » 04 дек 2011, 21:52

У кого как а у меня доверия к Анхар хоть отбавляй.
Молодец, ее позиция мне очень близка и самое главное она в гуще событий и знает, что пишет.
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 22:09

Vitamin C писал(а) 04 дек 2011, 21:49:В Ливане был 1 раз в январе 2009 и то только 4 дня, ездил туда с друзьями из Сирии, был в Баальбеке, Бейруте, Триполи.
Проблем на границе и на территории Ливана не было никаких. Незнаю чем Вам не угодила Хизбалла.

Дело в том, что ради меня высокопоставленный сотрудник Хизбаллы использовал свои связи, что прикрыть - вождение в пьяном виде, отсутствие у меня всех документов, перевозку наркотиков и все это - рядом с полицейским участком около LAU, где рентованый мной джип мой знакомая всадила в полицейскую машину. Его телефон у меня есть и я могу позвонить ему, если какой-то придурок в Харет Хрейке посчитает, что я израильский шпион с фотоаппаратом Lumix.
А вот кому будете звонить Вы?

По-поводу того, что израиль и сша никогда просто так никуда не суются-да это просто голуби мира.

Израиль просто так никуда не суется - это факт.
США - много куда суются без всякой нужды, но к Ливану и Сирии это не относится.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Vitamin C » 04 дек 2011, 22:24

Я в принципе в Ливан в ближайшее время ехать не собираюсь.
Поэтому пока обойдусь телефонными звонками родным и близким. Но если что знаю что можно позвонить Вам , а Вы можете позвонить высокопоставленному сотруднику Хизбаллы.
Vitamin C
участник

Сообщение thodin » 04 дек 2011, 22:30

Vitamin C писал(а) 04 дек 2011, 22:24:Я в принципе в Ливан в ближайшее время ехать не собираюсь.

Очень зря. Ливан - лучшее место для отдыха.

Но если что знаю что можно позвонить Вам , а Вы можете позвонить высокопоставленному сотруднику Хизбаллы.

Лучше звоните Анхар.
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2011, 07:59

основная проблема Хизбаллы, в том, что в случае обострения ситуации в Сирии и/или Иране ей могут дать команду "фас" для очередного нападения на Израиль (который точно не имеет отношения к текущим сирийским безобразиям). Соответственно начнется очередная война. Пока в Ливан ехать можно, страна интересная, виза на границе, лететь не далеко, но планов на будущее я бы не строил.
zerokol
Старожил

Сообщение Позор » 05 дек 2011, 09:20

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 04 дек 2011, 19:50:Уважаемый Позор, я немного не понял, при чем тут независимость.
Что касается стиля Анхар, то, ИМХО, если человек не использует на страницах форума нецензурную лексику, то он может выражать свои мысли так, как считает нужным. Если вам стиль Анхар напоминает "агитку в стиле совъяза......" , то это ваше личное дело.

Ах Владимир )))) Как вы тонко заметили мою вопиющую неграмотность )))) простите благородно ))))
А насчет моего личного мнения, так мы все тут его и выражаем, в том числе и вы. Ваше мнение, как и мое, довольно много кого вообще не колышет, так что давайте воздержимся от тыканья типа: А ты кто такой )))) )))))))
Насчет же Анхар и ее стиля, то мне кажется ( заметьте, именно мое личное мнение), что если человек претендует на единственно верное мнение, то значит мое, а возможно и чье-то еще недоверие в связи с её стилем, подрывает её позицию слегка ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 05 дек 2011, 14:09

Позор писал(а) 05 дек 2011, 09:20:Ваше мнение, как и мое, довольно много кого вообще не колышет, так что давайте воздержимся от тыканья типа: А ты кто такой )))) )))))))
Насчет же Анхар и ее стиля, то мне кажется ( заметьте, именно мое личное мнение), что если человек претендует на единственно верное мнение, то значит мое, а возможно и чье-то еще недоверие в связи с её стилем, подрывает её позицию слегка ))))

Многоуважаемый Позор, прежде всего хочу заметить, что я ВАМ не "тыкал".
Что касается Анхар, вы имеете суверенное право иметь свое мнение, и никто, повторяю, никто не волен его, это право, у вас отобрать. Оставайтесь при своем мнении. Но с чего вы взяли, что Анхар "претендует на единственно верное мнение"?
новичок

Сообщение Позор » 05 дек 2011, 14:27

Для начала я вам не тыкал. К вам я обращался на вы, единственное же обращение ты приведено в примере того, как говорить не надо.
Во вторых мне ясно из её постов, что она считает свое мнение единственно верным, а остальные враньем.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 дек 2011, 14:39

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 05 дек 2011, 14:09:
Позор писал(а) 05 дек 2011, 09:20:Что касается Анхар, вы имеете суверенное право иметь свое мнение, и никто, повторяю, никто не волен его, это право, у вас отобрать. Оставайтесь при своем мнении. Но с чего вы взяли, что Анхар "претендует на единственно верное мнение"?

ну вообще-то, есть такая тема -))
с другой стороны - она человек разбирающийся, тем более сейчас имеет возможность передавать вести с полей.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 05 дек 2011, 15:52

господа и дамы, давайте в итоге каждый писать свое личное виденье событий в Сирии, а не мнение по поводу правдивости оппонента.
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 05 дек 2011, 16:35

Вот теперь даже и не знаю, как написать...
Свое мнение по поводу избиения российского посла в Катаре я уже озвучивал.

Не знаю, как к этому отнесется уважаемый zerokol.
Привожу не свое мнение, но я его полностью разделяю. Если этот пост уважаемому модератору покажется крамольным, прошу его удалить.
Посол Владимир Титоренко уезжает из Катара. Причиной отъезда стал инцидент, произошедший 29 ноября в аэропорту Дохи, когда нашего посла избили катарские таможенники, пытавшиеся досмотреть дипломатическую почту.

Читать далее http://el-murid.livejournal.com/ а также здесь: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/C98F19BEE ... 5D00347403
новичок

Сообщение thodin » 05 дек 2011, 16:42

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 05 дек 2011, 16:35:Читать далее http://el-murid.livejournal.com/

От прочтения ЖЖ данного персонажа возникло ощущение, что человек очень любит читать в интернете всякую х-ю и высасывать из этого далеко идущие выводы.
Что-то типа СПИД-Инфо - забавно, но совершенно бессмысленно.
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2011, 16:42

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 05 дек 2011, 16:35:Читать далее http://el-murid.livejournal.com/ а

только ссылку стоит давать на конкретный пост, а не на журнал целиком.
zerokol
Старожил

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 05 дек 2011, 19:38

Обязательно приму к сведению
новичок

Сообщение Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] » 05 дек 2011, 19:45

thodin писал(а) 05 дек 2011, 16:42:От прочтения ЖЖ данного персонажа возникло ощущение, что человек очень любит читать в интернете всякую х-ю и высасывать из этого далеко идущие выводы.
Что-то типа СПИД-Инфо - забавно, но совершенно бессмысленно.

Я поражен глубиной Вашего анализа. Преклоняюсь!
новичок

Сообщение thodin » 05 дек 2011, 21:04

Владимир `Владимир Киреев` Киреев [b88] писал(а) 05 дек 2011, 19:45:Я поражен глубиной Вашего анализа. Преклоняюсь!

Я умею работать с информацией, поэтому при желании я могу таким же образом освоить в довольно короткие сроки и астрофизику черных дыр, и генетику, и разобраться в механизме образования осколочных полей при подрыве противоракеты. Это оттуда.

Это называется - гугль-гуру. Весьма известный тип людей, которые ни в чем толком не разбираются, но считают себя экспертами.
Ну или даже хуже - если хрень пишется намеренно. В любом случае, читать гугль-гуру бессмысленно - лучше обратиться к нормальным первоисточникам, а не проверять, откуда гугль-гуру взял информацию.

PS. Я сам ни в коей мере не являюсь экспертом, хотя гуглом пользоваться умею. Ляпов в постах этого murid'а - навалом, но есть ли смысл с этим бороться?
Лучше потратить время на прочтение чего-нибудь интересного. Сейчас почитываю http://www.amazon.com/Greater-Syria-Amb ... 495&sr=8-1 - уж всяко полезнее, чем всякие блоггеры.
thodin
путешественник

Сообщение zerokol » 05 дек 2011, 21:37

thodin писал(а) 05 дек 2011, 21:04:Это называется - гугль-гуру. Весьма известный тип людей, которые ни в чем толком не разбираются, но считают себя экспертами.

есть даже такой термин "шмуклер"
правда пишет он иногда интересно, можно почитать
zerokol
Старожил

Сообщение Vitamin C » 05 дек 2011, 22:07

thodin писал(а) 05 дек 2011, 21:04:. Сейчас почитываю http://www.amazon.com/Greater-Syria-Amb ... 495&sr=8-1 - уж всяко полезнее, чем всякие блоггеры.

Обложка симпатичная. Надо будет на досуге ознакомиться с содержанием.
Vitamin C
участник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 02:30

про айфоны - смешно.

Правда.

К северу от Алеппо как раз Баб аль-Хава. Камышли восток. Там все спокойно.
Бандиты не к северу от Алеппо, а к ЮГУ.

Но наша армия нас старается беречь

Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 03:01

thodin писал(а) 04 дек 2011, 12:44:
КВМ писал(а) 04 дек 2011, 12:13: а о том, что в Хезболле не дикари сидят, и в международной политике они разбираются

В Сирийском мухабарате тоже не дураки сидят, однако похоже, что они умудрились организовать похищение эстонцев

Вот так прям, да?

Из серии "все нормальные люди знают, что...".
Это как раз провокация против Сирии была. А не сирийских рук дело. Вот такое имхо.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 03:13

Vovan54 писал(а) 04 дек 2011, 16:21:
Anhar писал(а) 04 дек 2011, 05:02:У этих тварей подколодных уже окончательно флажки упали

напоминает комсомольскую фразеологию 30-х годов,наверное и в Германии так тогда писали. Безусловно,оба режима тогда пользовались народной поддержкой и противники иначе,чем отщепенцы и наймиты не рассматривались.

Знаете, мне, конечно, не столько лет - 30-х годов не помню.
Но если есть тут те, кто действует за деньги - то они таки наймиты.

А если они за эти деньги режут людей на части и глаза выкалывабт - то они - отщепенцы. И лично у меня нет в этом никакого сомнения.

А вы можете называть их как хотите. Хоть "мои поросяточки" - дело хозяйское.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 03:15

Kirill Vlasoff писал(а) 04 дек 2011, 13:25:

вроде как реально избили

Не спорь: круче него только страусиные.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 03:30

Позор писал(а) 05 дек 2011, 09:20: Насчет же Анхар и ее стиля, то мне кажется ( заметьте, именно мое личное мнение), что если человек претендует на единственно верное мнение, то значит мое, а возможно и чье-то еще недоверие в связи с её стилем, подрывает её позицию слегка ))))

Знаете, я очень люблю монолог Жванецкого, в котором было про споры о вкусе устриц, которых спорящий не ел, но считал при этом, что имеет право оспаривать мнение евшего.

Так и вы.
Есть мнение, основанное на постоянном мониторигне событий изнутри и есть ваши предположения - из какого места вы их берете - уж не знаю, да и это не столь важно.

Я единственная, кто в этом варится с марта.
Надеюсь, хватит ума с этим не спорить.
И я единственная, кто тут в совершенстве владеет арабским и может понимать смысл всего говорящегося вокруг - Зерокол, думаю, тоже с этим спорить не будет, а вам тут и подавно спорить не о чем.

Есть мнение того, кто видел и знает.
В данном случае это действительно единственно верное мнение. Хотите поспорить?
Я тут живу. Я вижу сотни людей и говорю с ними. И все эти люди мне говорят спасибо.
Идиоты, наверное: у меня же не может быть единственно верное мнение, да?

А на то, у кого чего от моего стиля в организме перестает работать - ну, что я могу сказать на это?
Обратитесь к специалисту.
Anhar
путешественник

Сообщение Позор » 06 дек 2011, 10:43

Anhar писал(а) 06 дек 2011, 03:30:В данном случае это действительно единственно верное мнение. Хотите поспорить?
.

Анхар, единственно верного мнения не существует априори ))))))) существуют точки зрения на события, причем заметьте различные.
Знание вами арабского и нахождение в Сирии с марта не подтверждают достоверность ваших выводов на мой взгляд по паре причин:
1 Ваши выводы резки и категоричны, что говорит о пристрастности, а это уже не объективность.
2 Вы повидимому связанны с режимом Асадов, т.е. заранее желаете победы одной из противоборствующих сторон. что разумеется тоже не придает достоверности тому, что вы говорите.
Советская газета Правда тоже позиционировала себя как правду ))))) что таковым разумеется небыло.
Замечу, для беспристрастности моей, что мне лично глубоко наплевать, кто будет в дальнейшем у власти в Сирии, на мой скромный взгляд и те и другие отвратительны. Впрочем наверно если Асад останется у власти для туристических поездок будет поспокойней...
Позор
почетный путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 10:51

Знаете, если черное называть серым, то это будет не точкой зрения, а ошибочным мнением.
Или тут орудуют бандиты, но нет никакого расстрела демонстраций, или...?

В связанности с "режимом Асадов" (уже смешно и выдает торчащие "уши" некомпетентности - это 2 совершенно разных режима, вообще-то, а не какой-то один общий) меня уже многие, вам подобные, пытались обвинять.
Но все их голословные обвинения рассыпались как карточный домик о простые как три рубля доказательства :о)))

Я понимаю ваше желание - человека, сидящего в стране, которая отобрала у меня историческую родину, так сказать, сделала обездоленными милионы простых людей, убившая много тысяч гражданских лиц запросто так и оккупирующая часть Сирии, на которой так здорово самим кататься на лыжах и брать за это катание деньги с иностранных туристов, дегуманизировать меня лично как представителя той точки зрения, по которой Израиль является одним из основным источником проблем в регионе... но.. нельзя же так топорно работать!
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 10:57

zerokol писал(а) 06 дек 2011, 10:45:а я вообще за войну
на наше оборудование спрос во время войны больше

Давай, спровоцируем войну супротив израИля?
Тогда сразу в нескольких странах будет высокий спрос на оборудование.
Anhar
путешественник

Сообщение Позор » 06 дек 2011, 11:07

Анхар, мы ведь обсуждаем проблемы Сирии сейчас..... так что оставьте Израиль в покое пока что.
По сути:
Некомпетентность мою и уши выдавать ничего не может, ибо я про свою осведомленность и не вещал. Я как и большинство вижу что выкладывают в инете и в средствах масмедиа.
Как я и говорил, ваша категоричность и нетерпимость и подтверждают то, что вашим выводам доверять нельзя.
Кстати, заметьте, что переходить на личности стали именно вы, поэтому я попрошу от этого воздержаться.
Режим же что Башара Асада, что его покойного папы это один и тот же режим. Сказок только не рассказывайте. Режим власти алавитского меньшинства над абсолютным суннитским большинством.
Позор
почетный путешественник

Сообщение thodin » 06 дек 2011, 11:12

Anhar писал(а) 06 дек 2011, 03:01:Из серии "все нормальные люди знают, что...".
Это как раз провокация против Сирии была. А не сирийских рук дело. Вот такое имхо.

Лично я за развитием ситуации слежу и сам ничего не придумываю:

http://www.dailystar.com.lb/News/Politi ... urces.ashx

Это последняя информация по данному вопросу, про историю с похищением никто не забыл, в связи с задержанием еще одного подозреваемого - в Бейрут прилетала делегация Эстонии, чтобы получить свидетельства о причастности Сирии к похищению.

Abbas, the investigation revealed, was expecting as much as $120,000, but received only $40,000 for masterminding the Estonians’ kidnapping in coordination with Syrian intelligence agents who monitored the tourists’ movement out of Syrian territory into Lebanon.

Еще и кинули похитителя немного. Зато теперь известно, сколько платят организаторам похищения туристов.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 11:24

Да ну их.
Про убийство Харири тоже верещали, покупали "свидетелей" и даже протащили против Сирии тогда санкции.

А в итоге тот, кто больше всего орал, тот и заказчик.
Хорошенькое поколение, кстати. Катарец папашу низверг, Саадик заказал.
Башшар совершенно в этот дружный коллектив не вписывается.
Anhar
путешественник

Сообщение zerokol » 06 дек 2011, 11:34

как я уже писал, " что характерно, все участники данной истории вызывают отвращение, хотя и по разными причинам"
а Ассад и оппозиция и Катар и ЛАГ и Турция
для Израиля кстати во всей этой возне "своих" нет, также как в случае с Каддафи
zerokol
Старожил

Сообщение thodin » 06 дек 2011, 11:41

Anhar писал(а) 06 дек 2011, 11:24:А в итоге тот, кто больше всего орал, тот и заказчик.

Подобная риторика подходит для уличного митинга, но не более. Если нет фактов, то их отсутствие приходится заменять руганью и хамством.

В любом случае, Сирии согласилась на ввод наблюдателей ЛАГ - у нас будет возможность получать еще одно альтернативное мнение о происходящем в стране.
thodin
путешественник

Сообщение Vovan54 » 06 дек 2011, 12:59

Anhar писал(а) 06 дек 2011, 10:51:
Я понимаю ваше желание - человека, сидящего в стране, которая отобрала у меня историческую родину, так сказать, сделала обездоленными милионы простых людей, убившая много тысяч гражданских лиц запросто так и оккупирующая часть Сирии, на которой так здорово самим кататься на лыжах и брать за это катание деньги с иностранных туристов, дегуманизировать меня лично как представителя той точки зрения, по которой Израиль является одним из основным источником проблем в регионе... но.. нельзя же так топорно работать!

Эту Вашу точку зрения ,как патриотки Сирии, не хочется оспаривать,но позвольте,какие это иностранные туристы приезжают в Израиль кататься на Хермоне?
Еще хочется написать, что я думаю : израильтяне хотят мира и процветания ближайшим соседям-сирийцам,это обеспечит нам безопасность,а хотелось-бы и туристические контакты.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 13:47

thodin писал(а) 06 дек 2011, 11:41:
Anhar писал(а) 06 дек 2011, 11:24:А в итоге тот, кто больше всего орал, тот и заказчик.

Подобная риторика подходит для уличного митинга, но не более. Если нет фактов, то их отсутствие приходится заменять руганью и хамством.

Согласно конституции, принятой 29 апреля 2003 года, Катар является абсолютной монархией.

Глава государства — эмир Хамад бин Халифа аль-Тани, с 27 июня 1995 года, когда он, будучи наследником престола, сверг своего отца эмира Халифу бин Хамад аль-Тани, в результате бескровного переворота

Про Саада - смотри канал Аль-жадид, они целое расследование провели, на их сайте есть длинный документальный фильм. Глава этого канала в Сирии в тюрьме посидел как-то, так что обвинить его в просирийских настроениях нельзя. А вот канал, принадлежащий напрямую Харири, конечно, таких вещей про кормящую длань не покажет.
И у кого из нас с тобой более независимый источник в данном случае, а?

Что касается хамства, то это твой конек и твой инструмент.
У меня - факты.
Опять же - я тут живу и все время сюда езжу. А ты как давеча оскорбленный тобой Мюрид сведения из интернета черпаешь.
Только, как уже заметил выше Зерокол, у того хотя бы красиво получается. А ты весьма посредственнен в своих злобствованиях в адрес Сирии, на которые я тебе не одна тут указывала, а сразу несколько юзеров.

Обсуждай, лучше, кабаки в Ливане, на которые мне денег не хватит.
Это у тебя виртуозно получается.
Anhar
путешественник

Сообщение Позор » 06 дек 2011, 13:53

Дамы и господа.
Не переходим на личности. Можно обсудить взгляды одного или другого пользователя в рамках приличия, но не стоит оскорблять. За оскорбления будут выноситься ЖК.
Заодно был вытерт офтоп про нормальность или ненормальность Израильтян. К теме отношения не имеет. Желающие обсудить могут.... не могут! Политотдел закрыт. ( Позор)
Позор
почетный путешественник

Сообщение biser » 06 дек 2011, 14:05

Anhar писал(а) 06 дек 2011, 02:30:К северу от Алеппо как раз Баб аль-Хава. Камышли восток. Там все спокойно.
Бандиты не к северу от Алеппо, а к ЮГУ.

меня везли на тачке из Алеппо через Б-а-Хаву но ехали через Идлиб, почему и спрашиваю именно про это место
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение thodin » 06 дек 2011, 14:35

Anhar писал(а) 06 дек 2011, 13:47:Глава государства — эмир Хамад бин Халифа аль-Тани, с 27 июня 1995 года, когда он, будучи наследником престола, сверг своего отца эмира Халифу бин Хамад аль-Тани, в результате бескровного переворота

А он то какое отношение к убийству Харири имеет?

Про Саада - смотри канал Аль-жадид, они целое расследование провели, на их сайте есть длинный документальный фильм. Глава этого канала в Сирии в тюрьме посидел как-то, так что обвинить его в просирийских настроениях нельзя. А вот канал, принадлежащий напрямую Харири, конечно, таких вещей про кормящую длань не покажет.

Раскрою ему - главные доказательства КОнспирологов - две аудиозаписи. Одна - из разговора между Саадом Харири и предполагаемым агентом сирийского мухабарата после убийства Рафика. Саад давит на мухабаратчика, чтобы он предоставил доказательства того, что сирийцы убили Рафика Харири, а он юлит и увиливает. Из этой записи можно люые выводы сделать, можно и теорию Заговора.
Но сравнивать эти "доказательства" с отчетом Трибунала.... Я бы постеснялся - а то можно и до использования СПИД-Инфо дойти - там тоже монстры журналистики собрались.

И у кого из нас с тобой более независимый источник в данном случае, а?

Сложно сказать - я с 2005 года регулярно слежу за этой историей. Единственный источник, который может быть действительно правдивым - это заказчики убийства. В большей степени независим Трибунал - он не указывает явно на заказчиков, он указывает на исполнителей - тех, кто реально убил Харири. Т.к. Хизбалла не дает возможности их допросить, то дальнейшее расследование застопорилось.

Что касается хамства, то это твой конек и твой инструмент.
У меня - факты.

Вероятно именно по этому "факты" подтверждаются использованием эмоциально-обвинительной лексики. Обязательно нужно указать на Израиль, который украл историческую Родину и т.д. Это вообще очень роднит израилитян и палестинцев - первые считают, что из-за Холокоста им можно все, а вторые считают, что ради Палестины можно весь мир в труху. "Дорога в Иерусалим лежит через Джуни"(с).

Мне лично неприятны обе стороны.

Опять же - я тут живу и все время сюда езжу. А ты как давеча оскорбленный тобой Мюрид сведения из интернета черпаешь.
Только, как уже заметил выше Зерокол, у того хотя бы красиво получается. А ты весьма посредственнен в своих злобствованиях в адрес Сирии, на которые я тебе не одна тут указывала, а сразу несколько юзеров.

Я живу в России - с рождения. Но это не дает мне право считаться главным и единственным экспертом по этой стране. И еще меньше от меня будет толку, если я начну рассуждать - кто там что замыслил, и какие тайные силы приведены в действие.
Именно поэтому всегда нужно множество взглядов на проблему - это позволяет не жить по принципу - мы и враги, добро и зло, а реальнее смотреть на происходящее. Кому-то не нравится моя точка зрения - он может исповедовать другую. Только без хамства, без безапеляционных утверждений - достаточно пары таких выходок, чтобы возникло отвращение к носителю подобных суждений.

Обсуждай, лучше, кабаки в Ливане, на которые мне денег не хватит.
Это у тебя виртуозно получается.

С моей точки зрения - кабаки весьма полезны для многих туристов, тем более - посетителей данного форума. А вот стенания о безденежье и просьбы занять денег - думаю, что не очень.
thodin
путешественник

Сообщение Anhar » 06 дек 2011, 17:49

Дима, уж извини, но твоя многословность прямо противоположна адекватности.
Можно, я проигнорирую твои многабукаф?
И желательно еще процитировать, где это я "стенала" тут и просила одолжить мне денег?

Кому надо - те и так помогли.
Без слов и тем более каких-то неадекватных обвинений и упреков.
Anhar
путешественник

Сообщение zerokol » 06 дек 2011, 18:47

господа и дамы, попрошу сбросить накал страстей и прекратить обсуждение гранат, мест их покупки, соседних стран и прочего офтопика.
zerokol
Старожил

Сообщение Alex_ka » 07 дек 2011, 11:43

zerokol писал(а) 06 дек 2011, 18:47:господа и дамы, попрошу сбросить накал страстей и прекратить обсуждение гранат, мест их покупки, соседних стран и прочего офтопика.

... а также цвет черных кошек, марки любимого вина и правил орфографии.
Вычистил две страницы откровенного флуда.
Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Станислав_77 » 23 дек 2011, 09:50

Ну вот, а Вы волновались. Я же говорил, что Россия поддержит Сирию :

Россия стягивает к Сирии боевые корабли, которые сформируют авианосную флотилию. Как указано в сообщении пресс-службы Минобороны России, флотилия будет состоять из тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирного судна «Николай Чикер», танкеров «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама». Также к ним присоединится сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный». Кроме того, в Средиземное море выдвинулся сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и военный танкер-бункеровщик «Лена». Флотилия формируется в Северном море. По официальной информации Минобороны, она будет выполнять задачи в мировом океане, в том числе Средиземном море. Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в Генштабе передавали, что авианосец направляется к Сирии.

Напомним, в Сирии идут столкновения между оппозицией и действующим режимом, который ряд западных и арабских стран обвиняет в преступлениях против человечности. Между тем, Россия выступает против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Сирии и оказывает поддержку действующему в этой стране режиму.

_http://portnews.ru/news/73064/
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль